Показано с 41 по 42 из 42

Тема: Должен ли гуру быть санньяси?

Древовидный режим

Ромашов Игорь Николаевич
    Guest

Должен ли гуру быть санньяси?

Добрый день,
    Заранее очень извиняюсь, если кого либо обидел своим вопросом. Вовсе этого не хотел - хочу лишь прояснить для себя то, что пока что в моей голове не укладывается. Дело в том, что я внимательно слежу за развитием ИСККОН, и насколько я понял, в начале процедура инициации была строгой. Т.е., к ней допускались только саньяси, и только они могли иметь учеников. Теперь я вижу, что уважаемому Чайтанья Чандра Чарану Прабху даны полномочия принимать учеников, более того его зовут гуру махараджа, но на лекциях видно, что часто его сопровождает супруга и они вместе ездят, поют киртаны и пр. У меня не укладывается в голове каким образом столь радикальные перемены произошли в ИСККОН, что теперь женатому человеку по сути дается абсолютно официально и законно на уровне GBC право принимать учеников. Я правда этого не понимаю. Также я не понимаю как женатый (отнюдь не принявший отреченный образ жизни) человек может принимать учеников, брать на себя ответственность за их духовные жизни и как согласуется то, что частично его близких (супруга, дочь) по сути финансируют ученики. Насколько это этично и почему в ИСККОН большинство гуру это отреченные люди (саньяси) и с чего вдруг такие поблажки для Чайтанья Чандра Чаарана Прабху?
    Спасибо! надеюсь на ясный и исчерпывающий ответ
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 13.09.2013 в 07:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права