Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108

Тема: Как проходило взятие греха Индры в обмен на благословения?

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Семён Сгулов Посмотреть сообщение
    склонность и грех - это норма
    Норма - это просто мнение людей. Дхарма - это мнение Бога. Поэтому норма и дхарма это не одно и то же.

Не надо свои собственные представления о добре и зле причислять Господу Кришне он ко всем относится одинаково.
    Но одним он говорит - этот самый близкий для меня и будет жить со мной, а другим он говорит - этих я навеки помещаю в самые темные районы вселенной.
    "Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
    Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни. Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни."

Вы сами в своих словах подтверждаете факт того, что для того, чтобы попасть на подземные райские планеты - Била-Сварги необходимо благочестие, а по каким интересно правилам Вы будете его добывать и где? Какую такую Дхарму Вы будете исполнять, чтобы туда попасть, если по вашему Демоны лишены знания о благочестии и у них склонность к греху это наказуемо.
    Бог справедлив. Демон это не штамп навеки. Любая джива чиста и природа её божественна. Демонизм - это временное явление. Джива заблудилась. То есть Просто попали в такие условия. За демоническое поведение наказание (как описано выше), а за праведные поступки - такое же справедливое вознаграждение. Можно правой рукой совершать демонические поступки, а левой божественные.
    Падают даже праведники, вопрос лишь величины искушения. Кто ходит по равнине гораздоВот Индра, служил, служил а потом украл жену брахмана. Ну не утерпел. Искушение было велико. Налицо одновременное благочестие и демонические поступки. Одновременно может быть и знание и невежество. Причем те, кто ходит по равнине, гораздо реже падают, чем те, кто карабкаются к вершине горы. Чем выше вверх, тем больнее падать вниз. Как в начинающемся костре одновременно может быть огонек, и могут быть мокрые дрова. Мокрые дрова быть может не дымели бы сами по себе, если бы не огонь преданного служения, который пробуждает всю природу человека, и даже самые глубинные демонические наклонности начинают просыпаться. Примеров сколько угодно. Поэтому дхарма и адхарма вполне себе совместимы. Но они не равны друг другу. Благодаря дхарме мы карабкаемся вверх, благодаря адхарме мы благополучно летим вниз. Падающий демон прекрасно себя чувствует в процессе падения, это даже приятно до тех пор пока он не встречается с землей.

То есть Кардама - Муни, когда занимался сексом со своей женой в воздушном замке на протяжении там скольки то лет - он находился на уровне подземных райских наслаждений типа Била-Сварг ? Великий Аскет перед которым предстал Лично Господь в своей личностной форме. Как-то мне с трудом в это верится.
    Замок на то и воздушный, чтобы показать, что это не Била сварга. Ощущения близкие. Поэтому била сварга сравнивается с райскими мирами. Если бы невозможно было сравнить, то такие сравнения и не делались бы. Отличие била сварги от рая только в том, что нет возможности служить Вишну, то есть нет высшего знания. Поэтому они помещены под землю.

ЕвгенийК
    Guest
    Здесь нет нарушения гармонии, а если нейтрализую тогда будет? В этом мой вопрос состоял основной.
    Так а что нейтрализовывать? Покажите вначале что нужно нейтрализовывать? У веток нет никакого греха.

ЕвгенийК
    Guest
    однако эти отношения лишены вообще какой-либо сексуальности. А благословение было дано именно на половое влечение, то есть на влечение к сексуальным отношениям с противоположным полом.
    Еще раз
    "В сфере, подвластной майя-шакти, хладини-шакти являет себя как материальное счастье, самвит-шакти — как материальное знание, а сандхини-шакти — как четырнадцать материальных миров, а также как материальные тела обусловленных душ»"

Это означает, что когда внутренние энергии соприкасаются с гунами, то они искажаются. И те возвышенные отношения, которые были лишены сексуальности в данном примере, приобретает материальную сексуальность именно из-за контакта с гунами. Поэтому чтобы устранить сексуальность, нужно не устранять саму хладини шакти, а возвысить джива шакти из под влияния гун.

Про благословение Индры речь идет не просто о сексуальности, а о постоянной сексуальности. Из этого можно понять, что благословение не состояло в том, чтобы постоянно держать сознание в низших гунах. Ведь мы знаем, что одних гун недостаточно для постоянной сексуальности. Постоянство, очевидно, достигается из-за постоянного присутствия энергии в месте пореза, рытья, женского кровотечения. И это приводит к зарастанию ям, поросли деревьев и потомству у женщин.
    И вот постоянное присутствие энергии - это благословение по любому. Хоть в материальном смысле, хоть в духовном. Можно, например эту энергию можно использовать для возвышения дживы из-под влияния гун. Бесплатный бензин.

Именно избыток энергии является причиной полового возбуждения. А секс является тем, что снимает этот избыток.
    Если Гуру, представляя Господа даёт благословение на Духовную Жизнь и Духовную деятельность, то есть на влечение Дживы к Кришне, лишенную мирской сексуальности, то тут же тот же самый Господь даёт благословение на Сексуальнаую Жизнь. То есть сила благословения одна и та же но суть совсем иная.
    Как это суть иная? Даже внутрення энергия Господа оскверняется гунами, если приходит с ними в контакт. И вы думаете, что энергия, которую дает гуру не будет оскверняться и не превратится в половую от низкого состояния ученика? Именно так и происходит. Но, чтобы этого не было, гуру, кроме энергии также берет ответственность за ученика, и жертвует эту его (уже ученика) энергию Кришне вместо ученика, занимая так ученика в служении. Так, избыток энергии не проявляется чрезмерно в ученике, а появляется вкус к служению (жертвовании энергии с получением высшего вкуса).
    Но если гуру не берет ответственность или гуру-ученик нарушают тонкие законы отношений гуру-ученик, то избыток энергии приводит к падению сознания как и ученика, так и возможно гуру.

Отчего демоны ополчились на Кришну? Потому что в них вошла его энергия и соприкоснувшись с ними, приобрела их качества. Камса даже ночью сон потерял. Но преданные, в которых также входит энергия Кришны испытывают совсем другие чувства. Потому что они находятся в другой гуне или даже вне гун. Одна и та же энергия одного и того же Кришны, но все видели его по разному и относились по разному.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 14.12.2016 в 01:22.

ЕвгенийК
    Guest
    Великий Аскет перед которым предстал Лично Господь в своей личностной форме. Как-то мне с трудом в это верится.
    "Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
    Вспомните падения Нарады Муни как Кришна послал его за водой и тот по дороге женился и забыл про Кришну. Вспомните про Господа Шиву, который попросил Господа показать ему Мохини мурти и после этого потерял голову. Вопрос лишь в величине искушения.
    И духовная практика, один из её столпов состоит не в том, чтобы не иметь искушения. А в том, чтобы сохранять верность Господу в присутствии сильнейших небесных искушений. И чтобы обучить этому, иногда даже и Кришна пропадает, а человек остается один на один с искушением. Но перо Кришны всегда остается. И только так можно устоять. Когда ослепление искушением (равносильно слепоте), однако Господь еще более ослепителен, и даже одно перо его более ослепительнее чем все оскушения всех миров. Только в таких условиях можно устоять, когда один ослепительный свет более ослепительный чем другой. Вот кто овладел таким мастерством, тот больше и не падает с духовного мира. Великая устремленность на Господа.

