Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: Путь сердца

Пользователь Array Аватар для Yudzhesh
    День рождения
    02-17-1986
    Поэтому я не говорю о ЧТО. Это для меня самоочевидно. Я говорю про КАК. Но если КАК наложить на ЧТО то будет абсурд.
    Это как истину о том, что душа безполая, что все равны накладывают на материальное бытие. В итоге появляется гомосексуализм, и прочие явления, хиджра как на этом форуме обсуждают и т.д. Накладывать духовное в материальное это безумие.
    Речь лишь о том, что только Кришна может привести к себе через Параматму, и Учитель и Садху действуют по Параматме.

Но есть и те, кто обрастает социализацией, и им приходиться обрастать идеями, чтобы кем-то быть, кроме преданного Кришны, и в итоге снова впадают в ментальность. Хотя, и говорят о сердце, Параматме. Но это для них уже лишь идея. Таких тоже сейчас много, и в интернете в том числе. Это модно, говорить об этом. Но жить так это другое. Это сразу можно обнаружить обман

Они начинают отвергать Садху, Учителей, шастры. По сути превращаясь в животных.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 21.01.2019 в 09:46.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Цитата Сообщение от Yudzhesh Посмотреть сообщение
    если побуждение сильное. А у меня всегда так почти, поэтому я лишь думаю как это реализовать.
    На мой взгляд, это и есть главная функция Разума - воплощать (переводить на язык слов/дел) духовные побуждения!

>> хочется судить лидеров и т.д., но это бесполезно. Как можно судить нищего что он не может ничего дать? Так и здесь.
    Христос прощал простых грешников - но вот именно религиозных лидеров - книжников, законников, лицемеров -
    Он очень жестко критиковал - потому что они ведут многих невинных людей по ложному пути!
    Люди им отдают свои жизни, деньги, время, силы и т.д. - и всё напрасно, или даже во зло!
    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
    и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". (Мф 23:15)

>> я пришел к выводу, что лучше делать то, что лично я могу по сердцу и будь что будет, иначе в чём наша вера, что всем управляет Господь.
    С одной стороны, это верно: "Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится". (Мф 15:13)
    С другой стороны, как говорят: "У Бога нет других рук, кроме наших!", или: "На Бога надейся - а сам не плошай!"

>> Должна быть общая реальная миссия, задача, поле.
    Да - это очень объединяет! Особенно если сократить ограничения и дать больше свободы!

>> этот мир и воображаемый мир Кришны. Что я бы выбрал? Если тот мир реальный? Неужели каждый не стремится туда где лучше?
    Я много думал об этом - но это очень сложная и большая тема, и я пока не готов ее обсуждать, тем более виртуально...
    До сих пор на форуме я ограничивался лишь цитатами и лишь краткими, основными своими мыслями на эту тему...
    Если кратко - то наш мир мне больше нравится - потому что он более ПОЛНЫЙ, чем образ духовного мира из Вед!
    Здесь есть всё лучшее из духовного мира - и одновременно здесь присутствуют и все внешние, низшие энергии Бога!
    Примеры: В хорошей музыке гармонично сочетаются низкие и высокие частоты! В радуге присутствует весь спектр цветов!

>> Я хочу быть в обществе преданных, поэтому там надо навести порядок.
    Огнём и мечом!

(Прошу прощения - отстал от темы - постараюсь постепенно наверстать)

День рождения
    02-17-1986
    Священная свобода выбора равных перед Богом.
    Спасибо большое!
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Цитата Сообщение от Андрей Зарубин Посмотреть сообщение
    нет.) вы неразовьете Духовное желание если неоткажитесь о материальных желаний, они вас уводят в иллюзию...
    Андрей, давайте более четко определимся, о чем мы говорим:

Рассмотрим нейтральное материальное желание, удовольствие, потребность тела - сон.
    Люди вынуждены тратить на сон от 6 до 8 часов в сутки - т.е. от четверти до трети жизни.

Приведенные ниже выражения я взял из Ваших слов и приведенных Вами цитат.
    Поясните, пожалуйста, что означает каждое из этих выражений применительно ко сну?

"Полностью изжить в себе стремление к чувственным удовольствиям"
    "Свобода от желаний"
    "Отказ от деятельности ради удовлетворения материальных желаний"
    "Отказ от плодов всякой деятельности"
    "Отказ от объектов чувственных наслаждений"
    "Свобода от привязанности и неприязни"
    "Владение своим телом"
    "Обуздать чувства"
    "Отрешенность"
    "Все личные желания Душа являются грехом"
    "Чувственные желания необходимо подавить"
    "Быть свободным от личных иллюзорных удовольствий"
    "Отказаться от личных желаний"
    "Заменить личные желания на духовные"
    "Аскетизм, воздержание, отказ от материальных удовольствий материального тела"

Уверен, что, сделав это, Вы сами всё поймёте и во всём разберётесь! А заодно и нам объясните!

Андрей Зарубин
    Guest
    Андрей, давайте более четко определимся, о чем мы говорим:

Рассмотрим нейтральное материальное желание, удовольствие, потребность тела - сон.
    Люди вынуждены тратить на сон от 6 до 8 часов в сутки - т.е. от четверти до трети жизни.

Приведенные ниже выражения я взял из Ваших слов и приведенных Вами цитат.
    Поясните, пожалуйста, что означает каждое из этих выражений применительно ко сну?

