Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Урок Кришны

Вот ещё нашла только что..

Шри Кришна в "Бхагавад-гите" призывает отказаться от всех религий и предаться Ему. Почему? Дхарма, или религия, всегда слепа, в том смысле, что сама по себе она никуда не ведет, так же как никуда не ведут правила дорожного движения. Правила движения всего лишь объясняют, как должен действовать человек, чтобы он мог спокойно ездить сам и не мешал ездить другим. Куда он поедет, пользуясь этими правилами – решать ему. Точно так же и дхарма всего лишь объясняет, как человек должен жить. Ради чего ему жить, человек должен понять сам. Попытка осмыслить свое существование называется философией, поэтому люди Ведической культуры называли философию даршаном, что значит "созерцание". Только философия позволяет человеку прозреть, дхарма же, или религия как традиционный уклад жизни (а именно эту роль играет религия в жизни подавляющего большинства людей), всегда слепа.

Кришна же хочет, чтобы мы прозрели.

Вестник учеников выпуск N 7 июнь 2008 http://www.goswami.ru/articles/141.html
    Госвами махарадж

Путь бхакти – это путь любви. Это не путь закона или скрупулезного следования каким-то правилам и принципам. Это путь очищения сердца через самое высокое. Естественно это не оправдание для того, чтобы мы нарушали принципы морали. Для начала принципы морали являются для нас костылями, с помощью которых мы можем приблизительно понять, как должна вести себя душа. Но когда я уже осознал себя душой, я могу отбросить эти костыли. Это не значит, что я буду нарушать законы морали. Нет. Я естественным образом буду жить в соответствии с высшими принципами морали. Таким образом бхакти отрицает все остальное, что ниже нее.

… Если у человека есть только одно – чистое беспримесное бхакти, это значит, что он снял с себя все оболочки. Он снял с себя все одежды, которые он на себя одел и остался просто чистой душой. В чистой душе естественным образом проявляются все качества. Человеку не нужно ничего придумывать для себя. Если я просто чистая душа, все остальное из этого следует: я буду себя вести как следует, я буду добрым, я не буду лгать, потому что мне незачем лгать, я буду терпеливым, потому что я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Все остальные качества, какое бы мы не назвали, исходят или коренятся в одном этом положении: я – душа, моя главная обязанность – служить Богу. В этом заключается смысл моей жизни. Но для этого я действительно должен считать себя душой, причем на сто процентов.

Материал подготовили Мандали даси.
    http://www.goswami.ru/articles/105.html
    Последний раз редактировалось Снежана О.Ж.; 22.02.2013 в 15:34.

Цитата Сообщение от Снежана О.Ж. Посмотреть сообщение
    И когда я сижу около его статуи и разговариваю, и прошу дать мне больше веры, и слезы от радости сами капают, и я какая то радостно-грустная, радующаяяся и тоскующая по Кришне...когда душа поет и плачет…

Неужели он меня не услышит !!! Я думаю услышит.

Я думаю все дело на сколько распахнута душа, насколько ты любишь и хочешь любить, и нет никаких правил, когда любить, Кришна все равно услышит эту любовь.
    Когда любишь, нет правил. Есть только желание любить и отдавать себя этому человеку. А в данном случае Богу !!!

«Соединись со Мной неформальной связью, не механической связью, не официальной какой то, а соединись со Мной на уровне сердца!»
    Вот главные слова !!!!!!!!!

И думаю, что по другому я не смогу думать.
    Я не понимаю зачем правила, которые сковывают любовь, нельзя любить, отдавать себя, надо только по правилам.

