Джай. Это Сознание Кришны!добро пожаловать слушать курс под деревом в парке и воспринимать всё на слух.
Джай. Это Сознание Кришны!добро пожаловать слушать курс под деревом в парке и воспринимать всё на слух.
Кафе "Санкиртана"?Я слышал о нём в лекциях Чайтанья Чандра Чарана прабху. Да, я понимаю о чём вы, хотя я, наверное, вам в сыновья гожусь. Но, мне кажется, сейчас и люди, и обстановка другая. Всё-таки в те времена люди были проще, в определённом смысле чище и честнее. Ну и страна была немного другой. Поэтому и панира в сабджи было много, а сладкий рис рекой тёк. А сейчас на добровольные пожертвования храмы концы с концами еле сводят. Потому что все думают, что за них в копилку пожертвований деньги положит кто-то другой. Наверное, это вопрос отношений. Наверное, преданные раньше были посплочённее.
Приношу мою скромную благодарность всем ответившим. Ваши мнения для меня очень ценны и полезны, спасибо большое! На протяжении ближайших 12-14 месяцев здоровье мне все равно не позволит проходить этот курс, т.к. веду преимущественно домашний образ жизни, а там уже посмотрим. Проходить ведь все равно придется, т.к., если верно помню, его сделали обязательным для всех, желающих получать инициацию у гуру ИСККОН. Мой гуру пока что инициацию давать мне отнюдь не спешит, проверяет мою решимость и серьезность намерений, а потому и мне спешить нечего )))
Маленькое дерево с огромным корнем
Что ж мы возмущаемся: "Почему брахманы не обучают бесплатно?" А почему грихастхи не жертвуют и не поддерживают их?
Пока мы не берем заботу о наших брахманах (учителях), так и останется эта корявая система, когда брахман вынужден работать, а не преподавать и проповедовать. Стоит ли удивляться?
Решение в личной ответственности: сначала мы сами выполняем то, что должны, а потом уже получаем плоды гармоничной системы.
Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 12.07.2016 в 08:43.
Что бы проводить этот курс надо много чего заранее подготовить.
Нужно напечатать учебники, нужно помещение, нужен проектор и экран и куча других мелочей.
Всё это требует каких то денег. Поэтому к чему эти разговоры?
Проще всего спросить у вас на месте у тех, кто этот курс проводит.
И курс этот совершенно не игровой. Просто он проводится не в формате лекции,а в нем используются слайды, опросы, обсуждения в группах, сценки и многое другое.
Доброго времени суток!
А можно ли пройти такой курс онлайн. Живу не в России.
Заранее спасибо
Тут было объявление : https://www.vioms.ru/mailings/11025
Харе Кришна, прабхуджи.
Можно, выше матаджи уже дали Вам ссылку. Но еще можно попробовать поступить и немного смиреннее. А именно - умерить немного свою брахманическую природу, которая заставляет меня думать, будто все окружающие обязаны знать столько же, что и я, и набраться немного терпения. Скажем, через каких-то пол годика - ближе к весне или лету, Вы вполне можете пройти этот курс физически, в местном храме. Их регулярно проводит и не в России также, минимум по несколько раз в году.
Я думаю, что на Ваше окружение не обрушатся все злоключения этого мира, если в течение еще какого-то недолгого времени Вы не будете "рубить по таттве" так же, как и готовящийся к инициации преданный. IMHO нужно быть если не смиреннее, то хотя бы терпеливее к недостаткам окружающих, что ли? Не всем иметь ученые степени (в т.ч. духовные), и не всем они нужны. Харе Кришна.
В попытке быть искренним,
Ваш слуга
а кто-нибудь может дать ссылку на полный бесплатный курс "ученик в ИСККОН" (последней версии или хотя бы любой другой, на русском или английском) для скачивания?
В этой теме (http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=16504)
есть цитата Б.В.Госвами Махараджа, что курс должнен быть бесплатным (только за пожертвования, а не за фиксированную минимальную сумму)...
