а розыгрыш покажут?
В мире и так все розыгрывается - "купите то-то и выиграете это!" Отношение к этому нормальное. Тем более, что люди выходили и распространяли книг сами.
Единственное, что с точки зрения вайшнавской культуры, было бы лучше наградить в зависимости от занятого места (т.е. заранее объявить какое место что получит), чтобы небыло ненужного азарта уже на этапе розыгрыша. А азарт на этапе распространения - это нормально и здорово!
Последний раз редактировалось SergeiP; 01.01.2013 в 18:39.
Я Вас понял. Как я уже сказал мне идея кажется дискредитирующей наше общество. Конечно, я могу и ошибаться. Мне интересно как другие преданные это воспринимают. Может, я правда чего-то не понимаю.
Думаю что проблема в определении самой ситуации, является ли ситуация с розыгрышем азартной игрой:
например по определению Враджендра Кумар Прабху, которое он в свое время дал по отношению к ситуации с азартными играми:В розыгрыше может принять участие любой преданный из региона Татарстан-Чувашия-Марий Эл и других городов России, выкупивший комплект из 15 книг стоимостью 700 рублей. На его имя оформляется именной билет за каждый выкупленный комплект. Если выкуплено несколько комплектов, то на него оформляется столько же именных билетов, что повышает шансы на выигрыш. После Марафона, 6 января 2013 года в Казанском храме все билеты участников будут помещены в специальный ящик, перемешаны, и затем случайным образом будет вынут один билет с именем победителя.
Обычно азартными играми считаются те, через которые люди пытаются получить артху (деньги), не исполняя свою дхарму (долг). Поэтому дело не в названии игры, а в мотивации. Ну и конечно же, если игра раздувает такой азарт, что человек впадает в неконтролируемую страсть, то это тоже не рекомендовано для духовной жизни, т.к. в этом состоянии азарта человек теряет чувство меры и самоконтроля. Это значит, что он опускается ниже гуны благости и это мешает духовной жизни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)