У вас пока что весьма неполное представление о Ведической культуре.
Человек Ведической культуры никогда бы не придумал фразу "извините, это служение только для молодых матаджи", потому что в Ведической культуре славу Богу поют все. Ведическая культура - это не только молодые матаджи в красивых сари, но вам рассказывают то, что вы хотите слышать.
У нас проходят отлично харинамы и без матаджи. Это у вас сектанский подход, вы пока не представляете, что правильно делать можно иначе.На них смотрят не только мужчины.Про женщин забыли. Женщинам нравится как матаджи одеты. Им тоже хочется так выглядеть. Представьте себе одних прабху, замотанных в простыни. Сектанством попахивает. И по харинаме судят про все наше общество.
Зачем же они так скажут, разве они такие глупцы? В Ведической культуре действительно особо не танцуют вместе с мужчинами - да еще посреди рабочего дня. Собираются семьи вечерами после работы и тогда и бхаджаны, и киртаны, и катха. Так что сектанством попахивают как раз хороводы в стиле Леля ) Люди сейчас уже очень много знают про Ведическую культуру, многие намного больше вас... Я повторю: сейчас не 90-е, а впечатление, что вас все еще обучают так же, как в 90-е., когда нам надо было о себе заявить, что мы вообще есть. Но сейчас народ все больше на разум смотрит и на результаты практики.А где их женщины? - спросят они. Мужчины скажут- а они у нас дома сидят, не танцуют.

... При этом наши девушки считают, что прабху, следуя сзади них, их защищают (по мне, так наоборот, остается впечатление, что прабху трусят на улицах и выставляют девушек вперед, чтобы их состоятельность признавали, ведь красивые девушки с ними и милостивее относились - поправьте меня, прабху, если я ошибаюсь в вашем восприятии этой ситуации)... А если вспомнить историческое наследие Ведической Индии, ну давайте откровенно произнесем, ведь женские танцы на публике извечно были специфическим служением дева-даси, храмовых служанок.