Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 137

Тема: Вегетарианские продукты

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    откуда такая инфа??
    Сваля(''Svalia'')-это марка сыра производимого в Литве,поскольку я там жила достаточно долгое время,то изучила все литовские сыры вдоль и поперек.единственный вегетарианский сыр''Dziugas'' -все другие сычужные
    Твердые сыры в основном все сычужные, только сычуг бывает животный и неживотного происхождения. Вот сыр Сваля с неживотным сычугом:

http://www.goodsmatrix.ru/goods/4770337046069.html

ЖИРНЫЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «СВАЛЯ», 350Г

молоко коровье, закваски бактериальные молочнокислые, ферментные молокосвертывающие препараты не животного происхождения, соль поваренная пищевая, отвердитель Е509, консервант Е251, пищевой краситель Е160b

Когда то я прочитал статью, что производство натурального сычуга гораздо дороже, чем искусственного, и поэтому производители сыров постепенно переходят на искусственные микробиологические ферменты. Вот такие сыры:

http://gnozis.info/?q=book/export/html/3982

Но домашний панир однозначно лучше.
    Последний раз редактировалось Вену Гопал дас; 18.04.2011 в 18:48.

откуда такая инфа??
    Сваля(''Svalia'')-это марка сыра производимого в Литве,поскольку я там жила достаточно долгое время,то изучила все литовские сыры вдоль и поперек.единственный вегетарианский сыр''Dziugas'' -все другие сычужные
    Пожалуйста читайте внимательно то что я написала над названиями сыров. От куда такая инфа? Ну многие эти сыры как например Тильзитер используют в кафе "ГАНГА" для пиццы в Москве. Вы представляете сколько нужно тогда убить телят чтобы потом сворачивать натуральным сычугом сыр??? да телят столько не хватит - поэтому на фабриках используют МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ сычуг - он не берётся из желудка телят - А так же у меня есть много продвинутых преданных которые готовят на кухне Божеств и для гуру - которые разобрали сыры вдоль и поперек
    Последний раз редактировалось Ekanta seva d.d; 18.04.2011 в 19:09.
    Джаяпатака Свами: В моей духовной жизни очень многие преданные помогали мне. Особенно в самом начале многие преданные действовали как вартма-прадаршака-гуру, то есть указывали мне путь преданного служения.

Цитата Сообщение от Ekanta seva d.d Посмотреть сообщение
    Тильзитер используют в кафе "ГАНГА" для пиццы в Москве. Вы представляете сколько нужно тогда убить телят чтобы потом сворачивать натуральным сычугом сыр??? да телят столько не хватит - поэтому на фабриках используют МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ сычуг - он не берётся из желудка телят - А так же у меня есть много продвинутых преданных которые готовят на кухне Божеств и для гуру - которые разобрали сыры вдоль и поперек[/B]
    к сожалению с этим проблем нет,убивают телят полно.а то,что в кафе Ганга что-то дают-для меня это не аргумент.

преданные в Литве специально прозванивали все сыродельные фабрики-так вот единственный вегетрианский,это ''Dziugas''
    к тому же по стандартам Евросоюза на этикетке должно быть подробно указано-что например молокосвертывающий фермент вегетарианского или невегетарианского происхождения-а не просто обозначить его загадочными буквами.я в достаточной мере влладею литовским,чтобы прочитать состав сыра.не думаю,что в кафе '' Ганга'' преданные знают литовский.между прочим,это достаточно распространенный ''миф'' среди российских преданных,что литовские сыры вегетарианские..

к сожалению с этим проблем нет,убивают телят полно.а то,что в кафе Ганга что-то дают-для меня это не аргумент.

.между прочим,это достаточно распространенный ''миф'' среди российских преданных,что литовские сыры вегетарианские..
    Честно сказать я ни разу этого мифа не слышал. Но тут же по русски дается состав. А эти не понятные буквы и цифры можно в таблице посмотреть. http://immunologia.ru/1-spe.html

http://www.goodsmatrix.ru/goods/4770337046069.html

ЖИРНЫЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «СВАЛЯ», 350Г

молоко коровье, закваски бактериальные молочнокислые, ферментные молокосвертывающие препараты не животного происхождения, соль поваренная пищевая, отвердитель Е509, консервант Е251, пищевой краситель Е160b

Е509 - Calcium Chloride Хлорид кальция

Хлори?д ка?льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным (как добавка).

