Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1035

Тема: Дискуссии о сыроедении

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от petrovkin Посмотреть сообщение
    Угу ))
    Получив одобрение и вдохновленный решил немного продолжить. Совсем немного

Вайшнавы должны быть абсолютно здоровы. Не знать что такое болезни вообще.
    Т.е. не знать что такое головная боль , не должны болеть внутренние органы не говоря уже о всяких раках и язвах и прочем.

Если какой то из этих признаков есть. В частности головные боли или тяжесть в голове, то следует в корне пересмотреть свою жизнь и выяснить причину.
    В идеале человек должен быть свеженький и бодренький.
    Одну из важнейших ролей в здоровье играет еда.
    Конечно головная боль может быть и из за пересыпания или выхлопных газов от автомобилей.
    Надо выяснить причину.

Но головная боль может быть также и из за питания. Прямая закономерность: наевшись до отвала жареного, пареного, соленого, сладкого можно проснуться утром просто расплющенным до основания.
    Значит пора пересмотреть образ жизни. Изменить рацион и режим дня.

Как лично в моей жизни решён этот вопрос:
    не хочу хвастаться но просто из вынужденности констатирую факт: болезней нет.
    Конечно это не значит что не придется состарится и умереть по причине отказа одного из органов.
    Но тем не мение здоровье можно оценить хорошим.

Были головные боли когда то. Пришлось искать и вычислять причину.
    Подозрение упало на воду которую мы пьем.
    В больших городах канализация (это в основном бытовая химия, моющие средства, шампуни, человеческие экскременты текут по канализации на очистные сооружение.)
    Очистные сооружения это символическое название т.к. их там никаким чудным образом не очищают а лишь отделяют отстаиванием грубое от жидкого. Жидкое течет в местную реку пригорода, через 100 км эта река впадает в большую реку. И там стоит новый водозабор который качает воду в трубы обдратно в городские водопроводы. Перед входом в город есть отстойники где вода отстаивается и приобретает прозрачный вид. Далее её хлорируют и качают в кран в квартиру.

Понятно что если пить такую воду то ни о каком здоровье не может быть и речи.

Вариант 2.
    Родниковая вода.
    Обычная грязная с примесями вода испаряется с помощью солнца и превращается в пар, облака. Выпадают дожди: чистое Н2О. на горы. С гор они стекают по внутренним каналам и получается родник. Родники бывают как полезные минералами, так и слишком пере обогащенные известью и прочим. В любом случае это лучше водопроводной. Но организму все таки нужна и чистейшая вода. Если вдруг есть проблемы со здоровьем то попытаться раздобыть дистилилятор или поискать источники чистой дождевой воды. Лично у меня такой есть и пользуюсь.

Конечно свежие фрукты, овощи и прочее свежее с грядки незаменимы в рационе и надо помнить об этом.

Но опять же личное здоровье каждого показатель правильности жизни.

Если есть болезни то человек сам подастся в разные диеты и не надо никаких шастр. А если болезней нет, то превосходство сыроедения доказывать Шастрами и Библиями ну просто неправильно как то.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 05.11.2013 в 15:45.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Дмитрий_И
    Guest
    Гокуланатх дас как Вы считаете в БГ 9.26 (Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение) речь о сыроедении идёт?
    а если нет, то как думаете, почему человек видит в этом сыроедение?

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    Гокуланатх дас как Вы считаете в БГ 9.26 (Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение) речь о сыроедении идёт?
    Пропустил вопрос Главный смысл стиха, что поклоняться Кришне может любой, независимо от материального положения.
    Но также косвенным образом подтверждается возможность сыроедения (но не необходимость).