"Когда ум, разум, вера и упования целиком направлены на Всевышнего, человек, благодаря совершенному знанию, избавляется от всей скверны греха, и тогда перед ним открывается путь к освобождению."

Совершенное знание как раз и состоит в том, чтобы всецело быть направленным на Всевышнего. И путь, который открывается, вот так и виден, когда свет всевышнего становится проводником среди ослепительного света искушения, который держит дживу в плену у майи.

Но если происходит оскорбление, вот как у Индры, то усё, защиты нет, и кто угодно падает, даже и Шива и Нарада Муни, кто угодно. Потому что джива не в состоянии противостоять искушениям. Иначе бы она сама могла бы вырваться из объятий майи. Но как известно это невозможно. Джива ослеплена светом майи. Только служение Богу может её вынести. То есть раз майа более могущественна чем джива, отчего же искушение, даже и небесное не более могущественно, чем джива? Именно такое искушение может быть причиной падения джив даже из высших миров.

Ну а насчет Кардамы муни, там вообще другая ситуация. Но оставим Кардаму, хватит нам пока и Индры с его благословениями.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 14.12.2016 в 01:42.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Если по-простому: что будет с человеком, который употребляет для лечения смолу, живицу, ее производные? Например, даже при приготовлении полезного витаминного отвара из хвои на поверхности его обычно видна пленка смолы. В ад?
    А за асафетиду и гуггулу, которые тоже смолы? Без претензий, просто хочу понять.
    Для лечения можно. Речь идет о продуктах, полученных из того места, к которому приложено насилие.
    Если вы оторвали хвою, то ничего страшного, но в том месте, где оторвано на стороне дерева, там дерево пытается заживлять. Вот из того места лучше сок не пить, смолу не есть. Не знаю, касается ли это хвои. Возможно потеря хвои и не требует заживления.
    Поэтому осквернение не от самой смолы, а от того места, где порез. Поэтому хвою варить можно, и пленка смолы ОК.

Точно так и с кровью. Сама кровь не оскверняет, она в нас течет и дает жизнь. Но порез оскверняет.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Противоречие в том, что в мире ничто не берется из ниоткуда. Всё не бесплатно, а всему есть причина. Чтобы что-то появилось, нужны усилия и даже Бог совершает эти усилия. Бог не коммунист и не фокусник, чтобы раздавать богатства глупым потребителям. Остальное просто лозунги, фантазии и витание в облаках.
    Причина и оплата разные вещи. Бог не торгаш, но только если Вы к нему сами так не относитесь, в этом я разделяю точку зрения Прабхупады. Плох то Бог, который одаривает своего слугу благословениями на удовлетворение своих чувств, однако таков слуга, а Бог не видит разницы между слугой - торгашём и лишённым желания удовлетворять свои желания слугой, желающим лишь чистого, безпримесного служения, не смешанного не с гьяной, не артхой, не с мокшей.

Есть такое понятие как беспричинная милость Господа, она не имеет причин в рамках несовершенного ума живых существ (а за его рамками причин и следствий нет) и потому лишена Ваших собственных интерпретаций о том за что, почему и как это произошло, со всеми Вашими иллюзорными (надуманными) ценниками, ярлыками, объёмами и причинами (проистекающими из Вашей гордости Вашими успехами в осознании сути преданности) . Живое существо желает служить Кришне и потому идёт путём одобряемом предидущими преданными и ачариями, познавшими Бога таким какой он есть и этого вполне достаточно. Они определяют объём усилий, объём необходимых качества для познания Господа Всё остальное находится просто не в компетенции Дживы. Вы всегда ограничены, а Господь безграничен, Джива необычайно мала, а Господь необычайно огромен.

Солнце по Вашему должно брать деньги за свой свет ? Или воздух должен с Вас проценты брать? Солнце светит одинаково и демонам и преданным не требуя ничего взамен, своё счастье они уже нашли им этого вполне достаточно.

То что живое существо отдаёт либо прану, либо энергию в процессе своей жизнедеятельности как хотите называйте, еще не делает ей чести и права заявлять, что Господь такой -же - он совершен и всегда превосходит нас - так было, есть и так будет. И потому из жизни в жизнь он учит и наставляет Всех Живых существ, не Важно кто это демон или преданный, форма и отношения и суть просто разные-но это тот же Господь, который ко всем относится как заботливая Мать и Отец.

То что живое существо может Отдать или как Вы говорите "оплатить" или породить причину для следствия Всё это вместе даётся Кришной и ему для этого не нужны не причины ни Ваша оплата, ни Ваши чрезмерные усилия, достаточно Вашего желания - он от этого просто отречён и не присваивает и не гордится своими совершенными знаниями.

В отношениях с Дживами, если Вы заметите он находится в отношениях с разграничением ролей, где-то друг, где-то сын, где-то возлюбленный, и именно эти отношения определяют личностную вовлечённость Господа в Вашу Жизнь. Друг не может вести себя как Брат, а сын не может быть вашим возлюбленным. Рыцарские отношения (раса) в которой находился Бхишмадева с Кришной смело позволили ему встать на сторону Кауравов, разрешив при этом несколько вопросов: вопрос не возможности победы над Кришной, и существования Трансцедентальной личностной концепции вражды с Господом, что тоже позволяет Дживе приобрести Совершенство преданного служения Господу и познание его личностной концепции.

Поэтому если Вы говорите о процессах, происходящих в мироздании, то причём тут личностные качества Господа, которые в разных отношениях проявляются по-разному.

Харе Кришна, спасибо за прямоту.

Во первых я не говорил половины из того, что вы мне приписали, остальное, увы, фантазии и лозунги.
    У Дурьодханы тоже был гуру.
    Ваше предидущее сообщение: - Ачарьи практикуют, но где вы сейчас видели живого ачарью, чтобы его шастры были авторитетными?
    Либо они уже умерли, либо еще ничего не написали.

Шастры написаны не на уровне ума, но язык текста двойственный в отличие от звука шрути. Поэтому один и тот же
    ачарья может описать одно и то же явление из шрути несколькими противоречащими друг другу текстами,
    и все эти тексты будут считаться шастрой, т.к. описывают недвойственную шрути пусть даже и с разных
    непостижимо противоречивых точек зрения. Кажется так развлекался Господь Чайтанья, будучи еще Нимаем,
    предоставляя противоречащие точки зрения на одно и то же явление, причем так, что оппоненты вынуждены были
    одновременно принять противоречащие друг другу точки зрения.