Если сравнивать с отношениями с мужем, например, ты же не выбираешь когда тебе сказать, что ты его любишь, не выбираешь когда на него посмотреть с любовью и радостью.. ТЫ просто все время на него смотришь и твое сердце радуется, и хочется , чтобы ему было хорошо, думаешь о нем, и говоришь слова от всего сердца идущие… и он слышит и чувствует и твой взгляд и твои слова !!!
    И например, когда нет рядом его, я могу просто так писать ему письма о том , что я его люблю….. даже если он это не прочитает, но он все равно это знает, это чувствует…

Потому что Любовь это не правила, и не ограничения, я так думаю,
    Ты любишь, потому что любишь !!!!
    И ты не можешь себе запретить любить и заботиться и ухаживать, если ты хочешь этого всем сердцем…
    Вы очень удачливая и счастливая преданная! Мне по-хорошему завидно! Всем бы нам так искренне стремиться к Кришне.

Я не выполняю многого, я не знаю многого.. я просто много чувствую и все. (( Я самая не выполняющая все правила из всех вас. (
    Я забываю даже предлагать иногда пищу Кришне.(
    Я сделала свой Конкретный шаг неделю назад, а до этого я была не преданная, но такая же чувствующая...
    И что во мне должно измениться, чтобы стала преданной, я не знаю пока...но понимаю, что надо учиться...и нет у меня смирения к выполнению правил различных, я не понимаю зачем их выполнять.

И ещё, Я понимаю, что я ещё что то не понимаю.... Но я сейчас читаю Бхагават-Гиту, слушаю лекции, я пойму что то, что то очень важное...И я хочу стать лучше, светлее, спокойнее, понимать то, что вы понимаете, не так быть привязанной к материальному миру...
    Говорю ж, я грешная очень.. Душа моя чувствует многое, но раз, отвернулся и материальный мир тут как ту... затягивает...

Мне ещё просто многое надо узнать... И веру прошу у бога, и терпение...
    Не надо меня хвалить, мне стыдно, я ещё семечко, которое надо вырастить.. совсем совсем семечко. Не забыть бы его поливать...Но все таки хочется чтобы выросло.
    Ещё раз извините, если что не так...

Это я перед вами склоняю колени, и образно говоря посыпаю себя пеплом, недостойную, перед настоящими преданными, и мне до вас ещё идти и идти !
    И дойду ли, честно, не знаю ((((.. иногда очень боюсь , что нет...

Вот и опять , написала, и пошла дальше читать, и нашла опять ответы...

http://www.goswami.ru/articles/104.html
    Мы все склонны к самообману, другими словами, склонны скрывать свои проблемы от самих себя, потому что нам очень больно видеть их неприглядность. Сам Арджуна не видел их, в самом начале «Бхагавад Гиты» он стал наряжать свои проблемы или причину своих больших бед в разные благородные формы. Более того, он сам искренне верил в то, что говорил, он не пытался обмануть Кришну: что вот я, мол, негодяй, я привязан, но так сейчас все Ему объясню, что Он ничего не поймет о моей привязанности. Арджуна искренне верил в благородство своих аргументов против сражения, не видя при этом своей болезни. Нам очень трудно увидеть причины своей болезни из-за той самой оболочки самообмана, которая является неотъемлемой частью нашего существования в материальном мире.

Проблема материального существования заключается в том, что нечто дурное принимает формы хорошего.....
    ........

Проблема материального существования заключается в том, что нечто дурное принимает формы хорошего и только по последствиям, по плодам, человек иногда через много лет может понять, что он опять пал жертвой обмана. И не просто обмана, а самообмана. И мы видим, что завязка «Бхагавад Гиты» начинается с того, что Арджуна обманывает самого себя. Он говорит, что отречен, что ему ничего не нужно: мне не нужно царства, мне не нужно счастья, не нужно материальных наслаждений. Но Кришна, слушая его, знает, что все это ему нужно. Более того, он знает, что Арджуна много лет готовился к тому, чтобы все это получить. И сейчас его трусость или малодушие, его сомнение, его моха или иллюзия, отождествеление себя с материей, пытается рядиться в привлекательные благородные формы, в том числе, в одежды отречения. Арджуна попытался одеть на себя одежду санньяси, в «Шримад Бхагаватам» говорится, что в Кали-югу санньяса будет использоваться именно для того, чтобы обмануть других людей. И Арджуна попытался это сделать, он как бы говорит Кришне, что я сейчас быстренько приму санньясу, получу у Тебя посох-триданди и пойду просить милостыню. На что Кришна сказал ему: негодяй, что ты делаешь, у тебя внутри проблема не разрешена.