Е251 - Sodium Nitrate Нитрат натрия

Нитрат натрия (NaNO3, натриевая селитра, нитрат соды, Натрий азотнокислотный) — натриевая соль азотной кислоты. Бесцветные ромбоэдрические или тригональные кристаллы.

Е160b - Annatto, Bixin, Norbixin Аннато, биксин, норбиксин

Би?кса орелья?на, или Аннато (лат. B?xa orell?na) — кустарник или маленькое дерево, происходящее из тропических областей американского континента; вид рода Бикса семейства Биксовые. Оно также культивируется в Юго-Восточной Азии, куда было интродуцировано испанцами в семнадцатом веке. Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому как пищевой краситель, альтернативный аналогичным синтетическим средствам. Краситель получается путём экстракции его из семян и используется в порошкообразной или пастообразной форме.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    преданные в Литве специально прозванивали все сыродельные фабрики
    А когда это было? Все меняется... Сейчас вот даже "Российский" сыр появился вегетарианский.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

преданные в Литве специально прозванивали все сыродельные фабрики-так вот единственный вегетрианский,это ''Dziugas''
    к тому же по стандартам Евросоюза на этикетке должно быть подробно указано-что например молокосвертывающий фермент вегетарианского или невегетарианского происхождения-а не просто обозначить его загадочными буквами.я в достаточной мере влладею литовским,чтобы прочитать состав сыра.не думаю,что в кафе '' Ганга'' преданные знают литовский.между прочим,это достаточно распространенный ''миф'' среди российских преданных,что литовские сыры вегетарианские..
    Слово Микробиологический не обозначен на этикетке загадочными буквами. Если пишут МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СЫЧУГ - то это ясно что свернут сыр не животными ферментами.В составе сыра пишут довольно подробно и без загадок. Я не понимаю матаджи к чему Вы клоните - если в Литве нету нормальных сыров - тогда делайте панир мы то живем в большом городе. Если то что дают в кафе Ганга для вас не аргумент то тогда обязательно зайдите в него по приезда в Москву - кафе относится к храму.Для меня они остаются большим аргументом. И никаких мифов среди российских преданных не ходят - везде есть сыры и вегеторианские и нет.

трактовка Вену Гопала дас на счет сыра "СВАЛЯ" там есть и ссылка на товар. И я этот сыр покупала и сама тоже видела. ЖИРНЫЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «СВАЛЯ», 350Г

молоко коровье, закваски бактериальные молочнокислые, ферментные молокосвертывающие препараты не животного происхождения, соль поваренная пищевая, отвердитель Е509, консервант Е251, пищевой краситель Е160b Тут написано русскими буквами ферментные молокосвертывающие препараты не животного происхождения. Я так понимаю что НЕ животного происхождения это сыр без наличия животных. Евросоюз должен быть спокоен.
    Последний раз редактировалось Ekanta seva d.d; 19.04.2011 в 13:06.
    Джаяпатака Свами: В моей духовной жизни очень многие преданные помогали мне. Особенно в самом начале многие преданные действовали как вартма-прадаршака-гуру, то есть указывали мне путь преданного служения.

Какой творог вегетарианский?

Примите, пожалуйста, мои поклоны. Преданные, подскажите, пожалуйста, какой можно покупать творог. Желательно, названия торговых марок. Какой творог покупаете Вы? Спасибо.

Цитата Сообщение от Ekanta seva d.d Посмотреть сообщение
    вегетарианские сыры с ненатуральным, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ сычугом..Импортные сыры чаще изготавливают без сычуга, с помощью микробиотики, например микробиологический заменитель сычужного фермента Milase, который производится посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы)Сычужный сыр означает, что способ его приготовления такой же, как и с натуральным сычугом, но в процессе приготовления был использован ненатуральный заменитель.главное читать состав
    на многих сырах сычужный фермент Chy-max позиционируется как микробиологический.

