Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Алиса в стране чудес и Высоцкий. А вы чувствуете себя "Алисой"?

Комбинированный просмотр

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Ну считать первородный грех несправедливым это и есть считать грех праведностью.
    Ещё вы едите пищу, тела живых существ. Это грех, но вы считаете это праведностью.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Амира Посмотреть сообщение
    Но не я же установила такой закон, что каждое живое существо состоит в пищевой цепочке у другого живого существа. Если бы я создавала вселенную, безусловно я бы создала ее более совершенной .
    Невозможность повлиять не освобождает от греха. Рождение во грехе.

Амира
    Guest
    Невозможность повлиять не освобождает от греха. Рождение во грехе.
    Повторю еще раз, что грех это сознательный выбор правильный или правильный. Если нет выбора, то нет греха. Выбор есть или умереть - это не сознательный выбор. . Бог создал мир таким что нужно есть чтобы жить и в пищу мы должны употреблять других живых существ, пусть даже таких как растения, а животные едят подчинясь инстинктам и могут съесть даже человека не совершая при этом греха.

ЕвгенийК
    Guest
    Повторю еще раз, что грех это сознательный выбор правильный или правильный. Если нет выбора, то нет греха. Выбор есть или умереть - это не сознательный выбор. . Бог создал мир таким что нужно есть чтобы жить и в пищу мы должны употреблять других живых существ, пусть даже таких как растения, а животные едят подчинясь инстинктам и могут съесть даже человека не совершая при этом греха.
    Если бы животные не совершали греха, им не нужно было бы рождаться в телах животных. Можно жить и не употребляя в пищу других живых существ.
    Если нет выбора - это не отсутствие греха, а зависимость от греха. В зависимость (как и в любую зависимость) попадают легко, потом от неё сложно избавиться. Рождение в зависимости и означает рождение во грехе. Когда вы освободитесь от этой зависимости и замените грех служением Кришне, вам уже не нужно будет грешить. Это можно сделать и в этом теле.

Те люди, которые в этой жизни имеют зависимость, от пищи ли, от табака, кофе, спиртного и т.д. Все они в следующей жизни будут рождены несвободными. Их рождение не будет означаеть "родился безгрешный". Будет означать родился во грехе. В зависимость от греха он попал еще в прошлой жизни, то есть вот сейчас. Кто должен демону табака, родится у него в рабах, кто должен демону спирта, родится у него в рабах. Кто должен другим живым существам (зависимость от пищи), родится в зависимости от них. Мы рождены в зависимости от живых существ не просто потому, что Брахма так захотел. Всему есть причина. Мы получили эту зависимость раньше. И наша цель в этой жизни - не кричать о том, что эта зависимость неизбежна, и следовательно праведна, а думать о том, как от этой зависимости избавиться.

Как заменить зависимость от пищи на зависимость от Кришны.

Грех, как мы уже с вами обсуждали, - это заменитель Кришны. Когда будет служение Кришне, грех уже не нужен будет. "Все нужды, которые удовлетворяет маленький колодец, может сразу удовлетворить большой водоем. " Желание есть это всего лишь самскара. Отождествление ума. Когда самскара еды заменится на самскару служения Кришне, надобность в еде отпадет.

В Нектаре наставлений
    "Уравновешенный человек, способный контролировать свою речь и ум, сдерживать гнев и укрощать побуждения языка, желудка и гениталий, достоин принимать учеников повсюду в мире."

В Шад госвами аштаке "Они посвящали преданному служению каждую минуту своей бесценной жизни и так победили сон и потребность в пище."

Из всего этого следует определение греха. Грех - это деятельность за чужой счет. Другие за нас действуют, а мы спим. Вот наш грех. Когда мы кидаем в топку нашей машины-тела живые существа во имя полубогов, это и есть грех. После такой жертвы полубоги исполняют за нас все желания. Но Кришна сказал - не нужно жертвы полубогам. Жертвуйте мне.

О, да, полубоги рассердились, было тяжко. Но Кришна поднял холм говардхан и дело наладилось.

Попробуйте попоститесь несколько дней, куда только девается легкость бытия, да? Вот потому что легко ездить на чужих плечах, а самому тащить лямку тяжело. Опыт поста, - это опыт - как оно, жить самостоятельно. И если нет Кришны, то и умереть могут. Тело не казенное, а одолженное. Но если Кришна у вас в сердце, то даже в таких условиях, под холмом Говардханом будет сухо и тепло.

Кажется это невозможно, но преданные так делали и делают. Освобождаются из мира греха и живут самостоятельно в служени Кришне. Зависимость от греха заменяется на зависимость от Кришны.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 27.08.2019 в 23:03.

Амира
    Guest
    Можно жить и не употребляя в пищу других живых существ.
    Расскажите пожалуйста, как не употреблять в пищу других живых существ? Как это вы делаете? Знаю что некоторые йоги способны питаться праной. Я к еде не привязана, но пока замены ей не нашла. Расскажите о своем способе.

Амира
    Guest
    Не скажу что в вашем объяснении нет смысла, но все очень запутанно. Вы читаете какие-то книги по йоге? Вот Прабхупада объясняет коротко и ясно: предложите пищу Кришне и принимайте ее как прасад, чтобы избежать греха и более того прасад очищает нас и развивает нашу привязанность к Кришне - это просто и понятно.

ЕвгенийК
    Guest
    Не скажу что в вашем объяснении нет смысла, но все очень запутанно. Вы читаете какие-то книги по йоге? Вот Прабхупада объясняет коротко и ясно: предложите пищу Кришне и принимайте ее как прасад, чтобы избежать греха и более того прасад очищает нас и развивает нашу привязанность к Кришне - это просто и понятно.
    Это понятно, но если этим всё понимание и ограничивается, то мы зря тут потратили время. С вашего позволения поудаляю что успею.

Амира
    Guest
    Ещё вы едите пищу, тела живых существ, это грех, но вы считаете это праведностью.
    Но не я же установила такой закон, что каждое живое существо состоит в пищевой цепочке у другого живого существа. Если бы я создавала вселенную, безусловно я бы создала ее более совершенной .

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)