Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 131

Тема: Что мы знаем про 14 планетных систем?

Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    Кроме этого, еще одним доказательством музыкант считает тот факт, что на всех новейших навигационных интернет-ресурсах нет перемещений самолетов и кораблей в Южном полушарии.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Флайтрадар24.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	50.6 Кб 
ID:	18500

Пользователь Array Аватар для Руслан
    День рождения
    04-24-1979
    Воронежская обл.Калач или г.Чусовой, Пермский край
    Цитата Сообщение от Вайрагья Бхума дас Посмотреть сообщение
    Он же "великого" Юрия Лозу слушал.
    Доказательства инженеров и геодезистов, что Земля плоская:

https://youtu.be/4hbKZpr7O4I
    Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться только к достижению той цели, которой нельзя достичь в этой вселенной, даже если обойти всю ее - от высшей планеты [Брахмалоки] до низшей [Паталы].
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Оптический визирный луч во время нивелирования проходит по прямой, касательной к уровенной поверхности. Поэтому в точках отсчета по задней и передней рейке отметки по рейке не будут точно совпадать с истинными высотами этих точек. Учесть эти неточности можно с помощью внесения соответствующих поправок за кривизну Земли. Формула данной поправки: k = d2 / 2 R, где d – расстояние от нивелира до рейки в метрах, R – радиус Земли в км. Кроме поправки за кривизну Земли, при нивелировании необходимо учитывать поправку за рефракцию. Эти погрешности геодезических измерений обусловлены оптическими свойствами атмосферы, в которой имеет место отклонение светового луча от прямой линии в сторону уровенной поверхности. Среднее значение поправки за рефракцию выражается следующей зависимостью: r = 0,16k, или r = 0,16 d2/2R. Учет обоих поправок при нивелировании поверхности может быть выражен следующей формулой: f = k – r, или f = 0,42d2/R. Расчеты показывают, что при длине линии 50 м f = 0,2 мм, 100 м – 0,7 мм, 200 м – 2,6 мм, 400 м – 10,5 мм.

При нивелировании поверхности, когда расстояния от нивелира до реек одинаковы, поправка за кривизну Земли и за рефракцию исключается.
    В данном выделенном случае имеется ввиду, что перепад высот, что учитывай поправки, что не учитывай - не изменится. Потому что от нивелира вперед и назад расстояния до реек одинаковы. А совсем не потому что Земля плоская.

https://studopedia.ru/3_178872_vliya...lirovanie.html

Название:	Нивелир.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	15.4 Кб 
ID:	18501

Если бы земля была плоской, то солнце вставало бы в одно и тоже время и во Владивостоке, и в Москве. А в телескоп с побережья Португалии в ясную погоду можно было бы видеть США и Канаду. Ну хорошо, допустим ясная погода редкость, но тогда уж точно были бы видны корабли на расстоянии хотя бы тысячи километров
    Последний раз редактировалось Валентин Шеховцов; 14.11.2020 в 08:14.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    В 1970 в Лос-Анжелесе, Шрилу Прабхупаду пригласил извесный телеведущий сатирик, Джо Пайн, на интервью. В котором речь зашла о Солнечной системе:

