Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Про колбасу

Когда покупателям дается идеологически недостоверная информация, это гораздо хуже, чем если бы это было о составе, к примеру, поскольку касается самой миссии организации. Предположим, средний потребитель знает, что прасад - пища, предложенная Кришне и конечно знает, что в Индии корова священна. Теперь попробуйте объяснить нормальному адекватному человеку, почему те, кто имеют какое-то отношение к Кришне ("Прасад - это вроде еда от Харе Кришна, вроде чистая вегетарианская..."), называют свою чистую еду словами, подразумевающими самый страшный грех в их религии - убийство коровы? Конечно, это несоответствие будет говорить покупателю о незрелости организации этих коммерсантов, поскольку когда в организации порядок, таких проколов не бывает, потому что священники должны "бдить", как их организация презентует себя в обществе.

Прошу тех, кто не понимают связи всего этого, впредь хотя бы не делать замечания ("думаю, этот вопрос не стоит такой громкой реакции") тем, кто понимает последствия.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Это верно лишь в том случае, если их мотивация именно такая, о какой вы подумали. Я же не берусь об этом судить, для меня, увидеть мотив не так-то просто. Презумпция понимаете ли.
    Я уже написала, речь идет о торговле, продавцы действуют в социуме, в области рекламы и PR религиозной организации, поскольку использовали религиозное слово. И это не вопрос их "мотивации", это вопрос нарушения правил торговли. Предоставление недостоверной информации покупателям. Законы торговли все торговцы обязаны знать, незнание закона от ответственности не освобождает.

"Мы хотим, чтобы как можно больше людей стали вегетарианцами" - должно было быть мотивом, а исходя из чего прасадом называют имитации продуктов убийства - так по очевидно по неопытности, ни у кого не спрашивая, а нужно ли это миссии Господа Чайтанйи.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 30.05.2014 в 17:58.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

я вот тоже как то задумалась.
    говорят, что колбаса что продается, уже прасад якобы.
    а как же тогда из нее готовить то если она уже прасад?
    и вообще как это себе представить, что на заводе берут колбасу и предлагают что ли?
    не легче ли у самих производителей узнать, что они там с ней делают.

я почему-то думала раньше, мне даже кажется я читала в интернете это, что "колбаса"-это то, что выдавливается в оболочку. не обязательно мясное. А сейчас смотрю в википедии и там не так уже.......

А вообще, колбаса нам нравится только потому что там есть глютанат натрия. Как возможно сделать колбасу из пшеницы по вкусу полностью идентичной мясной? только с помощью искуственныйх вкусо-ароматических веществ в сочетании с глютанатом натрия. Глютанат натрия к тому же соленый. Я заметила, какая соленая эта колбаса! Это просто ужас! Если я ее поем, у меня тут же происходит просто колоссальная задержка воды в организме!
    А обычная колбаса чем нравится обычным людям? Вкусом мяса? Нет. Тем же самым глютанатом!

Так что получается это наркомания какая-то????

Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    Глютанат натрия к тому же соленый.

Так что получается это наркомания какая-то????
    Глютанат натрия не соленный, а безвкусный. Он усилитель вкуса, а не сам вкус. В 1995 году я видел его в продаже на рынке в Чебоксарах, продавали по чайной ложке. Ну а сейчас я думаю тоже не трудно найти. В Бразилии он продается заводской расфасовки.

Да, наркомания. Но не глютанатом натрия, а мочевиной, которая содержится в мясе.

так вот продают маласянь китайцы, белые кристаллы, они соленые и вызывают привыкание.
    а при чем тут мочевина и вегетарианская колбаса которая вызывает так же привыкание?
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Глютанат натрия не соленный, а безвкусный. Он усилитель вкуса, а не сам вкус. В 1995 году я видел его в продаже на рынке в Чебоксарах, продавали по чайной ложке. Ну а сейчас я думаю тоже не трудно найти. В Бразилии он продается заводской расфасовки.

Да, наркомания. Но не глютанатом натрия, а мочевиной, которая содержится в мясе.

Kasturika d.d.
    Guest
    Про колбасу
    Противное название темы, на редкость просто. Надо назвать "БелкОвый вегетарианский продукт".

А обычная колбаса чем нравится обычным людям? Вкусом мяса? Нет. Тем же самым глютанатом!
    Глютанат-ужасная бяка, конечно. Надо его всячески избегать. Например, мы в домашних условиях пытались готовить этот белковый продукт, добавляли подходящие специи. Потом жарили, готовили традиционные блюда, тоже вкусно. Но очень долгий и нудный процесс приготовления получается.
    А так при желании можно готовить самим без ароматизаторов и глютаната.
    Полезно, (особенно бодибилдерам мышцы потом хорошо подкачивать )
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 01.06.2014 в 13:29.

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение

вот. нашла в википедии про глютанат
    Глутама?т на?трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, которая является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[2].

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» (кит. упр. ??, пиньинь: w?ij?ng, палл.: вэйцзи?н). Японцы считают, что глутамат натрия передаёт так называемый «пятый вкус» («умами»). Один из вьетнамских вариантов названия в переводе на русский язык звучит как «луковая соль» (наиболее распространенный вариант — «сладкий порошок»).

Про глутамат написал из личного опыта...

Да, вегетарианская колбаса и мочевина совершенно не связаны. Я тут запутался. Говоря о мочевине я хотел подчеркнуть, что "наркотического" в поедании мяса

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права