"Полностью изжить в себе стремление к чувственным удовольствиям"
    "Свобода от желаний"
    "Отказ от деятельности ради удовлетворения материальных желаний"
    "Отказ от плодов всякой деятельности"
    "Владение своим телом"
    "Обуздать чувства"
    "Отрешенность"

Уверен, что, сделав это, Вы сами всё поймёте и во всём разберётесь! А заодно и нам объясните!

"Полностью изжить в себе стремление к чувственным удовольствиям" - те удовольствия которы запрещены указанием Высшей Личностью...

Кришна говорит:
    Всегда думая обо Мне, ты Моей милостью преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя.

"Свобода от желаний"
    не иметь привязонности к этим материальным иллюзорным объектам, личным желаниям ложного Эго...

Кришна говорит:
    Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения - гнев.

"Отказ от деятельности ради удовлетворения материальных желаний""Отказ от плодов всякой деятельности"
    - когда вы от своих действий ждете плодов для себя Лично, Ложного Эго, кто не ждет плодов от своих действий, а посвещает их Высшей Личности, Истино действует и совершает эти действия в Сознании Кришны ...

Кришна говорит:
    Ты можешь выполнять предписанные тебе обязанности, но у тебя нет права наслаждаться плодами своего труда. Никогда не считай, что результаты твоих действий зависят от тебя, но при этом и не отказывайся от выполнения своих обязанностей.

О Aрджуна, выполняй свой долг невозмутимо, без привязанности, не беспокоясь о победе или поражении. Такое умение владеть собой называют йогой.

все желания ради удовлетворения личного Ложного Эго, являются грехом, ошибочные действия несущие за собой кармические последствия, для осознания этой ошибки и исправления её в Сознании Кришны...

все это относится к одному выше названному принципу, отказу от привязоности к иллюзорным материальным формам, объектам ради личного удовлетворения Ложного Эго...

Духовные желания основаны на Божественных качествах...

Кришна говорит:
    Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.

личные желания основаны на иллюзорных качествах...

Кришна говорит:
    Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.

это Духовная практика помогает преодолеть влияние энергии Трех Гун...

отказываясь сознательно от влияния, воздействия материальной энергии материального мира, принося это как жертву Кришне, вы проявляете Божественые Духовные качества в Душе, которые проявят Божественное Сознание Кришны в Душе, через которое Душа соединится Сознательно с Высшей Личностью в форме Параматмы, которая поможет освободится от плена материального мира и прийти к Ней в Истинную Духовную реальность где Она проявлена и живет в своих прямых индивидуальных Духовных формах , где Душа установит с Ней прямые отношения через эту Духовную форму, тем самым продолжит благодоря этим отношением расширять форму Духовного Сознания Души, которое будет устанавливать все совершений отношения с Высшей Личностью прибывающей в форме Параматмы внутри Духовной формы индивидуальной Души ...
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 23.01.2019 в 21:05.

Андрей, спасибо за ответ, но после него еще меньше ясности!

Все-таки конкретно сон - является ли он материальным чувственным желанием ложного эго - или духовным желанием?
    Надо ли отказаться/воздерживаться/освободиться/отрешиться ото сна, изжить/подавить в себе желание спать?
    Или как-то обуздать/контролировать/одухотворить сон? Является ли сон грехом, а желание спать - греховным?
    И как вообще нам быть со сном, который, как говорят Веды, является проявлением гун страсти и невежества?

те удовольствия которы запрещены указанием Высшей Личностью
    Какие конкретно? Только эти? - "Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество"?

запрещены указанием Высшей Личностью
    Разве Кришна что-то запрещал? Запрещать/ограничивать - явно не в стиле Кришны!
    Он просто поделился с Арждуной Своим мнением и предоставил ему право выбора:
    "Я открыл тебе знание. Обдумай все, и поступай как пожелаешь". (БГ 18.63)
    И даже кто-то может отмазаться, что Кришна поведал БГ конкретно Арджуне!

указанием Высшей Личностью
    Кого конкретно Вы имеете в виду?
    Если указания Бога в сердце / Совести - то я согласен!
    Или "слова истины", данные через БГ, Веды, Гуру, Садху?

Кришна говорит:
    Всегда думая обо Мне, ты Моей милостью преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя.
    Видите - Кришна и тут тоже говорит, как именно преодолеть препятствия обусловленной жизни:
    Думая о Боге, и по милости Бога! Не стоит надеяться на свои силы в подавлении желаний!
    И еще очень важно: не просто действовать, побуждаемым ложным эго - но при этом:
    "не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне"!!!
    Вот что важно - всегда слушать Бога в сердце!

Андрей Зарубин
    Guest
    Все-таки конкретно сон - является ли он материальным чувственным желанием ложного эго - или духовным желанием?
    как я понимаю Высшая Личность своей Личной волей, Духовным желанием сотворил эту иллюзорную реальность с помощью своей энергии Шакти как необходимость для проявления своих индивидуальных Сознательных Духовных форм в искре Души,Дживе, неотъемлемой частички своей Абсолютной формы Параматмы...в соприкосновении Женского Аспекта Высшей Личности энергии Шакти с Мужским аспектом, Атманом, Душой, в латентном непроявленном Атмане, начинает проявлятся принцип Сознания Кришны и Качества Высшей Личности в индивидуальной Духовной форме...

но были также проявлены в Духовном мире, волей Разума Высшей Личности, индивидуальные формы Сознания Кришны в инидвидуальных Атманах на Духовном плане...