1. Виола плавленный
    2. адыгейский( читайте состав некоторый с добавлением сычуга)
    3. российский производство г. УГЛИЧ
    4. Сыр Строльх 55% с фисташками
    5. Тильзитер( сливочный) мой любимый
    6. Козий сыр Эксцелент с перцем
    7. Магре - полутвердый сыр.
    8. Сваля (бывает и нарезка)
    9. Холлендер - твердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет эластичную, тающую во рту сырную массу, мягкий, натуральный, сладковатый, выразительный вкус и сливочно-молочный...
    10. Мисливский сыр(украина)
    11. Радамер( бывает и нарезка)
    12. много сыров - самый вкусный сыр это панир приготовленный вашими ручками)))
    Вот стало интересно про первый пункт-сыр Виола.
    От куда информация, что там нет сычуга? Очень люблю плавленный сыр, хожу в магазин и смотрю с тоской на него, вспоминаю, что преданные что- то там писали что его можно. Но всегда сомнение берет вверх.
    Ведь на пачке написан состав:сыры, ...и т.д.А что за сыры не написано.Может там в перемешку и с сычугом и без сычуга и твердые и мягкие...Почему решили что Виола от Валио и тем более плавленый можно?

Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    Вот стало интересно про первый пункт-сыр Виола.
    От куда информация, что там нет сычуга? Очень люблю плавленный сыр, хожу в магазин и смотрю с тоской на него, вспоминаю, что преданные что- то там писали что его можно. Но всегда сомнение берет вверх.
    Ведь на пачке написан состав:сыры, ...и т.д.А что за сыры не написано.Может там в перемешку и с сычугом и без сычуга и твердые и мягкие...Почему решили что Виола от Валио и тем более плавленый можно?

Для производства плавленого сыра Виола используются специальные сорта твёрдого сыра, производимые копманией Valio. При приготовлении этого плавленого сыра используется только натуральные молочные продукты сыр и сливочное масло (сыр Виола не содержит каких либо молочных заменителей типа маргарина или растительного масла).Валио эта фирма производит много сыров которые не содержат животные жиры и т.д (пример как Ольтерманни и т.д)Плавленый сыр Viola производится из твердых и полутвердых сыров (эдам, тильзит, эмменталь), сливочного масла и сухого молока. Все ингредиенты в составе этого сыра являются натуральными и соответствуют всем российским, европейским и корпоративным стандартам качества. Каждый из продуктов, который является ингредиентом сыра Viola, в свою очередь производится из экологически чистого молока, без добавления растительных жиров.
    Если у вас есть факты что этот сыр нельзя есть то обязательно напишите нам - потому что многие преданные его едят . Я не директор этой фирмы и не могу сказать 100%. Я могу дать 100% только за панир который я делаю сама.
    Последний раз редактировалось Ekanta seva d.d; 27.10.2011 в 14:13.

Я просто такая сомневающаяся вечно.
    На многих сайтах написано что его можно вегетарианцам, кроме творожных виол.
    Но мне вот такая мысль в голову пришла.
    У Валио куча сыров и наверняка они сыр Виола плавленный готовят из остатков или не остатков своих же сыров и нигде не закупают.
    И это хорошо, так как у них почти весь сыр на микробиотическом ферменте.
    Но как на счет того, что ходит слух, что Ольтермани бывает и сычужный.
    Мне вот такая мысль пришла, а вдруг они плавленный сыр делают из смеси разных сыров своих, и туда попадает естественно все:и сычужное и не сычужное сырное???
    Что вы думаете по этому поводу?

