Вообще реакция могла быть такой (не забывайте что та "Злая тётя" марионетка в руках Бога):
Как хорошо Кришна, что ты мне послал проблемы и поджал хвост моему неугомонному уму, сегодня утром я смогу и буду воспевать 16 кругов более искренне и внимательней и мне некуда больше деваться как сосредоточится на тебе Кришна. Ибо этот материальный мир не место для джентельмена.
О Кришна ты прав говоря мне: "Давай быстрей, а то как в замедленном кино" Я действительно плохо работаю и служу тебе медленно. Попытаюсь исправиться.
Ты прав Кришна, почему бы и не поесть спокойно, а то всё компьютер, компьютер. Да и вообще все говорят, что прасад это сам Кришна, а я то особо этого не понимаю. Позволь мне понять это.
Это примерные аналогии как реагирует например Бхактивайбхава Свами на подобные ситуации:
К нему подошел мужик во время Харинамы и грубо сказал : Иди работай (имея в виду работу на производстве), а не просто пение и пляски.
Бхактивайбхава Свами подумал про себя: Я действительно плохо и мало работаю для Кришны, надо исправиться.