"В соответствии с вашей космологией, вы утверждаете, что мир плоский.
    На что Прабхупада ответил:
    – Везде, где я хожу, он плоский."
    Во первых, Шрила Прабхупада, мог бы согласиться, что наша Земля шар, вместо этого он привел аргумент в пользу Земли как Плоскости, хотя мог сказать, что плоский не Земной шар, а диск Бху-мандала.
    Руслан, я давно уже отказался от участия в спорах о форме земли ввиду недостатка однозначных доказательств, но сейчас я решил внести свою лепту по другому поводу. Вы пытаетесь представить Шрилу Прабхупаду как однозначного сторонника плоской земли и даже привели его ответ на вызов сатирика-телеведущего. Вряд ли этот ответ можно воспринимать серьезно, т.к. для наших ограниченных чувств земля плоская (о чем сказал Прабхупада в своем ответе сатирику), для ученых она круглая, для полубогов опять плоская и т.д. Скорее его ответ был шуткой на шутку со стороны ведущего. Хотя, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Где-то в своих постах вы пишите, что гравитации не существует, что Солнце к нам очень близко из-за сильно расходящихся лучей в атмосфере и т.д. Поэтому я хочу обратить ваше внимание на то, что Шрила Прабхупада НЕОДНОКРАТНО говорил в своих лекциях, что Солнце удалено от Земли на 93 млн.миль и что тут есть соответствие между ШБ и наукой. Он не отрицал гравитацию, а называл ее божественной силой (см.ШБ 3.13.42 комм): "Так называемый закон всемирного тяготения, который удерживает планеты в космическом пространстве, назван здесь энергией Господа. Этой энергией Землю наделяет Господь, подобно тому как искусный жрец-брахман с помощью ведических мантр разводит огонь в дощечках аран?и. Благодаря этому мир становится пригодным для жизни как движущихся, так и неподвижных живых существ".

В стихе и комментарии ШБ3.20.1 Прабхупада пишет об ОРБИТЕ земли:

Шри Шаунака спросил: О Сута Госвами, что сделал Сваямбхува Ману, чтобы указать потомкам путь к освобождению, после того как Земля вернулась на свою орбиту?

Комментарий:
    В первом воплощении вепря Господь пришел в эту вселенную в эпоху Сваямбхувы Ману, тогда как мы живем в эпоху Вайвасваты Ману. Эпоха каждого Ману длится семьдесят две калпы, а одна калпа составляет 4 320 000 солнечных лет. Таким образом, один Ману царствует в течение 4 320 000 х 72 солнечных лет. За время правления одного Ману в мире происходит множество перемен, и в течение одного дня Брахмы сменяется четырнадцать Ману. Здесь имеется в виду, что Ману создает свод священных законов, которые призваны помочь обусловленным душам, пришедшим в материальный мир за материальными наслаждениями, освободиться от рабства обусловленной жизни. Господь так милостив, что каждой душе, которая желает наслаждаться материальным миром, Он предоставляет все возможности для наслаждения и вместе с тем указывает ей путь, ведущий к освобождению. Вот почему Шаунака Риши спросил Суту Госвами: «Что делал Сваямбхува Ману, после того как Земля вернулась на свою орбиту

Хотя в самом тексте стиха слова "орбита" нет, но в переводе и комментарии это слово повторяется два раза, что говорит о ЛИЧНОМ ПОНИМАНИИ Шрилы Прабхупады. Какая может быть "орбита" у стационарной Бху-мандалы? Орбита нужна для круглого, вращающегося объекта, который по этой орбите движется. Как оно на самом деле - я не знаю, но термин "орбита" говорит о движении и вращении.

Ваши аргументы о невозможности разных физических явлений на круглой земле с точки зрения законов физики, заслуживают уважения. Но позвольте напомнить вам, что движение планет в космосе тоже невозможно с точки зрения законов физики, однако это наблюдаемый факт. Но Кришна объясняет этот факт иначе, чем ученые: "Я вхожу в каждую из планет, и, удерживаемые Моей энергией, они остаются на своих орбитах. Я становлюсь Луной и питаю жизненными соками все растения".(БГ 15.13). С точки зрения законов аэродинамики майский жук не должен летать, но он летает. Это назывется ачинтья-шакти - непостижимая энергия Господа, когда происходит то, что не должно происходить. Поэтому ваши аргументы про невозможность существоания океанов на круглой земле, про невозможность движения атмосферы вместе с землей и т.д. могут быть перекрыты одним простым аргументом о том, что при помощи ачинтья-шакти Господа ВОЗМОЖНО ВСЕ, даже то, что невозможно с точки зрения законов физики.

