И как ещё Шрила Прабхупада говорил что преданным можно заниматься борьбой, но какой процент преданных действительно систематически это делает? Где в образовании у преданных идёт речь о физической культуре и её ценности?
Под физической культурой я имею ввиду йогу, плавание и др виды спорт деятельности направленные на сохранение здоровья
День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....
Я простой обыватель, и с моей точки зрения "бубнить что-то два часа" вполне объяснимо, и в рамках здравого смысла.
А так пусть "прыгают", кто им запретит, но если бы от меня зависело принятие госрешений, то спорт бы стал просто комерческой деятельностью, без господдержки и прочего, на общих условиях с другими видами деятельности.
Шрила Прабхупада говорил - что из всех видов спорта наиболее лучшие - это плавание и борьба (к сожалению точно источник не могу сейчас сказать просто я это запомнил вроде Бхакти Викаша Свами " Брахмачарья в Сознании Кришны") для себя из этого ,что на сегодня осталось - это люблю плавать (естественно любитель не проффесионал) как то и для позвоночника хорошо и не потеешь и общая разминка. Борьба очень древний вид спорта вспомните как Кришна боролся. Если профессиональный вид спорта, то для народа это как шоу бизнес. Вспомните чего хотят люди - хлеба и зрелищ.
Можно хорошо заработать деньги ну и соответственно занять их в служении Кришне. Ничем не отличается от любой другой профессии и ничего в этом предосудительного нет. Вспомните сколько зарабатывают профессиональные футболисты. Часть этих денег с успехом можно занять в служении Кришне и обогнать в этом деле представителей других профессий.
Немного удавалось зарабатывать с помощью Брейк Данса ну и естественно заработок направить в нужное русло, хотя конечно не чистое бхакти.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
нет мяча не было, только эти два точно помню
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Последний раз редактировалось Ivan; 17.01.2012 в 22:16.
Добрый день Dvija Haridas das !
Говинда Махарадж, регулярно посещает тренажёрный зал, в здоровом теле, здоровый дух, всё есть Благо, зависит лишь от того, как и для чего Вы это применяете !!
Я в последние годы нет, признаюсь честно, ленивый стал, и это совсем не в пользу, а несколько моих знакомых преданных, да занимаются собой. Позволю себе сделать смелой заявление, Людей, которые занимаются спортом, депрессия наблюдается гораздо реже ! Раньше мы в Храме несколько Человек, дружно занимались спортом, и есть с чем сравнить. Большой плюс ко всему что выводит из невежества ! Пасивный образ жизни, приводит Человека к тому, что при всякой возможности, полежать, он никогда себе не откажет. Трудясь на одном из предприятий, один преданный работающий в офисе, за обедом, рассказывал, как вредно кушать хлеб, и ещё другие продукты, на что я ему изложил : Конечно, если не поднимать ничего тяжелее карандаша 365 дней в году, то вообще всё вредно ! Тело и в частности суставы требуют физ. нагрузки (осмысленной конечно и в разумных пределах). Активный образ жизни, отлично помогает избежать потенции, что встречается не редко у современного общества, из-за слабового кровообращания !! Самое главное, во всём проявляйте здравомыслие, не надо делать из чего либо РЕЛИГИЮ !!
Последний раз редактировалось Вячеслав; 17.01.2012 в 22:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)