Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: О проповеди в интернете

Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    А я бы сказал так: если проповедь не делает человека смиренным - то это тоже не прямая проповедь.
    Что-то я не понял, кого не делает смиренным? Проповедника, или того, кому проповедуют?

Как я понял из обсуждения, прямая проповедь - это прямо говорить человеку, что он осёл, а косвенная - говорить, что он умный, но ведёт себя как осёл.

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    а косвенная - говорить, что он умный, но ведёт себя как осёл.
    Проповедь - это говорить людям о Кришне, а не об ослах Об ослах - косвенная!

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

вывод: те, кто проповедуют прямо, должны быть способны делать преданных непосредственно из ослов.

вывод: те, кто проповедуют прямо, должны быть способны делать преданных непосредственно из ослов.
    Что значит прямо?

А почему "прямо проповедующие" не крышуются у Бхакти-Викаши Свами /например/. Зачем такая партизанская тактика?

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Что значит прямо?
    Это вопрос к автору концепции. В действительности, существует один вид проповеди. Люди простые принимают быстро, сложные - медленно. Поэтому "прямые" - просто нетерпеливые /проповедники/

А почему "прямо проповедующие" не крышуются у Бхакти-Викаши Свами /например/.
    Уважаемый, вы не из мест заключения пишете, случайно? Или это такой стиль? Вы очень настойчиво про крышевание говорите, но мало кто понимает о чём речь. Сделайте доступным для незнакомых со специфичным сленгом ваши ценные мысли. Спасибо.

Косвенная проповедь - она не косвенная, а медленная. Есть лифт, поднимающий 50 чел на второй этаж, а есть - одного на 10. Общий закон жизни - оптом дешевле/больше/. Но требует больше квалификации и ответственности. Поэтому
    - санкиртана/с книгами/ - только "первый уровень" в этой игре. Доступный каждому.
    А стать психологами - могут единицы.
    ////////
    в РФ все поголовно знают, что значит крыша. И "авторитет " тоже.

Вы просто объясните, что значит фраза: "А почему "прямо проповедующие" не крышуются у Бхакти-Викаши Свами /например/. Зачем такая партизанская тактика?"

Что такое крыша и пахан я слышал, но в применении к обществу вайшнавов не могу осмыслить. Что значит крышеваться у Бхакти Викаши Свами? Может я хочу у него скрышеваться. Что я должен сделать?

Пользователь Array
    День рождения
    05-05-1983
    Думаю нужно проповедовать всегда и везде. Это как "Будь готов всегда готов!". А как это получается это уже детали. Естественно для профессионального проповедника эти детали имеют вес, но не для повседневного преданного, к тому же с каждым разом получается всё лучше и лучше .

Пользователь Array
    День рождения
    05-05-1983
    Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    Что такое крыша и пахан я слышал, но в применении к обществу вайшнавов не могу осмыслить.
    А я могу... Происходит от "Кришна"- Вселенская крыша всех живых существ! Я уважаю Бхакти Викаши Свами, но крышеваться лучше у Кришны. Через преданное служение конечно...

А почему "прямо проповедующие" не крышуются у Бхакти-Викаши Свами /например/. Зачем такая партизанская тактика?
    Мукунда Махарадж говорил что все нынешние гуру помогают нам быть связанными с Шрилой Прабхупадой!

Цитата Сообщение от Олег Огнин Посмотреть сообщение
    А я могу... Происходит от "Кришна"- Вселенская крыша всех живых существ! Я уважаю Бхакти Викаши Свами, но крышеваться лучше у Кришны. Через преданное служение конечно...
    Вы - молодец!

Ой, а я подниму тему.Ведь это не только ругательно- дискуссионная тема? Здесь можно идеи излагать практические?

1. Муж мой на нашем территориальном интернет-аукционе выставил на продажу Бхагавад Гиту.За полгода таким образом распространилось 4 книги. Временные затраты минимальные. Висит себе объявление, есть не просит. Раз в две недели только обновлять нужно.
    Я специально посмотрела по поиску купить Бхагавад Гиту, есть специализированные вайшнавские сайты и интернет магазины, где это можно сделать. Но не охвачены территориальные и городские барахолки и аукционы. Целевая аудитория здесь следующая- отдаленные территории от центра ну и случайные люди-захожанты, любители посмотреть книжные развалы на местном аукционе.