Согласно именно Вашим словам я написал, что Прабхупада не простой смертный Ачария, и если быть более приземлённым, то его милость и его практика проявляется в сердцах его учеников. Связь с Гуру, каковым был Прабхупада проявляется в сердцах его учеников по средствам проявленных наставлений - это мне кажется любому практикующему понятно.

Живого ачарию можно увидеть в Храмах Исккон, в книгах, в трудах, которые составил Прабхупада, именно они до сих пор являются Живыми для бессмертной философии сознания Кришны. Да есть не точности перевода, но даже в этом случае суть преданного служения Прабхупада доносит точно!

Так же и у Дурйодханы были проявлены все качества, задатки и наставления демонов и демоничных наставлений в их сердце, которыми руководствовались те, кто выступил против Воли Верховного Господа.

Поэтому это вообще отдельная тема для обсуждения и она не столь поверхностна как кажется.(ИмХо)

Прабхупада жил, жив и я думаю будет жить вечно в сердцах искренних преданных, стремящихся к служению лотосным стопам Господа Шри Кришны.

Ачарии и Шастры: Прабхупада ачария - его комментарии - это шастра. А при чём-тут мнение Ачариев - это я пребываю в двойственности мировосприятия, а не Прабхупада. Если в одном случае я в силу Загрязнённости (греховности ума) его слова воспринимаю так, а потом в другом месте я его те же самые слова воспринимаю иначе-говорит лишь о том, что я не могу воспринять его Шастру правильно - не хватает Чистоты ума и и всё, а он (ачария) то тут причём (в одном месте хватает а в другом не хватает)? Я поэтому и написал, что - это просто не принятие слов авторитета ( у кого нет двойственности ) не имея не обходимых для этого возможностей, со ссылкой на противоречивость его Высказываний. У преданного знание по милости открывается а не по средствам умственных усилий, которые всегда порождают видимые противоречия в словах Гуру или ачарии. Поэтому я и написал, что это просто не принятие авторитетов, а привычка идти на поводу у своего ума.

Если я не правильно Вас понял приношу свои извинения.

Норма - это просто мнение людей. Дхарма - это мнение Бога. Поэтому норма и дхарма это не одно и то же.

Но одним он говорит - этот самый близкий для меня и будет жить со мной, а другим он говорит - этих я навеки помещаю в самые темные районы вселенной.
    "Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
    Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни. Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни."

Бог справедлив. Демон это не штамп навеки. Любая джива чиста и природа её божественна. Демонизм - это временное явление. Джива заблудилась. То есть Просто попали в такие условия. За демоническое поведение наказание (как описано выше), а за праведные поступки - такое же справедливое вознаграждение. Можно правой рукой совершать демонические поступки, а левой божественные.
    Падают даже праведники, вопрос лишь величины искушения. Кто ходит по равнине гораздоВот Индра, служил, служил а потом украл жену брахмана. Ну не утерпел. Искушение было велико. Налицо одновременное благочестие и демонические поступки. Одновременно может быть и знание и невежество. Причем те, кто ходит по равнине, гораздо реже падают, чем те, кто карабкаются к вершине горы. Чем выше вверх, тем больнее падать вниз. Как в начинающемся костре одновременно может быть огонек, и могут быть мокрые дрова. Мокрые дрова быть может не дымели бы сами по себе, если бы не огонь преданного служения, который пробуждает всю природу человека, и даже самые глубинные демонические наклонности начинают просыпаться. Примеров сколько угодно. Поэтому дхарма и адхарма вполне себе совместимы. Но они не равны друг другу. Благодаря дхарме мы карабкаемся вверх, благодаря адхарме мы благополучно летим вниз. Падающий демон прекрасно себя чувствует в процессе падения, это даже приятно до тех пор пока он не встречается с землей.

Замок на то и воздушный, чтобы показать, что это не Била сварга. Ощущения близкие. Поэтому била сварга сравнивается с райскими мирами. Если бы невозможно было сравнить, то такие сравнения и не делались бы. Отличие била сварги от рая только в том, что нет возможности служить Вишну, то есть нет высшего знания. Поэтому они помещены под землю.

Норма - это приемлемая допустимость для любого явления, будь то социальная, религиозная, божественная или бозбожная деятельность (иная) - как некоторых форм бытия живых существ в духовном и материальном творении Господа.

Норма у полубогов (это одно) и Норма у демонов (это другое). Невежество в Благости ( с преобладанием ) и страсти и Невежество в невежестве ( с преобладанием) и страсти.

Для демонов секс ради удовлетворения своих чувств-это также нормально, как и для божественной натуры секс ради зачатия благочестивого потомства. Поэтому демоничная цивилизация полна средств контрацепции абортов, а божественная цивилизация знания о семье о детях об очищении семени и так далее.

Для Божественных натур - это вообще не допустимые вещи, откуда берутся такие настроения в умах Джив? Наверное ответ на это вопрос кроется в многообразии берущем свои начала от Господа Кришны. А если даже этому есть место в сознании Кришны, то с чего вдруг Сам Кришна, который является источником таких вот явлений вдруг начинает наказывать Джив. Получается, что Кришна сам себе противоречит и себя же ограничивает в своём же собственном проявлении - Это просто не возможно!

Именно потому, что он сам свободен в своей воле, его творение тоже не ограничено в своём волеизъявлении и проявлении. И то что демоны считают нормой-является по сути отклонением, но не для демоничного сознания, а божественного сознания. И то и другое Лично Господом не наказуемо. Если Вы Курукшетру проанализируйте более глубоко, то Вы поймете, что Кришна не убивать пришёл и наказывать, он пришёл для того, чтобы восстановить естественный порядок, им же самим и установленный для Бхарата-Варши, Бхауми локи, и для Всех душ, которые согласно закону кармы здесь родились, для дальнейших скитаний или для возвращения домой к Богу!

Претеснив преданных и желая установить свою власть здесь, они при этом не нарушали своих представлений о предназначении и смысле жизни и сути существования-потому и стояли насмерть, не зная о том, что сражаются с источником своей же силы и доблести, и Кришна сам понимая нормально к этому относился (мог бы просто свет выключить и всё )

А если Вы еще дальше пойдете, то поймёте , что именно из-за нарушений религиозных предписаний правителями тех времён Земля стала доступной для Демоничного влияния. Если бы они не нарушили принципов, то не было бы курукшетры.

Кришна пришёл восстановить порядок самим собой же созданный и для защиты своих преданных, однако демоны это закон нарушили (не свою Дхарму - или то, что они считали Дхармой, а закон установленные как для демонов так и для полубогов и это отнюдь не одна и та же Дхарма), В случае с демонами майя - гуны влияют так, а в случае с полубогами гуны иначе влияют. С позиции преданного это положения достойные сострадания, но маха-майя на них так влияет, что Вас за Вашу проповедь оскорбят, проклянут и побьют и обплюют .