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    В стихе прежде всего шла речь о любви и преданности и что Кришна предлагает даже самое простое подношение и не принимает изысканное если оно без любви. В диалоге этот стих никогда в этой теме не приводился в пользу сыроедения. Он приводился в пользу того что прасад тоесть предложение может быть очень скромным и сырым. И в следующий раз когда вы выдвигаете такие обвинения, приводите пожалуйста полную цитату. А иначе вы просто банальный обманьщик =)

А вот понимание Шрилы Прабхупады этого стиха также)
    :
    О Господь, мы молим Тебя о том, чтобы наш дом, жена, дети, друзья, родственники, деньги и все остальное, что держит нас в тюрьме семейной жизни, никогда не казались нам привлекательными. Если у нас должна быть какая-то привязанность, то пусть это будет привязанность к преданным, которым дорог только Кришна. Тот, кто воистину познал свою духовную природу и подчинил себе ум, вполне доволен, имея лишь самое необходимое для жизни, и не пытается удовлетворять потребности своих чувств. Такой человек очень быстро совершенствуется в сознании Кришны, тогда как те, кто слишком привязан к материальному, встречают на этом пути множество трудностей.
    КОММЕНТАРИЙ: Когда Шри Кришну чайтанью Махапрабху попросили объяснить, в чем заключаются обязанности вайшнава, то есть человека, идущего путем сознания Кришны, Он тут же ответил: асат-санга-тйага, — эи ваишнава-ачара. Первое, что должен сделать вайшнав, — это оставить общество тех, кто не предан Кришне и кто слишком привязан к материальному: к жене, детям, деньгам и прочему. Так и в этом стихе Махараджа Прахлада молит Верховного Господа избавить его от общества непреданных — тех, кто привязан к мирской жизни. Если у нас должна быть какая- то привязанность, говорит он в своей молитве, то пусть это будет только привязанность к преданным.
    Преданный не хочет, чтобы потребности его чувств становились чрезмерными. Безусловно, пока душа находится в материальном мире, ей необходимо поддерживать свое материальное тело, чтобы с его помощью можно было заниматься преданным служением. Поддерживать тело должным образом совсем нетрудно, если питаться кришна-прасадом. В «Бхагавад-гите» (9.26) Кришна говорит:
    патрам пушпам пхалам тойам
    йо ме бхактйа прайаччхати
    тад ахам бхактй-упахритам
    ашнами прайататманах
    «Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или воду, Я приму их». Преданным не подобает заниматься чревоугодием. Они должны питаться как можно проще, иначе их материальные привязанности будут лишь усиливаться и необузданные чувства вскоре начнут требовать все новых и новых материальных наслаждений. Тогда человек не сможет достичь истинной цели жизни — развить в себе сознание Кришны.
    Последний раз редактировалось Макс_И; 05.11.2013 в 17:45.

Дмитрий_И
    Guest
    В стихе прежде всего шла речь о любви и преданности и что Кришна предлагает даже самое простое подношение и не принимает изысканное если оно без любви. В диалоге этот стих никогда в этой теме не приводился в пользу сыроедения
    ну то есть Вы не отрицаете тот, факт, что этот стих включает в себя аспект сыроедения?
    кроме уклада ванапрастхи Вы можете предоставить хоть что нибудь из писаний о сыроедении?

6. 06.11.2013, 09:22
    Причина
    Два одинаковых

Пользователь Array Аватар для Kala Hari das
    День рождения
    10-27-1973

Текст и комментарий к Бхагавад-Гите 9.26!!!

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    Хари бол! К этому тексту есть ещё и комментарий Шрилы Прабхупады!!! В нём говорится еще и зерне,молоке, фруктах и овощах и вкусных блюдах при готовленных из них!!!)

Пользователь Array Аватар для Kala Hari das
    День рождения
    10-27-1973
    Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    У меня нет времени писать тут на все ответы. Это ведь и так очевидно.

Шрила Прабхупада не запрещал сыроедение :
    Преданный: Итак, если скажем, мы принимаем рис, и зерно, которые предложены божествам, но затем мы видим, что после того, как мы едим это, то это мешает нашему служению, как я много раз вижу, что если я летом ем зерно, то затем я просто засыпаю.
    Шрила Прабхупада: Какая пища тогда подходит вам?
    Преданный: Ну фрукты, мне больше подходят. Я чувствую себя более энергичным.
    Шрила Прабхупада: Принимайте фрукты, фрукты также предлагаются божествам. У нас есть разнообразный прасад. Что вам больше нравится, вы можете это принимать. Всякие искусственный вещи это плохо!!

