Тяжелый случай патологического смирения.)) Гдеж наш здоровый эгоизм.. С ним так удобно было.) Захотел - потребовал..
Тяжелый случай патологического смирения.)) Гдеж наш здоровый эгоизм.. С ним так удобно было.) Захотел - потребовал..
Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..
Это не смирение. Смирение это не боязнь попросить ложку. Смирение это понимание своего положения слуги Кришны. Если для совершения вашего служения (вкушения прасада) вам нужна ложка, то нужно смело попросить ее вам дать. Но в результате влияния своего ложного эго вы лишились служения.![]()
Ну значит тогда одно из двух - ложняк - опасное инфекционное заболевание 99.9 % населения Земли..Тут уж проще действительно готовить самому чем от него излечиться. А без него станешь "ни рыба ни мясо", что, имхо, гораздо хуже в этом мире.
Давайте, товарисчи доктора, ставьте мне диагноз. А то что ложки не раздают - это не болезнь раздатчиков или храма, это нормально. Кушать грязными руками - это тоже очень полезно. "Больше грязи - толще рожа"(с) (старинная русская пословица)..
Я создавал этот пост не с целью отомстить храму "они еще пожалеют что не дали ложку"(Хотя возможно, в итоге так и выйдет, если эту тему не удалят.. Или пожалею я - не видать мне теперь прасада как ушей в этом храме) А просто поделился своими мыслями на этот счет. Можете воспринимать это так. Если вы не согласны, что такая проблема существует, то это ваше мнение. У каждого свои стандарты чистоты и морали.
Последний раз редактировалось Aziz; 25.12.2012 в 13:56.
Проблема то не в том, что вам ложку не дали специально. Такой политики нет: "не давать ложку Азизу".Ложки раздаются. Просто раздатчики не знали, что у вас ложки нет, а вы им не помогли, не проинформировали о том, что у вас нет ложки. А потом еще и разобиделись на это. Я уверен, что если бы вы попросили ложку, то вам бы ее дали. Это уже какие-то странные придирки. Простите конечно, но вынужден это сказать.
Серьезно? Не припомню. Приведите ссылку. По-моему это Лермонтов, а не я..))
Я уже давно не в России, во вторых я сам на 4-ть русский. Что с того? Так что не получится у вас приклеить мне этот ярлык националиста. (предвижу ваше разочарование..) Среди русских преданных есть много тех кого я не только уважаю но и люблю, и кого неоднократно прославлял на этом форуме в т.ч. среди матаджи. Да и вообще, лучшие годы моей жизни я считаю были в московском храме на Беговой. Ну да ладно. Думайте как вам позволяет ваша любимая гуна.
Хотя вот некоторые ярые (от слова ярость - как главный внутренний жизненный принцип) представители русскоязычной нац-ти (ибо чистых русских в России давно нету, как и в Америке чистых англичан) постоянно пытаются мне впарить свой диагноз, обычно с переходами на личности.. Проходили, знаем, пережили. Вы наверное меня не так поняли, как и эту пословицу. Она не призывает не мыть рожу от грязи.)) Она произносится не утвердительно, а иронично. И самое наверное главное, если еще не поняли, храм - не в России. Так что русские тут не причем.)
Принял омовение.. Гуны немного изменились.. Теперь я знаю почему Кришна не дал мне ложку!
Он просто.. Хотел мне дать это нектарнейшее общение с нектарными преданными (особенно с вами матаджи) здесь! Я разгадал Его План!. Почаще бы не давали ложку...))
Потому что в этом храме общение примерно вот такого плана было "Привет. Как дела, как отец?" - "Спасибо, нормально". И все. Ни слова о Кришне...
Анируддха, я выше писал что сидел на самом видном месте.) На проходе, мешая в принципе этим самым раздатчикамм ходить мимо. Но меня они сами туда и усадили.)) В этом-то все и дело, такой сознательно жесткий игнор не может не обидеть.. А еще я не люблю фальшивые улыбки..
Хотя кто знает, может по карме моей такая политика "всем храмам на территории СНГ не давать ложку Азизу" (локальная) в отношении меня имеет место быть..)) Полубогам известно.. Помню, когда я сел, я пошутил, сказав соседу что похоже у меня особые способности приходить прямо на прасад.. Он ответил что наверное богиня Лакшми благосклонна.. Похвастал и все пропало.)