Аудитория небольшая, но неохваченная. И временные затраты здесь минимальны. К тому же , если книгу покупает человек в вашем (или близком) городе- ему можно попроповедовать.

2. Есть хороший форум В благости, при сайте Торсунова. И одна из его направленностей- благостные знакомства, поэтому многие, кто там регистрируются- указывает территорию своего проживания. А люди там по меньшей мере интересуются Ведами и вайшнавской философией.

Из моей территории там зарегистрировано пять человек. Так вот, я решила перед приездом проповедника, которого стоит послушать, высылать каждому из них приглашение на лекцию ( с указанием темы и описанием личности, приезд которой ожидается).
    Два человека пришли (оказалась, женщина одна давно дома практикует вместе с братом, читает мантру, но преданных не видела), три ответили, что просто не смогли вовремя прочитать послание. Но им очень интересно было бы сходить в следующий раз, если кто-то приедет. То есть- очень высокая отдача от аудитории.

Там- огромная аудитория, люди, которые или читают мантру, или уважают Кришну. Но аудитория абсолютно неохваченная. Например, мне с большим трудом удавалось для кого-то из этого сайта найти контакты ятры города в котором человек проживает. Никто с ними не пытался связаться, куда-то пригласить.

Но по собственному опыту, приглашать можно только на достойную программу, с достойным проповедником. Там люди реально стремятся к развитию в себе благости. И разочаровываются, когда встречаются с обыденностью программ, со склоками, ссорами и прочее. И при приглашении ни в коем случае не навязываться. Стиль написания должен быть официальным, но доброжелательным.

Вообще, в интернет-проповеди наиважнейшее правило- уважать чужое личное пространство, но в то же время не допускать неуважения к своему личному пространству.

3. Ну и третья идея, она в некоторых городах осуществлена. Но только в некоторых. Здесь я ее пишу, может и еще в каких-то городах сподобятся это сделать.
    Как-то к нам на программу пришла молоденькая девушка, оказалось, она уже полгода искала преданных. И через интернет, и через социальные сети в нашем городе , нашла одну матаджи в сети Вконтакте, списалась с ней и пришла на программу. И оказалась, что по крайней мере сейчас она очень серьезная преданная.

Оказывается, не так-то легко нас найти. Да и во многих городах та же проблема. Если в поисковик вбить Кришна и название любого города, то в лучшем случае он выдаст телефон на Кришна ру. А чтобы была какая-то информация о преданных конкретного города, что они, кто они- этого нет (разумеется, я не про все города, в некоторых есть сайты, в некоторых группы в контакте).

Но я предлагаю (по крайней мере руководству нашей ятры давно предлагаю), сделать нечто вроде доски объявлений нашей ятры в интернете, с видеоматериалами лекций (которые хорошие), видеоматериалами каких-то событий городской ятры. Мне понравилось, как это сделано , например, в городе Николаев (Украина).

То есть , смысл этого такой- чтобы можно было рядовому человеку найти преданных своего города и немного с ними познакомиться на расстоянии. Выкладывать не просто информацию о вайшнавской культуре и философии (как это делается на некоторых городских сайтах), а информацию повседневную, которая касается жизни ятры этого города.

Это реально, если есть среди молодежи кто-то, кто обладает энтузиазмом и желанием послужить. У нас такие есть.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Большое спасибо за конкретные идеи, матаджи Анурадха.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Если зашла речь о конкретных предложениях ,то можно не изобретать велосипед ,а воспользоваться общемировой практикой PR ,..когда интернет-ресурсы и различные организации ,предлагают людям регистрацию в той или иной соц.сети ,далее вступить в конкретную группу и общаться .Создание нескольких общероссийских групп для преданных ,может быть разделенных на несколько ,не так сложно ведь. На воскресных программах (ну когда например в Москве на Динамо ,обычно во время прасада ,ведущий делает объявления ,что кто то женился там или тело оставил ,и преданные начинают их "троекратно"))))хариболить ,можно взять за правило предлагать преданным регистацию и обьединение в таких то соц сетях.Следуйте за нами ,выкладывайте фото,статьи,познавательные ссылки,комментируйте,ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ (вот оно)).А дальше принцип паутины будет работать друзья друзей и тд и тп

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права