Читайте внимательнее книги Шрилы Прабхупады, Шримад Бхагаватам например, Там было очнеь много вайшнавов сыроедов, которые питались без приготовления на огне.
    Сыроеды были,были праноеды и что теперь делать простым людям!?? Вы читаете Чайтанья-Чаритамриту!? Там описаны сыроеды!?? Вы знаете как питался Прабхупада, Господь Чайтанья его спутники!!!!??? Вы очень много домысливаете опираясь как вам кажется на железную логику "сырого и природного" так же вырываете из контекста обобщая частности и выводя Сиддханту на собственных не подтверждённого старшими преданными опыта многолетней практики!!! Вы не назвали нам имена своих Вдохновителей на сыроедение,из среды Преданных, ни имя своего Гуру или наставника из чего я делаю вывод о вашем Духовном одиночестве, в результате мы имеем с вами эту ветку обсуждения, которая подтверждает что вы имеете в результате не частого слушания своего духовного лидера,зациклинность на теме сыроедения как основной концепции Искон, что является латентным желанием Лидерствовать, в Христианстве это называется ,грехом Учительства!!!!((. подтверждением моих слов является ваше невероятное "упорство" в одиноком отстаивании не принципиального( если это вам не указал делать ваш духовный наставник)в чём есть сильные сомнения у Преданных участвующих в вашем вразумлении!!!!
    В частных случаях практика очищения как духовного так и телесного рекомендована, но нет указаний Шастр на принцип духовного сыроедения, это лишь вспомогательная вещь но не как не панацея о которой вы говорите поучая на право и на лево, кого можно и кого не можно, по этикету и без него, вы часто приводите Христианские тексты из Библии, совет вам поищите там о Таком грехе,Грехе Учительства (мессианства)!!!! У вас,судя по тому что вы не назвали нам имени вашего наставника в Вайшнавской традиции, такового нет, приложить пожалуйста к этому усилия, и может тогда к вам прислушаются,а пока мы видим как вы "блещете" собственным ни кем не подтверждённым мнением!!!! Хари бол!

Дмитрий_И
    Guest
    Читайте внимательнее книги Шрилы Прабхупады, Шримад Бхагаватам например, Там было очнеь много вайшнавов сыроедов, которые питались без приготовления на огне
    )))) без ванапрастх, кто был сыроедом в книгах?
    стих из БГ 9.26 включает в себя аспект сыроедения?

Милана
    Guest
    Возможно,что в то время,когда писались Священные Писания любому человеку было совершенно очевидно,что йоги в Гималаях только дикие ягоды едят,да и то в сезон,а зимой голодают. Это и так ясно всем было,без объяснений.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Кала Хари прабху,ошибаетесь,он не одинок.Я перестал сюда писать,потому что вашу(оппонентов) необъяснимую упёртость не перешибить,да и Бог с вами.Пока никто не привёл ни одной цитаты о вреде сыроедения.Так что лучше помалкивали бы все и не позорились.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Пока никто не привёл ни одной цитаты о вреде сыроедения
    Немного о терзании тела. Список терзаний может каждый сам составить.
    По мне так резиновые безвкусные проростки жевать и есть терзание.

Кто налагает на себя суровые тапасйи и епитимьи, не упомянутые
    в писаниях, делая это из гордости и эгоизма, кто побуждаем вожде-
    лением и привязанностью, кто глуп, и кто терзает материальные
    элементы тела, так же, как и Параматму в нем, есть демон.