Но несмотря на множество слоев самообмана и наличие различных психологических трюков, с помощью которых мы привыкли себя обманывать, где-то в глубине души мы понимаем: что-то не то, что-то не так – изнутри нас точит червь сомнения.
    Там много написано, и наверное как раз для меня... Пошла читать..

Извините, что напрягаю тут своими мыслями, радуюсь новым найденным мыслям у других и делюсь...Но когда делюсь, как то лучше у себя по полкам раскладываю... делюсь и размышляю дальше....

Все таки как Хорошо пишет.....

«Шримад Бхагаватам» объясняет, что значит стать преданным. Стать преданным – значит обрести правильные формы привязанности в этом мире. Я должен привязаться к Кришне через любовь, прему. Я должен привязаться к преданным, к другим людям, которые идут по духовному пути и стремятся к Кришне, через дружбу. У меня должна быть эта дружба, которая будет питать меня и мою любовь к Богу. Я должен привязаться ко всем остальным живым существам через крипу, эмоцию подлинного, глубокого сострадания. Я должен привязаться даже к демонам. Через какую эмоцию? Через эмоцию равнодушия. Кришна объясняет, что значит быть преданным. Человек думает, что если у меня нет привязанностей, то у меня нет никаких эмоций. Именно об этом говорят имперсоналисты: «Омертви свое сердце. Стань абсолютно равнодушным». Что говорят бхакты? Бхакты говорят: «Перестань быть равнодушным. Сделай свое сердце глубоким, чтобы эмоции в твоем сердце были по-настоящему глубоки».

В результате этого пути бхакти, в результате духовной практики бхакти в конце концов мы должны обрести такую эмоцию, как глубокую, неподдельную любовь к Богу, когда при одних звуках Его имени у нас из глаз будут течь слезы от того, что я такой негодяй, от того, что я до сих пор не вижу Его. Сердце наше должно стать таким глубоким, что при одном виде преданного, мы должны бросаться на него и душить его в своих объятиях. Сердце должно ликовать: «Вот он человек, который хочет полюбить Бога!» Таких людей так мало в этом мире. Это то, о чем говорит «Шримад-Бхагаватам».