Не примите меня за оппонента, мне симпатична идея плоской земли, и ряд аргументов говорит за это, но лично в моей голове пока не все укладывается при модели плоской земли. В частности мне непонятно, как работает астрология, если Солнце делает за сутки оборот по всему Зодиаку (который неподвижен). Я абсолютно убежден в том, что Солнце за месяц проходит один знак Зодиака и я вижу наглядно качества людей, рожденных с Солнцем в разных знаках Зодиака. Сторонники плоской земли предлагают мне поверить, что за день Солнце проходит половину небосвода, практически пробегая через 6 знаков Зодиака за один день. Я этого принять не могу и пока кто-то наглядно мне не продемонстрирует как работает движение Солнца в связи с Зодиаком для модели плоской земли, я не смогу эту модель принять.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 14.11.2020 в 12:00.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Уважаемый Враджендра Кумар прабху, спасибо Вам большое
    Харе Кришна

День рождения
    04-24-1979
    [QUOTE=Враджендра Кумар .[/QUOTE]

Харе Кришна Враджендра Кумар Прабху! Спасибо за ответ.
    С Вами то я не могу спорить, хотя аргументы есть.
    Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться только к достижению той цели, которой нельзя достичь в этой вселенной, даже если обойти всю ее - от высшей планеты [Брахмалоки] до низшей [Паталы].
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Земля всё-таки плоская или круглая? • Странник Отец Георгий (Свами Авадхут)

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Харе Кришна Враджендра Кумар Прабху! Спасибо за ответ.
    С Вами то я не могу спорить, хотя аргументы есть.
    Я написал не ради спора, а ради того, чтобы показать, что позиция Шрилы Прабхупады по этому вопросу была не такой однозначной.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969
    Цитата Сообщение от Вайрагья Бхума дас Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень нравится это объяснение. Я хотел найти откуда появилась информация о 64 измерениях. Но все пути идут к циклу лекций Лакшми Нараяны прабху "Культура неподвластная времени". Буду Вам благодарен, если укажете в каких писаниях это говорится.
    Честно? Никогда в жизни не видел ни одного «писания»… в виде его «стокового ОРИГИНАЛА». Вы же о – «священных писаниях», так понимаю, да? Как и всему большинству людей, мне доступны – переводы переводов переводов… Многочисленная «армия» переводчиков, трактовщиков, комментаторов, в виде современных книжных и электронных изданий – это «наше» и для нас.
    Вы извините за эту мою тут сейчас философию… - но что такое «писания», тем более священные? Это нечто чему нужно верить. Или некий труд, который повествует о сверхъестественном, например Боге.
    Говорят есть два основных пути познания:
    • Эмпирический.
    • Трансцендентный.
    Говорится, что «священные писания», это труды людей, «шедших» трансцендентным путём познания. Т.е. их «чувственный барьер» - шире во всём диапазоне, чем наш, включая ум-разум. Для нас же, весьма не понятно, что такое материя и дух и в чём между ними разница. Поэтому когда речь идёт о 64 измерениях, нам это практически никак не дано понять… с писаниями или без них. А что нужно? А вот, как то, чтобы «включилась» в нас вся сенсорность.

Пример с двухмерным и трёхмерными измерениями.

Название:	измерения 2 3.jpg 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	18518
    Будучи «точкой» на листе бумаги, если отделить линией одно пространство листа от другого, то «точка» не может преодолеть линию и перейти в другое пространство листа. Между тем, когда рассматривать эту же ситуацию в трёхмерном измерении, то «точка» может «перешагнуть» линию и перейти, за счёт «третьего вектора» (вверх).

Название:	измерения 4 5.jpg 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	18519
    Есть примеры «игры» для некоего понимания 4 и 5 измерений, но при этих примерах, наш мозг уже «плавится»… И, что уже можно говорить тогда, о 64 измерении?..

