Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 125

Тема: Проблемология

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Что-то не очень соответствует реальности )) Иначе мы бы не Прабхупаде поклонялись, а например, Франциску Ассизкому, )) Гуны все-таки какие-то имеются.
    Не гуны, а вкус. Бхава.
    БОМЖИ <> СВЯТЫЕ ! (не равно) Это оскорбление
    Я знак равенства не ставил, это Ваша интерпретация. Я говорил, что внешне они похожи, и у того и у другого нет материального имущества. Более того, я говорил, что между ними при внешнем сходстве, разница колоссальная!
    В монахи идут далеко не потому, что лишились жилья
    По разному бывает))) Но я рассматриваю именно эту ситуацию, т.к. Вы сами её предложили.
    Мол вам плохо - идите куда подальше, сами виноваты. Это цинизм.
    Ну, давайте, предъявите этим циникам, как они должны с Вами правильно обращатся. "Покачайте права", посмотрим, что из этого выйдет.
    Никто ни чего нам не должен.
    лучше вообще не смотреть на жизнь с мирских позиций, а сразу купить веревку и мыло и повеситься
    Где в этой философии не мирская позиция? Самая что ни на есть мирская, материалистическая, невежественная позиция.
    Это слабость - идти в монастырь потому что нечего есть и негде жить.
    Это великое мужество, принять свою судьбу, признать свою слабость и сделать выбор в пользу монастыря, чем пойти воровать или пить водку.
    Отречение когда не от чего отрекаться или отречение от плохих условий жизни - самое дешевое и "обезъянье" отречение. ))
    Не будем говорить о случаях ложного, показного отречения, будем говорить об отречении, что оно означает в своём абсолютном значении. Отречение не означает - "У меня всё было, но я всё отдал!". Отречение означает - "Я ничего более не желаю для себя"

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Никто ни чего нам не должен
    Если жить по этому принципу, что никто не должен обходиться со мной по человечески и гуманно (я же не прошу и не желаю чужой собственности), тогда я тоже ни к кому не должен относиться по-человечески.

признать свою слабость и сделать выбор в пользу монастыря
    Совершенно не входит в мои понятия о мужественности. Тогда бы люди не летали в космосе и в атмосфере. И благополучно иждивели за счет пожертвований. Выбор в пользу монастыря делают из-за внутренней силы убеждений, а не сознания своей слабости. Настоящие монахи не слабые и не прячутся в монастырях. Хотя разные люди-монахи бывают.

Отречение означает - "Я ничего более не желаю для себя"
    А как это проверить? Если у человека ничего и не было, все потерял, это напоминает басню про лису и виноград, или ворону с сыром и лису - она не может его достать и говорит, "фи, какой противный зеленый виноград".. Кто-то в силу лености ничего не может добиться в этом мире и говорит - какой ужасный мир, уйду-ка я в монахи, я так слаб.. Вот такое вот, лисье-обезъянье отречение..

Но бывают, конечно исключения - но такого человека мы как-то не воспринимаем как отреченного - потому что он не отрекшийся от всего, а скорее приобретший все вместе с Господом. Этот человек обладает огромным внутренним богатством, поэтому ему и не нужно внешнее. Это и есть истинная отреченность. Все остальное, когда видим несчастного юродивого, прозябающего где-то в храме или монастыре, которому нечего дать, вызывающему лишь сострадание, а не восхищение с отвисом челюсти - это все ложное отречение. Значит это не его путь, либо он обманывает себя и других.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Если жить по этому принципу, что никто не должен обходиться со мной по человечески и гуманно (я же не прошу и не желаю чужой собственности), тогда я тоже ни к кому не должен относиться по-человечески.
    Я имел ввиду, что Мы (Вы или я) не должны думать, будь-то нам кто-то что-то должен. Жить, не ожидая почтения к себе)))

"Признать свою слабость", значит признать свою полную зависимость от Бога.

Настоящие монахи не слабые и не прячутся в монастырях
    И я о том же)))
    А как это проверить?
    Ответьте сами.
    Я уже написал в последнем абзаце поста №21 "Не будем говорить о случаях ложного, показного отречения", что-бы предотвратить недопонимание в этом вопросе, но Вы похоже читаете не внимательно.
    ЗЫ
    Вы сами всё прекрасно понимаете, но наверное решили немного развлечься, и потому устроили всю эту провокацию)))
    Последний раз редактировалось Александр.Б; 24.09.2012 в 15:00.

