Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: Фильмы - это мусор

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Женщины не обладают большим разумом.
    ха-ха-ха
    ну что ж,на этом "аргументе" беседу и закончим

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Женщины не обладают большим разумом. Слава Богу, благодаря мудрецам и Шриле Прабхупаде у нас нет в этом никакого сомнения.
    обладать-это не значит автоматически задействовать в жизни.благодаря таким,высказываниям,как вышепроцитированное-это наглядно видно нет в этом никакого сомнения.

Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    Прабху, это видение возвышенных садху. Мы еще не такие, и нам действительно хочется видеть во всем ведический смысл. Но с другой стороны Кришну то можно во всем видеть. Шрила Прабхупада, когда летел в самолете, смотрел фильм с Чарли Чаплином и смеялся. А на недоуменные взгляды учеников сказал, что-то типа что это Кришна изначальный юморист.
    Сейчас я работаю на стройке по 10 часов в день, но я действительно так думаю вижу и так к фильмам отношусь, еще фильмы это хороший способ убить время. Люди любят подмены и имитации, сначала он смотрит детективы\триллеры\киберпанк\мелодрамы, потом становятся "духовными личностями" и ищут замену в опустевшую нишу, так как не смотреть фильмы они не могут и тут появляются фильмы с ведическим смыслом, как замечательно.
    А видеть во всем Кришну это совсем другой способ видеть, вот это действительно видение возвышенных саджу.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Ну да, фильмы - это мусор, музыка - хлам, а книги - так вообще макулатура... Все это придумали бездельники для других бездельников чтобы вместе ничего не делать, создавая видимость деятельности.. Шутка. Но если серьезно, то я заметил, что смотря фильм, я наблюдаю, вернее, подглядываю за чужой жизнью, а сам в это время не живу. Это и есть та опасная подмена. Можно жить чужой жизнью годами с помощью сериалов, потому что привести свою жизнь в порядок уже руки опускаются - так все запущено.. К счастью, я не о себе.)) Но со стороны наблюдал часто.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Как то смотрел интервью с режиссером и актером Джигарханяном, у него спрашивали примерно так, можно ли кино и театр использовать для продвижения идей духовного развития людей, можно ли вложить смысл в фильмы или постановки, он ответил что-то в том духе что люди смотрят кино чтобы просто провести время, спастись от скуки, разлечься, ну как максимум хорошо отдохнуть.

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    люди смотрят кино чтобы просто провести время, спастись от скуки, разлечься, ну как максимум хорошо отдохнуть.
    еще бывает потребность эмоции затронуть, что то пережить,пореветь ну это наверное больше к женщинам относится,про эмоции

еще в качестве информации. кому то сложно читать или представить написанное,ему нужно увидеть.
    про тот же космос.сам своими глазами не увидишь, что там хабл нашел
    или передачи о том,как спастись при сходе лавины или типа того. такие жизненно важные темы в художественном кино тоже затрагиваются.

Цитата Сообщение от Sharada Посмотреть сообщение
    еще бывает потребность эмоции затронуть, что то пережить,пореветь ну это наверное больше к женщинам относится,про эмоции
    еще в качестве информации. кому то сложно читать или представить написанное,ему нужно увидеть.
    про тот же космос.сам своими глазами не увидишь, что там хабл нашел
    или передачи о том,как спастись при сходе лавины или типа того. такие жизненно важные темы в художественном кино тоже затрагиваются.
    "затронуть эмоции" это получить чувственное удовольствие, все это в одной линейке с выпить пива и крепче в общем оттянуться.
    ну да один "чувак" сказал, не пойму зачем читать книги если есть фильмы
    ну да я совсем забыл получить информацию как спастись от людоедов при поисках древних сокровищ, вы вероятно не в курсе что спастись как спасают и спасаются в художественных фильмах невозможно
    если вы видели как умирают люди в реальной жизни и в кино то вы поймете о чем я говорю, в том числе как убивают людей, почувствуйте как говорится разницу

"затронуть эмоции" это получить чувственное удовольствие, все это в одной линейке с выпить пива и крепче в общем оттянуться.
    "затронуть эмоции" не в одном ряду с "выпить пива", а в одном ряду с музыкой, живописью и танцем! Всё это инструменты работающие в эмоциональной сфере человека, и ими нужно пользоваться по всем законам искусства, тогда человек может возвысится.

вот именно искусства, т.е искусственно, пользуйтесь, возвышайтесь, благо вам никто не запрещает, живем в свободном обществе, но тем не менее одурманивание и есть одурманиванием выбор только за человеком чем, музыкой или наркотиками, живописью или пивом, танцами или водкой, у меня достаточное количество возвышенных знакомых, художников и любителей живописи, музыкантов и любителей музыки, как говорится мы в курсе чем они "дышат и все такое прочее", и если вы возвышенный и утонченный дело не в музыке живописи и танцах, а в вас
    вообще по многим показателям алкоголь круче вами перечислительного, есть утверждение что алкоголь это суррогат духовной энергии
    речь вообще про фильмы, с претензией на ведический смысл, для меня важней откровение, для вас возвышение, а кому-то абсолютно все равно и на то и на другое

вы вероятно не в курсе что спастись как спасают и спасаются в художественных фильмах невозможно...