Б.г. глава 17 Разновидности веры

ТЕКСТ 5—6

ашастра-вихитам гхорам тапйанте йе тапо джанах
    дамбхаханкара-самйуктах кама-рага-баланвитах

каршайантах шарира-стхам бхута-грамам ачетасах
    мам чаивантах шарира-стхам тан виддхй асура-нишчайан

ашастра - не упомянутое в писаниях; вихитам - руководимое;
    гхорам - вредное для других; тапйанте - проходят через; йе - те;
    тапах - аскезы; джанах - люди; дамбха - с гордостью; аханкара - и
    самовлюбленностью; самйуктах - вовлеченные; кама - вожделением;
    рага - и привязанностью; бала - силой; анвитах - побуждаемые;
    каршайантах - пытая; шарира-стхам - расположенное в теле; бху-
    та-грамам - сочетание материальных элементов; ачетасах - таким
    ошибочным мышлением; мам - Меня; ча - также; эва - непременно;
    антах - внутри; шарира-стхам - расположенный в теле; тан - их;
    виддхи - поняв; асура-нишчайан - демонов.

Кто налагает на себя суровые тапасйи и епитимьи, не упомянутые
    в писаниях, делая это из гордости и эгоизма, кто побуждаем вожде-
    лением и привязанностью, кто глуп, и кто терзает материальные
    элементы тела, так же, как и Параматму в нем, есть демон.

КОММЕНТАРИЙ: Есть люди, изобретающие различные виды тапасий и
    епитимий, не установленных писаниями. Так, например, голодание
    ради достижения какой-нибудь цели, и в частности, из политичес-
    ких соображений, не упоминается среди наставлений, даваемых писа-
    ниями. Писания рекомут пост ради духовного прогресса, а не ради
    достижения каких-либо политических или общественных целей. Сог-
    ласно "Бхагавад-гите", люди, практикующие такие тапасйи, безус-
    ловно являются демонами. Их действия противоречат писаниям и не
    служат для блага других. По существу, эти люди руководствуются
    гордостью, ложным эго, похотью и привязанностью к материальным
    удовольствиям. Такие действия не только вызывают беспорядок в ра-
    боте органов тела, образованного из материальных элементов, но
    также беспокоят Саму Верховную Личность Бога, пребывающую в этом
    теле. Такие не рекомованные авторитетами посты и епитимьи для
    достижения политических целей просто приносят беспокойство окру-
    жающим. О них ничего не говорится в ведической литературе. Демон
    иной раз полагает, что таким образом он может заставить своих
    противников действовать в соответствии со своими желаниями, одна-
    ко иногда человек умирает из-за голодовки. Такие действия не
    одобряются Верховной Личностью Бога, и Он говорит, что совершаю-
    щие их - демоны. Такие демонстрации являются оскорблением для
    Верховной Личности Бога, ибо они осуществляются вопреки ведичес-
    ким предписаниям. Слово ачетасах важно в связи с этим и означает,
    что люди с нормальным складом ума должны следовать наставлениям
    писаний. Те же, чей ум извращен, действуют вопреки писаниям, пре-
    небрегают ими. Они придумывают собственные методы тапасий и епи-
    тимий. Не нужно забывать, чем кончают демоны - это описывается в
    предыдущей главе. Господь вынуждает их рождаться вновь во чреве
    демонов. Поэтому они так и будут жизнь за жизнью сохранять свою
    демоническую природу, не зная о своей связи с Верховной Личнос-
    тью Бога. Если, однако, демону повезет, и он встретится с духов-
    ным учителем, способным направить его на путь ведической мудрос-
    ти, он сможет высвободиться из этих оков и в конце концов дос-
    тичь высшей цели.

Аиндра дас подношение на уход Шрилы Прабхупады 2009

К чёрту старания обеспечить себе комфортное проживание в этом временном мире теней!
    К чёрту надежды на райские удовольствия на земле, возвышение на сварга-локу или обитание на любой из высших планет этого мироздания!
    К чёрту обретение всех мистических совершенств!
    К чёрту все наше потворствование еде, сну, защите и совокуплению под предлогом поддержания тела ради принесения себя в жертву!
    К чёрту лечение едой, сном, защитой и совокуплением с целью следования принципам практического отречения!
    К чёрту суровые аскезы и епитимьи ради самореализации и осознания Бога!
    ...
    К чёрту стремление выдать самовлюбленный бесхарактерный калиюжный так называемый героизм,
    свойственный настоящим мачо, за воодушевляющее чувство собственного достоинства в преданности! Истинный героизм стремится лишь к тому, чтобы всецело покорить сердце
    Кришны.

