Я решил попробовать вопреки советам (но за них благодарен и принял к сведению) - лишь для того чтобы проверить как Параматма отнесется к этому. Это ведь наш главный Советчик.. И Она однозначно ответила, как всегда негативно. Я постоянно это наблюдаю - например, один раз по ошибке купил мороженое с вафельным стаканчиком из яиц. Подумал, что яиц там почти нет и съел.. Начались те же самые ощущения, вышеупомянутые.. Так что это не самовнушение, а вполне конкретный Сигнал свыше.
Насчет того чтобы слышать Параматму - тут у меня своя концепция что мы на самом деле постоянно все делаем под Ее контролем и руководством. Это голос Совести, Истины в сердце. Когда мы развиваем мысль, мы советуемся с этим голосом, художник, прежде чем поставить мазок на холст - тоже советуется с чувством истинной гармонии и красоты в сердце, музыкант - прежде чем поставить правильную ноту на нотный стан.. И так далее.. Просто не все это признают, присваивая плоды труда Параматмы...
Я заметил, что я иногда специально совершаю такие мелкие нарушения чтобы убедиться что Кришна не дремлет, что Он еще там, в моем сердце.. А то Он сидит там так тихо..)) И, как шкодят некоторые дети чтобы привлечь внимание родителей, так и я, наверное, подсознательно пытаюсь привлечь внимание Кришны-Параматмы.. По-хорошему нет квалификации привлечь, например, санкиртаной.. Хотя раньше получалось, когда в храме на Беговой жил.
Так что вывод таков - грех за неоплаченное убийство делится между всеми кто подготавливал данный продукт убийства, и тем кто его в конечном счете употребил, пусть даже случайно..
Чем более случайно (невинно, несознательно) употребление - тем меньше греховных реакций. Я же употребил уже ПОЛУОСОЗНАННО, зная что там убиенная акула.. Соответственно реакции пошли.. Надеюсь, Кришна простит мне этот грех-эксперимент, если он послужит предостережением остальным преданным.
Интересно, а чем опасно обычное мыло - тем что сушит суставы щелочью?

Где же ты, Аюрведа...

зачем Вам это? Просто подарите мясоедам. Им без разницы. Особенно, если они подобными вещами пользуются и не собираются отказываться. Мне тоже изредка что-то подобное подкидывают - передариваю.