Ладно, извините, мне надо работать. Если захотите развивать (раздувать) и дальше эту супер-важную тему, пишите...)) По-моему по ложкам все ясно. Подняты многие важные проблемы, даже межнациональные. Дальше не нужно.
Последний раз редактировалось Aziz; 25.12.2012 в 15:34.
Дай Бог, чтоб отсутствие ложки было самой большой проблемой, с которой вам пришлось сталкиваться в жизни.![]()
Спасибо, пока похоже на то, по Милости Кришны..Может научусь сам готовить как в храме. Хотя это вряд ли, Божества никто не заменит.
Вот видите вроде анализ, а вывод неправильный.
С ложки всё и начинается.
Переживаю я как то за других. Неправильно Кришне предались.
Еще раз цитирую, предаться Кришне означает:
«Просто продолжай выполнять свой долг так, как будто всё зависит от тебя, но с полным пониманием, что все подчиняется только воле Кришны».
Еще один пример более опасный чем ложка:
Бхакта Гаруда дас предался Кришне.
Едет со скоростью 200 км в час, ночью, с выключенными фарами, в полусонном состоянии, полагая, что он предался Кришне т.к. прочитал 16 кругов, посетил мангала арати, целый день служил Кришне, да и сейчас едет не по своим делам, а с миссией. И всё по карме, если суждено разбиться то разобьюсь, если не суждено то не разобьюсь, так что скорость можно и прибавить от меня авария не зависит.
Шрила Прабхупада сказал "Выполнять свой долг так, как будто всё зависит от тебя" В данной ситуации это значит, что надо применить максимум своего разума, максимум своих усилий и внимательности, чтобы ехать безопасно.
Т.е. он должен соблюдать скоростной режим в принципе (90-99 км в час). По городу не более 60. Включить фары: ближний, дальний свет, а в туман противотуманные фары. Быть пристёгнутым ремнём безопастности. Не разговоривать по сотовому телефону за рулем. Не отвлекаться на других в эмоциональных разговорах. Быть хорошо отдохнувшим, чтобы не заснуть за рулём. Мгновение и можно совершить лобовое столкновение или улететь в кувет. Совершать безопасные обгоны и выезд на встречную полосу. Не нарушать правил дорожного движения самому, а также предусмотреть, что их могут нарушить другие.
Т.к. в любой аварии с летальным исходом виноват один нарушитель, а другие невиновны...
«Просто продолжай выполнять свой долг так, как будто всё зависит от тебя, но с полным пониманием, что все подчиняется только воле Кришны».Это стиль жизни, тактика применима ко всем жизненным ситуациям.
Также и студенты иногда не открывают даже учебники и тетрадки считая, что на всё воля Кришны, он поможет.
Но правильно предаться - это максимум своих усилий и максимум своего разума.
В финансовых сделках также максимум своих усилий, максимум своего разума, а не так что " На всё воля Кришны" потерялись деньги, обманули , значит так и должно быть, может это просто наша глупость.
Понятно что незначительное событие, но разрешите поумничать немного.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Ложки форева! Тема зажила своей жизнью.)) Вообще я заметил, если затронуть реальную проблему или открыть истину, то дальше результаты от тебя не зависят, и информация распространяется подобно радиоволне независимо. Может, Кришна использовал меня как-то чтобы пролить свет именно на все эти моменты о которых вы пишете и писали другие тут? Возможно..
Я понял ваши выкладки теоретические))), просто у каждого свой уровень Сознания, благости.. Видимо у меня на чаше весов желание избавиться от неприятной ситуации перевесило в какой-то момент аппетит к прасаду и дало толчок всему остальному. Получается, т.н. "максимум усилий" который мы должны прикладывать - растяжимое очень понятие. Я в тот день оставил все дела, преодолел Пространство и Время, тратил деньги на транспорт, чтобы бездарно совершенно потратить свое время на сидение в алтарной, созерцая порцию прасада без ложки.. Убийственно групо! Для меня это и был тот максимум усилий на тот момент. И последней каплей. Если бы конечно у меня не было более интересных и важных дел, как например развитие своего инет-бизнеса, я бы может еще больше усилий приложил для завоевания прасада. Или заслуживания. Погонялся бы за раздатчиком, демонстрируя свой волчий аппетит, пригрозив проклятиями и Нрисимхадевом, а также тем что съем его самого вместо прасада..)) Но, перевесило другое, более интересное занятие. Также я не страдаю мазохизмом, мне не нравится страдать и лишать себя прасада чтоб наслаждаться затем какой я несчастный.))
