Не гуны, а вкус. Бхава.
Я знак равенства не ставил, это Ваша интерпретация. Я говорил, что внешне они похожи, и у того и у другого нет материального имущества. Более того, я говорил, что между ними при внешнем сходстве, разница колоссальная!
По разному бывает))) Но я рассматриваю именно эту ситуацию, т.к. Вы сами её предложили.
Ну, давайте, предъявите этим циникам, как они должны с Вами правильно обращатся. "Покачайте права", посмотрим, что из этого выйдет.
Никто ни чего нам не должен.
Где в этой философии не мирская позиция? Самая что ни на есть мирская, материалистическая, невежественная позиция.
Это великое мужество, принять свою судьбу, признать свою слабость и сделать выбор в пользу монастыря, чем пойти воровать или пить водку.
Не будем говорить о случаях ложного, показного отречения, будем говорить об отречении, что оно означает в своём абсолютном значении. Отречение не означает - "У меня всё было, но я всё отдал!". Отречение означает - "Я ничего более не желаю для себя"

Потому что скучно. Интереснее ковыряться в коде, больше вкуса к сухому коду, чем к Святому Имени.. Вот такая у меня садхана. Стал все реже ходить в храм и общаться с преданными.