...
    К чёрту вероломно навязанную, бессердечно утвержденную сверху манипуляцию властью и деньгами! Неужели подобная интриганская стратегия под избитым предлогом
    распространения любви к Богу так и займет главенствующее положение и вытеснит собой миссию всей нашей жизни - достижение сумасшедшей любви к Кришне?
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 06.11.2013 в 20:53.
    24 Hour Kirtan

Ну...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	big_1106392240.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	106.5 Кб 
ID:	8075

а вы правда думаете, что диета ванапрастхи предназначена для здоровья? только честно
    Шрила Прабхупада так думает тоже:
    она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым»,

Хари бол! К этому тексту есть ещё и комментарий Шрилы Прабхупады!!! В нём говорится еще и зерне,молоке, фруктах и овощах и вкусных блюдах при готовленных из них!!!)
    Там прежде всего велась речь о простоте бхакти, тоесть что можно и без блюд) а потом уже о блюдах)).

Примечание: использую термин пользователь Чайтанья потому что для серьезного разговора и восприятия НИК НЕЙМ или кличка или "погоняло"в простонародье не годится.

Чайтанья это аватара Кришны - Чайтанья Махапрабху. Конечно позволительно присвоить себе это имя надеюсь в благих намерениях которые мы не знаем. Но подобные имена даются духовным учителем и с окончанием ДАС. Чайтанья ДАС. И желательно самого себя тоже не инициировать.
    Более честнее и располагает к серьезному отношению это использование имени которые дали родители если нет имени которое дал духовный учитель
    Слово чайтанья означает «жизненная сила», чарита означает «характер, качество» и амрита означает «вечное».
    Тоесть я просто взял санскритское слово в качестве ника. Почему?....ну это первое что я прочитал в самой первой книге Шрилы Прабхупады.... Вас это сильно задело ? зависть перехватила дыхание ?
    или вы решили покрасоваться перед чесным народом здесь приставочкой дас ? 8)...
    Последний раз редактировалось Макс_И; 06.11.2013 в 12:46.

Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    Слово чайтанья означает «жизненная сила», чарита означает «характер, качество» и амрита означает «вечное».
    Тоесть я просто взял санскритское слово в качестве ника. Почему?....ну это первое что я прочитал в самой первой книге Шрилы Прабхупады.... Вас это сильно задело ? зависть перехватила дыхание ?
    или вы решили покрасоваться перед чесным народом здесь приставочкой дас ? 8)...
    Извините что проехал по ложному эго на тракторе.

А как еще можно выразить это положение вещей.

Более тактичней не получилось. Если прикините варианты как это можно было сделать то их не велико.
    И в любом случае получается что типа унижаю вас а себя возвышаю. Считайте меня своим слугой

Я так и понял что просто - жизненная сила.

Надо было Иисус Христос взять псевдоним.

Нисколько не задело да и завидовать нечему. Просто этикет. Щеголять по непонятным мотивам приставкой ДАС это дешевка.
    Хотя с другой стороны окончание ДАС вполне серьезная вещь. Означает СЛУГА. Но слугой быть не так то просто.

Испытываю неудобство как если бы кто то взял псевдоним Иисус Христос надеюсь поймёте. Жалко что не вошли в положение собеседника.

