Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Социальное невежество

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Не очень тактичный способ. Мне, например, он всегда видится каким-то постыдным. Всех, кого я знаю, кто не мог придумать ничего лучшего и ходил науськивать одного старшего преданного на другого под предлогом этикета, потом никак не могли вызвать у меня большого уважения. Всякий раз при встрече я вспоминал почему-то об этом. Может быть я и ошибаюсь, т.к. не могу взглянуть на это с какой-то иной стороны. Какие изначальные источники этого?
    Ну я так понимаю, что это относится к ситуации, когда тот, кого мы хотим покритиковать, занимает какое-то руководящее положение и своими поступками (как руководителя) приносит другим беспокойства.
    Если же он простой ))) преданный, то нам должно быть глубоко безразлично есть ли у него какие-то там недостатки.
    Я писал об общем, а не о частном. Старшие должны быть, и поэтому необходимо любую социально полезную философию строить на этом.
    Понял )
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Цитата Сообщение от Ванамали пандит дас Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, что это относится к ситуации, когда тот, кого мы хотим покритиковать, занимает какое-то руководящее положение и своими поступками (как руководителя) приносит другим беспокойства.
    Если же он простой ))) преданный, то нам должно быть глубоко безразлично есть ли у него какие-то там недостатки.
    Не понимаю, извините, пожалуйста. Но пояснений не требуется, спасибо.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Не понимаю, извините, пожалуйста. Но пояснений не требуется, спасибо.
    Забудьте ))
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Адресно указывать на недостатки старших можно в самом крайнем случае, это не исключено и даже предписано. Не в крайних случаях всегда есть очень зыбкая грань в попытках действовать из лучших побуждений, обращаясь с жалобой на кого-то. Так ли часто люди готовы признать, что их мотивы недоброжелательны, даже если всем вокруг очевидно, что это так. А часто эта грань вообще не принимается в расчет, когда в ход идет обыкновенная политика против кого-то, под видом этикета. Не знаю, для меня это скорее какой-то очень исключительный случай, а не правило, когда может потребоваться действительно этично привлечь внимание более старших к чьим-то проблемам. Но как общая практика - это уже превратилось в дурную мораль, это уже скорее порочный способ административной системы, призванный не соблюсти этику отношений, а обуздать массовые волнения. Есть очевидная разница между заботой об этике и контолем общественного порядка. А в таком контексте использования об этике индивидуальных жалобных обращений говорить уже не приходится. По той же причине это бывает просто не рабочей системой исправления недостатков. Это как пытаться исправить одного врача с помощью другого врача из этой же больницы. Каждый знает, что обычно получается. Таким образом, даже не настаивая на определении источника этого правила, который мог бы поддержать хотя бы саму возможность так поступать в исключительных случаях, я вижу двойное порочное проявление при системном его использовании. Я не защищаю прямую критику, хотя и она не исключена полностью, как я уже отмечал. Прошу простить, но как третий путь - метод корректного безадресного возмущения в обществе видится мне наиболее этичным и эффективным. Необходимо вырабатывать механизмы и нормы для этого возмущения, а не пытаться его подавлять. Это то, что теперь становится наиболее актуальным делом для развития и поддержания внутренней индивидуальной культуры.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

С самого НАЧАЛА я говорил о необходимости проявления Социального аспекта Вед, как ОБЩЕГО ( для всех ) знания для регуляции общественных процессов... Это - половина науки самоосознания и она у нас НЕ ПРОЯВЛЕНА комплексно и системно.
    Т.е., это - "новый" для нас раздел знаний и чтобы обьяснить и передать это понимание я вынужден как-то стимулировать людей хотя-бы на время слушания войти в настроение ученика. Иначе обьяснить НЕВОЗМОЖНО...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права