Почему демоны хотят испить нектар бессмертия ? Потому, что хотят Вечно наслаждаться и не умирать ( подражание Господу), даже в этом случае, лишенные знания о реинкарнации (маха-майя, что скажешь) они не могут понять, что это невозможно без Любви и Преданности к личности Бога, какой обладают все жители вечных без смертных царств Господа и его слуг Но даже в этом случае они прекрасно понимают, что именно от Господа - Бхагавана -нашего общего Бога всё исходит. Они же не хотят накурится Гашиша и стать бессмертными - нет это деградированные демоны (Кали-Юга).

Поэтому Кришна говорит - это знание нельзя открывать безбожным личностям, потому что своё могущество они так же черпают от Бога, а если не искушенному человеку станет известно о безграничном могуществе Господа и его непредвзятости к демонам и полубогам, то Дживу удержать в правильном положении ума будет не возможно.

Для кого-то Демонизм - это заблуждение Дживы, а для кого-то это Выбор и Кришна в сердце помогает этот выбор осуществить, давая все необходимые знания для того, как добиться безграничной власти над миром, над другими живыми существами, как обрести долголетие ( в деградированной форме) и так далее. Потенция у всех одна источник один, как вилка в розетке, однако суть совсем иная и она не лишена ограничений, правил и предписаний-иначе была бы каша. А в целом и демоны и божественные натуры упорядочены в своё действе, как и Кришна являя Материальный мир.

Особенности изложения "о помещении в условия" - как наказание, У дживы есть Выбор, она делает выбор, соответствующий своим представлениям о счастье и Господь милостиво его исполняет. Помещая Дживу туда, где оно будет счастливо. И Джива попадает в мир полный соответствующего счастья. Просто Выбор и результат Выбора. Если Душа при этом при всём продолжает настырничать, что мол это ты Кришна виноват, что я Демон, то иногда бывает (Нарада Муни и Царь Читракету) Кришна просто показывает как оно было на самом деле (по средствам мистического виденья) и Душа успокаивается-либо раскаиваясь, либо отбросив все сомнения встаёт на путь Бхакти! Ребёнок у царя вообще пришёл в их семью чтобы отомстить царю, так как был в прошлой жизни врагом Читракету. В итоге своей же преждевременной смертью причини огромную боль Царю, по-видимому ему вообще было всё-равно как это будет исполнено, его просто отравили и царь с горя чуть с уса не сошёл. А вы говорите, что Кришна пристрастен.

Тёмные районы вселенной - это для Вас проблема, для Асуров это шанс забыть о Боге навсегда и Быть счастливым считая себя Богом, но это не возможно - продвинутые это ясно понимают потому проповедуют. Асуры же счастливы от того, что они считают себя Богом, что нет никого Выше чем они, что только он здесь самый самый и нет никакого Бога - в Сознании Кришны и для этого есть место. Однако - это совсем иная структура ума, ложного эго, трансформации гун. Вы правы, что эта всё та же Божественная Джива, всё та же чистая и светлая частичка Верховного Господа Кришны, но это ничего не меняет, потому, что Господь Кришна где бы не находились Дживы реагирует на желания своих частичек удовлетворяя их жаления всяким разным образом.

Поэтому повторюсь - это отдельная тема и далеко не самая простая. Всё должно рассматриваться в свете 3 гун материальной природы. Вне которых, находится преданный.

Кардама Муни, даже когда занимался сексом с супругой находился на трансцендентальной платформе бытия ( в Ш.Б. об этом написано)

Харе Кришна.

Так а что нейтрализовывать? Покажите вначале что нужно нейтрализовывать? У веток нет никакого греха.

Еще раз
    "В сфере, подвластной майя-шакти, хладини-шакти являет себя как материальное счастье, самвит-шакти — как материальное знание, а сандхини-шакти — как четырнадцать материальных миров, а также как материальные тела обусловленных душ»"

Это означает, что когда внутренние энергии соприкасаются с гунами, то они искажаются. И те возвышенные отношения, которые были лишены сексуальности в данном примере, приобретает материальную сексуальность именно из-за контакта с гунами. Поэтому чтобы устранить сексуальность, нужно не устранять саму хладини шакти, а возвысить джива шакти из под влияния гун.

Про благословение Индры речь идет не просто о сексуальности, а о постоянной сексуальности. Из этого можно понять, что благословение не состояло в том, чтобы постоянно держать сознание в низших гунах. Ведь мы знаем, что одних гун недостаточно для постоянной сексуальности. Постоянство, очевидно, достигается из-за постоянного присутствия энергии в месте пореза, рытья, женского кровотечения. И это приводит к зарастанию ям, поросли деревьев и потомству у женщин.
    И вот постоянное присутствие энергии - это благословение по любому. Хоть в материальном смысле, хоть в духовном. Можно, например эту энергию можно использовать для возвышения дживы из-под влияния гун. Бесплатный бензин.

Именно избыток энергии является причиной полового возбуждения. А секс является тем, что снимает этот избыток.

Как это суть иная? Даже внутрення энергия Господа оскверняется гунами, если приходит с ними в контакт. И вы думаете, что энергия, которую дает гуру не будет оскверняться и не превратится в половую от низкого состояния ученика? Именно так и происходит. Но, чтобы этого не было, гуру, кроме энергии также берет ответственность за ученика, и жертвует эту его (уже ученика) энергию Кришне вместо ученика, занимая так ученика в служении. Так, избыток энергии не проявляется чрезмерно в ученике, а появляется вкус к служению (жертвовании энергии с получением высшего вкуса).
    Но если гуру не берет ответственность или гуру-ученик нарушают тонкие законы отношений гуру-ученик, то избыток энергии приводит к падению сознания как и ученика, так и возможно гуру.

Отчего демоны ополчились на Кришну? Потому что в них вошла его энергия и соприкоснувшись с ними, приобрела их качества. Камса даже ночью сон потерял. Но преданные, в которых также входит энергия Кришны испытывают совсем другие чувства. Потому что они находятся в другой гуне или даже вне гун. Одна и та же энергия одного и того же Кришны, но все видели его по разному и относились по разному.
    А внутренняя энергия Джива-шакти как я понял представлена в данном случае как пограничная энергия Верховного Господа, склонная попадать под влияние либо материальной либо духовной энергии Кришны. Если в данном случае мы ссылаемся на Джайвы-Дхарму Бхактивиноды или учение Бхактиведанты. Тогда что является истинной причиной того, что Живое существо вместо Духовной сексуальности получает мирскую сексуальность в гуне невежества. Если это желание самой Дживы, тогда причиной благословения женщин явилось желание Дживы к удовлетворению своих сексуалных мирских желаний, А Господь Индра свои благословением просто Подарил Дживам такую возможность, что достойно благодарности. Однако если данное желание Материально, то Духовная жизнь-это не материальное желание.