А "неправильно предаться Богу" - абсурдное понятие, вы уж простите. Ибо Богу предаются как могут, а не как хотят.. Потому что этот процесс почти на пределе личностных возможностей как правило происходит. Нет несовершенного предания. Оно либо есть, либо его нет. Есть лишь качество служения, зависящее от гун.
«Просто продолжай выполнять свой долг так, как будто всё зависит от тебя, но с полным пониманием, что все подчиняется только воле Кришны».
Даже это само высказывание внутренне противоречиво. Если все подчиняется только Кришне, как можно делать вид и обманываться что все зависит только от тебя? Я не сторонник лицемерия.)) Надеюсь, это не БГ и не ШБ?![]()
Что касаемо чувства долга.. Именно это чувство и не позволило мне настойчиво требовать прасад или ложку. Потому что совесть мне говорила - "ты не заслужил, не заработал". Халява, сер..) Поэтому я быстро понял что Кришна не хочет меня видеть в храме и угощать прасадом и ушел. Потому что когда Он того действительно ХОЧЕТ - от прасада не увернешься - тебя каждый будет пытаться в храме угостить или закормить, давать общение... Я всегда оставляю за Кришной право определять мои действия и не упорствую, видя Его волю, просвечивающую сквозь Реальность.. Так проще. Против Вселенной не попрешь..
Вообще-то проблем у меня много, помимо ложек, все их я вроде описывал в теме Проблемология. По сравнению с ними ложки-вилки - ерунда.) Вот недавно, например, палец опух от аллергии. Давайте обсудим это тоже. Поверьте, будет очень интересно.))
Последний раз редактировалось Aziz; 25.12.2012 в 17:57.
Но с другой стороны, я не люблю оправдывать свои неудачи кармой. В этом плане я верю что ВСЕ зависит от человека. Ибо и карма меняется, в процессе совершения аскез\труда. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А те кто сетует на карму - хотят чтобы рыбка сама к ним приплыла и предложила загадать желания..![]()
Когда делаешь вид и обманываешься то это можно назвать игрой. Так или иначе конечно всё в этом мире игры. Если так дальше думать зачем всё так устроено, то вообще зачем жить, погрузиться в нирвану и всё. Зачем нужно было погрузить дживы в майю, а затем якобы всемилостиво их освобождать. Зачем какая то варна-ашрама, четыре уклада , а не десять и не один.
Почему на земле не всегда лето и круглый год арбузы с пшеницей сами по себе не растут человеку даже не надо ничего делать.
Да и вообще бы тело откуда нибудь подпитывалось и кормить его не надо. И так далее вообще непонятно к чему прийдем.
Например Шрила Прабхупада строя храмы во Вриндаване, Бомбее, Маяпуре выкладывался полностью.
Естественно Кришна мог сам 100 храмов в одно мгновение построить. Тогда зачем мы нужны вообще.
«Просто продолжай выполнять свой долг так, как будто всё зависит от тебя, но с полным пониманием, что все подчиняется только воле Кришны». Думаю смысл как действовать очевиден хотя бы из примеров (это не мои примеры, а пересказанные примерно с разных лекций духовных учителей) . Естественная природа живого сушества это бхакти. А бхакти это обмен взаимотношениями одного живого сушества с другим. Нельзя обменяться бхакти с неодушевленным предметом, например табуреткой. Если есть понимание , что всё подчиняется только Кришне, тогда уже все действия будут как игры, естественно нужно выкладываться, а не просто скучать. А иначе как жить. В пустоте что ли?
24 Hour Kirtan
Раздатчик прасада тоже так подумал что всё подчиняется только Кришне и не сделал вид и не обманулся, что всё зависит только от него. Тогда он тут вообще ни причём да и вообще никто ни причём. Так что хочешь не хочешь, а вид делать приходится. Если раздатчик прасада, то делай вид раздатчика и не просто раздатчика , а добросовестного раздатчика. А не просто: подчиняется Кришне и мне делать ничего не надо.
24 Hour Kirtan
Ну проще говоря "На Кришну надейся, но сам не плошай".. И никаких игр играть не надо. Все по-мужицки просто как лапти.
Кстати, в защиту раздатчиков, у них вроде как ложек при себе не было, может действительно кончились.. А может были только за ними идти надо было, что влом. Тут уж история сокрыта завесой таинственности бытия..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)