Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: что такое Шастра,что такое Мантра, что такое Тантра

Комбинированный просмотр

Как говорят специалисты, такой номер не проходит с родными,русскими корнями.

Цитата Сообщение от Karl Посмотреть сообщение
    Как говорят специалисты, такой номер не проходит с родными,русскими корнями.
    А ~вед~ (не в смысле "знания", а в смысле Вед) с какого перепугу стал у нас "родным, русским корнем"? Это в данном случае термин. Вайдика в санскрите, ведикос в греческом, ведик в английском... В русском соответствием будет "ведический".

Самый что ни на есть русский корень.Даже не русский,а славянский.Это элементарная информация из курса „основы славянской лингвистики“. Нет смысла тут это доказывать.В гугле масса об этом.Сторонитесь всяких шизотериков ввиде „руссведов “ и им подобным. Почему „ведический“ не будет, я уже объяснял.Потратьте время на анализ слов и некоторые правила формирования слов в славянских языках. Или откройте тему ,которую не уберут в подвал, там я изложу более детально.

Обсуждать тут нет смысла более, так как тему наиболее интересную за все время существования форума в новом амплуа,запихали в какую-то дыру,подвальную.Конечно,когда у кого-то имеющего власть нет аргументов по делу, то последнее что он может сделать так это отомстить ,убрав с глаз долой.Ну ну.

Самый что ни на есть русский корень.Даже не русский,а славянский.
    Когда мы говорим "ведийский" или "ведический", мы образуем эти слова не от славянского корня -вед-, обозначающего знание (ведать, ведунья, ведовство), а от слова "Веды", обозначающего определенную литературу. "Веды" - это не слово русского языка, а заимствованный термин. А у терминов свои правила словообразования.
    Потратьте время на анализ слов и некоторые правила формирования слов в славянских языках.
    Собственно, я на это пять лет потратил. Сначала старославянский, потом историческая грамматика... Ну и так далее, до современного русского языка.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    употреблянт - очень "русское" слово...

Тема была мне полезна главным образом тем, что показала не самую большую пользу в духовной практике от изучения санскрита. Каких-то необычайных просветлений пока не ощущается. Чрезмерное развитие знаний имеет ряд побочных эффектов, и я вот смотрю и все никак не пойму, что ж с этими эффектами-то можно сделать. Совсем тупой наверное.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Пользователь Array Аватар для Atul-Krishna das
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Тема была мне полезна главным образом тем, что показала не самую большую пользу в духовной практике от изучения санскрита. Каких-то необычайных просветлений пока не ощущается. Чрезмерное развитие знаний имеет ряд побочных эффектов, и я вот смотрю и все никак не пойму, что ж с этими эффектами-то можно сделать. Совсем тупой наверное.
    Бхакти не зависит от гьяны, так же как и от кармы.

И уж точно карма и гьяна не являются источником бхакти.
    Потому тема закрывается как безблагодатная.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права