но эти индивидуальные Сознания не устаяли в Истине на Духовном плане и пали в материальный мир в иллюзию свободы Личного выбара и независимости от Высшей Личности, их иногда (называют Асурами), но в действительности, я думаю Высшая Личность сделала так по своему Божественному плану проявления, чтобы павшие преобрели новые качества которые им нехватало, выполнили свои миссию под влиянием энергии Трех Гун Высшей Личности и осознали Истину в новом ключе проявленых форм Сознаний и новых либо более проявленых ранее Духовных качеств Кришны, кто из них искрине осознает свою ошибку, грех раскаявшись в своем поступке перед высшей Личностью, будут прощены и вызвалены из материального мира уже в новом ключе проявления своих индивидуальных проявлений Души...

Надо ли отказаться/воздерживаться/освободиться/отрешиться ото сна, изжить/подавить в себе желание спать?
    это Высшая цель истинного Я Души...

Или как-то обуздать/контролировать/одухотворить сон? Является ли сон грехом, а желание спать - греховным?
    для обусловленной Души в материальном мире, нет совершеных прямых отношений с Высшей Личностью, Они только начинают проявлятся, проявив себя в достаточной степени, Душа покадает материальный мир и обретает истиную Духовную связь с Высшей Личностью на Духовном плане...

если Высшая Личность, говорит, что моя воля заключается в том, чтобы привести Душу к освобождению из материального плена в Духовный мир и это есть Высшая цель Души, то желать тут остатся это будет против воли Высшей Личности, а что такое Грех, это отказ исполнять волю Высшей Личности и следовать иллюзорной не совершенной личной воли, которая по отношению к Совершенной воли Высшей Личностью будет ошибкой, несовершеные иллюзорные личные действия Души, приведут к кармическим последствиям в виде страданий...

Вы можете временно, иллюзорно одухотворить свои действия в материальном мире получая удовольствия от материальной реальности и преобрести за это хорошую карму и наслаждатся радостями доступными только небожителям не отказываясь от материального мира, но это иллюзия быстро проходит и вы незаметите как она развеется...

Кришна говорит:
    Те, кто изучает Веды и пьет сок сомы в надежде попасть на райские планеты, тоже по-своему поклоняются Мне. Смыв с себя последствия прошлых грехов, они рождаются на благочестивой райской планете Индры, где наслаждаются радостями, доступными только небожителям.

Изведав райских удовольствий и исчерпав запас благочестивой кармы, они вновь возвращаются на бренную землю. Так те, кто следует законам трех Вед ради удовлетворения собственных чувств, получают в награду только череду рождений и смертей.

И как вообще нам быть со сном, который, как говорят Веды, является проявлением гун страсти и невежества?
    Кришна привел множество методов как преодолеть и вырватся из этого иллюзорного сна...
    я Вам приводил множество примеров Его слов из Б.Г.

Кришна говорит:
    Тот, кто избавился от гордыни, освободился от иллюзии и порвал все ложные связи, кто познал вечность, покончил с материальным вожделением, кто, свободный от влияния двойственности, остается невозмутимым и в счастье, и в горе и кто знает, как предаться Верховной Личности Бога, достигает этого вечного царства.

Не стремясь насладиться плодами своего труда, человек должен совершать различные виды жертвоприношений и тапасьи, давать пожертвования, произнося слово тат. Цель такой духовной деятельности - освобождение из материального плена.

вот кстати нашел для Вас как раз цитата Кришны об Аскезах, жертвоприношениях как о высшей форме преданного служения...

Кришна говорит:
    О сын Притхи, Aбсолютная Истина является целью жертвенной деятельности в преданном служении, и на Нее указывает слово сат. Того, кто совершает эти жертвоприношения, тоже называют сат, равно как и сами жертвоприношения, аскезу и пожертвования, которые, в соответствии с их абсолютной природой, предназначены для того, чтобы доставить удовольствие Верховной Личности.

ну про Аскузу в день Экадаши я Вам приводил примеры...

Какие конкретно? Только эти? - "Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество"?
    запрещеных действий много, они различны и разнообразны, но все они основаны на этих качествах Ложного Эго, они иллюзорная причина запретных этих действий, эти действия могут быть основаны на одном из этих качеств или сразу на нескольких, от этого суть этих действий неменяется...

разве?.) таких примеров множество...я приведу лишь цитату Кришны что есть запретные действия, в других Шастрах много правил которые нужно соблюдать в конкретных примерах и какие действия нельзя совершать...

Кришна говорит:
    Хитросплетения деятельности очень трудны для понимания. Поэтому надо хорошо знать, что такое действие, что такое запретное действие и что такое бездействие.

ну Вы сказали.) Кришна это сказал после рассказа о многочисленых вариантах спасения,) я бы тогда для Вас добавил, но незабывай о последствиях своих поступков которые будут несоответствовать моим указаниям,)

ну вы уж нерастраивайте меня мой друг,)

а что Высшая Личность в Вашем сердце будет отличатся от Высшей Личности в Аватарах, Истиных Духовных Учителей или в своем слове в Шастрах?,)

Она что бывает разная?,)формы разные в которых Она проявляется, но это все одна и таже Высшая Личность и Она неможет противоречить Сама себе, хоть и проявляется в разных формах.)

Видите - Кришна и тут тоже говорит, как именно преодолеть препятствия обусловленной жизни:
    Думая о Боге, и по милости Бога! Не стоит надеяться на свои силы в подавлении желаний!
    это где вы тут такую глупость увидели в словах Кришны?.)ну переставайте, это Вам Бог в сердце так исказил слова Кришны НАОБОРОТ, помните я вам говорил что Ложное Эго любит переварачивать Истину задам наперед? ...
    даже великие Души в материальном мире которые еще невышли из влияния иллюзии трех Гун могут перепутать Ложное Эго с Истиной в Душе...

