Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 107

Тема: Зачем ады если есть реинкарнация?

Господь Ади Пуруша - единственный наслаждающийся в этом мире.
    Когда Господь хочет проявить свое творческое и индивидуальное начало в обусловленной душе, он переносит душу на райские или срединные планеты.
    Когда Господь хочет пережить уничижение и неприязнь он переносит душу в ад.
    С точки зрения Господа Ад и Рай просто два атрибута двойственности материального мира. Эдакий "контрастный душ".
    В обоих случаях птица наслаждения Параматма получает свой плод, а птица наблюдатель Джива с восхищением смотрит.
    Царь Рая Индра и царь Ада Ямараджа служат для придания соответствующего "колорита" своим владениям и максимального удовлетворения метериальных желаний Параматмы.

Но есть такие души, которые трансцендентны к материальному миру, они познали все плоды добра и зла, их уже ничто не восхищает. Такие души сидят с кислой миной посредине райского царства и танцуют на углях в аду. Индра, царь Рая, и Ямараджа, царь Ада, таких душ не переносят, так как они подрывают их служение и власть. Они стараются "сплавить" таких на средние планеты, ну а оттуда души возвращаются к Богу в духовный мир.

Хотите в Ад? Тогда наслаждайтесь здесь пока не поздно, вызовите отрыжку и несварение птицы желаний, она решит проявить смирение и стать "ниже травы, тише дерева" этому состоянию соответствует Ад. Ну а если Вы совершаете аскезы и разжигаете голод птицы желаний - тогда в Рай.

Сильные материальные переживания, как страдание так и наслаждение, одинаково погружают в материальное невежество душу. В этом аспекте Рай и Ад не отличны и явно не подходят на место освобождения от материального мира.

Примером такой отрешенной от всего души является Господь Шива, его не привлекают обе стороны материального мира, он трансцендентен к всем состояниям бытия и одинаково благосклонен как к Райским так и к Адским жителям.

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Это,Дмитрий,вы жене расскажите,которую изнасилует ватага джигитов,или сыну,которому оторвёт на войне ноги,и себе самому напомните,когда начнётся рассеяный склероз и рак простаты,что это всё карма,а страдания это всё сон внутри Махавишну и т.п. В Ведах написано,что ЭТО ИГРА.
    И,продолжаю свой открытый вопрос,что зв любовь у него к своим детям,что Он обрекает их за невежество терпеть ЭТО?
    Смирение, только смирение, Вас это так волнует, потому что Вы сильно привязаны к материальному миру. Вспомните Нагорную Проповедь "благословляйте гонящих Вас...", "если ударили по левой щеке подставь правую..." "нельзя служить Богу и Маммоне...". Да с такими принципами трудно жить в материальном мире, но в духовном как-раз.

Пока желание жить материальным в вас сильно - не пытайтесь понять смысл писаний, он полностью противоположен материальной жизни и "не от мира сего". Просто молитесь Господу о ниспослании удачи и материальных благ, не применяйте насилие сверх меры. А высшие материи лучше оставить на потом, в следующую жизнь.

Проблемы и страдания этого мира умному дают понимание что этот мир плох.А глупому повод сказать что плох Бог хотя мир Бога мир духовный совершенен.

Цитата Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
    Анурадха д.д Было бы замечательно получить цитату об этом с указанием источника информации.
    О трансформации сознания через боль я нигде не читал. Читал о подсознательной памяти адских мук как об останавливающем от преступления факторе.
    К сожалению, пока цитату привести не могу. Просто слышала это в лекциях, что в аду души как бы подготавливаются к животной жизни.Через боль и немыслимые страдания. Можно попробовать поискать в 5-й песни ШБ.

Уважаемые Владимир и Дмитрий Л., Лёша задал правильный и разумный вопрос, его ошибка лишь в том, что он задал его не в том разделе. Не надо умничать про попытки понять смысл писаний и про глупцов осуждающих Бога. Да и сытый голодного не разумеет.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    К сожалению, пока цитату привести не могу. Просто слышала это в лекциях, что в аду души как бы подготавливаются к животной жизни.Через боль и немыслимые страдания. Можно попробовать поискать в 5-й песни ШБ.
    К животной жизни души подготавливаются развивая в себе животные наклонности в этой жизни.

В ад идут люди совершившие запрещенные ведами действия. Что бы пережить и испытать то что они сами делали с другими.Например изобретателя ядерной бомбы в аду будут долго жарить. Это намного гуманнее чем взрывать ядерные бомбы пытаясь вернуть этому человеку его карму по принципу зуб за зуб.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    К животной жизни души подготавливаются развивая в себе животные наклонности в этой жизни.

