Харе Кришна дорогие преданные! Не секрет что в наше время, в кали югу процветает компьютерная игровая индустрия которая входит в жизнь и наших детей. Ребенок естественно любит игры и ребенок преданного общаясь (например в школе) с другими детьми узнает об играх и о том как здорово их играть. На этом в наше время построена практически вся жизнь детей (сам я компьютерщик и работаю с населением). Примерно года 4 назад ко мне подошел один уважаемый Брахман и попросил что бы я задумался над вопросом создания компьютерных игр для детей преданных, у него у самого ростут двое детей и он был уверен, что они все равно со временем будут играть в современные игры. Пусть играют лучше в наши игры чем в игры демонов... Я не программист, но обещал подумать над этим. Года 2-3 назад по онлайну познакомился с преданным который по профессии создатель современных игр. Он пытался что то придумать, но в итоге сказал что создать собственную игру не реально. Её просто никто не возьмется делать (что бы сделать игру нужна целая команда специалистов и хорошие денежные вложения), она просто не окупится и та тема которая предлагается (Кришна, карма и т д) не популярна и не пользуется спросом. Главные темы которые идут для игр, идут с верхушки современных правителей и они самые популярные (нарушение 4 принципов). Тема была на время закрыта... Но недавно к нам в гости приехал один молодой брахмачарий- энтузиазт, очень творческая личность, который предложил те идеи которые были рассказаны выше, на что я дал понять что это невозможно. Тогда он предложил просто выяснить какие игры играют дети преданных (например GTA) и сделать для этой игры неофициальный мод, позже распространив его по преданным у которых дети болеют этим современным явлением. Идея очень хороша, но повторюсь, что я не программист, ведь даже создание мода это скрупулезная и сложная работа требующая знание в области программирования ( в будущем если появятся преданные с такими знаниями и желанием помочь то это будет возможно). Тогда этот преданный предложил просто сделать свою озвучку. Например те кто играл в GTA знают что садясь в автомобиль там есть около 10 радиостанций, можно поменять их на лекции Шрилы Прабхупады, на радио Голока или что то подобное, придумать свой сюжет (под типа перевода гоблина властелина колец, где благодаря озвучке в корне меняется весь сюжет фильма) и озвучить его по своему (например в той же GTA нужно доставить наркотики в соседний квартал, заменить тем что преданные не смогли попасть на очередную намахатту и нужно привезти им прасад и т д) В принципе такая идея выполнима и я готов ей заняться, могу работать со звуком и попробовать разобрать какую либо игру (хотя опыта в этом нету), Тот преданный вдохновитель готов придумывать сюжеты и писать озвучку. Осталось только выбрать игру. Какие игры играют наши дети? У кого какие наблюдения?