если вы видели как умирают люди в реальной жизни и в кино то вы поймете о чем я говорю, в том числе как убивают людей, почувствуйте как говорится разницу
    я имею ввиду спасение не в художественных фильмах,там редко когда толково показывают. я говорю о фильмах документальных,которые по дискавери показывают. к примеру,рассказы Беара Грина,он учит как выжить в экстремальной ситуации. ну и типа такого.

я понимаю что смерть и убийство выглядят иначе в реальности. и про это и не говорю.
    а "затронуть эмоции" это,если хотите,пережить некую драму вместе с героями фильма. что бы не хотелось в жизни драматизировать один из вариантов. женщинам такое важно. мужчинам наверное нет, и даже скорее всего непонятно зачем вообще такое нужно. однако,нужно.
    может это и чувственное удовольствие,не знаю. зато это помогает крышу держать на месте,для более важных дел

и любителей музыки, как говорится мы в курсе чем они "дышат и все такое прочее"
    любитель музыки не значит алкоголик и наркоман. или Вы имели ввиду другое "чем дышат"?

есть утверждение что алкоголь это суррогат духовной энергии
    недавно читала статью. там было сказано что алкоголь на время повышает энергетические вибрации
    однако,кто бы что не считал,лично я от этого не вдохновляюсь его употреблять начать у меня аллергия на него,моральная,если можно так выразиться.

это к тому,что кто бы что ни считал,люди будут поступать согласно своим убеждениям и реализациям на данный момент. и нет смысла спорить и доказывать что либо кому либо.

вот именно искусства, т.е искусственно, пользуйтесь, возвышайтесь, благо вам никто не запрещает, живем в свободном обществе, но тем не менее одурманивание и есть одурманиванием выбор только за человеком чем, музыкой или наркотиками, живописью или пивом, танцами или водкой, у меня достаточное количество возвышенных знакомых, художников и любителей живописи, музыкантов и любителей музыки, как говорится мы в курсе чем они "дышат и все такое прочее", и если вы возвышенный и утонченный дело не в музыке живописи и танцах, а в вас
    вообще по многим показателям алкоголь круче вами перечислительного, есть утверждение что алкоголь это суррогат духовной энергии
    речь вообще про фильмы, с претензией на ведический смысл, для меня важней откровение, для вас возвышение, а кому-то абсолютно все равно и на то и на другое
    Просто пока Вам кажется, что Вы способны жить лишь духовными эмоциями и громко говорите об этом. Со временем увидите, что духовная жизнь не так проста, как кажется.

14. 28.03.2013, 01:09

любитель музыки не значит алкоголик и наркоман. или Вы имели ввиду другое "чем дышат"?
    я имел ввиду другое, скорей связанное с "возвышением"

это к тому,что кто бы что ни считал,люди будут поступать согласно своим убеждениям и реализациям на данный момент. и нет смысла спорить и доказывать что либо кому либо.
    Аминь!

Цитата Сообщение от николааевич Посмотреть сообщение
    Просто пока Вам кажется, что Вы способны жить лишь духовными эмоциями и громко говорите об этом. Со временем увидите, что духовная жизнь не так проста, как кажется.
    я вообще ничего не говорил про свою жизнь на "духовных эмоциях" и уж тем более громко, вы еще скажите что вы живете духовной жизнью, я лично не живу духовной жизнью, живу жизнью шудры и интересуюсь духовными вопросами
    А разговор был о фильмах с ведическим смыслом, вопрос так сказать философский могут ли вообще быть фильмы со смыслом или мы сами его наделяем таковым или это просто видеоряд различной эмоциональной интенсивности
    сигареты и алкоголь это яд и это не мешает подавляющему количеству людей употреблять это так сказать в пищу, фильмы это мусор и это не мешает людям употреблять фильмы
    А вы сейчас не про фильмы высказались, а решили так сказать поучить меня уму-разуму, погурить так сказать маленько, вероятно без этого ваша духовная жизнь вам кажется безсмысленной
    ВСЁ
    Последний раз редактировалось Ivan; 28.03.2013 в 06:50.

я говорю о фильмах документальных,которые по дискавери показывают. к примеру,рассказы Беара Грина,он учит как выжить в экстремальной ситуации. ну и типа такого.
    а я говорю про художественные, от слова худо - по русски плохо, хотя можно было и про другое сказать но не буду, еще позавчера может быть сказал, но сегодня уже не буду
    Удачи!

вот именно искусства, т.е искусственно
    вы как будто пытаетесь негативный оттенок этому слову придать))) искусство бывает разное, в зависимости от гун, которые влияют на художника.
    Тем не менее, именно творчество является основным отличием человека от животного, т.к. оно требует раскрытого разума, чего нет в более низких формах жизни. Например в духовном мире, все только и делают, что обмениваются эмоциями при помощи различных видов искусства!
    Аминь!
    ВСЁ
    Удачи!
    Вы слишком эмоциональны в этой простой беседе о кино!

, живу жизнью шудры и интересуюсь духовными вопросами
    ой,как меня забаляют подобные высказывания с претензией на смирение.
    Вы качества шудр читали?почитайте.
    нам до настоящих шудр лететь и лететь.

Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
    Исполнись волею моей,
    И, обходя моря и земли,
    Глаголом жги сердца людей.

В общем, жги Ivan.
    Krishna.Games

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права