Кришна говорит:

посмотрите еще внимательно, что вы такое тут написали и что говорится в действительности в этой цитате Истины Кришны...

вы просто сказали все наоборот.)

где тут Кришна говорит, что надо действовать побуждаемым ложным эго? и где Кришна говорит тут чтобы неслушать Его указания и недумать о Нем? Вы чего...(

"Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя."

вы действительно невидите что тут сказано?.)

если ты будешь слушать Ложное Эго и неслушать Моих УКАЗАНИЙ (в словах сказаных Мной, Высшей Личностью Кришны в Бхагавад Гите)то ПОТЕРЯЕШЬ СЕБЯ ...

и посмотрите теперь что вы сказали...

чтобы уметь различать Параматму в Душе от голоса Ложного Эго, вы должны старатся находится в трансовом состоянии Сознания, обладая Духовным Сознанием и совершать постоянно аскезы и действовать в соответствии со словом Истины в Шастрах и выполнять Учения Истинного Духовного Учителя в Духовной практике...

Андрей Зарубин
    Guest
    как я понимаю Высшая Личность своей Личной волей, Духовным желанием сотворил эту иллюзорную реальность с помощью своей энергии Шакти как необходимость для проявления своих индивидуальных Сознательных Духовных форм в искре Души,Дживе, неотъемлемой частички своей Абсолютной формы Параматмы...в соприкосновении Женского Аспекта Высшей Личности энергии Шакти с Мужским аспектом, Атманом, Душой, в латентном непроявленном Атмане, начинает проявлятся принцип Сознания Кришны и Качества Высшей Личности в индивидуальной Духовной форме...

но были также проявлены в Духовном мире, волей Разума Высшей Личности, индивидуальные формы Сознания Кришны в инидвидуальных Атманах на Духовном плане...

но эти индивидуальные Сознания не устаяли в Истине на Духовном плане и пали в материальный мир в иллюзию свободы Личного выбара и независимости от Высшей Личности, их иногда (называют Асурами), но в действительности, я думаю Высшая Личность сделала так по своему Божественному плану проявления, чтобы павшие преобрели новые качества которые им нехватало, выполнили свои миссию под влиянием энергии Трех Гун Высшей Личности и осознали Истину в новом ключе проявленых форм Сознаний и новых либо более проявленых ранее Духовных качеств Кришны, кто из них искрине осознает свою ошибку, грех раскаявшись в своем поступке перед высшей Личностью, будут прощены и вызвалены из материального мира уже в новом ключе проявления своих индивидуальных проявлений Души...

это Высшая цель истинного Я Души...

для обусловленной Души в материальном мире, нет совершеных прямых отношений с Высшей Личностью, Они только начинают проявлятся, проявив себя в достаточной степени, Душа покадает материальный мир и обретает истиную Духовную связь с Высшей Личностью на Духовном плане...

если Высшая Личность, говорит, что моя воля заключается в том, чтобы привести Душу к освобождению из материального плена в Духовный мир и это есть Высшая цель Души, то желать тут остатся это будет против воли Высшей Личности, а что такое Грех, это отказ исполнять волю Высшей Личности и следовать иллюзорной не совершенной личной воли, которая по отношению к Совершенной воли Высшей Личностью будет ошибкой, несовершеные иллюзорные личные действия Души, приведут к кармическим последствиям в виде страданий...

Вы можете временно, иллюзорно одухотворить свои действия в материальном мире получая удовольствия от материальной реальности и преобрести за это хорошую карму и наслаждатся радостями доступными только небожителям не отказываясь от материального мира, но это иллюзия быстро проходит и вы незаметите как она развеется...

Кришна говорит:
    Те, кто изучает Веды и пьет сок сомы в надежде попасть на райские планеты, тоже по-своему поклоняются Мне. Смыв с себя последствия прошлых грехов, они рождаются на благочестивой райской планете Индры, где наслаждаются радостями, доступными только небожителям.

Изведав райских удовольствий и исчерпав запас благочестивой кармы, они вновь возвращаются на бренную землю. Так те, кто следует законам трех Вед ради удовлетворения собственных чувств, получают в награду только череду рождений и смертей.

Кришна привел множество методов как преодолеть и вырватся из этого иллюзорного сна...
    я Вам приводил множество примеров Его слов из Б.Г.

Кришна говорит:
    Тот, кто избавился от гордыни, освободился от иллюзии и порвал все ложные связи, кто познал вечность, покончил с материальным вожделением, кто, свободный от влияния двойственности, остается невозмутимым и в счастье, и в горе и кто знает, как предаться Верховной Личности Бога, достигает этого вечного царства.

Не стремясь насладиться плодами своего труда, человек должен совершать различные виды жертвоприношений и тапасьи, давать пожертвования, произнося слово тат. Цель такой духовной деятельности - освобождение из материального плена.

вот кстати нашел для Вас как раз цитата Кришны об Аскезах, жертвоприношениях как о высшей форме преданного служения...

Кришна говорит:
    О сын Притхи, Aбсолютная Истина является целью жертвенной деятельности в преданном служении, и на Нее указывает слово сат. Того, кто совершает эти жертвоприношения, тоже называют сат, равно как и сами жертвоприношения, аскезу и пожертвования, которые, в соответствии с их абсолютной природой, предназначены для того, чтобы доставить удовольствие Верховной Личности.