Как Вы собираетесь жить духовной жизнь имея в сердце материальные желания-желания к мирскому сексу и плюс к ним еще и с благословением на то, что удовлетворяя это желание Вы будете постоянно этим удовлетворены - оно Вам никогда не надоест? И при этом избавление от этого желания по Вашему не даст Вам возможность испытывать духовное стремление к Кришне?

Сексуальное желание и Духовная жизнь- это вещи не сопоставимо далёкие друг от друга. Единственное как Вы можете занять секс в служении это рожать благочестивых детей давая каждому из них знание о Кришне в полном объёме, всё остальное я считаю проблемой на пути духовного прогресса.

Если в Джайва-Дхарме описан механизм, то не трудно догадаться, что является причиной попадания в материальный мир, и отчего следует избавится в процессе Бхакти-йоги, чтобы обрести духовную форму бытия.

"Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
    Вспомните падения Нарады Муни как Кришна послал его за водой и тот по дороге женился и забыл про Кришну. Вспомните про Господа Шиву, который попросил Господа показать ему Мохини мурти и после этого потерял голову. Вопрос лишь в величине искушения.
    И духовная практика, один из её столпов состоит не в том, чтобы не иметь искушения. А в том, чтобы сохранять верность Господу в присутствии сильнейших небесных искушений. И чтобы обучить этому, иногда даже и Кришна пропадает, а человек остается один на один с искушением. Но перо Кришны всегда остается. И только так можно устоять. Когда ослепление искушением (равносильно слепоте), однако Господь еще более ослепителен, и даже одно перо его более ослепительнее чем все оскушения всех миров. Только в таких условиях можно устоять, когда один ослепительный свет более ослепительный чем другой. Вот кто овладел таким мастерством, тот больше и не падает с духовного мира. Великая устремленность на Господа.

"Когда ум, разум, вера и упования целиком направлены на Всевышнего, человек, благодаря совершенному знанию, избавляется от всей скверны греха, и тогда перед ним открывается путь к освобождению."

Совершенное знание как раз и состоит в том, чтобы всецело быть направленным на Всевышнего. И путь, который открывается, вот так и виден, когда свет всевышнего становится проводником среди ослепительного света искушения, который держит дживу в плену у майи.

Но если происходит оскорбление, вот как у Индры, то усё, защиты нет, и кто угодно падает, даже и Шива и Нарада Муни, кто угодно. Потому что джива не в состоянии противостоять искушениям. Иначе бы она сама могла бы вырваться из объятий майи. Но как известно это невозможно. Джива ослеплена светом майи. Только служение Богу может её вынести. То есть раз майа более могущественна чем джива, отчего же искушение, даже и небесное не более могущественно, чем джива? Именно такое искушение может быть причиной падения джив даже из высших миров.

Ну а насчет Кардамы муни, там вообще другая ситуация. Но оставим Кардаму, хватит нам пока и Индры с его благословениями.
    Полностью с Вами согласен. Но при чём тут секс, который имел место в случае с Кардам-Муни - Билла-Сварги (подземные райские земли) и трансцедентальне отношения Дживы и Господа? Если Кришна дал Кардаме возможность всё это испытать (наслаждения райских наслаждений )перед своим возвращением в царство Вайкунтх то понятно, а если нет, то как Вы легко их поставили в один ряд-это вообще не совместимые вещи. То есть и секс можно и всё можно и Кришна там рядом с Вами что ли? Не понятно.

ЕвгенийК
    Guest
    Вот я же говорил про снежный ком. Уже ком стал такой, что становится невозможным не только обсуждать, но и читать, извините. На каждый аргумент одному вашему лозунгу ваш ком рождает в ответ 10 новых лозунгов, которые столь же оторваны от жизни как и первый лозунг. И тогда мне нужно привести 10 аргументов, на которые у вас за пазухой 100 новых лозунгов. Эти лозунги - просто умственные конструкции, и чтобы разбить каждую из них, нужен отдельный, может быть долгий диалог, который позволит встать на фундамент и перестать витать в облаках.

Но поскольку количество лозунгов нарастает катастрофически, то я не вижу возможности продолжать диалог в таком русле. У меня даже нет слов как выразить столь вольную оторванность от жизни. Можете считать это комплиментом в некотором роде.

То есть это с моей точки зрения выглядит так, как говорить с писателем-фантастом, который тут же придумывает новые аргументы из своих фантазий-миров, никак не привязанных к жизни. Подобным же образом я разговариваю со своим ребенком, и его тоже не смущает нереальность той игры, которую он ведет и хочет чтобы я с ним играл. Однако ему всего 3 года и для такого возраста жить в мире фантазий наверное даже нужно. Хотя вот правил морали он не нарушает. Если демон, значит злой, но его можно победить, наказать и перевоспитать в хорошего.

Кроме того, я заметил, что вы не читаете аргументы как что-то имеющее отношение к жизни, а просто реагируете на них как на такие же феерически-лозунговые конструкции, которыми сами привыкли пользоваться.

Вот что я про всё это думаю, мда.

Может быть с логикой у вас и в порядке, но нет заземления. Не то, чтобы краеугольный камень стоял неправильно во главе угла, а его вообще кажется нет.

Когда-то в детстве я читал книги фантастов и мне было очень интересно, поскольку как известно в детстве совсем нет разума. Дитя неразумное. Но сейчас я иногда пытаюсь читать фантастику или смотреть фантастику или фильмы, и ловлю себя на том, что многие авторы пытаются продать то, чего в жизни не бывает. Не то, что там прошлое или будущее, а вообще сами законы жизни или морали искажены так, как сама жизнь не позволила бы. Однако это продается потому что для многих людей, имеющих ум, но не имеющих разума, оторванных от земли, им кажется что всё возможно. Есть даже целые эзотерические течения, которые рассматривают миры как такие, которые можно нафантазировать и они воплотятся просто из нашего желания. Ведь Бог так добр и милостив. Ну что ему стОит? Ведь он к тому же всемогущ. А значит может и изменить законы бытия. создать демонические души например, живущие по совсем другим принципам, в отличие от божественных душ и т.д.

Им кажется что законы морали или духовные законы или законы жизни это нечто навроде парламентских законов - какой захотели, такой и приняли. Собрались, проголосовали и утвердили. И Бог должен исполнять. Ну то есть "чтобы золотая рыбка была у меня на посылках". То есть им кажется что законы могут быть любыми. И вообще, главное, чтобы нравилось, то есть было ПО МОЕМУ. Вот если по моему, вот тогда я и буду счастлив, думают они. И БОГ должен исполнять как я хочу по моему.

Демон захотел - Бог исполняй, какой-то другой фантастический персонаж захотел - Бог исполняй. А преданные это просто такая секта, они хотят сами исполнять что хочет Бог. Одна секта из многих. Вот так говорят наши фантасты. И мы это смотрим и читаем.