Моё дело сказать и сделать от себя зависящее. А примут к сведению, правильно поймут, отблагодарят или возненавидят это уж не от меня зависит. Сказал как есть.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 06.11.2013 в 18:11.
    24 Hour Kirtan

а пока мы видим как вы "блещете" собственным ни кем не подтверждённым мнением!!!! Хари бол!
    Что же вы так кипятитесь). Шрила Прабхупада одобрял сыроедение, если человек может придерживаться этой диеты то и на здоровье. Я могу. Мне она отлично подошла. Шрила Прабхупада подтверждает что сырая еда делает тело здоровым и чистым. Я надеюсь вы не против Шрилы Прабхупады. И не сильно разгневаетесь если я согласен с его мнением в этом ??

"В действительности, сырая диета – это лучшая диета для сознания Кришны». Сказал: «она простая, она поддерживает тело здоровым и чистым», сказал: «мы не говорим массам о ней, потому что большинство людей не могут следовать ей и мы не хотим, чтобы они отвернулись от Кришны», сказал: «но если ты можешь придерживаться её, то это лучшая диета для твоего сознания Кришны»."

так что ваши ярлыки по поводу "блещите" и "никем не подтвержденным мнением" совершенно не справедливы. Тем более эти цитаты уже приводились раз двадцать. ...Спасибо. Харе Кришна )

Шримад Бхагаватам 7.2 говорится о питании
    браманов вы почему ему не хотите следовать!???

Харе Кришна. Спасибо за вопросы. И простите что сразу не успеваю отвечать.

Вы прочитали из 7 песни про диету брахманов) вам она понравилась и вы решили следовать ей. Это прекрасно) Мы же просто попробовали диету мудрецов :

Шрила прабхупада :
    Раньше мудрецы брали фрукты с деревьев и молоко от коров.
    Все, что дает природа, вот и все".

и нам она тоже очень понравилась 8). Так что все здорово). Кому что подходит тот то и принимает). По поводу указаний от старших. Личное мое убеждение что человеку для принятия диеты такие указания не нужны. Например если мне нужно сбросить вес и
    очистить тело - я просто беру и сажусь на диету. Также как не спрашиваю когда иду мыться в душ. Также на сырой диете можно здорово подлечиться. И тем кому это помогло зачем же им спрашивать кого то ?. Хотя я на самом деле еще когда начинал сыроедить лет 5 назад а может и больше общался со старшими
    преданными в Юрлово, например довольно известный Кришнананда прабху - никто не был против. Все просто сказали - главное
    предлагай Кришне). Также они не являются большими поклонниками вареноедения). Некоторые из них даже сыроедничают переодически а некоторые на диете близкой к почти полностью сырой.
    И современную Аюрведу они также не считают в полной мере авторитетной. Если что 8)....

Почему не следую? Потому что не хочу, на своем опыте понял что тока сырая еда делает меня здоровым и счастлиым а всякие хлеб и прочие искусственные продукты которые не растут на деревьях и в огороде и даже тушеные овощи и супы делают меня нездоровым. слабым. депрессивным и лишают жизни). Если вас они вдохновляют после чтения о них из книжек то меня в реальной жизне они ... ну никак). Увы. Хотя возможно я был бы рад если бы все было как обычно).

http://vanisource.org/wiki/Morning_W...975,_New_Delhi

Утренняя прогулка - 14 декабря, 1975, Нью-Дели

"Пусть каждый остаётся в природном... Возьмите фрукт с деревьев и выпейте молоко, вам уже достаточно. ВАМ НЕ НУЖНО ДАЖЕ ВАРИТЬ. Существуют фрукты.
    Раньше все мудрецы брали фрукты с деревьев и молоко от коров. Вот и всё".

как видите Шрила Прабхупада не против чтобы каждый человек не варил....
    Последний раз редактировалось Макс_И; 06.11.2013 в 12:47.

Святые и мудрецы были сыроедами, и часто они жили в своих хижинках у леса. Или на берегу реки. Просто в атмосфере благости. Не заходя далеко в лес). Там и волки и тигры, сами понимаете).

В комментарии про сыроеда Бхарату Шрила Прабхупада пишет что каждый где бы он ни был может воспользоваться описанным выше способом и обрести счастье. Эта цитата уже приводилась раньше).

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права