(ну, а с моей стороны, как говорится, "лучшее жертвоприношение/пожертвование - повторение Харе Кришна".) :-)Я знаю одно, что когда мы стали обсуждать этот вопрос по цене, Махарадж не был доволен и предложил сделать за пожертвование.
почему не брать собранные деньгиесть цитата Б.В.Госвами Махараджа, что курс должнен быть бесплатным (только за пожертвования, а не за фиксированную минимальную сумму)...
и не помогать посредством их нуждающимся преданным ?
старикам детям женщинам больным и учителям
но вообще конечно хорошо и когда добровольно
тут нужен инд подход время место обстоятельства
вот у гуру имхо точно не должно быть фикс платы
там вот точно кто что может нести должен
квалифицированный брахман должен знать
у кого взять больше а у кого
вообще не взять а дать еще
да и сумма небольшая я видел
если кто серьезно в исккон остаться намерен
трудно поверить что собрать не сможет
уж точно далека от 100 евро даже![]()
![]()
Banned
Banned
Когда я регистрировалась на фестиваль сладкой горы то поймала себя на мысли что для этого мне нужен телефон интернет компьютер и даже принтер так как билет был бесплатный но его рекомендовалось распечатать.Естественно такая бесплатность доступна людям не бедным. Отсев по имущественному цензу так или иначе происходит.Потом с этих не бедных людей можно попросить и деньги сказавИ это будет верно.да и сумма небольшая я видел
если кто серьезно в исккон остаться намерен
трудно поверить что собрать не сможет
уж точно далека от 100 евро даже
Но ведь Господь Чайтанья пришел явить свою милость самым падшим а не только тем у кого есть принтер и 100 евро.И это тоже верно.
в том идея что теНо ведь Господь Чайтанья пришел явить свою милость самым падшим а не только тем у кого есть принтер и 100 евро.И это тоже верно.
у кого есть стараться должны
помогать тем у кого нету
или те у кого есть больше должны
стараться помогать тем у кого меньше
чтобы все были счастливы и удовлетворены
к примеру скажем интернет и комп у меня есть
но принтера нет и позволить купить невозможно
я иду к тому у кого есть он распечатывает мне
а тот у кого нет инета ко мне идет
и мы смотрим ему там что ему надо
или нужно заплатить 25 евро при этом
тот у кого есть 50 евро платит за себя
и за того у кого вообще нет и тд тп
это называется взаимопомощь и сотрудничество
причем это делает людей сплоченными объединяет
такие мысли скромные умозаключения
пс
главное только не делать в раджасе это
не ждать отдачи плодов быстрых
иначе это выгода и корысть тонкая
от заботы отличается немного
Сейчас саентологов глушат за платные курсы и прочие услуги.Налогов они не платили разрешений не имели.В ИСККОН наверно всё в благости всё по закону.Тогда я за вас спокойна. Просто получив на празднике бесплатную книгу я выкинула вложенную в нее многочисленную рекламу платных программ лекарств косметики конечно всё ведическое прямо таки с Брахмалоки не ниже.Подумала раджас это.главное только не делать в раджасе это
имхо дарить человеку бесплатно
можно при условии только что
читать обещает он ее сам
и знакомы мы контакт держим
спросить могу читает ли
все остальное как написали вы
раджас но куда денешься ?
иногда и он полезен немного
иначе под деревцем придется
как писал тут кто то уже
да это саттва полная в
лесу под деревом обучение
летом хорошо еще зимой вот
йогом становиться придется
а так вайшьи нужны тоже
как на руси купцы были
благочестивые помогали
правильный вайшья кшатриям
и брахманам жертвует особенно
помогает опыт был такой
респект уважение
Последний раз редактировалось Lakshmana Prana das; 04.02.2017 в 10:14. Причина: форматирование удалено
Ну да кто то делает вид что распространяет много книг кто то что читает эти книги в итоге нет чего то самого главного....напишите чего и если можно крупнее.
Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784
Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)