Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Вы были когда нибудь под наркозом? Что чувствовали? Особенно интересно, если вы уже

Валерий О.С.
    Guest
    Никуда мы во сне не летаем -это все Параматма создает ,как временные образы .
    Сам недавно читал это в одной из Упанишад .

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    Дайте точную цитату, пожалуйста.
    Сайт "Вайшнави" http://vaishnavi.su/
    Мой блог "Вайшнави" http://ramana-reti.com/blogs/mataji108/
    Аналогичная группа в контакте http://vk.com/mataji108 и на фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/627691387255516/

Kasturika d.d.
    Guest
    Было бы интересно понять, что такое сон.
    Шрила Прабхупада в некоторых лекциях дает некоторые моменты о природе сна.
    Например "Я забываю все тела, которые я создал в моём сне."
    (не знаю, насколько верный перевод с английского?)

http://prabhupada.com.ua/Lection%20B...030_08_73.html

у меня во время наркоза был кошмарный кошмар...уже в СК я была
    видимо он начался,уже ближе к концу операции..тка как сознание частично вернулось...но я не помнила-кто я-человек там,или кто..ни имени,ни где я ни,что сейчас проиходит,знала,что происходит что-то важное,но я никак не могу на это повлиять..вот от этого было очень страшно,что не могла себя никак идентифицировать..
    вокруг как бы был такой купол..сложно описать..золотистый что-ли..или как бы из света...
    и тут неожиданно как бы снизу вверх появились бегущей строкой слова МАхамантры-как на флаге,который носят на харинаму..я ничеог не помнила,ни что это такое,кришна,там рама-ничего,
    но начала читать эти слова,и тут уже выплыла из наркоза окончательно-услышала голоса врачей

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    а вы слышали о принципе гуру-садху-шастры?
    если вы что-то читаете в шастрах,за подтверждением этого надо обратиться к гуру и садху,кроме того неизвестно,что за Упанишада,насколько авторитетен перевод и редакция?

я тоже за последние 2 года пережила 6 наркозов.
    каждый раз я повторяла мантру на операционном столе пока не отключалась.
    до этих наркозов и до СК у меня их было уже 3. Поэтому я знала, с чем столкнусь.
    по пробуждении, как сказал Валерий Д. темнота. Сознание включается, я понимаю, что я под наркозом, ничего не могу контролировать и просто жду. Причем в голове до сих пор крутится маха-мантра. И все медитации под наркозом, когда отходишь уже, даются просто невероятно легко!
    Помню, я кормила Кришну, омывала Ему стопы, повторяла мантру, плакала, что хочу во Вриндаван (до операции читала книгу про Вриндаван) и глубочайщее осознание, что материальный мир-это ад по сравнению с духовным. И ум никуда не скользал, было легко думать о Кришне.
    Но! Когда приходишь полностью в себя-ощущаешь, как ты снова полностью обусловлен и снова все дается тяжело.
    Самые последние наркозы вообще ничего не виделось, просто просыпалась и все. Наверное привыкла...или вид наркоза другой

Отрывок из книги Роберта Монро "Окончательное путешествие", основанной на 35-летней практике выхода из тела и экспериментах с сотнями добровольцев в Институте Монро:

Сознание непрерывно

В состоянии бодрствования Человеческий Разум задействует тот участок спектра сознания, который ограничен временем и пространством. Это становится возможным благодаря тому приспособлению, которое мы называем материальным телом, а также свойственным ему пяти органам чувств. Материальное тело позволяет нам выражать разум-сознание во внешнем мире посредством физической деятельности и общения.

Когда такая сосредоточенность на узком участке спектра по какой-либо причине нарушается, разум начинает скользить прочь, удаляться от восприятия пространства-времени, вследствие чего все меньше осознает непосредственное физическое окружение. При этом сознание становится несколько иным. Тот факт, что мы часто испытываем затруднения, в попытках точно припомнить свои переживания в других участках спектра сознания, отнюдь не отрицает их существование. Проблема сводится к трудностям восприятия и его перевода на привычный язык, поскольку такие впечатления искажаются и преломляются при использовании для анализа и измерения понятий пространства-времени.

Судя по всему, спектр сознания бесконечен. Он уводит за пределы пространства-времени, в иные энергетические миры. Кроме того, он опускается "вниз", к животной и растительной жизни, а затем, вероятно, переходит на субатомный уровень. Привычное человеческое сознание представляет собой лишь крошечный фрагмент бескрайнего непрерывного спектра.

Принцип фазового перехода

Те методы и приемы, которыми занимается Институт, можно определить как средства достижения фазовых переходов сознания и управления ими. В бодрствующем состоянии даже неподготовленный разум часто совершает незначительные и неосознаваемые фазовые скачки.

