Профессор Дюркхейм: Вы говорили о ложном эго. Не хотели ли Вы этим подчеркнуть, что истинное эго есть душа?"
Шрила Прабхупада: Да, это чистое эго.
http://prabhupada.com.ua/Citaty/EGO.html
Т.е-джив-атма.
Профессор Дюркхейм: Вы говорили о ложном эго. Не хотели ли Вы этим подчеркнуть, что истинное эго есть душа?"
Шрила Прабхупада: Да, это чистое эго.
http://prabhupada.com.ua/Citaty/EGO.html
Т.е-джив-атма.
PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.
Возможно Вам ещё не приходилось любить, уважаемый прабху. То есть любить настолько, чтобы не отделять свое сознание от сознания того кого любишь. Чтобы не смотря на формальное отличие от своего возлюбленного всегда ощущать его настроение и его отклик на наши слова и поступки в отношении его. "Два тела - одна душа" - как говорится в "Према сампут". Так что формально-философски подтвердить это будет сложновато, особенно для женщины, слабоватой в философских диспутах, однако Вы сами вполне себе сможете получить подтверждение, если найдете свое индивидуальное место в отношениях с Кришной.
Эээ, что подтвердить, что в Духовном мире все живые существа - партнеры Кришны по его играм? Что-то конкретное? Думаю найдете кучу цитат на эту тему. Отражения? Это тоже можно понять по тому, что Кришна и гопи постоянно соревнуются. Думаю в частности "Нектаре Преданности" есть по этому поводу.
Я считаю, что ахам-кара переводится как "ложное эго" потому,
что использован промежуточный перевод этого термина на английский,
вот и возник вопрос
...каким санскритским термином обозначают эго настоящее?
Ведь совсем без "эго" нельзя...
Однако,
если мы переведём этот термин напрямую,
то получим - "я-творение", или просто эго,
и вопрос о настоящем эго отпадает сам собой.
Эго есть у того, кто застрял в самсаре,
как только эго исчезает - особождение.
Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)