ну про Аскузу в день Экадаши я Вам приводил примеры...

запрещеных действий много, они различны и разнообразны, но все они основаны на этих качествах Ложного Эго, они иллюзорная причина запретных этих действий, эти действия могут быть основаны на одном из этих качеств или сразу на нескольких, от этого суть этих действий неменяется...

разве?.) таких примеров множество...я приведу лишь цитату Кришны что есть запретные действия, в других Шастрах много правил которые нужно соблюдать в конкретных примерах и какие действия нельзя совершать...

Кришна говорит:
    Хитросплетения деятельности очень трудны для понимания. Поэтому надо хорошо знать, что такое действие, что такое запретное действие и что такое бездействие.

ну Вы сказали.) Кришна это сказал после рассказа о многочисленых вариантах спасения,) я бы тогда для Вас добавил, но незабывай о последствиях своих поступков которые будут несоответствовать моим указаниям,)

ну вы уж нерастраивайте меня мой друг,)

а что Высшая Личность в Вашем сердце будет отличатся от Высшей Личности в Аватарах, Истиных Духовных Учителей или в своем слове в Шастрах?,)

Она что бывает разная?,)формы разные в которых Она проявляется, но это все одна и таже Высшая Личность и Она неможет противоречить Сама себе, хоть и проявляется в разных формах.)

это где вы тут такую глупость увидели в словах Кришны?.)ну переставайте, это Вам Бог в сердце так исказил слова Кришны НАОБОРОТ, вспомните я вам говорил что Ложное Эго любит переварачивать Истину задам наперед? ...
    даже великие Души стремящиеся Сознательно к освобождению в материальном мире которые еще полностью не вышли из влияния иллюзии трех Гун могут перепутать Ложное Эго с Истиной в Душе...

Кришна говорит:

посмотрите еще внимательно, что вы такое тут написали и что говорится в действительности в этой цитате Истины Кришны...

вы просто сказали все наоборот.)

где тут Кришна говорит, что надо действовать побуждаемым ложным эго? и где Кришна говорит тут чтобы неслушать Его указания и недумать о Нем? Вы чего...(

"Если же ты будешь действовать, побуждаемый ложным эго, не слушая Моих указаний и не памятуя обо Мне, то потеряешь себя."

вы действительно невидите что тут сказано?.)

если ты будешь слушать Ложное Эго и неслушать Моих УКАЗАНИЙ (в словах сказаных Мной, Высшей Личностью Кришны в Бхагавад Гите) то ПОТЕРЯЕШЬ СЕБЯ ...

если ты будешь действовать всегда по указаниям Кришны, и при этом Думая о нем и неслушать Ложное Эго, то тогда по милости Кришны преодолеешь все препятствия обусловленной жизни, а если ты небудешь слушать и действовать в соответствии с указанием Кришны сказаных в Б.Г., а будешь слушать Ложное Эго, ты потеряешь себя...

и посмотрите теперь что вы сказали...

чтобы уметь различать Параматму в Душе от голоса Ложного Эго, вы должны старатся находится в трансовом состоянии Сознания, обладая Духовным Сознанием и совершать постоянно аскезы и действовать в соответствии со словом Истины в Шастрах и выполнять Учения Истинного Духовного Учителя в Духовной практике...
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 24.01.2019 в 03:26.

День рождения
    02-17-1986
    Эта према особая. Самая чудесная. Вишрамбха. Из неё проистекает према во все сущее. Параматма это Сат Чит экспансия. Имперсоналистам неведома и недоступна Ананда Духовного мира.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Поэтому аскезы и кармическое мышление не приведут к Высшей цели. Только преданное служение. Это повторение Святых Имён. Нет другого пути.
    Путь сердца лишь приведёт к этому, но не самоцель.
    Станьте искренними, читайте джапу.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Искусство заключается в том, чтобы выйти за границы обусловленного ложного персонализма, настолько расширив своё сознание, что не должно остаться ложного персонализма, н в то же время сосредоточиться на Личности Кришны. Через трансцендентный звук Святых Имён.
    Поэтому с одной стороны имперсонализм кажется привлекательным, т.к. в нем нет ложного персонализма и вытекающих ощущений. Но с другой стороны это лишиться главного, ради чего всё делается.
    Просто знайте это и делайте свой выбор.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Я в конце этого эссе написал, что люди проецируют свои представления на Кришну. Эта обусловленность порождает несовершенства, которые потом могут ассоциироваться с Кришной другими. Поэтому некоторые уходят в имперсонализм.
    Так, например, если смотреть на учителя материальными мерками, то есть своим обусловленным привычным взглядом, то видится несовершенная материя. Поэтому некоторые ученики даже Шрилы Прабхупады впадали в имперсонализм.
    Нужно иметь зрелую трезвость, понимать что в этом мире всегда влияют гуны, а даже святые не абсолютно совершенны.

Потом, видя какие-то несовершенства, эти люди, немного незрелые, отвергают Прабхупаду, Кришну. Это самое печальное. Но если читать джапу правильно, то приходит понимание. Кришна даёт духовный разум.

Пожалуйста, повторяйте Святые Имена Кришны, если хотите понять что то.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 24.01.2019 в 09:28.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Простите, Андрей, но мне кажется, что Вы сами уже запутались в своих размышлениях - и распутывать их слишком сложно, долго и бесполезно!
    Лучше просто разрубить этот гордиев узел! "Мы должны разом срубить это дерево, пустившее глубокие корни". (БГ 15.3).
    Срубить дерево Разума, Вед и Аскез - и предаться Богу в сердце!

