Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: Коровы в Индии и других странах

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    хуже?
    Ну как может натурпродукт быть хуже этого покрашенного в жёлтый цвет и ароматизированного непонятно чем масла?! Конечно лучше! Я вам могу про чйаванпраши похожую историю рассказать из первых уст, человека работающего на заводе всем известной фирмы Дабур. Мало того, что они используют плохие плоды амалаки (не тот сорт), так ещё картофельным пюре разбавляют. Так что многие кушают очень дорогое варенье, а не чйаванпраш...

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    очень дорогое варенье, а не чйаванпраш...
    Та.
    Надь пойти удавицца.
    нет в жизни правды
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    хуже?
    сайт о туласи.

По поводу буйволинного молока мне бы хотелось увидеть цитаты из шастр или высказывания Шрилы Прабхупады, что оно приравнивается к "кофе, грибам, горелому рису и т.д". Шрила Прабхупада не запрещал пить буйволинное молоко своим ученикам и сам его пил. Правда говорил, что оно очень жирное, и что лучше разбавлять его водой, но ничего про поверхностную духовную практику, как результат испития этого молока я не встречал.

Я вам могу про чйаванпраши похожую историю рассказать из первых уст, человека работающего на заводе всем известной фирмы Дабур. Мало того, что они используют плохие плоды амалаки (не тот сорт), так ещё картофельным пюре разбавляют. Так что многие кушают очень дорогое варенье, а не чйаванпраш...
    Интересная информация. А о других препаратах Dabur он рассказывал?

Не расстраивайтесь! Варенье ведь вкусное у них получается.

День рождения
    03-16-1978
    Не расстраивайтесь! Варенье ведь вкусное у них получается.
    Не знаю,тоска берёт по совецкому сливочному маслу,Вологодскому.Нынче ВСЁ НЕ ТО!!!!!!!!
    А какой шоколад был?А кефир в стеклянных бутылках?А какие булки делались?
    А сушки с крупной солью к пиву?(извиняюсь,я больше сушки любила,папа-пивом увлекался).
    сайт о туласи.

Т.е. желтый цвет у нашего гхи это что-то левое там да?
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Т.е. желтый цвет у нашего гхи это что-то левое там да?
    Из нашего масла гхи золотистое, в "Ведическом кулинарном искусстве" тоже написано про золотистое гхи. А настоящее, из индийского натурального молока - белое.

Шоколад который самый дешевый был соевый, по вкусу батончики напоминал, или на мыло еще похоже
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Шоколад который самый дешевый был соевый, по вкусу батончики напоминал, или на мыло еще похоже
    я про хороший говорю.
    про конфеты,например,мишки.нынче как раз соевый суют..и вафли не вафли.
    ну не важно,преданные не едят такое
    сайт о туласи.

да вроде едят

Из нашего масла гхи золотистое, в "Ведическом кулинарном искусстве" тоже написано про золотистое гхи. А настоящее, из индийского натурального молока - белое.
    В Череповце преданные покупают молоко на фермах и сами взбивают масло. Потом перетепливают его в гхи. Оно тоже белое. Не знаю почему из покупного масла получается желтоватое. У индийского "чистого" практически цвет яичного желтка.

Почитал Панчаратра-прадипу и там действительно нашёл про то, что козье и буйволинное молоко не рекомендуется употреблять (и предлагать Божествам), так же как и заморозки или консервы. Там в одном списке с мясом и т.п. запрещёнными продуктами козье и буйволинное молоко, белый сахар, дрожжи, заморозки, белый баклажан, сладкий лимон... Список можно продолжить на основе Хари Бхакти Виласы и перестать употреблять в пищу все неведические продуты - помидоры, чили, картошку, свёклу. Добавьте если я чего-то пропустил. Совершенно очевидно, что не все эти продукты имеют равноценное неблагоприятное влияние, хотя и стоят рядом в одном списке. В ИСККОН, в вопросах питания, мы руководствуемся примером и наставлениями Шрилы Прабхупады.

Кстати Кришна пас вместе с коровами коз и буйволов. Об этом можно прочитать в 19й главе книги "Кришна".
    Последний раз редактировалось Вишишта даса; 15.12.2011 в 22:10.

Цвет гхи зависит, видимо, от количества каротина в его составе. По ГОСТу топленое масло может быть от светло-желтого до желтого цвета, причём цвет не самый важный показатель качества, большее значение имеет вкус и запах.

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Цвет гхи зависит, видимо, от количества каротина в его составе. По ГОСТу топленое масло может быть от светло-желтого до желтого цвета, причём цвет не самый важный показатель качества, большее значение имеет вкус и запах.
    Зимой масло белее, чем летом. Зависит от кормов.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

А в Индии нет зимы... Возможно также связано как-то с переработкой молока.

А в Индии нет зимы...
    Хотите сказать, что там круглый год одна температура и трава все время зеленая?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Хотите сказать, что там круглый год одна температура и трава все время зеленая?
    В некоторых местах трава зелёная есть всегда, но ещё дело в том, что я покупал гхи в гошале круглый год и не один год. Оно всегда одинаковое. Причём в разных гошалах и в разных местах в Индии.

это нормально что гхи после горения в лампаде через какое-то время белеет?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права