Вы конечно можете поискать, если для Вас это столь принципиально, в каких писаниях об этом говорится… Ну, в Бхагаватам… 5.20. , например. Или в Сурья-сиддханта...
    Мне например, просто, достаточно это знать и всё, и, просто – верить что об этом говорят сведущие люди.
    Конечно, малость оговорюсь… Как минимум, читал две книги, НЕ относящиеся к вайшнавской традиции и Ведам вообще, которые «рассказывали» о чём то весьма… - том же. Это книги - «Книга духов» (А. Кардек). И – «Астральные путешествия» (Р. Монро). Потому моя – вера в это, как бы «подкреплена» и - из… «независимых источников»… А, 64 этих измерения, больше или меньше, для меня сейчас… в этом воплощении и мире, это – не так уж важно. Ибо «нацеленность» должна быть на БОГА и ДУХОВНЫЙ МИР.

Название:	творение.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	65.7 Кб 
ID:	18520

По крайней мере метеориты не только видимо, но и осязаемо округлы. А в Рамаяне Анджанея, мать Ханумана сравнивает фрукты с солнцем, которое в дальнейшем её сын проглотил вместе с Раху. Также этот эпизод упоминает Бхакти Вигьяна Госвами в поезде Калькута-Дели 10.03.1993.

Ещё в Бг. 11.19 сказано: "солнце и луна — Твои глаза". А глаза как известно шарообразны. Также это сравнение есть в Шримад-бхагаватам в 8.7.27 и 10.40.13 "солнце — Твой глаз"

Джамбаван сказал: - В своё время я 21 раз облетел вокруг Земного шара. Я специально упоминаю это, потому что скоро мы будем отмечать 50-летие первого полёта в космос Юрия Гагарина. Так вот – первый полёт в космос был раньше. Первым космонавтом был Джамбаван
    Бхакти Вигьяна Госвами. Уроки Рама-лилы, Воскресные программы, 2011. Продолжительность 01:37:19

День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Валентин Шеховцов Посмотреть сообщение
    Джамбаван сказал: - В своё время я 21 раз облетел вокруг Земного шара. Я специально упоминаю это, потому что скоро мы будем отмечать 50-летие первого полёта в космос Юрия Гагарина. Так вот – первый полёт в космос был раньше. Первым космонавтом был Джамбаван
    Бхакти Вигьяна Госвами. Уроки Рама-лилы, Воскресные программы, 2011. Продолжительность 01:37:19
    Где подобное говорил Джамбаван?
    Вот его слова с Рамайны, причем когда он говорит о земле, подразумевается вселенная.

Рамайна:
    Выслушав их всех, поднялся старейший среди них Джамбаван и после слов приветствия мудро сказал: - В былые времена я тоже мог отправиться, куда угодно, но теперь я стал совсем стар. Однако в нынешней ситуации, похоже, ничто больше не принесет успеха миссии Рамы и царя обезьян, и поэтому я прыгну на триста миль. В этом нет сомнений. Сделав паузу, Джамбаван добавил: - Увы, у меня нет на это сил! Некогда я обошел вокруг вечного Вишну, когда он тремя шагами отмерил землю во время жертвоприношения сына Вирочаны. Но теперь я стал и быстро устаю. В молодости я был неподражаемо силен, но сейчас я могу прыгнуть только на триста миль, но этого недостаточно, чтобы все мы достигли успеха в нашем деле
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

Если Солнце диск, как утверждает Махабхарата, то и остальные планеты дискообразны. И если кто-то ведет Солнце по орбите, то и у Земли есть колесничий?

Брахман отметил: - Я рад услышать твои добрые слова и усталость моя прошла от твоих приветливых слов. О благословенная, я хочу увидеть твоего господина. По этой причине я пришел сегодня в дом твоего мужа. Жена Падманабхи отвечала: - Мой муж на целый месяц уехал править колесницей бога Солнца и вернется обратно 15 через дней, о ученый. Я объяснила тебе причину отсутствия моего господина. Что еще я могу для тебя сделать?