Основываясь на этом безумном на мой взгляд предположении они рождают в своих фантазиях совершенно фантастические миры и ситуации, которых в жизни нет и не может быть. Они считают что закон божий как дышло, в этом мире такой, а в другом мире другой. Они думают, что кто правит миром, тот и диктует законы мироздания, наподобие наших диктаторов.

Но им и не нужен смысл и суть и правдивость и истина, им нужно внимание читателя или зрителя или налогоплательщика. Поэтому для них хорошо всё то, что хорошо продается, то есть что хорошо им самим, а не то, что соответвует реальным законам жизни.

А то, что читатель запутывается, вводится в заблуждение, тратя свое внимание на подобные конструкции, им до этого нет дела.

Поэтому сейчас я уже не читаю подобные нереальные книги, не смотрю фильмы где сюжет настолько надуман, что он не может существовать, где реакции актеров тоже искусственны и не соответствуют тому, что было бы в реальных условиях.

Это всё равно как показывать и описывать и пропагандировать конструкции в которых боль приносит радость, а горе воспринимается со смехом, где адхарма показывается как дхарма, введение в заблуждение миллионов людей расценивается как геополитическая победа и т.д.

Мы читаем в ведах, что внимание должно быть сосредоточено на Кришне, а Кришна это дхарма. Поэтому если мы будем дхарму подменять адхармой, реальное нереальным, хорошее плохим и наоборот, то наше заблуждение и так глубокое, станет еще глубже. Причина понятна - повальное невежество людей. И многие этим пользуются. Но дхарма состоит в том, чтобы делать людям благо. И потому прежде чем просто что-то продавать и думать, что зарабатываешь на этом свое счастье, стОит подумать, а не вводим ли мы людей в еще большее заблуждение своими усилиями? Не отбираем ли у них остатки блага, не вводим ли мир глубже в Кали-югу, не служим ли мы Кали вместо Кришны? И тогда зачем все эти усилия? Они не принесут пользы ни нам, ни людям.

Может быть это всё не про вас, Семен, я так надеюсь. Но обсуждать вот в таком духе когда что угодно строится на чем угодно, я не считаю возможным, т.к. в жизни так не бывает.

Если вы когда-нибудь согласитесь спуститься с небес и обсуждать то, что мало-мальски соответствует законам бытия, а для этого вы должны сами это уяснить для себя опытным способом, тогда милости просим возобновить общение на подобные темы.

Сейчас у меня нет столько времени, чтобы опровергать фантазии, аргументам к которым являются другие фантазии. Ну одну-две еще куда ни шло, но когда их сотни и тысячи, просто нет возможности, простите.

Кстати, это должно навести всех нас, в том числе и ачарьев на мысль, что вот книги книгами, а вот иногда что получается. Некое феерическое знание, которое в свою аргументацию приводит авторитеты ачарьев.

Спасибо за общение, я действительно много извлек для себя из этого общения.

ЗЫ. Написал я это эссе не для того, чтобы получить в ответ очередной ком конструкций -аргументов. Хотя если будут заземленные аргументы, то велкам. А просто докладываю, почему не могу больше поддерживать войну с ветряными мельницами. Ветра много, может быть какие-то констукции он крутит, но что я могу сделать против ветра?

Я считаю и знаю по опыту, что мораль и законы одни во всех мирах. Потому что Бог один и он нам не слуга и не добренький дядечка, воплощающий наши фантазии по нашему желанию. Что благо рождается только определенным образом, исполняя законы жизни, а не как угодно по нашему желанию. Что все миры материи - юдоль страданий, в том числе и райские, что демоны злы и ненавидят Бога и не хотят исполнять законы Бога, а хотят утвердить свой закон и потому захватывают чужие миры, и будут за это наказаны и в конце концов исправлены. Но явятся новые демоны, потому что такова свобода воли живого существа, и оно, пользуясь ею неправильно, может заблудиться и даже стать демоном, но это не успех живого существа, а его поражение, и Бог рано или поздно вытащит его из этого положения. И так было и будет всегда.

Удачи!
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 15.12.2016 в 01:23.

Лично я не Вас не тем более ачариев наводить на мысль не собираюсь. А лишь предпринимаю жалкие попытки обрести преданность Господу Шри Кришне и потому ищу совершенные ответы на вопросы, чтобы сократить дистанцию между своим же благом.

Спасибо и Вам. Харе Кришна.

ЕвгенийК
    Guest
    А лишь предпринимаю жалкие попытки обрести преданность Господу Шри Кришне и потому ищу совершенные ответы на вопросы, чтобы сократить дистанцию между своим же благом.
    Опять 25. Даже вопросы у вас не настоящие, а риторические. Вы кажется только и ждете ответ, чтобы был повод рассказать ваше собственное понимание и для того же задается вопрос.

Но, вот еще раз подумайте, ведь если у вас есть ответы-объяснения (посмотрите на простыни выше), то отчего эти ваши объяснения не удовлетворят вас самих же, так что не останется и вопросов?

То же самое пытался делать и Арджуна, что-то там доказывал Кришне, однако результат его знания говорил сам за себя. Ты скорбишь - это раз. И скорбишь о том, что недостойно скорби - два. Всё. Больше Арджуне не было смысла "пытаться говорить как ученый человек", поскольку раз всё его знание неспособно устранить скорбь под действием иллюзии, то есть неспособно устранить иллюзию, то какой прок в таком знании?

И разумный Арджуна принял этот довод и отбросил свое знание, которое, как он понял, бесполезно.

Тут та же самая ситуация. Если вы ищете блага, то отчего рассказываете другим ту картину мира, которая не дала блага вам самому? Ведь ваша фраза о том, что вы ищете блага, сама эта фраза уже доказывает несостоятельность всех ваших доводов.

Неужели вы не видите этого противоречия?

Вы задаете вопрос, с ожиданием, что ответ не потревожит вашу картину мира. А я вам говорю, что именно эти воздушные замки не дают вам возможности услышать ответ. Вы ищете благо, но не хотите расстаться с тем благом, которое уже имеете. "Истинно говорю вам, они уже получают награду свою". . Вы уже имеете свою награду и именно она не дает вам принять настоящее благо.

Но ведь нельзя служить двум господам? Чтобы взять что-то в руку, нужно вначале отбросить то, что в ней уже есть. То, что вы держите в руке, мешает вам взять то, что вы хотели бы взять. Если ваша рука устала и не имеет блага, для чего вы дальше её мучите? Отбросьте этот груз (недалеко и хотя бы на время) и начните с чистого листа. Если вас не устроит новое знание, вы всегда сможете вернуться к старому. Разве это не практично? Я не про свои ответы говорю, а вообще.

Таким образом вы ничего не теряете. Вы всегда сможете вернуться к старому знанию. Но если вы всегда удерживаете старое знание, если всегда носите один и тот же костюм и не готовы никогда его снять, то для чего просите показать вам другой костюм? Вы ведь всё равно не хотите его даже примерять.

