Как говорят специалисты, такой номер не проходит с родными,русскими корнями.
Как говорят специалисты, такой номер не проходит с родными,русскими корнями.
Самый что ни на есть русский корень.Даже не русский,а славянский.Это элементарная информация из курса „основы славянской лингвистики“. Нет смысла тут это доказывать.В гугле масса об этом.Сторонитесь всяких шизотериков ввиде „руссведов “ и им подобным. Почему „ведический“ не будет, я уже объяснял.Потратьте время на анализ слов и некоторые правила формирования слов в славянских языках. Или откройте тему ,которую не уберут в подвал, там я изложу более детально.
Обсуждать тут нет смысла более, так как тему наиболее интересную за все время существования форума в новом амплуа,запихали в какую-то дыру,подвальную.Конечно,когда у кого-то имеющего власть нет аргументов по делу, то последнее что он может сделать так это отомстить ,убрав с глаз долой.Ну ну.
Когда мы говорим "ведийский" или "ведический", мы образуем эти слова не от славянского корня -вед-, обозначающего знание (ведать, ведунья, ведовство), а от слова "Веды", обозначающего определенную литературу. "Веды" - это не слово русского языка, а заимствованный термин. А у терминов свои правила словообразования.Самый что ни на есть русский корень.Даже не русский,а славянский.
Собственно, я на это пять лет потратил. Сначала старославянский, потом историческая грамматика... Ну и так далее, до современного русского языка.Потратьте время на анализ слов и некоторые правила формирования слов в славянских языках.
употреблянт - очень "русское" слово...
Тема была мне полезна главным образом тем, что показала не самую большую пользу в духовной практике от изучения санскрита. Каких-то необычайных просветлений пока не ощущается. Чрезмерное развитие знаний имеет ряд побочных эффектов, и я вот смотрю и все никак не пойму, что ж с этими эффектами-то можно сделать. Совсем тупой наверное.
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
И уж точно карма и гьяна не являются источником бхакти.
Потому тема закрывается как безблагодатная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)