Брахман сказал: - О целомудренная женщина, я пришел сюда увидеть твоего мужа. Я поживу в соседнем лесу, на берегах реки Гомати, пока твой муж не вернется. Когда он возвратится, передай ему, что я жду, желая увидеть его. И сообщи мне о его возвращении Бхишма продолжал: - Наги этого города были чрезвычайно огорчены, увидев, что брахман, посвятивший себя аскезе, остается жить в лесу, полностью воздерживаясь от пищи в ожидании главы нагов.

Все родственники великого нага, его брата, детей и жену, собрались вместе и направились к тому брахману. Прибыв на берег Гомати, они увидели брахмана, в уединенном месте, соблюдающего обеты и безмолвно повторяющего мантры. Поклонившись брахману, они сказали: О брахман, богатство аскезы, уже шестой день как ты не говоришь ни слова о пище, о праведный Ты пришел к нам, и мы обязаны исполнить долг гостеприимства по отношению к тебе. Мы все родственники главы нагов, которому ты пришел.

Прими от нас коренья, плоды, воду и рис, о лучший из брахманов. Вследствие твоего пребывания в этом лесу и данного воздержания от пищи вся община нагов страдает, так как это бросает тень на нас, будто мы пренебрегаем тобой и своими обязанностями Среди нас нет никого, кто мог быть повинен в убийстве брахмана. Нет никого в нашем роду, кто потерял бы сына после его рождения, и нет никого, кто ел бы до того, как служить божествам, гостям или родственникам

Махабхарата. Шанти-парва. Гл. 281 Брахман ждет царя нагов

Брахман сказал: - О Падманабха, я пришел сюда, движимый желанием увидеть тебя. Я, невежественный, хочу спросить тебя кое о чем, о нага. Я хочу достичь Высшей Души. Я не привязан к миру и отстранен от него. Ты сияешь славой своих благочестивых заслуг, подобно луне. Сначала ответь на мой вопрос, а потом я расскажу тебе о цели моего прибытия. Ты был в обители бога Солнца, чтобы помочь ему править его колесницей. Расскажи мне о своем чудесном путешествии в те дальние края.

Нага отвечал: - Божественный Сурья - прибежище бесчисленных чудес. Все существа в этом мире зависят о Сурьи. Бесчисленные муни, аскеты и боги живут в лучах Солнца, как птицы на дереве. Что может быть удивительнее того, что могучий ветер, исходящий от Сурьи, принимает прибежище в его лучах и оттуда дует над всей Вселенной? Что может быть удивительнее того, о риши, что Сурья, разделяя ветер на множество потоков из желания принести благо всем существам, создает дождь в каждый муссонный сезон? Что может быть удивительнее того, что Высшая Душа изнутри солнечного диска омывается в блистающем сиянии и смотрит на Вселенную?

Что может быть удивительнее того, что у Сурьи есть темный луч, который превращается в тучи, льющие дождь, когда наступает сезон дождей? Что может быть удивительнее того, что, выливая восемь месяцев дождь, Сурья снова в сезон дождей проливает их? Говорят, что в лучах Сурьи пребывает Душа Вселенной. Из Него появляется семя всего сущего, и Он поддерживает Землю и всех существ. Что может быть удивительнее того, что этот Пуруша, вечный и могучий, ярко сияет, не имея ни начала, ни конца? Однако послушай, я хочу кое-что сказать тебе. Это чудо чудес.

Я видел это в ясном небе вследствие моей близости с Сурьей. В прежние времена, однажды в полдень, когда Сурья сиял во всей своей славе и отдавал тепло всем, мы увидели существо, идущее к Сурье, которое, казалось, сияло так же, как сам Сурья. Освещая все миры своей славой и энергией, оно пришло к Сурье, разрывая небеса на своем пути. Лучи, исходящие от его тела, казалось, напоминали сверкающее сияние возливаемого очищенного масла в жертвенный огонь. Из-за его ослепительного сияния на него невозможно было смотреть.