Ольга Ч.
    Guest
    Крем-сыр BUKO 70%, натуральный. производство Arla Foods amba, Дания

Состав: обезжиренное молоко, коровьи сливки, соль, молочнокислая культура (йогуртовая)

Импортер и дистрибутер на территории РФ
    ООО "Арла Фудс Артис"

Домашний майонез без яиц

Состав:
    молоко – 0,5 ст.
    растительное масло – 1 ст.
    горчица – 1 ч.л.
    сахар – 0,5 ч.л.
    сок лимона – 1 ст.л.
    соль – 0,5 ч.л.

Для вегетарианцев в этом рецепте будет важным то, что в майонезе нет яиц. А всем остальным рецепт этот тоже очень пригодится, так как добавлять сырые яйца в пищу опасно – можно заболеть сальмонеллезом. А если заменить обыкновенное молоко на соевое, то этот майонез можно и тем, кто постится. Кроме того, для нас всех очень важно, что он готовится в домашних условиях, а значит - натуральный, без всяких химических добавок, загустителей и красителей.

Приготовление:
    В блендер налить молоко, сверху растительное масло и взбить в течение 5-10 секунд. Составные части прямо на глазах превратятся в густую эмульсию. Затем в неё добавляем горчицу, лимонный сок, соль и сахар и еще взбиваем несколько секунд. - Добавляем, перемешиваем и – замечательный домашний майонез без яиц на молоке – готов!!

для тех кто не ест горчицу
    я так делаю майонез для наших домашних Божеств( у нас 2 Гопала и Гаура Нитай)мой рецепт
    смешиваете в блендере сметану - черную соль или обычную - асафетиду - куркуму - черный перец - немного масла- капли лимонного сока - и на выбор укром или киндзу. Майонез без горчицы готов.

повторюсь-в оригинальных сырах производимых в Литве-не указан вегетарианский сычуг.
    российским импортерам и производителям я не особо доверяю.если уж пихают сычуг в творог,йогурты-то почему сычуга вдруг для сыра не хватит??

повторюсь-в оригинальных сырах производимых в Литве-не указан вегетарианский сычуг.
    российским импортерам и производителям я не особо доверяю.если уж пихают сычуг в творог,йогурты-то почему сычуга вдруг для сыра не хватит??
    Да. Скорее всего это не оригинальный сыр, а произведен в России по другой технологии с неживотным сычугом. Конечно в идеале в магазинах вообще лучше ничего не покупать, только так можно однозначно решить вопрос недоверия производителям. Сахар с костями животных, мука с перемолотыми крысами, йогурты с желатином, молоко с рыбьим жиром и тд. Как тут проверишь? Никак. Только на вкус.

Иногда, когда нужно сделать пиццу для гостей, мы берем такие сыры и в нашем супермаркете на упаковках всегда написано какой сычуг, животного происхождения или микробиологического. Например на всех сортах твердых сыров из Белоруссии написано - фермент животного происхождения. А немецкие или финские сыры - обычно с искусственным сычугом. Многие российские производители твердого сыра тоже перешли на ферменты Fromase® TL и Milase. Я интересовался этим вопросом, интересный момент что для иудеев сыр с животным сычугом является некошерным, так как фактически это смесь молока и мяса, что категорически запрещено Ветхим Заветом. Поэтому несколько химических фирм за последние десятилетия разработали свои заменители сычуга и утверждают что 60 % сыра во всем мире сейчас производится с искусственными сычугами.

Но опять таки лучше панира из свежего домашнего молока ничего нет, в отличие от магазинной химии. Поэтому лучше особо не увлекаться магазинными продуктами.

"Сычуг, сычужный фермент - вырабатывается из желудка телят (кроме случаев, когда указано, что фермент растительный, микробактериальный или микробиальный – все эти разновидности подходят для вегетарианцев). Без сычужного фермента не обходится большинство сыров, некоторые виды творога. В сметанах и йогуртах он отсутствует (но там может быть желатин). Осторожнее следует быть и в том случае, если написано: “химозин” или “реннин” – оба бывают как неживотного, так и животного происхождения. Если указано: “Бактериальная закваска” или “Кисломолочная закваска” – это вегетарианский ингредиент.

