Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: А как живут преданные "пенсионного" возраста ?

Ну например матаджи Тунгабхадру многие, наверное, знают, ее, если не ошибаюсь, содержит общество. Еще в Иваново в храме живет матаджи в возрасте. Знаю еще из Перми двоих-троих, активные. В Новороссийске есть (я знаю, может кого-то не знаю) две бабушки преклонного возраста. Одна дома с детьми живет, дети помогают. Другой бабушке помогают окружающие преданные.
    Это я говорю о тех, кому за 60, а то и 70.
    Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
    (Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)

Цитата Сообщение от serg Посмотреть сообщение
    А как живут преданные "пенсионного" возраста.

Те, кто долго уже в "Сознании Кришны", кто уходил жить в Ашрам, жил там.
    Старость - она приходит ко всем.. Что происходит с этими преданными, как они теперь (сейчас живут).
    Вопрос не о Известных Гуру, а о самых обычных людях.

Если кто-чего знает из своего окружения и может(захочет) рассказать - пожалуйста.
    Вопрос о создании пенсионной системы (в рамках ИСККОН) стоит и решение его во многом зависит от зрелости ИСККОН как организации.Cейчас этот уровень-начальный . В Москве создан Фонд социальной поддержки преданных -заботится о 16 преданных(это предел возможностей на данный момент),давая возможность в сложных обстоятельствах старости -поддерживать связь с преданными,слушать о Кришне,решать простые вопросы по лечению и решению бытовых проблем

На деревню надо упор делать. Настоящая пенсия от Кришны: положил в землю одну картошку, вырыл пять. Посадил 1 зерно пшеницы, получил 30.
    Хорошая инвестиция: за 4 месяца в 30 раз увеличивается.Никакого накопительства и зависимости от всяких банков и пенсионных фондов (всё это искусственно) Кришна всё уже устроил. Шевелиться все равно надо. Чем гулять по городскому парку (естественная потребность в активности) или в 4-х стенах в городе сидеть(болезни наживать), лучше на природе в огороде ковыряться.
    Самый лучший пенсионер(образец)- это наш дедушка: Шрила Прабхупада.Невероятная активность в преклонном возрасте. Пшеницей и овощами он мог бы себя 1000 раз обеспечить, если бы сельским хозяйством занимался. Но он выбрал проповедь. А еду Кришна даст через других людей.
    Так что не бойтесь всё время посвящать распространению книг, киртанам и т.д. Щедрые поля с колосьями пшеницы всегда рядом. Если Кришна даст, то не унесёшь.

Есть такие периоды в жизни, что по большому счету, реально никто не сможет помочь.
    Такой пример приводили: один летит в своем самолете, а другой в своем. Они могут улыбаться друг другу, махать рукой, но реальную какую-то помощь из за сложившейся ситуации оказать не могут. И не стоит сильно винить кого то, что он что то должен.
    Есть разные люди, кто то хочет внимания во время болезни, а кто то нет (хотя внимание приятно конечно). Я вот лично не очень люблю, чтобы мне служили, даже когда болею. Возможно умру безызвестной смертью. Не хочу, чтобы вайшнавы со мной возились. Джапа до последнего вздоха.

Где то на год, денежный запас не плохо иметь. Если тело совсем раздряхлеет, о оставить еще не сможешь.

Такой взгляд с моей колокольниХотя у жизни свои сюрпризы и не известно, что она преподнесет.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права