Его облик, казалось, был неописуемым. Он появился перед нами, как второй Сурья. Как только он появился рядом, Сурья протянул к нему руки в знак уважения. И в ответ он протянул Сурье правую руку. Затем он вошел в диск Сурьи, пронизывая небеса. Слившись с Сурьей, он, казалось, превратился в самого Сурью. Когда две энергии встретились вместе, мы были настолько сбиты с толку, что уже не могли различить, кто есть кто. Мы не могли различить, кто был Сурья, которого мы везли в колеснице, и кто был тот, кто пришел по небу.

В смятении мы обратились к Сурье: - О лучезарный, кто это, с кем ты слился, и кто превратился во второго тебя? Сурья отвечал: - Это не бог огня, не асура и не нага. Это брахман, который достиг небес вследствие своего обета под названием Унччха (поддержание себя зерном, собранным после прошедшей жатвы). Этот брахман поддерживает свое существование плодами, листьями и кореньями, которые падают с деревьев. Иногда он питается воздухом и водой, проводя свои дни в медитации

Шанти-парва. Гл. 282. Чудо, увиденное Падманабхой
    Последний раз редактировалось Валентин Шеховцов; 12.12.2020 в 12:46.

«В этом материальном мире, сотворенном майей, существует главное созвездие под названием Дхрува. Все солнца вместе с их планетами постоянно вращаются вокруг Дхрувы благодаря ее притягательной силе. Существует энергия, известная как тяготение, притягивающая материальные атомы. Благодаря силе этой энергии атомы притягиваются друг к другу и таким образом создают сферические планеты. Когда эти планеты притягиваются к более массивной планете, они начинают вращаться вокруг нее. Таков неизменный закон материального творения. Майя — основа материального мира, который является отражением мира духовного. Это уже объяснялось в главе об энергиях Господа. Благодаря своей вечной природе, природе любви, подобные искрам сознающие живые существа в духовном мире привлекаются одно к другому и подражают тем, у кого более возвышенное сознание. Личности с более возвышенным сознанием постоянно общаются в кругу раса-липы Кришны, который подобен верховному созвездию Дхруве. Поэтому великие игры раса-лилы вечно проходят в царстве Вайкунтхи. В духовном мире вечно существующая привязанность расширяет любовь до маха-бхавы, а в материальном мире ее отражение распространяется как непостижимая материальная привязанность, которая создает великое разнообразие. Чтобы проиллюстрировать тонкие истины грубыми примерами, можно сказать, что в материальном мире солнце вместе с ее планетами постоянно вращаются вокруг созвездия Дхрувы благодаря ее притяжению, так же как все чистые существа вечно вращаются вокруг Кришны благодаря Его притягательной силе».

Бхактивинода Тхакур «Шри Кришна-самхита» Гл. 5, Тексты 17-18

«Я составил «Шри Кришна-самхиту» после тщательного изучения ведической литературы. Истины относительно вайшнавской философии являются высшей сущностью дхармы ариев. В данной книге я уделил этому особое внимание. Каждый, включая поклонников Дурги, Сурьи, Ганеша, Шивы и Вишну, — должен принять содержимое этой книги согласно своему духовному уровню. В ней читатель также найдет высшее заключение брахма-гьяны, имперсонального знания об Абсолютной Истине, и также высшую цель священных писаний. Поэтому здесь приводится широкое и всестороннее обсуждение вопросов дхармы ариев».

Есть такой виденье - "что вверху, то и внизу". То есть если на обложке Бхагаватам изображены планеты Вайкунтхи в виде шаров, то и всё остальные подобные предметы шарообразны в материальных вселенных. Какой формы ану - атом не попадалось описание, но если он шарообразен, то тогда микромир похож на макромир
    Последний раз редактировалось Валентин Шеховцов; 12.12.2020 в 17:07.