Представьте себе простую девушку-атеистку, никогда не слышавшую о Кришне и Ведах - которая родила ребенка. Ребенок - это множество бессонных ночей! И любящая мать из любви к своему ребенку готова ночами не спать, заботясь о нем! Потом, улучив момент, она отсыпается, чтобы снова просыпаться по ночам от детского плача. Заботясь о ребенке, она убаюкивает его и укладывает спать. И все это она делает искренне, из любви, по велению сердца - а не по каким-то заумным теориям!

Вот это и есть истинный отказ от сна, свобода, отрешенность, воздержание, обуздание, контроль и одухотворение чувств!
    Истинные потому - что всё это не ради самоистязания или каких-то корыстных целей - а ради высшей цели - из Любви!
    Это и есть чистое спонтанное бескорыстное служение Богу в сердце, от Которого и исходит Любовь и Радость!
    Она, даже не зная, как это называется, - служит Кришне и пребывает в Любви - в сознании Кришны!
    Смысл совсем не в отказе от сна - а в жизни ради высшей цели - Любви, несмотря ни на что!
    "Истинная свобода от желаний заключается в желании удовлетворить Кришну,
    а не в попытках искусственно подавить в себе желания". (БГ 2.71)

Поскольку ребенок - слуга Бога, она этим служит Богу!
    Ребенок для нее - как Бог, она видит и любит в нем Бога!
    Ее цель - любовь и забота о ребенке, а сон - лишь средство!
    Любовь в ней естественным образом пересиливает желание спать.
    Она не живёт для того, чтобы спать - а спит для того, чтобы жить!

Она полностью свободна ото сна - потому что сон не мешает ей любить и служить!
    Она одухотворила свой сон, потому что использует его как средство для служения Богу!

Андрей Зарубин
    Guest
    Простите, Андрей, но мне кажется, что Вы сами уже запутались в своих размышлениях - и распутывать их слишком сложно, долго и бесполезно!
    кажется тут ключевое слово, разве Богу в сердце может козатся?

Лучше просто разрубить этот гордиев узел! "Мы должны разом срубить это дерево, пустившее глубокие корни". (БГ 15.3).
    Срубить дерево Разума, Вед и Аскез - и предаться Богу в сердце!

"предаться Богу в сердце!" что вы понимаете под этим понятием?

Представьте себе простую девушку-атеистку, никогда не слышавшую о Кришне и Ведах - которая родила ребенка. Ребенок - это множество бессонных ночей! И любящая мать из любви к своему ребенку готова ночами не спать, заботясь о нем! Потом, улучив момент, она отсыпается, чтобы снова просыпаться по ночам от детского плача. Заботясь о ребенке, она убаюкивает его и укладывает спать. И все это она делает искренне, из любви, по велению сердца - а не по каким-то заумным теориям!
    она это с Богом делает или Одна? такие действия можна назвать в Сознании Кришны? Вы говорите сейчас о проявления качеств Божественных как забота о ближнем но осознания Истиной причины нет, и многие делают теже действия и в Сознании в другом не только по Душе искринней заботы о ребенке, а из личных выгод и обстоятельств которые заставляют это делать...

для того чтобы непутать где по Душе и где по Эгоизму, ваше Сознание должно соответствовать принципам Бога...и осознавая что действуя по таким принципам вы исполняете волю Всевышнего и постоянно думая о Нем, ваше сознание сливается с Ним в Сознательные отношения...

Истинные потому - что всё это не ради самоистязания или каких-то корыстных целей - а ради высшей цели - из Любви!
    из любви к кому к ребенку, или может к своей собственности?

Иисус Христос говорит:
    «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» (Мф. Х :37-38).

Это и есть чистое спонтанное бескорыстное служение Богу в сердце, от Которого и исходит Любовь и Радость!
    здесь нет преданного служения, преданное служение это Сознательное служение а неспантанное.) Вы должны осознавать всегда Личность Бога и сознательно знать для чего и почему вы это делаете, а неспантанно. Преданное служение это :

Кришна говорит:
    Но тех, кто поклоняется Мне, безраздельно предавшись Мне и посвящая Мне все свои действия, тех, кто занимается преданным служением и постоянно размышляет обо Мне, сосредоточив на Мне свой ум, - таких людей, о сын Притхи, Я без промедления вызволяю из океана рождения и смерти.

где вы тут увидили слово спантанно? бескорыстное служение Богу в сердце это когда вы это делаете это неспантано а Сознательно искринне для Бога, зная что эти действия и жертва принесут Ему удовлетворения а не личную выгоду, вот это преданной служение, а неспаннтанно сделать чтоб вым было хорошо от мысли что вы сделали так что ваша Душа теперь спокойна а о Сознания Личности Бога и неслова, зато появилась какое то слово СПАНТАННО,) ужас...

Она, даже не зная, как это называется, - служит Кришне и пребывает в Любви - в сознании Кришны!
    а где вы тут увидели Сознание Кришны в слове спаннтанно?,) не зная прибывает в Сознании Кришны?,) это что то новенькое.)

Смысл совсем не в отказе от сна - а в жизни ради высшей цели - Любви, несмотря ни на что!
    любить иллюзию этого мира называется, тока Высшая Личность неявляется частью материального мира...

Кришна говорит:
    И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.