Из сыров, сделанных без сычуга или с помощью неживотного сычужного фермента, на момент 2010 г. в продаже есть Oltermanni, Адыгейский сыр (Гиагинского завода, но некоторые другие заводы используют животный сычуг в производстве Адыгейского сыра). Можно найти и другие бессычужные сыры – читайте внимательно этикетки.
    Примеры названий сычужных ферментов неживотного происхождения: “Milase”, “Meito Microbial Rennet” (MR), Fromase®, Maxilact®, Suparen®.

Дешевые сливочные масла: в некоторых дешевых сливочных маслах, некоторых спредах, миксах и маргаринах, в магазинном топленом масле может присутствовать тюлений или рыбий жир.
    Поэтому на цене сливочного масла экономить не стоит, а топленое лучше делать самостоятельно.
    Избегайте продуктов под названием “масло легкое”, “облегченное”, “мягкое”, “особое”, “специальное”, “комбинированное”, “городское”.

Пепсин – ингредиент животного происхождения. Запомнить легко по ассоциации с общенародным словом “Пепси”. Если же на упаковке оговорено, что пепсин микробиальный, значит, он неживотного происхождения."

Fromase

"Разработка микробных коагулянтов доведена до такого состояния, что их сыродельные свойства сравнимы со свойствами, полученными при использовании других типов коагулянтов и их можно использовать с полным доверием. Так, например, в Нидерландах был получен сыр «Гауда» зрелостью 12-18 месяцев, который по классификации соответствовал качеству сыра изготовленного с использованием животного сычужного фермента высокого качества.
    Широкое применение фермента Fromase® TL при изготовлении сыра «Чеддер» в Великобритании показало, что созревший сыр имеет хорошее развитие вкуса и структуры, без признаков горечи. Сыр «Эмменталь» 8-месячной зрелости, изготовленный в Германии с помощью фермента Fromase® TL, по качеству был даже выше, чем сыр, изготовленный с животным сычужным ферментом.
    В Германии 80% сыров выпускается на ферменте Fromase® TL ."

Все невегетарианские добавки Е в этой статье:

http://vperedi.ru/archives/50
    Последний раз редактировалось Вену Гопал дас; 19.04.2011 в 09:29.

да вот я зимой там была-как раз Новый год пришелся на экадаши,мы думали чтобы такое приготовить,разговор о сыре зашел..
    хотя да-все может менятся.просто помню на старом еще форуме говорили о каком-то продукте-на русском состав вегетарианский,потом как вчитались в английский вариант-оказалось там какая-то бяка...
    при случае вчитаюсь в оригинальный текст на сыре в магазине.хотя там букаффки меленькие..

фома неверующий йа.

фома неверующий йа.
    Вы абсолютно правы, доверяй, но проверяй. Осторожность в том что мы предлагаем Божествам и потом кушаем, никогда лишней не будет.

В Ольтермани так и написано, что молокосвертывающий фермент НЕЖИВОТНОГО происхождения

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
    В Ольтермани так и написано, что молокосвертывающий фермент НЕЖИВОТНОГО происхождения
    Не всегда. Иногда (редко) встречается Ольтермани с животным сычугом.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

На мой взгляд, проблема сычуга не столь сложна, сколь проблема свиного жира в некоторых видах творога, сметаны, сгущенки.

Если про сычуг и его происхождение часто пишут, то "свинью" подкладывают исподтишка, в составе не указывают. К тому же, сычуг и пепсин присутствуют в молочных продуктах в маленькой дозе, а вот свиной жир, когда им доводят творог или сметану до нужной жирности, будет присутствовать уже в большем количестве.

Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, проблема сычуга не столь сложна, сколь проблема свиного жира в некоторых видах творога, сметаны, сгущенки.

Если про сычуг и его происхождение часто пишут, то "свинью" подкладывают исподтишка, в составе не указывают. К тому же, сычуг и пепсин присутствуют в молочных продуктах в маленькой дозе, а вот свиной жир, когда им доводят творог или сметану до нужной жирности, будет присутствовать уже в большем количестве.
    Есть опыт как распознать визуально например на твороге???)))Делитесь скорее......

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права