День рождения
    04-24-1979
    Цитата Сообщение от Prema Посмотреть сообщение
    «В этом материальном мире, сотворенном майей, существует главное созвездие под названием Дхрува. Все солнца вместе с их планетами постоянно вращаются вокруг Дхрувы благодаря ее притягательной силе. Существует энергия, известная как тяготение, притягивающая материальные атомы. Благодаря силе этой энергии атомы притягиваются друг к другу и таким образом создают сферические планеты. Когда эти планеты притягиваются к более массивной планете, они начинают вращаться вокруг нее. Таков неизменный закон материального творения. Майя — основа материального мира, который является отражением мира духовного. Это уже объяснялось в главе об энергиях Господа. Благодаря своей вечной природе, природе любви, подобные искрам сознающие живые существа в духовном мире привлекаются одно к другому и подражают тем, у кого более возвышенное сознание. Личности с более возвышенным сознанием постоянно общаются в кругу раса-липы Кришны, который подобен верховному созвездию Дхруве. Поэтому великие игры раса-лилы вечно проходят в царстве Вайкунтхи. В духовном мире вечно существующая привязанность расширяет любовь до маха-бхавы, а в материальном мире ее отражение распространяется как непостижимая материальная привязанность, которая создает великое разнообразие. Чтобы проиллюстрировать тонкие истины грубыми примерами, можно сказать, что в материальном мире солнце вместе с ее планетами постоянно вращаются вокруг созвездия Дхрувы благодаря ее притяжению, так же как все чистые существа вечно вращаются вокруг Кришны благодаря Его притягательной силе».

Бхактивинода Тхакур «Шри Кришна-самхита» Гл. 5, Тексты 17-18

«Я составил «Шри Кришна-самхиту» после тщательного изучения ведической литературы. Истины относительно вайшнавской философии являются высшей сущностью дхармы ариев. В данной книге я уделил этому особое внимание. Каждый, включая поклонников Дурги, Сурьи, Ганеша, Шивы и Вишну, — должен принять содержимое этой книги согласно своему духовному уровню. В ней читатель также найдет высшее заключение брахма-гьяны, имперсонального знания об Абсолютной Истине, и также высшую цель священных писаний. Поэтому здесь приводится широкое и всестороннее обсуждение вопросов дхармы ариев».
    Вопрос был не о сферичных планетах, не о сферичном солнце, а конкретно о форме нашей планеты, бху мандалы, которая плоский диск. Остальные планеты могут быть сферичными, атомы могут быть сферичными, но с этого вовсе не следует, что и Земля сферичная, иначе это логика Материалист а. Считающего, что все создалось само собой, и раз самая простая фигура шар, то и Земля шарообразная. Такая логика не признает в макромире разумного творения, Творца, который может сотворить самые причудливые формы, как например диск с осью в центре в виде перевернутой вверх ногами горы. Сама собой, в отличии от шаров, такая форма не возникнет.
    Шримад Бхагаватам 1.5.18

А шары возникают сами собой? )
    Причем здесь логика материалиста и невозможность шарообразности планеты Земля?

Мама мне в детстве читала сказку в которой говорилось о крае Земли, т.е. о том, что Земля плоская.
    А еще есть такой замечательный стих:

Я пойду на край Земли

Я пойду на край Земли.
    Сяду , свесив ноги.
    Все закончились пути,
    Дальше нет дороги.

Только космоса простор,
    Да, Луна седая.
    Смотрят на меня в упор
    Звезды не мигая.

Я сижу, а надо мной
    Млечный путь витает.
    На краю одной ногой
    Просто так болтаю.

Не хочу смотреть я в низ.
    С болью сердце бьется.
    Кто тяжелый держит диск,
    Что Землей зовется?!

Черепаха, два кита
    И слоны цепочкой...
    Необъятна пустота.
    Где поставить точку?...

Говорят, что шар Земля!
    Нет у шара края!...
    Где же я сижу тогда
    И ногой болтаю?!...

(Автор: Лаптенок Игорь)

Кто мешает физически доказать то, что Земля плоская? Нужно лишь дойти до её края . Или просто со спутника сделать фотографию.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)