Госвами Махарадж
    Последний раз редактировалось Снежана О.Ж.; 22.02.2013 в 16:23.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    А можно узнать первоисточник такого разделения 2-мерных и 3-мерных материальных представлений Божеств?
    Это заповедовал кто-то из ачарьев или это рекомендации какого-либо глобального или локального совета ИСККОН?
    Спрашиваю не чтобы усомниться в авторитетности, а лишь потому, что мне никак не понять разницы между 2-х и 3-х мерным представлением.
    Если уж нельзя дома поклоняться мурти без дикши, то с какой стати тогда фотографии разрешили?
    Это рекомендации Нрисимха Кавачи прабху, министра поклонения Божествам ИСККОН. Между поклонением 2 и 3-мерной формам Господа нет никакой разницы. Господь принимает наше подношение и в том, и в другом случае. Но требования к самому поклоняющемуся 3-мерной форме гораздо выше.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Это рекомендации Нрисимха Кавачи прабху, министра поклонения Божествам ИСККОН. Между поклонением 2 и 3-мерной формам Господа нет никакой разницы. Господь принимает наше подношение и в том, и в другом случае. Но требования к самому поклоняющемуся 3-мерной форме гораздо выше.
    Спасибо вам за разъяснения!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    А можно узнать первоисточник такого разделения 2-мерных и 3-мерных материальных представлений Божеств?
    Это заповедовал кто-то из ачарьев или это рекомендации какого-либо глобального или локального совета ИСККОН?
    Спрашиваю не чтобы усомниться в авторитетности, а лишь потому, что мне никак не понять разницы между 2-х и 3-х мерным представлением.
    Если уж нельзя дома поклоняться мурти без дикши, то с какой стати тогда фотографии разрешили?
    В ШБ говорится, что Мурти может быть создано из восьми материалов: земля (глина), вода (это мурти устанвливается в горшке воды во время ягьи и сверху ставится кокос), дерево, металл, краска (это и есть плоскостное изображение), камень (например, мрамор), драгоценный камень (шалаграм или говардхан-шила), ум (ментальный образ Божества). Поклонение объемным Божествам требует бОльшей квалификации, чем поклонение плоскостному изображению. В форме Божества Кришна может наслаждаться омовением (абхишек) и одеванием одежд. Эти виды служения, как правило, совершают преданные со 2-й инициацией. Почему? Идея проста. Кришна - чистейший и потому совершать Ему такое сокровенное личное служение, как омовение тела и одевание тела, могут только те преданные, которые имеют ясные понятия о приципах внешней чистоты и внутренне чисты (для этого им даются гаятри-мантры). Начинающим преданным чаще рекомендуется поклоняться плоскостным изображениям. Однако Кришна ничем не ограничен и Он может по Своей милости в полной мере проявляться и через картинку, и через Мурти. Но есть система Панчаратрики, которая ставит своей целью полностью занять ученика в служении Божеству. Поэтому нам нужно уважать традицию и стараться следовать системе Панчаратрики, которая начинается с посвящения в гаятри (вторая инициация). Есть Божества, для которых Панчаратрика не так важна. Например Гоура-Нитай выступают в качестве преданных Бога и потому достаточно милостивы к нашим ошибкам. Божествам Джаганнатхи вообще поклоняются не по системе Панчаратрики (в Пури) и это особый случай. Но Божествам Радхи-Кришны нужно поклоняться строго по правилам Панчаратрики. Конечно, есть и исключения. И если Божество Само пришло в нашу жизнь, даже если у нас нет официальной инициации и так уж случилось, что преданный уже начал Ему служить так как может, то это скорее исключение, чем правило. В этом случае это не считается установленным Божеством, т.к. не проводилась церемония прана-пратиштхи и не обещали никаких стандартов. То есть, в данном случае все держится на искренности преданного и милости Кришны. Остается только надеяться, что с течением времени преданный сможет принять правила Панчаратрики и обретет нужную квалификацию. Тогда Кришна будет проявляться в бОльшей степени.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 24.02.2013 в 12:58.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо большое вам за такое подробное разъяснения.

А можно самому рисовать Кришну или срисовывать ? Или для этого тоже есть какие то правила ?
    Просто знаю, что в христианстве иконы пишут только после многих постов и молитв.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Снежана О.Ж. Посмотреть сообщение
    А можно самому рисовать Кришну или срисовывать ? Или для этого тоже есть какие то правила ?
    Просто знаю, что в христианстве иконы пишут только после многих постов и молитв.
    Да, нужна квалификация. Сначала нужно почитать в шастрах, как выглядит Кришна. Потом пересмотреть различные Божества, потом, помолившись, можно попробовать что-то изобразить
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Враджендра Кумар прабху, спасибо за ваш комментарий. Полностью прояснил этот вопрос.

Я думаю все дело на сколько распахнута душа, насколько ты любишь и хочешь любить, и нет никаких правил, когда любить, Кришна все равно услышит эту любовь.
    Когда любишь, нет правил. Есть только желание любить и отдавать себя этому человеку. А в данном случае Богу !!!
    По - началу реального уже пути - так. До этого были лишь "ритуалы".
    Но нужно сразу понимать, что "этап искренней любви" - должен быть тоже как можно короче. Зрелым плодом должен быть духовный разум, что - принципиально другое. И дальше уже будет чистое сознание, реальная духовная любовь, что по-началу - максимум отраженная стадия.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права