Подумайте над притчей "
    При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.

И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;

но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.

И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."

Я думаю каждый должен периодически сомневаться в той картине мира, что он имеет. Причем это происходит естественно, поскольку жизнь постоянно меняется, периодически заводить новую одежду, даже и сохраняя старую. Мы не выбрасываем старую одежду прежде чем не купим новую. Мы ведь не приходим в магазин голые. Мы приходим в старой одежде, но только тогда, когда видим что старая одежда уже ветшает. Мы уже созрели чтобы переосмысливать ценности. И хотя старое вино лучше, но мудрый знает, что будущее за молодым вином. В свое время и оно станет старым и хорошим. Но что станет со временем со старым вином? Уксус. Поэтому он сохраняет старое вино, не выбрасывает совсем, но заводит и новое вино. А что станет со временем со старой одеждой? Труха. Поэтому, видя это, заводят новую. И время всё расставит по местам.

Как мог бы развиваться ребенок, если бы он не оставлял свои детские ценности и не принимал новые, взрослые? Что было бы если бы он сохранял верность своим кубикам в то время, как ему уже нужно брать ответственность за семью и за благо всех людей? В то время как стремление к самосохранению ради своего блага должно уже заменяться стремлением к самопожертвованию во имя блага ближнего.

Если знание приведет нас к трансцендентному, к вечности, тогда это вино вечно, энание это вечно, одежда эта вечна. И вопросов не будет, а будут одни ответы. Потому что у нас будет благо и поэтому не будет скорби как у Арджуны. Когда вы говорите что нет блага - это и есть скорбь.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни скорби, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."

Когда же у вас нет блага, а есть ответы, это неразумно. Есть ответы, но при этом сохраняются вопросы - это неразумно. Что это за ответы тогда такие? Вы видите что в вашей одежде уже дыры, и холод просачивается сквозь них, то разумно ли сохранять верность такой одежде?

Чем вы тогда делитесь, если и в карманах у вас дыры и благо не задерживается там? Конструкциями? Обертками от конфет? Но какой в них прок? Делитесь реальным благом с другими, и не оскудеет рука дающая. Или вам нравится просто давать хоть что-нибудь? Но это тоже неразумно. А вдруг оно не нужно человеку и не принесет ему блага? Вы на себе проверьте, если и вам это принесло благо, тогда можно и нужно другим давать.

никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь

Но если вы не зажгли свечу, то что выставляете для входящих, когда и сами во тьме? Вы ведь и сами со своей тьмой несчастны, хоть и любите её.

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."

Итак, получается, что есть причина по которой человек не хочет идти к свету а сохраняет верность тьме. И эта же причина по которой демон называется демоном и сидит под землей, а не ходит под светом солнца. Потому что дела его злы и потому он любит тьму и боится идти к свету чтобы не обличились дела его.
    И значит это никакая не дхарма, которую не нужно обличать.
    Иначе бы сказали - дела демонов добры в мире демонов, а дела праведных добры в мире праведных.
    У них был бы свой Бог и свое солнце. Но мы читаем - сидят под землей, а не под светом солнца.
    И мы нигде не видим в писаниях отдельного Бога демонов и отдельного солнца демонов.

Прабхупада часто говорил - зачем писания там, где достаточно здравого смысла? Мы иногда слишком увлекаемся писаниями, так что и здравый смысл теряется. Но плохая новость в том, что этому есть причина. Потому что знание в руках Кришны и он дает его только тому, кто соблюдает дхарму и никаких исключений.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 15.12.2016 в 15:21.

Спасибо за внимание к поднятому мной вопросу.

Вот что говорит Шрила Ямуначарья о низкосортных плотских удовольствиях:

йадавадхи мама четах кришна-падаравинде
    нава-нава-раса-дхаманудйата рантум асит
    тадавадхи бата нари-сангаме смарйамане
    бхавати мукха-викарах сушту ништхиванам ча

«С тех пор как я посвятил себя трансцендентному любовному служению Кришне, я черпаю в Нем неиссякаемое блаженство; поэтому, стоит мне подумать о сближении с женщиной, губы мои кривятся от отвращения и я сплевываю». Ямуначарья в юности был могущественным царем и вдоволь предавался плотским утехам; однако после того, как он посвятил себя служению Господу и познал духовное блаженство, ему стала ненавистна сама мысль о сексе. Если к нему приходили такие мысли, он с отвращением сплевывал.

Что последует за избавлением от благословения Индры и может ли маха - мантра в этом помочь?
    Можно ли иметь сексуальные желания и быть чистым преданным Господа Кришны?
    Избавление от сексуального желания или очищения самого сексуального желания?
    Последний раз редактировалось Семён Сгулов; 17.12.2016 в 09:27.

ЕвгенийК
    Guest
    Что последует за избавлением от благословения Индры и может ли маха - мантра в этом помочь?
    Лучше думать о том, как сделать так, чтобы маха-мантра действовала. В таком случае она может помочь во всех случаях.
    Можно ли иметь сексуальные желания и быть чистым преданным Господа Кришны?
    Можно, если желание не приводит к падению из состояния чистой преданности. Само желание не грех. Грех если это желание произведет действие. (см ниже).
    Избавление от сексуального желания или очищения самого сексуального желания?
    Ни то ни другое. Желание это как давление воды в водопроводе. Желание испытываем не мы, а шакти, накопленная в нас. И мы, наблюдая "поле нашего тела", отождествляя себя с телом, думаем что это наше желание. Нет, оно не наше. Мы просто чувствуем давление в водопроводе шакти. А услужливый ум подставляет самскару на этот случай - как избавиться от давления шакти. Самскара называется краник спуска избытка сексуальной энергии. Но если вы потерпите и не будете следовать желанию несмотря на давление, и если у вас уже есть другой краник повыше, и вы умеете избавляться от давления через верхний краник, то со временем тот же самый избыток энергии будет вызывать другую самскару, связанную с краником повыше. В таком случае, несмотря на то, что нижний краник продолжает оставаться, он всегда закрыт и потихонечку ржавеет и тяжелее открывается, а самскара активизируется (желание) уже другая, связанная с более возвышенным краником, который наоборот, открываетс всё легче.

Кто пользуется верхним краником, не очень любит пользоваться нижним краником, что и отражено в вашей цитате.

И по поводу благословения Индры. Если вы будете пользоваться нижним краником, то верхний краник всегда будет бесполезен и вода никогда туда не дойдет. Ведь для этого нужно бОльшее давление, чем для нижнего краника. Благословление Индры - это благословление в том, чтобы после сброса воды через нижний краник, давление будет вновь накапливаться спустя время. Если давления нет, то вы не сможете воспользоваться даже нижним краником. Индра благословил возможностью всегда пользоваться давлением, то есть благословил избытком шакти. А как именно пользоваться - это вы уже сами решайте.

