Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Что дешевле: вегетарианство или мясоедение

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Значит,мне надо учиться правильной культуре питания.Чтож,век живи и дураком умрешь,как говорится.

Конечно, без мяса дешевле получается, даже если творог, сыр, орехи, уж не говоря про разные бобовые!

Kasturika d.d.
    Guest
    Многие вегетарианцы пренебрегают бобовыми, поэтому страдают бессилием и постоянным чувством голода... А там стооолько белков! И в горячем молоке!

Валерий О.С.
    Guest
    пример из жизни =
    лет 10 назад меня вызвали в военкомат чтобы на месяц отправить в =партизаны =
    пришлось пройти медицынскую комиссию
    нас было человек 40-50 и вот по результатам этой комисссии только я -вегетарианец- один оказался практически здоровым
    а у всех остальных что- то находили а нескольких сразу же комисовали
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 04.07.2013 в 16:45.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    На нашей бхакти-врикше был разговор про это, статистика показала, что дешевле вегетарианство, кроме тех к кому мы ходим на б/в, ведь они всех угощают пищей предложенной Божествам это нормально для грихастх, если они приглашают к себе людей в гости )
    А так, если человек хочет удовлетворить желудок с помощью страданий других (мясо, рыба, яйца и т.д.) - то он просто не будет наедаться, вспомним мясоедов(всеедов), они могут насытиться, но вскоре опять хочется есть ..
    А вегетарианство не подразумевает, что мы должны как коровы постоянно жевать, даже наоброт, 1-2 раза в день питаться достаточно.
    мои поклоны ...

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Если Вам это не интересно,то и не пишите здесь,я же не пишу в рецепты кухни Кришны,хотя могу иметь какое-то мнение по поводу разваривания гороха.
    А то,что,якобы,при вегетарианской диете экономятся деньги,то это не так.По крайней мере в России вегетарианство обходится намного дороже всеедения.И это мне не кажется.
    Овощи и фрукты по-любому дешевле, чем мясо, в смысле вырастить. Один кг картошки обходится в 100 литров воды. Один кг мяса стоит 4000 литров воды. Если зерно само по себе является едой, то для выращивания птиц это сырье.

моя бабушка как-то сказала мне, что они (с дедом) тоже практически вегетарианцы. Потому что очень уж дорогое мясо. Не по карману.
    Не обращай внимания на какие-либо препятствия, продолжай выполнять своё служение с полным энтузиазма сознанием Кришны.
    (Из письма Шрилы Прабхупады Гурудасу, 29 августа 1972 года)

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Многие вегетарианцы пренебрегают бобовыми, поэтому страдают бессилием и постоянным чувством голода... А там стооолько белков! И в горячем молоке!
    Слабость, быстрая утомляемость - это нехватка железа в организме, а оно даже не столько в бобовых, сколько в орехах и свекле, гречка, гранаты, яблоки.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дороже.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	7552
    мои поклоны ...

Цитата Сообщение от Amrita Sita dd Посмотреть сообщение
    Слабость, быстрая утомляемость - это нехватка железа в организме, а оно даже не столько в бобовых, сколько в орехах и свекле, гречка, гранаты, яблоки.
    а по-мойму много ваты )

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права