4. 24.09.2012, 14:57

День рождения
    09-02-1975
    Нет, провокацию похоже, устраиваете как раз вы, а у меня - реальная проблема и страдания по этому поводу.
    Ответьте сами.
    Я уже отвечал, но вы невнимательно читаете, а скорее всего НЕ ХОТИТЕ понять или принять.
    Я мог бы пожелать вам от всей души пройти через все что мне пришлось, но не буду..)
    В общем, я эту тему поднял для того чтобы все могли оставить свое мнение, а не убеждать или переубеждать кого-то. Спасибо за ваши советы, может когда-нибудь дорасту до них, а пока предоставим слово остальным, кто имеет что добавить.

Напомню, чтоб не отклоняться в оффтоп главный вопрос-тезис этой темы:

Опасность (чреватость) накопления проблем и\или раскрытия своей проблемности для индивидуума в современном обществе.

Все.

Все остальное, что вы за меня домыслили и приписываете - от лукавого.

Кому есть что добавить по теме - присоединяйтесь, иначе не засоряйте топик.
    Последний раз редактировалось Aziz; 24.09.2012 в 18:53.

Kasturika d.d.
    Guest
    Открываться надо обязательно, но мало кто захочет понять, а тем более помочь...
    В идеале надо бежать к старшим и к Гуру и падать к их стопам с просьбой о помощи. Они знают, как помочь правильно

Азиз, у Вас есть шикша-Гуру, наставники?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 25.09.2012 в 19:37.

День рождения
    09-02-1975
    Да нет, пожалуй, никого нету..

(Была, вроде, некая Мани-Манджари из какого-то Посада, вцепившаяся в меня духовной хваткой бульдога, за шкирку притащившую к Кришне,)) которая способствовала моему сближению с Божествами и Кришной, но, как вышла замуж, знаться со мной не желает больше. Да и я с ней, слава Богу, теперь не поддамся ничьим чарам.)) Поэтому больше не ищу никаких шикш и наставников. Нету Любви и дружбы в этом мире.)

Да и при моем образе жизни это неудивительно - днем работа, в свободное время - программировние до 3 ночи, пока не вырубишься. А с утра опять на работу, после омовения и прочтения кое-как 1 круга джапы, лишь бы отделаться.. Потому что скучно. Интереснее ковыряться в коде, больше вкуса к сухому коду, чем к Святому Имени.. Вот такая у меня садхана. Стал все реже ходить в храм и общаться с преданными.

Когда-то жил на Беговой, в храме, любил Божества, посещал почти все программы, от мангала арати, до гаура арати, выходил самовольно в одиночку на санкиртану, повторял 16-20 кругов.
    Потом - рядом с храмом, (м. Аэропорт), ходил каждый день на утреннюю или вечернюю программу из-за привязанности к Божествам, тщетно пытался вернуться в храм, - 8-4 кругов.
    Потом - на другом конце города, стал ходить 2 раза в неделю, по субботам и воскресеньям только на гаура-арати, любовь к Божествам стала проходить и уходить на 10-й план, - 4-2 круга.
    Потом стал ходить раз в неделю по воскресеньям на гаура-арати, раз в 2 недели, когда Параматма заставит, раз в месяц, вместо храма посещая сайт Кришна.Ру)).. - 1 круг. Уровень ниже дохрамовского мирского периода. (было 4 круга)

Скоро уеду из мск и наверное вообще ходить перестану..
    Последний раз редактировалось Aziz; 26.09.2012 в 00:24.

Kasturika d.d.
    Guest
    Поэтому больше не ищу никаких шикш и наставников. Нету Любви и дружбы в этом мире.)

Да и при моем образе жизни это неудивительно -днем работа, в свободное время -программировние до 3 ночи, пока не вырубишься. А с утра опять на работу, после омовения и прочтения кое-как 1 круга джапы, лишь бы отделаться.. Потому что скучно

Проблемология...

Недавно слушала лекцию Шрилы Прабхупады, где ученик задал вопрос:
    Как же так, ведь Господь Чайтанья мог освободить даже самого падшего? Такого, как Джагай и Мадхай...почему же не все люди остаются?

Шрила Прабхупада ответил, что проблема в искренности и желании следовать.
    Если мы выбираем следование практике, то мы очень удачливы.
    Но выбор всегда за нами остаётся. Никто насильно не заставит следовать.
    Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить её напиться.