В ад идут люди совершившие запрещенные ведами действия. Что бы пережить и испытать то что они сами делали с другими.Например изобретателя ядерной бомбы в аду будут долго жарить. Это намного гуманнее чем взрывать ядерные бомбы пытаясь вернуть этому человеку его карму по принципу зуб за зуб.
    Это Вы рассуждаете на основе своего разума,который несовершенен по опредилению.Я тоже слышал в лекциях духовных учителей то,что говорит матаджи Анурадха.Каких конкретно,не припоминаю,но более одного раза.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Это Вы рассуждаете на основе своего разума,который несовершенен по опредилению.Я тоже слышал в лекциях духовных учителей то,что говорит матаджи Анурадха.Каких конкретно,не припоминаю,но более одного раза.
    А картинку из Бхагавад-гиты как она есть вы помните? Там где наполовину человек наполовину свинья тигр медведь.
    А под ней надпись "Если человек развивает в себе животные наклонности в будущей жизни он без сомнения получит тело животного для того что бы наслаждаться соответствующим образом. В момент смерти сознание СОЗДАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ на протяжении его жизни переносит человека в следующее тело"

Мой разум знает где получил информацию. Теперь дело за вами.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Там дана упрощённая схема,чтобы донести саму идею,а как она технически осуществляется--не указывается.За что купил,за то и продаю.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Просто слышала это в лекциях, что в аду души как бы подготавливаются к животной жизни.Через боль и немыслимые страдания.
    Мне тоже эта информация знакома, где-то в лекциях слышал.
    Не знаю, как человек попадает в тело животного, сразу после смерти или после посещения ада. Но то, что из человеческого тела он может попасть сразу в ад, это похоже на правду.

Например человек очень любит секс и получает тело обезьяны или голубя. Но предварительно его наказывают в аду за блуд а затем дают блудить в форме животного.....ад в этой схеме мне кажется лишним.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Например человек очень любит секс и получает тело обезьяны или голубя. Но предварительно его наказывают в аду за блуд а затем дают блудить в форме животного.....ад в этой схеме мне кажется лишним.
    Чтобы сформировать грубое тело животного,нужно сначала тонкое село довести до соответствующей кондиции,чем и занимаются в аду(привыкают к рациону и т.п.).А иначе как некто отрастит тело животного,имея человеческий менталитет?

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    постойте, я протестую против включения голубей! Они, может, по-честному следуют четвёртому регулирующему принципу - секс только для зачатия детей и с женой. У них же моногамия и постоянные пары!

Дмитрий_И
    Guest
    Дмитрий Л. ваше сообщение:
    Молиться Богу можно и в аду.Не существует "застойных" мест для духовной жизни.
    очень не разумно. В аду не молятся, в аду страдают. Смиритесь с этим) а то напридумываете себе щас, а потом такой облом будет)

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    В аду не молятся, в аду страдают. Смиритесь с этим)
    Может не надо так категорично заявлять, я например слышал, что в аду умудряются даже наслаждаться.

Дмитрий_И
    Guest
    Может не надо так категорично заявлять, я например слышал, что в аду умудряются даже наслаждаться.
    я это тоже у Тугутова в лекции слышал. В рамках контекста лекции не имеется в виду наслаждение, как таковое. А лишь то, что желание эгоизма наслаждаться настолько сильно, что всегда найдет какую-нибудь лазейку где угодно. Это не имеет ни чего общего возможностью предаваться Богу. Это думаю понятно.

Возможность предаваться Богу не зависит ни от каких материальных условий!

Дмитрий_И
    Guest
    Возможность предаваться Богу не зависит ни от каких материальных условий!
    хорошо. ну тогда скажите вот если человеку постоянно сдирать кожу в течении 100 лет и при этом она постоянно будет регенерировать и при этом будет каждый раз ощущаться полноценная боль, то может ли такой человек придаваться Богу?
    если Вы ответите положительно, тогда объясните почему тут на земле ни кому кожу не сдирают и процент придавшихся настолько низок, что страшно даже произносить, и почему этот процент в аду должен быть больше, ведь по вашей логике это получается именно так.

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    и почему этот процент в аду должен быть больше, ведь по вашей логике это получается именно так.
    Это по Вашей логике так получается) А я о процентах вообще ни чего не говорил, Вы сами придумали это!
    По моей логике (хотя она не моя, я слышал это от учителей), возможность предаваться Богу есть всегда, но не все эту возможность используют.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    немного не тот ад, конечно, но схожесть есть.

ШБ 3.31.11. Оказавшись в этом ужасном положении, живое существо, покрытое семью оболочками материальных элементов, сложив ладони, начинает молиться Господу, который поместил его в эти условия.
    КОMMЕНTАРИЙ: Говорят, что во время родовых схваток женщина клянется, что никогда больше не будет беременеть, чтобы снова не проходить через эти ужасные муки. Аналогичным образом, тот, кому делают хирургическую операцию, обещает, что переменит свой образ жизни, чтобы больше не болеть и не оказаться снова на операционном столе, а человек, попавший в опасную ситуацию, клянется никогда не повторять той же самой ошибки. Tак же и оказавшееся в адских условиях материнской утробы живое существо молится Господу и обещает Ему, что никогда больше не будет грешить, чтобы снова не попасть во чрево матери и не терпеть мук рождения и смерти. Mучаясь в материнской утробе, ребенок испытывает страх перед новым рождением, но, когда он выходит оттуда, когда чувствует себя здоровым и полным жизни, он забывает обо всем и снова совершает те грехи, из-за которых он оказался в этом ужасном положении.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 17.08.2012 в 18:40.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права