Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Как вести себя на работе преданному? Проповедь примером

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    А что тут такого?
    Вроде не очень страшно -ткнуть отвёрткой куда-то.Бывают худшие вариации на тему Шарикова.
    ну если не знаю страшно или нет если сломается пульт у станка купленного за сотни тысяч или даже миллионы )).

Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    Что может воспринять человек тыкающий в пластиковый пульт управления ножом или отверткой, курящий, бухающий, ленивый, безответственный, разговаривающий матом? Таким проповедовать, только злить.
    Сладкий шарик всяк может воспринять. Вы ему говорите: "Открой рот, закрой глаза",- и прасада туда, прасада!

Жизненная тема...
    Ещё святой Франциск говорил: "Мы должны проповедовать 24 часа в сутки, и лишь иногда открывать рот". Как это понимать? Ясно одно, что много говорить не нужно - гуны не те, могут просто "послать" (Иисусу повезло меньше...).
    Так вот, изучая стресс как социальное явление, я понял, что все живут в стрессе. С утра человек просыпается, и ему предстоит масса дел и обязанностей. В очень редких случаях эти дела и обязанности приятные, остальное рождает напряжение и стресс. Главный очаг напряжения - это ум, в котором гнездятся: негатив, страх, подозрительность, осуждение себя и других. Всё это - хронический стресс, который может сниматься:
    1. Во время приёма приятной вкусной пищи, когда чувства погружаются, и мы переживаем положительные эмоции. Жаль, что этого не происходит, так как сознание находится в уме, занятый како-либо деятельностью (чаще всего негативной), что является продолжением стресса.
    2. При общение с любимыми людьми, когда мы можем в доверительной обстановке расслабиться и получить положительные эмоции. Жаль, что это тоже происходит крайне редко, так как с любимыми людьми мы общаемся в форме претензий, либо обсуждаем отрицательные качества третьих лиц, и стресс продолжается.
    3. Занимаясь бескорыстным любимым делом (кто-то рукодельничает, кто-то музицирует, кто-то рисует и т.д.). Но если умственная деятельность идёт параллельно, то это незаметно отравляет любимое занятие, и стресс продолжается.
    И вот, представьте себе, встречаются такие люди в стрессе... Возможно, один принёс другому нужный недорогой продукт, востребованную услугу или даже слово Божье! Но так как люди в стрессе, у них нет внутреннего доверия друг к другу, и такой контакт не будет иметь продолжения. То же самое можно приложить на коллектив, где каждый всегда ждёт какой-то удар по ложному эго в виде "унизительных" насмешек. И само это ожидание ещё больше напрягает.
    Проводя свои исследования в области стресса, я пришёл к определённым выводам:
    1. Необходимость личного выхода из стресса и внутреннее пребывание в расслабленном центре.
    2. Мы всегда общаемся друг с другом на невербальном (бессловесном) уровне, "считывая" информацию друг с друга. Поэтому, общаясь (или просто даже находясь молча как святой Франциск рядом) с человеком в стрессе, мы незаметно расслабляем его и выводим из стресса. Это состояние внутренней свободы и умиротворения очень нравится Вашему партнёру, и он готов слушать Вас и всегда рад встрече с Вами. У меня есть реализации в этом ключе.
    Мы не тело и ум, мы -

Ватсапп, Телеграмм: +7-923-722-07-40 Нараяна дас

Харе Кришна, преданные!
    Я тут видеокурс на эту тему недавно записал...
    http://nimay.justclick.ru/prp

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права