Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 124

Тема: Спорт и Харе Кришна

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    на ваш взгляд нет, а на мой взгляд в моем примере про прыжки с шестом через перекладину как раз не все в порядке со здравым смыслом.
    А с точки зрения простого обывателя два часа каждый день бубнить что-то это как минимум странно.
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    А негативного отношения к занятиям физкультурой, йогой или плаваньем мы не встречали ни разу.
    И как ещё Шрила Прабхупада говорил что преданным можно заниматься борьбой, но какой процент преданных действительно систематически это делает? Где в образовании у преданных идёт речь о физической культуре и её ценности?
    Под физической культурой я имею ввиду йогу, плавание и др виды спорт деятельности направленные на сохранение здоровья

Цитата Сообщение от Dvija Haridas das Посмотреть сообщение
    А с точки зрения простого обывателя два часа каждый день бубнить что-то это как минимум странно.
    Я простой обыватель, и с моей точки зрения "бубнить что-то два часа" вполне объяснимо, и в рамках здравого смысла.
    А так пусть "прыгают", кто им запретит, но если бы от меня зависело принятие госрешений, то спорт бы стал просто комерческой деятельностью, без господдержки и прочего, на общих условиях с другими видами деятельности.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от vedamurti das Посмотреть сообщение
    Вредность работы для здоровья ещё не тождественна вредности для сознания Кришны. Многие работы вредны. Более того, даже жить вредно...... ))))
    Прабху, здоровое тело очень помогает в служении Кришне!

А спорт высших достижений еще не для всех означает болезненная старость и потеря трудоспособности и здоровья.

Kasturika d.d.
    Guest
    И как ещё Шрила Прабхупада говорил что преданным можно заниматься борьбой, но какой процент преданных действительно систематически это делает? Где в образовании у преданных идёт речь о физической культуре и её ценности?
    Под физической культурой я имею ввиду йогу, плавание и др виды спорт деятельности направленные на сохранение здоровья
    И ещё ежедневные прогулки на свежем воздухе!
    Здоровый образ жизни очень заразителен. Можно вдохновлять преданных своим примером
    Наша семья голосует за хатха–йогу!
    И ещё мы занялись скандинавской ходьбой. Это Супер!

... если бы от меня зависело принятие госрешений, то спорт бы стал просто комерческой деятельностью, без господдержки и прочего, на общих условиях с другими видами деятельности.
    Спорт развивают как элемент государственного престижа, не более. Кшатрии любят престиж.

Я простой обыватель, и с моей точки зрения "бубнить что-то два часа" вполне объяснимо, и в рамках здравого смысла.
    А так пусть "прыгают", кто им запретит, но если бы от меня зависело принятие госрешений, то спорт бы стал просто комерческой деятельностью, без господдержки и прочего, на общих условиях с другими видами деятельности.
    Тогда ваше государство рискует потерять престиж на мировой арене, со всеми вытекающими последствиями, а косвенно военную мощь физически здоровых солдат.

Согласен! Просто вредность чего-то для здороья не означает вредности для сознания. Если кшатрий не захочет сражаться из-за страха за свою жизнь, то он будет деградировать.

Шрила Прабхупада говорил - что из всех видов спорта наиболее лучшие - это плавание и борьба (к сожалению точно источник не могу сейчас сказать просто я это запомнил вроде Бхакти Викаша Свами " Брахмачарья в Сознании Кришны") для себя из этого ,что на сегодня осталось - это люблю плавать (естественно любитель не проффесионал) как то и для позвоночника хорошо и не потеешь и общая разминка. Борьба очень древний вид спорта вспомните как Кришна боролся. Если профессиональный вид спорта, то для народа это как шоу бизнес. Вспомните чего хотят люди - хлеба и зрелищ.
    Можно хорошо заработать деньги ну и соответственно занять их в служении Кришне. Ничем не отличается от любой другой профессии и ничего в этом предосудительного нет. Вспомните сколько зарабатывают профессиональные футболисты. Часть этих денег с успехом можно занять в служении Кришне и обогнать в этом деле представителей других профессий.

Немного удавалось зарабатывать с помощью Брейк Данса ну и естественно заработок направить в нужное русло, хотя конечно не чистое бхакти.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Спорт развивают как элемент государственного престижа, не более. Кшатрии любят престиж.
    Не только ради престижа, это ещё мера для частичного решения проблемы военных действий, здоровья нации и занятости населения не разрушительной деятельности.

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада говорил что из всех видов спорта наиболее лучшие - это плавание и борьба...
    И, по-моему, игра в мяч.

нет мяча не было, только эти два точно помню
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

... ну и естественно заработок направить в нужное русло, хотя конечно не чистое бхакти.
    Да, направлять можно куда угодно, в том числе и в чистое бхакти.

нет мяча не было, только эти два точно помню
    Значит информация из другого источника, но тоже про Прабхупаду.

ха-ха-ха
    это кто кшатрии, президент и премьер министр, не смешите господа вайшнавы.
    Если престиж на мировой арене зависит от того кто быстрей всех прокатится с ледяной горки на "бобе" то понятно в каком ассоциативном месте мы все находимся.
    ВСЁ
    Последний раз редактировалось Ivan; 17.01.2012 в 22:16.

Добрый день Dvija Haridas das !
    Говинда Махарадж, регулярно посещает тренажёрный зал, в здоровом теле, здоровый дух, всё есть Благо, зависит лишь от того, как и для чего Вы это применяете !!

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Добрый день Dvija Haridas das !
    Говинда Махарадж, регулярно посещает тренажёрный зал, в здоровом теле, здоровый дух, всё есть Благо, зависит лишь от того, как и для чего Вы это применяете !!
    А вы и ваши знакомые преданные?

Я в последние годы нет, признаюсь честно, ленивый стал, и это совсем не в пользу, а несколько моих знакомых преданных, да занимаются собой. Позволю себе сделать смелой заявление, Людей, которые занимаются спортом, депрессия наблюдается гораздо реже ! Раньше мы в Храме несколько Человек, дружно занимались спортом, и есть с чем сравнить. Большой плюс ко всему что выводит из невежества ! Пасивный образ жизни, приводит Человека к тому, что при всякой возможности, полежать, он никогда себе не откажет. Трудясь на одном из предприятий, один преданный работающий в офисе, за обедом, рассказывал, как вредно кушать хлеб, и ещё другие продукты, на что я ему изложил : Конечно, если не поднимать ничего тяжелее карандаша 365 дней в году, то вообще всё вредно ! Тело и в частности суставы требуют физ. нагрузки (осмысленной конечно и в разумных пределах). Активный образ жизни, отлично помогает избежать потенции, что встречается не редко у современного общества, из-за слабового кровообращания !! Самое главное, во всём проявляйте здравомыслие, не надо делать из чего либо РЕЛИГИЮ !!

Последний раз редактировалось Вячеслав; 17.01.2012 в 22:47.

Ольга Ч.
    Guest
    А спорт высших достижений еще не для всех означает болезненная старость и потеря трудоспособности и здоровья.
    Означает, если речь идет о спорте, а не физкультуре. Вопрос времени

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права