Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: Содержание коров (из темы "Компаньон в с/х бизнес")

Читаю данную тему и в очередной раз поражает патологическая наивность преданных и нежеланию учитывать устои и правила жизни людей, которые не практикуют Сознание Кришны!
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Читаю данную тему и в очередной раз поражает патологическая наивность преданных и нежеланию учитывать устои и правила жизни людей, которые не практикуют Сознание Кришны!
    Возможно, просто недостаточно личного опыта заботы о коровах? Иногда для отрезвления достаточно взять корову "напрокат" на полгодика, как сделали одни наши друзья.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 08.08.2015 в 13:58.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Возможно, просто недостаточно личного опыта заботы о коровах? Иногда для отрезвления достаточно взять корову "напрокат" на полгодика, как сделали одни наши друзья.
    Я имел ввиду не отсутствие опыта, а наивную надежду на то, что люди не практикующие Сознание Кришны, будут тратить деньги на содержание коровы до ее биологической смерти, что бы потом поесть падаль.
    А, что касается "недостаточно личного опыта", то это еще одна особенность преданных не учитывать опыт других и считать, что они самые умные и умелые.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Зебу-это фаворит, даже не обсуждается. Их молоко благостное, его Кришна любит.
    Жирность молока 5-7%, против привычных 3-4%. Много гхи, масла, йогурта....))
    Попробуйте завести такую, если найдете читую породу. Очень интересно, как ей понравится в нашем климате.
    Кстати продают в России какую-то разновидность зебу под маркой мини-корова, домашний питомец. Пишут, что зимой нужен коровник с температурой хотя бы около нуля.
    Про якутскую зебувидную корову уже говорили в теме "Молоко: этика и традиции", у неё есть достоинства и недостатки. Из достоинств недавно узнал то, что соотношение длина кишечника/длина тела у якутской зебувидной коровы равно около 40, а у других пород коров - около 20 (у козы - 27, у лошади - 12, у человека - 8). Это даёт лучшую усваиваемость грубых кормов. Из недостатков - маленький сосок, около 3,5 см.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    Из недостатков - маленький сосок, около 3,5 см.
    А это серьезный недостаток. У наших коров было маленькое вымя и соски, я так и не смогла привыкнуть их доить - пальцы и ладони постоянно болели.

Посмотрите, какие красавицы: http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=9172.0

И вымя совершенно голое, без волос
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1971c423cb84.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	11599

Видео коровки высокомолочной зебувидной http://www.youtube.com/watch?v=Rv0qQyExNPc
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 08.08.2015 в 21:14.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)