Сейчас я работаю на стройке по 10 часов в день, но я действительно так думаю вижу и так к фильмам отношусь, еще фильмы это хороший способ убить время. Люди любят подмены и имитации, сначала он смотрит детективы\триллеры\киберпанк\мелодрамы, потом становятся "духовными личностями" и ищут замену в опустевшую нишу, так как не смотреть фильмы они не могут и тут появляются фильмы с ведическим смыслом, как замечательно.
А видеть во всем Кришну это совсем другой способ видеть, вот это действительно видение возвышенных саджу.
Ну да, фильмы - это мусор, музыка - хлам, а книги - так вообще макулатура... Все это придумали бездельники для других бездельников чтобы вместе ничего не делать, создавая видимость деятельности..Шутка. Но если серьезно, то я заметил, что смотря фильм, я наблюдаю, вернее, подглядываю за чужой жизнью, а сам в это время не живу. Это и есть та опасная подмена. Можно жить чужой жизнью годами с помощью сериалов, потому что привести свою жизнь в порядок уже руки опускаются - так все запущено.. К счастью, я не о себе.)) Но со стороны наблюдал часто.
Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..
Как то смотрел интервью с режиссером и актером Джигарханяном, у него спрашивали примерно так, можно ли кино и театр использовать для продвижения идей духовного развития людей, можно ли вложить смысл в фильмы или постановки, он ответил что-то в том духе что люди смотрят кино чтобы просто провести время, спастись от скуки, разлечься, ну как максимум хорошо отдохнуть.
еще бывает потребность эмоции затронуть, что то пережить,пореветьну это наверное больше к женщинам относится,про эмоции
еще в качестве информации. кому то сложно читать или представить написанное,ему нужно увидеть.
про тот же космос.сам своими глазами не увидишь, что там хабл нашел
или передачи о том,как спастись при сходе лавины или типа того. такие жизненно важные темы в художественном кино тоже затрагиваются.
"затронуть эмоции" это получить чувственное удовольствие, все это в одной линейке с выпить пива и крепче в общем оттянуться.
ну да один "чувак" сказал, не пойму зачем читать книги если есть фильмы
ну да я совсем забыл получить информацию как спастись от людоедов при поисках древних сокровищ, вы вероятно не в курсе что спастись как спасают и спасаются в художественных фильмах невозможно
если вы видели как умирают люди в реальной жизни и в кино то вы поймете о чем я говорю, в том числе как убивают людей, почувствуйте как говорится разницу
вот именно искусства, т.е искусственно, пользуйтесь, возвышайтесь, благо вам никто не запрещает, живем в свободном обществе, но тем не менее одурманивание и есть одурманиванием выбор только за человеком чем, музыкой или наркотиками, живописью или пивом, танцами или водкой, у меня достаточное количество возвышенных знакомых, художников и любителей живописи, музыкантов и любителей музыки, как говорится мы в курсе чем они "дышат и все такое прочее", и если вы возвышенный и утонченный дело не в музыке живописи и танцах, а в вас
вообще по многим показателям алкоголь круче вами перечислительного, есть утверждение что алкоголь это суррогат духовной энергии
речь вообще про фильмы, с претензией на ведический смысл, для меня важней откровение, для вас возвышение, а кому-то абсолютно все равно и на то и на другое
я имею ввиду спасение не в художественных фильмах,там редко когда толково показывают. я говорю о фильмах документальных,которые по дискавери показывают. к примеру,рассказы Беара Грина,он учит как выжить в экстремальной ситуации. ну и типа такого.
я понимаю что смерть и убийство выглядят иначе в реальности. и про это и не говорю.
а "затронуть эмоции" это,если хотите,пережить некую драму вместе с героями фильма. что бы не хотелось в жизни драматизироватьодин из вариантов. женщинам такое важно. мужчинам наверное нет, и даже скорее всего непонятно зачем вообще такое нужно. однако,нужно.
может это и чувственное удовольствие,не знаю. зато это помогает крышу держать на месте,для более важных дел![]()
недавно читала статью. там было сказано что алкоголь на время повышает энергетические вибрации
однако,кто бы что не считал,лично я от этого не вдохновляюсь его употреблять начатьу меня аллергия на него,моральная,если можно так выразиться.
это к тому,что кто бы что ни считал,люди будут поступать согласно своим убеждениям и реализациям на данный момент. и нет смысла спорить и доказывать что либо кому либо.
Banned
я вообще ничего не говорил про свою жизнь на "духовных эмоциях" и уж тем более громко, вы еще скажите что вы живете духовной жизнью, я лично не живу духовной жизнью, живу жизнью шудры и интересуюсь духовными вопросами
А разговор был о фильмах с ведическим смыслом, вопрос так сказать философский могут ли вообще быть фильмы со смыслом или мы сами его наделяем таковым или это просто видеоряд различной эмоциональной интенсивности
сигареты и алкоголь это яд и это не мешает подавляющему количеству людей употреблять это так сказать в пищу, фильмы это мусор и это не мешает людям употреблять фильмы
А вы сейчас не про фильмы высказались, а решили так сказать поучить меня уму-разуму, погурить так сказать маленько, вероятно без этого ваша духовная жизнь вам кажется безсмысленной
ВСЁ
Последний раз редактировалось Ivan; 28.03.2013 в 06:50.
вы как будто пытаетесь негативный оттенок этому слову придать))) искусство бывает разное, в зависимости от гун, которые влияют на художника.
Тем не менее, именно творчество является основным отличием человека от животного, т.к. оно требует раскрытого разума, чего нет в более низких формах жизни. Например в духовном мире, все только и делают, что обмениваются эмоциями при помощи различных видов искусства!
Вы слишком эмоциональны в этой простой беседе о кино!
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
В общем, жги Ivan.
Krishna.Games
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)