Начальное фазовое положение представляет собой то состояние, в котором разум полностью сосредоточен на физической деятельности и впечатлениях органов чувств. Любое отклонение от этого состояния можно считать фазовым переходом — новым положением, когда определенная доля сознания в той или иной степени переходит к иному восприятию. Одним из примеров такого смещения является рассеянность: впечатления органов чувств остаются мощными, но часть разума начинает "блуждать". Другим примером могут служить грезы наяву. Более осознанным фазовым переходом можно считать погружение в себя (а также некоторые медитативные состояния), когда внимание также частично отвлекается от физических впечатлений. Сон представляет собой достаточно сильное смещение к иному состоянию сознания, когда человек практически не осознает впечатлений физических органов чувств.

Употребление спиртного и наркотиков вызывает расщепленные фазовые состояния: одна часть сознания остается "здесь", а другая переносится на иной участок непрерывного спектра. В этих случаях переход прекращается, когда ослабевает воздействие стимулятора. Психозы и помешательство представляют собой непроизвольные переходы, и в этих состояниях наркотики и прочие химические вещества могут применяться, напротив, для того, чтобы сознание покинуло нефизические области.

Чтобы разобраться в этом процессе, можно представить, что материальное тело является своеобразным орудием настройки разума. В обычном сознании человеческий мозг отчасти способен им управлять. Материальное тело включает в себя определенные электросхемы, преобразующие физические, чувственные впечатления в иные формы, доступные восприятию разума, — подобно тому, как радиоприемники и телевизоры настраиваются на отдельную полосу частот спектра электромагнитных волн. В этом принимающем устройстве есть некий различающий блок, фильтрующий большую часть искажающих сигналов и гармоник других участков спектра. Когда мы медленно вращаем ручку настройки радиоприемника, перемещаясь от одной станции (частоты) к другой, первый сигнал постепенно слабеет, а второй звучит все отчетливее. При этом приемник совершает фазовый переход от исходной станции к той точке, где можно одновременно слышать и другую станцию; после этого звуки первой станции окончательно исчезают, а сигналы второй становятся сильнее.

Человеческий мозг, который также обладает подобным "фильтром", действует сходным образом. Если разум недостаточно опытен в процессе настройки, он постепенно теряет контроль и плавно перемещается от одной фазы сознания к другой. При этом одна часть воспринимаемых им сигналов приходит от материального тела, а другая — из иных сегментов спектра сознания. Поток сигналов физического состояния плавно уменьшается и со временем вовсе прекращается. После этого разум переносится в то состояние, которое мы называем сном или потерей сознания.

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    Особенно интересно, если вы уже были дружны с Кришной на тот момент времени и с преданными)

Просто заметила что некоторые люди попадают в ад во время наркоза, а кто то вылетает из тела, многие видят разнообразные туннели и коридоры, рельсы.

А что видят преданные Кришны? Кто нибудь встречался там с Кришной?)))))
    Харе Кришна! По беспричинной милости Шри Кришны я видел образ Шри Кришны и Шри Радхи и много чего видел и чувствовал. Вечность, знание и блаженство. Это было не под наркозом ни под каким-либо психотропным или наркотическим воздействием.
    Последний раз редактировалось Hrishikesha das; 13.05.2014 в 11:28.

Пользователь Array Аватар для Гуру Бхакти
    День рождения
    01-18-1958
    Один опыт у меня был задолго до того, как я пришла в Общество. Наркоз недолгий - видела удивительные по красоте, яркие сны - как-будто гуляю по полю, покрытому цветами с любимым человеком.Было жалко просыпаться. Слышала о наркозе - КАЛИПСО - очень нехорошие отзывы, связано со скоростью, страхом.(может, тоннель?). Недавно мне делали несколько операций. ДИПРИВАН - очень хороший наркоз. Видела во сне Вишну из "Вишну Пуран", которые я незадолго до этого смотрела. Очень ярко, очень живо! И такая сумашедшая была радость, что, вот, мол, Кришна - молодец,не оставил меня! Я во время операции повторяла джапу! А может уже после - когда меня в палату отвезли. На автопилоте)) Но странное было видение - как-будто изображение Кришны было намотано на такие толстые барабаны и они медленно вращались. А я ходила смотрела на все это и радовалась неимоверно. Конечно, это просто такая память ума, яркая, запомнившаяся картинка из "Вишну Пураны". И другие женщины, после операции с ДИПРИВАНОМ тоже видели такие яркие картинки. Одна даже плакала и говорила:"Почему мои сыночки не видят всей этой красоты!" А потом мне снова делали операцию с тем же наркозом, но ничего не помню. Может, от тяжести операции зависит.Доза была побольше.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права