Kasturika d.d.
    Guest
    Госвами Махарадж объясняет, что, вставший на этот путь, уже никогда не попадёт в колесо самсары.
    Так что нам надо ежедневно благодарить всех наших наставников, что они спасли нас.
    Бхакти расцветает только в благодарном сердце. И нет иного пути

День рождения
    09-02-1975
    Да, все верно, если о той матаджи говорить, то я потом понял, что это был ее последний духовный урок мне - непривязанности ни к чему в этом мире, даже к преданным..))

Прямо как из кодекса мастеров восточных единоборств: "Не привязывайся, не привязывайся, не привязывайся. А если и есть чему привязаться - все равно не привязывайся."

Kasturika d.d.
    Guest
    Не привязываться не получится. Нам надо сильно привязаться к Шриле Прабхупаде,к Божествам, к Туласи деви...
    Азиз, у Вас дома живёт Туласи?

День рождения
    09-02-1975
    Мой дом - мой большой чемодан.. )) У меня его нет, я писал об этом выше. Ссоответственно нет и Туласи и Божеств и .. жены..)) Зато у меня есть Я! Вот только не знаю, что с ним теперь делать..

Kasturika d.d.
    Guest
    Можно путешешествовать вместе с Туласи!
    Должны же Вы к кому-то по-настоящему привязаться. Ну так, чтобы с пользой для дела

Дамир
    Guest
    Доброго Вам Aziz !
    У человека может не быть какого-либо имущества, денег, жены, "друзей", но не правильно сказать, что нет ничего. Можно не приобрести ничего этого, или имея потерять всё в один день, но есть то, чего не стоит разменивать, торговать, Это Чувство Достоинства ! Никогда не сдавайтесь под давлением обстоятельств или построенной сиситемы. Сохраните в себе это важнейшее состояние Достоинства, которого в большинстве людей, его просто нет ! Жить следует примерно так, как выразился Омар Хайям :

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Kasturika d.d.
    Guest
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Это отлично сказано! Прям подходит для вайшнавов

(Любопытно, этот поэт был вегетарианцем?)

Дамир
    Guest
    Доброго Вам Матаджи кастурика
    Это всё, что Вас беспокоит ?
    Кшатрии тоже ели мясо тех животных, которых убили собственоручно !
    Это не есть определение Человека. Есть не мало живых существ, насекомых, животных, птиц, которые не являются плотоядными, но они по прежнему Животные.
    Матаджи Кастурика, просто ценить надо Людей за их достоинства, а не выискивать недостатки, как изложил в своё время Певец и Композитор "Владимир Асмолов" :

Изъяны в нём находят,
    Как сало в колбасе.

Kasturika d.d.
    Guest
    Доброго дня, Дамир!
    просто ценить надо Людей за их достоинства, а не выискивать недостатки,
    Вроде, не выискивала...
    Просто любопытствую, что автор имел ввиду под выражением «что попало есть»
    Как Вы думаете?

Дамир
    Guest
    Поверьте Матаджи Кастурика, не с упрёком Вам написал, а сдобрым чувством !
    Я выскажусь, как я понимаю сиё высказывание и повторю сказаное Омаром : "Уж лучше голодать, чем что попало есть". Это касается того Человека, который оказался в тяжёлом положении. Получить здоровую пищу, ему нет возможности, и он не должен опускать себя, до приёма испорченной пищи, или ещё хуже из помойки, потому как если Человек приспосабливается к сложеной ситуации в его жизни, то от именно такого действия, он и собственно Его сознание, только деградирует. Если чего-то нет в жизни, не достаёт, то надо понять, что Тебе просто не положено, то есть быть мужчиной - Человеком.
    Задача Человека добиваться результатов правилами, установлеными Господом Богом и Богами, а не приспосабливаться к ситуации выживания !

Kasturika d.d.
    Guest
    он не должен опускать себя, до приёма испорченной пищи, или ещё хуже из помойки,
    Позволю заметить, что мясная пища, как раз к таковой и относится. Поэтому кшатрии-вайшнавы не употребляли в пищу мясо.

(Простите, что отклонилась от темы, заданной Азизом)

Дамир
    Guest
    Всё верно, я вовсе не обеляю приема в пищу, мясного произхождения !

Kasturika d.d.
    Guest
    Дамир, опять не в тему вопрос: А почему у Вас чужое фото на аватарке?

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права