Ко второму вопросу, несмотря на то, что вода вытекает через верхний краник, она ОДНОВРЕМЕННО может создавать небольшое давление и в нижнем кранике, хотя тот и закрыт. Просто потому что вода течет СНИЗУ. Поэтому желание низшее (самскара нижнего крана) может оставаться какое-то время, хотя реальный преданный УЖЕ реально служит реальному Кришне. Вот вы и посудите сами, чистый ли он преданный, согласно вашему вопросу номер 2.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 17.12.2016 в 23:42.

Лучше думать о том, как сделать так, чтобы маха-мантра действовала. В таком случае она может помочь во всех случаях.

Можно, если желание не приводит к падению из состояния чистой преданности. Само желание не грех. Грех если это желание произведет действие. (см ниже).

Ни то ни другое. Желание это как давление воды в водопроводе. Желание испытываем не мы, а шакти, накопленная в нас. И мы, наблюдая "поле нашего тела", отождествляя себя с телом, думаем что это наше желание. Нет, оно не наше. Мы просто чувствуем давление в водопроводе шакти. А услужливый ум подставляет самскару на этот случай - как избавиться от давления шакти. Самскара называется краник спуска избытка сексуальной энергии. Но если вы потерпите и не будете следовать желанию несмотря на давление, и если у вас уже есть другой краник повыше, и вы умеете избавляться от давления через верхний краник, то со временем тот же самый избыток энергии будет вызывать другую самскару, связанную с краником повыше. В таком случае, несмотря на то, что нижний краник продолжает оставаться, он всегда закрыт и потихонечку ржавеет и тяжелее открывается, а самскара активизируется (желание) уже другая, связанная с более возвышенным краником, который наоборот, открываетс всё легче.

Кто пользуется верхним краником, не очень любит пользоваться нижним краником, что и отражено в вашей цитате.

И по поводу благословения Индры. Если вы будете пользоваться нижним краником, то верхний краник всегда будет бесполезен и вода никогда туда не дойдет. Ведь для этого нужно бОльшее давление, чем для нижнего краника. Благословление Индры - это благословление в том, чтобы после сброса воды через нижний краник, давление будет вновь накапливаться спустя время. Если давления нет, то вы не сможете воспользоваться даже нижним краником. Индра благословил возможностью всегда пользоваться давлением, то есть благословил избытком шакти. А как именно пользоваться - это вы уже сами решайте.

Ко второму вопросу, несмотря на то, что вода вытекает через верхний краник, она ОДНОВРЕМЕННО может создавать небольшое давление и в нижнем кранике, хотя тот и закрыт. Просто потому что вода течет СНИЗУ. Поэтому желание низшее (самскара нижнего крана) может оставаться какое-то время, хотя реальный преданный УЖЕ реально служит реальному Кришне. Вот вы и посудите сами, чистый ли он преданный, согласно вашему вопросу номер 2.
    Согласно Вашему мнению Греховная и Благочестивая деятельность, не имеют критериев для разграничения. Даже если учитывать, что то и другое относится к материальной платформе бытия живого существа и не является духовной сферой бытия, так как маха-майя-это иллюзорная материальная платформа - а йога-майя - это и духовная платформа и лишена тех вкусов, которые несут сексуальны отношения в иллюзорной энергии с земным грехом и земным благочестием.

Прабхупада говорит Либо Вы с майей либо Вы с Кришной. Всё остальное исходит от Вас, с Вашей слабостью (Хридайя-Дхурбальям) к межполовым сексуальным отношениям.

Если Вы не хотите избавляться от сексуального желания - это Ваше Желание удовлетворять свои чувства в иллюзорном для духовного сознания спектре. Но даже учитывая беспристрастность Кришны, как Вам удаётся приписать Чистому Преданному служению низкорослые сексуальные отношения?
    Получается, что и регулирующие принципы Вы ставите под сомнение. Как то не клеится секс и чистое преданное служение.

Даже самому похотливому живому существу известно, что секс - это то, что находится в поле деятельности Греха, если только он не с Женой в законном Браке и то только для зачатия благочестивого потомства.

Энергия о которой Вы говорите достойна Внимания, но согласно Ведической культуре, каждое Живое существо, с которым Вы состояли и хотите состоять в сексуальном контакте, становится Вашим родственником, фиг с ним с паспортом, если Вы позанимались с кем то сексом, то Вы устанавливаете с Этим живым существом тонкую сексуальную (родственную) связь и должны это понимать. Вообщем это Утяжеляет Вашу Карму в пять, а то в десять раз, и Разумные люди как учит Олег Геннадьевич Торсунов просят Прощение у тех, кого они ввели в заблуждение своими сексуальным проблемами!! Сами раскаиваются и Кришна избавляет их от необходимости нести ношу-как результата своей греховной сексуальной Жизни!

Если Вы сами не хотите избавится от сексуального желания, то как Маха-Мантра Будет действовать? Это Вы источник проблемы в Своём собственном Храме, а не Кришна. Если Вы не считаете это проблемой, то и Кришну просить об этом не стоит.

Желание совершать Греховную деятельность - это 90 процентов будущих событий. Именно желание испытывать Сексуальные чувственные удовольствия заставляет Живое существо путешествовать в поисках этого счастья. В духовном мире сексу нет места. Если там все чистые преданные, то секс, который как Вы говорите одобрен имеет место и в Духовном мире, о чём я не разу не слышал.

Я понимаю если Кришна Вас благославил на соблазнение отдельных личностей и чрезмерную сексуальную активность, дабы эти личности благочестивых мужей не портили, но Это всегда исключение из Правил!!!!

Внесите ясность.

ЕвгенийК
    Guest
    Согласно Вашему мнению Греховная и Благочестивая деятельность, не имеют критериев для разграничения.

...то секс, который как Вы говорите одобрен имеет место и в Духовном мире, о чём я не разу не слышал.

Внесите ясность.
    1) Я достаточно ясно описал механизм на примере трубы и кранов. У вас есть что-то кроме лозунгов, чтобы опровергнуть и указать в чем именно ущербна подобная аналогия?

2) Я не говорил что секс в материальном смысле имеет место в духовном мире. Покажите где я это сказал?

3) Греховная и благочестивая деятельность имеют критерии. Где я сказал что нет критериев?

Лозунги и фантазия
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 18.12.2016 в 19:39.

ЕвгенийК
    Guest
    Но даже учитывая беспристрастность Кришны, как Вам удаётся приписать Чистому Преданному служению низкорослые сексуальные отношения?
    Получается, что и регулирующие принципы Вы ставите под сомнение. Как то не клеится секс и чистое преданное служение.

Это Вы источник проблемы в Своём собственном Храме, а не Кришна.
    Где я сказал что чистое преданное служению приписано сексуальные отношения?

Регулирующие принципы я тоже не ставлю под сомнение, как раз моя аналогия объясняет почему эти принципы нужны.

Про проблемы в храме я вообще не говорил.

Семен, откуда столько фантазии?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)