по этому надо различать когда вы действуете в преданном служении Кришне в Сознании осознавая принципы ваших поступков которые совершаются Осознано для Кришны на которого напрявлено Сознание весь Разум или просто проявления спаннтаных Божественных качест в Душе как забота, искринность, отказ от насилия,спокойствие, мягкость, скромность,негневливость,сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, ...

"Истинная свобода от желаний заключается в желании удовлетворить Кришну,
    а не в попытках искусственно подавить в себе желания". (БГ 2.71)
    это вы где такое взяли?.) вы говорите ложь ибо стих БГ глава 2, стих 71 звучит совсем наоборот

Бхагавад-Гита как она есть? > ?Глава 2? > ?
    Текст 71
    ????? ???????? ??????? ??????????? ????????? ?
    ??????? ????????? ? ??????????????? ????
    вихайа каман йах сарван пумамш чарати нихсприхах
    нирмамо нираханкарах са шантим адхигаччхати
    вихайа - отвергнув; каман - материальные желания, связанные с чувственными наслаждениями; йах - который; сарван - все; пуман - человек; чарати - живет; нихсприхах - лишенный желаний; нирмамах - не испытывающий чувства собственничества; нираханкарах - лишенный ложного эго; сах - он; шантим - полный покой; адхигаччхати - обретает.

Истинное умиротворение обретает лишь тот, кто полностью изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям, свободен от желаний, не считает себя обладателем чего-либо и избавился от ложного эго.

"изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям,""свободен от желаний"

Вы понимаете смысл что говорит тут Кришна? отказался Сознательно от чувственных удовольствий и неимеет личных желаний, и по этому Он свободен от них, потомучто все личные желания это желания Ложного Эго...

вот о чем я и говорил, Вы знаете как удовлетворить Кришну Осознано, или вы спаннтано Его удовлетворяете пожелав лично что это удовлетворит Бога, а вы посмотрели соответствует эта спантанность тому, что хочет Бог от вас в Шастрах?.) смотрите чтобы эта спантанность незавела вас долеко...

Поскольку ребенок - слуга Бога, она этим служит Богу!
    слуга не может не осознавать кому Он служит.) тогда он не слуга раз не выполняет Сознательно Личные поручения своего Хозяина...

Ребенок для нее - как Бог, она видит и любит в нем Бога!
    это иллюзия, видеть в ребенке как Бога, Она не Бога в нем любит, это уже Сознательное преданное служение, а Она как раз видит ребенка который для нее либо как Бог либо самое дарогое и проявляет к ним Духовные качества, но это непреданное служение это иллюзия, потому что Истина это Высшая Личность, вы должны сознательно понимать Высшую Личность, а не выдавать ее за иллюзию своего ребенка и служить преданно этой иллюзии прибывая во сне материального мира...

Иисус Христос говорит:
    «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» (Мф. Х :37-38).

Любовь в ней естественным образом пересиливает желание спать.
    Она не живёт для того, чтобы спать - а спит для того, чтобы жить!
    вот именно это иллюзия, сон для нее стал реальностью.)))

Она полностью свободна ото сна - потому что сон не мешает ей любить и служить!
    кому служить, ребенку? кто то ребенку кто то друзьям, кто то деньгам, ктото личным удовольствиям и т.д. и все это иллюзия, если нет Сознательного понимания Истиной причины своих действий направленый на Личностный Аспект Высшей Личности а видеть Сон в испытывания любви к иллюзорным объектам...или вы думаете что Душа вашего ребенка принадлежит Вам? сон мешает ей общатся с Высшей Личностью, она общается с иллюзорными объектами в материальном мире, для нее индивидуальная Душа бессмертная частичка Кришны, это ее ребенок в этой материальной реальности, разве это не иллюзия?...

Она одухотворила свой сон, потому что использует его как средство для служения Богу!
    кого она использует?,) Сознательно служит Богу через эту иллюзию и при этом не думает о Боге? ну вы выдали,)чтобы что то использовать как средство для служения Богу, нужно это Осознавать, что вы это используете средство для Бога, а не создаете иллюзию для когото другого...

Кришна говорит:
    Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно.

кто не видит в своих объектах покланения и служения Сознательно Высшую Личность в действительности поклоняются Мне одному, но делают это неправильно...

"но делают это неправильно"
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 25.01.2019 в 01:45.

"предаться Богу в сердце!" что вы понимаете под этим понятием?
    Жить по Любви!

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что
    любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
    (1Ин 4:7-8)

"Весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»". (Гал 5:14)

Об этом можно говорить бесконечно и самыми разными словами!
    Yudzhesh в этой теме тоже выразил свое понимание.

Я поделился своим мнением, Вы - своим. На БГ сотни различных толкований!
    У меня совсем другое понимание БГ - но я не собираюсь спорить об этом.

кажется тут ключевое слово, разве Богу в сердце может козатся?
    А что - я разве заявлял, что говорю от имени Бога в сердце? Нет - я лишь делюсь своим скромным мнением!
    А вообще Бог в сердце мягко предлагает, а не навязывает, поэтому подобные мягкие обороты речи в Его стиле.

Спонтанно - значит по внутренним побуждениям, исходящим от Души и Бога в сердце!
    А не руководствуясь чем-то чужим, навязанным извне (люди, книги, мнения, идеи).

Андрей Зарубин
    Guest
    Жить по Любви!
    почему вы решили, что эта любовь соответствует Истине?

и что для вас есть эта любовь? какой у нее принцип Сознания?

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что
    любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
    (1Ин 4:7-8)
    это говорит о том, что без этой любви нельзя осознать Бога, вы Его еще не осознали?

