Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125

Тема: Все ли дороги ведут к Богу?

Ну а комментировать о. Эммануила не хочется. Тоже мне авторитет.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Kasturika d.d., представьте себе, я и так ясно понимал источник такого утверждения. Можно было не копипастить. И тем не менее, Кристос - это перевод еврейского машиах. Машиах не имя. Так как чтобы доказать, что машиах происходит от Кришна, нужно сильно напрячь фантазию
    Ярослав, вы просто рассширьте своё понимание и копайте не от еврейского, а от духовного санскрита. У вас должно получиться, думаю.
    Всем успехов!Харе Кришна!

В смысле? Что это такое - "духовный санскрит"?

Так можно накопать - мало не покажется. Хотите, докажу, что Ктулху - это Нараяна? А Ахура-Мазда - Ямарадж.

Так можно накопать - мало не покажется. Хотите, докажу, что Ктулху - это Нараяна? А Ахура-Мазда - Ямарадж.
    Христос имя Бога-так сказал Прабхупада,просто вы еще не предались до конца.Некоторые кришнаиты однако имеют наглость утверждать,что Христос не Бог а его посланик,я думаю они просто нули в духовном санскрите.

Цитата Сообщение от Викторов Олег Николаевич Посмотреть сообщение
    Христос имя Бога-так сказал Прабхупада,просто вы еще не предались до конца.Некоторые кришнаиты однако имеют наглость утверждать,что Христос не Бог а его посланик,я думаю они просто нули в духовном санскрите.
    Как о посланнике, говорят о Иисусе, а не о Христе)))

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Поняла вас. Из этого списка имен Богу принадлежат: Аллах, Иегова и Вишну.

Шрила Прабхупада также говорил, что имя Христос - это тоже имя Бога (производное от имени Кришна).
    А ИисусХристос-это сын Бога.
    А Атон почему нет? И почему Ахура Мазда нет? Кстати, откровение об Ахура Мазде дается в Гатах (гитах).

Кстати, Аллах - это тот же самый Элоах (мн.ч. Элоhим), только на другом семитском языке. Тоже не имя. Это слово соответствует греческому теос (англ. The God).

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Как о посланнике, говорят о Иисусе, а не о Христе)))
    А вы тоесть думаете,что Исус не Христос?или есть какой то другой Христос?

Олег Викторович, у него такая же проблема, как у Kasturika d.d.: Христос воспринимается как имя. И не верит в то, что я написал про это слово.
    Всего-то навсего нужно поменять Христос на машиах и все будет просто - машиах Иешуа. Кстати, один из апостолов так порядок и ставил в эпистоле - Христос Иисус.
    Весь пафос апостольских посланий (особенно Павла) состоит в том, что тот самый Иисус, которого вы, братья евреи, распяли, и есть тот машиах, о котором говорят пророки (вкл. псалмы Давида).
    Лично мне понятно, зачем Прабхупада воспользовался тем приемом в разговоре со сконфуженным о. Эммануилом. А вот понимают ли это все - большой вопрос.

Лично мне понятно, зачем Прабхупада воспользовался тем приемом в разговоре со сконфуженным о. Эммануилом. А вот понимают ли это все - большой вопрос.
    И почему?

Скажем так, не для того, чтобы обосновать научно происхождение одного из другого. Но я не скажу, зачем. Это моя догадка, в рамках которой возникает непротиворечивая картина. И данная когерентность хорошо согласуется с ученым мнением и с мнением предания (даже двух преданий), что такое машиах.

Kasturika d.d.
    Guest
    Скажем так, не для того, чтобы обосновать научно происхождение одного из другого. Но я не скажу, зачем. Это моя догадка, в рамках которой возникает непротиворечивая картина. И данная когерентность хорошо согласуется с ученым мнением и с мнением предания (даже двух преданий), что такое машиах.
    Пожалуйста,будьте проще, не говорите намеками.
    Знаете, чем Шрила Прабхупада отличается от многих т.н. проповедников?
    Он никогда не говорил многозначно и не подстраивался под ситуации. Если он что-то говорил, то это было абсолютной истиной.

Так что просто примите, что Христос-это одно из имён Бога и будет вам счастье

Kasturika d.d.
    Guest
    И вообще мы удалились от заданной темы. Надо возвращаться!

Ярослав, есть у вас что-то по теме:"Все дороги так или иначе приведут к Богу". Так ли это согласно НАШЕЙ философии?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 07.02.2014 в 15:17.

Знаете, чем Шрила Прабхупада отличается от многих т.н. проповедников?
    Он никогда не говорил многозначно и не подстраивался под ситуации. Если он что-то говорил, то это было абсолютной истиной.

главное расслабте мозг и не суетитесь

Не приму. Нет никаких оснований. Это вообще не имя.

Ярослав, есть у вас что-то по теме:"Все дороги так или иначе приведут к Богу". Так ли это согласно НАШЕЙ философии?
    Нет, не так. В одной из версий шайвизма есть такое учение. Но в учении гаудиев его нет.

И вообще мы удалились от заданной темы. Надо возвращаться!

а согласно Вашей философии,кто ваш Бог Исус Христос или Кришна?

Допустим, в некоторой среде возникнет вопрос "Является ли Аватара именем единого Бога". И эта среда не будет иметь аутентичных представлений. И будет использовать логику - так как Аватара похоже на Ахура [Мазда] (не важно, на каких лингвистических основаниях), и что Аватара происходит от авестийского Ахура Мазда - то это будет странно, хотя и не лишено юмора. Зато обратившись к культуре-носителю, можно будет легко вытащить этимологию слова аватара и проследить идею нисхождения по аутентичным текстам.

Цитата Сообщение от Викторов Олег Николаевич Посмотреть сообщение
    а согласно Вашей философии,кто ваш Бог Исус Христос или Кришна?
    Традиция считает Иисуса Христа нисхождением шакти на человека Иисуса. Хотя сказать, что традиция так считает - громкое заявление. Так как для него потребуется сбор таких высказываний от ачарьев до классиков и современников. Потому что в вайшнавизме полностью отсутствует такой феномен, как соборное мнение.

Традиция считает Иисуса Христа нисхождением шакти на человека Иисуса. Хотя сказать, что традиция так считает - громкое заявление. Так как для него потребуется сбор таких высказываний от ачарьев до классиков и современников. Потому что в вайшнавизме полностью отсутствует такой феномен, как соборное мнение.
    Этоя в курсе,но так ведь наши друзья просто таки настаивают,что Христос имя Бога.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права