БЕЛАЯ ВОРОНА.

Это даже не событие... Просто момент какой-то..

Иду как-то по дороге в плохом настроении. Ругаюсь с собой, с жизнью, вспоминаю о плохом, планирую плохое, и еще - с Богом ругаюсь - зачем Он сделал так, что мне сейчас так плохо? "Ну что, - говорю я Ему,Творец, ну придумай что-нибудь, чтобы мне сейчас стало веселее! А-аа, слабо, да?"

Смотрю - вдалеке стоит кто-то. "Стоит! - нервно подумала я, наверное меня ждет, чтобы сказать что-нибудь едкое". Но сворачивать с дороги было некуда, поэтому пошла прямо на него. Подошла, а он смотрит куда-то вверх. Потом повернулся ко мне и говорит:

- Белая ворона!

Я даже поперхнулась! Вот это даа, - подумала я. Боженька, Ты решил меня добить, да? Уже и оскорбления пошли в ход!

А этот незнакомец все не унимается:

- Белая ворона!!

И вверх показывает. Смотрю - и не верю своим глазам - на столбе сидит белая, совершенно белая ворона! Слышала я о белых, читала о них не раз, а тут - вот так просто - сидит на столбе такая редкая птица!

Стоим с этим человеком и молча смотрим на птичку. Стоим, стоим.. и вдруг так стало весело! Вроде ничего в нашем трио не изменилось - он, я, да эта ворона, которая время от времени нагло поглядывала на нас с высоты забора и не улетала, как-будто хотела досмотреть, чем все это стояние закончится? Стоим втроем, и хорошо так стало - и весело и дОбро!

Потом мой друг по птичке ушел. Стою одна. И так захотелось с кем-то поделиться этой радостью! Оглядываться стала, искать глазами, может кто пройдет? Вижу - идет какой-то мужчина. Я - ему навстречу, почти как к родственнику:

- Посмотрите, белая ворона!!

А он так ласково улыбнулся , какой-то странной улыбкой и говорит:

- А здесь их много.

Я озадачилась - сто лет прохожу по этой дороге и не видела ни одной! Стала присматриваться к этому человеку и мелькнула странная мысль - что вообще происходит? Какие-то неожиданные белые вороны, которые здесь, оказывается, стаями летают, этот странный прохожий и это непонятное хорошее настроение...

А может Тот, с Кем я ругалась по дороге, решил рассмешить меня, показать, что "Ему не слабо рассмешить меня"?

Вопросов было много, но это не имело уже значения. Я схватила в охапку свое прекрасное настроение, память о моей белой вороне и пошла по своим делам.

Вот как-то так.