и опять же, по кокаким критериям вы определяете что ваша любовь соответствует Истинной? Если вы действуете не в соответствии со словом Истины в священых писаниях,которые переданые Высшей Личностью через свои Божественные формы, и не осознаете принцип своих действий а действуете спонтанно, так потому что ваш внутрений голос сказал что это в тебе Бог хочет? а если Кришна говорит так делать неправельно а вы делаете как ваш Бог сказал внутри по другому, то очевидно что это говорит не Высшая Личность в форме Параматмы в вашей Душе, так как в форме Аватара Кришны и в вашей Душе находится одна и тажа Высшая Личность, и два разных принципа действий в одной и той же ситуации она неможет вам посоветовать.) по этому Вы можете на этом уровне чуствовать проявления в вас Параматмы на чувственном уровне Духовных качеств но Сознательную связь неиметь и поэтому Сознательная связь с Ложным эго, часто приводит к заблуждению что к этому вашему действию причастна Параматма, а не желания вашего Ложного ЭГо, которое себя выдает за желания Кришны...

по этому ваши действия должны соответствовать словам Истины в Шастрах, а на уровне Параматмы чуствовать и начинать сливатся Сознательно с этими словами Истины и импульсов Параматмы виде Духовных чуств, и так постепенно вы Сознательно сольетесь уже с Богом в Душе и станете Истиным преданым Кришны...

"Весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»". (Гал 5:14)
    это любовь должна иметь Сознание а неспантаное действие,) вы неможете полюбить ближнего своего, если неначнете себя представлять на его месте и представлять как более совершений совершить действия по отношению к ближнему...

с этого Сознания начинается Осознания что в ближнем есть Бог и любя ближнего вы начинаете любить в нем Бога и совершеть уже действия сознательно к Богу, что вы любите и Его частичку и самого Бога внутри Него, понимая что ближний это индивидуальное проявлений Всевышнего в такой форме и к ней надо относится с такойже любовью как к ней относится Всевышний, и когда вы сознательно будете понимать что вы действуете в Сознании Кришны и любовь к ближнему это проявления качеств Параматмы к своей частичке, то через Вас с Сознательной связи с Параматмой в Душе вы будете проявлять Её качества в себе к этому ближнемо осознанно в Сознании с Богом в Душе...

Об этом можно говорить бесконечно и самыми разными словами!
    вот именно мы говоритм об одном и том же Божественном Субъекте но Осознаем Её и прибываем в связи с Ней на разных уровнях Сознания...

когда Сознания Души обретает Духовное знание, представление о Истине становится Единым в Сознании множества освобожденых Душ, и слова об Истине у них будут одни и теже, и понимать их они будут одинаково а не по разному и говорить разными словами...

А что - я разве заявлял, что говорю от имени Бога в сердце?
    Вы говорили что ваш высший критерий для ваших действий это Бог в Душе и вы этим живете, значит вы должны действовать как Он велит Вам в Душе, значит в вас сейчас должен говорить Сам Лично Кришна через Вашу Духовную Личность которая установила связь с с Ним в форме Параматмой в Душе...

я у вас и спрашиваю так кто в вас сейчас говорит? Бог или ваша иллюзорная Личность под действием иллюзии Ложного Эго? Вы думаете человек имеющий связь с Богом в своей Душе неузнает в ближнем кто через эту Личность гвоорит Бог или Ложное Эго с создоной своей личной иллюзией?

А вообще Бог в сердце мягко предлагает, а не навязывает, поэтому подобные мягкие обороты речи в Его стиле.
    это уже ближе к Истине, Он подсказывает мягко с любовью и незатавляет принудительно, но Ложное Эго нехочет следовать Его советам, оно даст тысячи советов почему ненужно слушать голос Истины и неверить Ему, потомучто голос Истины направлен на совершения необходимых действия, которые неустраивают Ложное ЭГо ибо они привидут к Её уничтожению...

по этому чтобы начать действовать Сознательно с Богом в Душе необходимо иметь знание об Истине и о Её воли выраженной в проявлениях Божественых форм и Их словах указаных в Шастрах, и проявление необходимого уровня Её качеств в Душе с помощью Духовных практик как высший ее аспект жертвенная Истинная Аскеза для Всевышнего...

Кришна говорит:
    Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. Покинув тело, он достигает Моей вечной обители, о Aрджуна.

Спонтанно - значит по внутренним побуждениям, исходящим от Души и Бога в сердце!
    это как вы определили что именно от Бога, а не от дьявола как Ложное Эго? спантанно?.)

А не руководствуясь чем-то чужим, навязанным извне (люди, книги, мнения, идеи).
    а вот оно что,) Вы невидите Бога в Истиных Духовных Учетелях, вы невидите туже Истину Высшей Личности в Её слове в Шастрах, в других Душах, неруководствуетесь что говорит Бог вам через них, но какимто образом вы увидели Высшую Личность только у себя.) это и есть Сознание Ложного Эго, это сознание видит Бога лишь в себе но не в других формах и не нераспазнает Её от иллюзий и не руководствуется этой проявленой волей Всевышнего через эти Божественые формы...

никто вам ничего ненавязывет, вам дают знания через этот диалог, а принемать их или нет это ваш личный выбор, у вас его никто незабирает, вам дают возможность задуматся почему вы не слышите Истину в других людях когда Они вам Ее говорят?...

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (От Иоанна глава 8)
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 25.01.2019 в 15:40.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)