Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Почему нац.совет называется национальным?

Воистину... СОтрудничество и СОгласие вытянут всех и каждого по отдельности. СОвесть или ОБЩЕЕ понимание появится...

Наши великие духовные мотивы... Каждый может это легко провозглашать. Обычно это лишь громкие слова на ровном месте. Как это ни странно, эти слова порой звучат от лени, безответственности и под влиянием все еще материальных мотивов, просто хочется уйти от всех этих грязных, не с теми мотивами деланных дел, и с чувством выполненного долга поучать остальных. О, у меня духовные... нет - ДУХОВНЫЕ!!! - мотивы, я не могу все делать так же хорошо, как вы, потому что мне неизмеримо труднее быть адекватным и немаргинальным человеком. И знаете почему? - У меня ДУХОВНЫЕ мотивы. Нет, МОТИВЫ тоже заглавными. Эффективно действовать на высоком уровне востребованности от общества, да еще и в согласии с этим обществом, может человек, который даже и не помышляет ни о каких духовных мотивах. Он из материальных побуждений может так служить людям, как многим - с их т.н. духовными мотивами - и не снилось. Он может общаться на высоком уровне эмоционального отклика, делая людей добрее, может сдвинуть горы и всех спасти хотя бы от временных несчастий, может отдать жизнь на войне, защищая другие человеческие жизни. По сравнению с т.н. духовным побуждением, которое никого ни к чему не побуждает, это очень прекрасное материальное побуждение. Боюсь, что на войне со злым агрессором наше нынешнее вайшнавское общество, доведись ему вступить в бой, сразу драпануло бы в рассыпуху, без намека на слаженные действия. Мы же брахманы, мы если надо и друг в друга стрелять начнем с чистыми мотивами. Это метафорическое допущение. Но мы любим поговорить про сотрудничество, глубокомысленные разговоры о своем понимании сотрудничества это и есть пока наша основная общественная практика. Давайте рассказывать о своих реализациях сотрудничества и служения. Давайте! О, как это полезно! О, как это необходимо! Мы сидим и рассказываем друг другу о своей хрустальной внутренней духовной жизни, это ли уже не сотрудничество? О, как прекрасно бывает поутру позвенеть в колокольчик! О, как чудно сходить продать книжку! Мы герои, а это подвиг! А как пожар или чума, то посмотрел бы я, как наше чудесное вайшнавское общество с его неизмеримо сложными мотивами, справилось бы хоть с какой-нибудь важной задачей, требующей реальных сердечных связей с другими людьми, рельного эффективного общения. Мы, наверное, невозмутимо сядем и запоем свой киртан, преисполнившись нашим привычным сверхдуховным сотрудничеством. Ага. Аж два раза.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    А как пожар или чума, то посмотрел бы я, как наше чудесное вайшнавское общество с его неизмеримо сложными мотивами, справилось бы хоть с какой-нибудь важной задачей, требующей реальных сердечных связей с другими людьми, рельного эффективного общения. Мы, наверное, невозмутимо сядем и запоем свой киртан, преисполнившись нашим привычным сверхдуховным сотрудничеством. Ага. Аж два раза.
    Зря вы так... В Грозном и под пулями преданные прасад распространяли, рискуя жизнью и в Нефтегорске в экстремальных условиях. Есть и среди вайшнавов социально активные люди с сердечными связями. А вообще, конечно, вы правы: наша основаная миссия - петь киртан, распространять духовное знание и иногда звенеть в колокольчик... А остальные, вдохнововшись новыми духовными перспективами, могут делать все остальное.. Другие важные дела могут сделать другие люди. А вот киртан никто кроме нас не споет. Прабхупада говорил, что мы должны в первую очередь воспитать брахманов. А чем брахманы занимаются, вы знаете... Не следует по этому поводу негодовать.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    Качества НЕ на лбу написаны... В другом месте...
    В каком другом?
    И пока ПОНИМАНИЕ дух. и соц. статусов смешано - "шоу маст го он..."
    С другой стороны, предполагается, что внешнее связано со внутренним. ))) - Вот-вот, пока предполагается... А с "располагается" как..?
    Не понимаю, против чего вы возражаете. Почтение духовному статусу надо оказывать? Надо. Можем мы сами определить духовный статус человека? Лично я - нет, для этого как минимум надо быть мадхьяма-адхикари. Почему же не положиться на мнение садху, выраженное в духовном посвящении? А? Другое дело, что почтение надо оказывать всем, но от кого принимать наставления - это уже вы сами решаете.

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Зря вы так... В Грозном и под пулями преданные прасад распространяли, рискуя жизнью и в Нефтегорске в экстремальных условиях. Есть и среди вайшнавов социально активные люди с сердечными связями. А вообще, конечно, вы правы: наша основаная миссия - петь киртан, распространять духовное знание и иногда звенеть в колокольчик... А остальные, вдохнововшись новыми духовными перспективами, могут делать все остальное.. Другие важные дела могут сделать другие люди. А вот киртан никто кроме нас не споет. Прабхупада говорил, что мы должны в первую очередь воспитать брахманов. А чем брахманы занимаются, вы знаете... Не следует по этому поводу негодовать.
    Спорить не буду. Я знаю ваши взгляды. Вступать вот так в размолвку не хочется уже. Могу лишь отметить, что акцент моего негодования вы уловили неверно. Предпосылками к написанному являлось то, что общаться в нашем обществе тяжело - в ЦЕЛОМ это так. Исключения есть. Но как общество, удовлетворяющее жизненно необходимые потребности человека, мы пока мало на что способны. И соответсвенно, обучающий потенциал очень слабый, если с точки зрения наших возможностей в будущем. Кому, как ни Вам, знать о тяжкой ноше внутриискконовского повседневного общения, уязвляющего в самое сердце. Редко удастся пообщаться без высокого психологического напряжения как минимум. А зря я так или не зря. Наверное, зря, да вы правы. Не стоило. Но не высказывая вообще ничего, я наверное просто исчезну с горизонта, т.к. иных интересных способов вовлечь себя с пользой дела я пока не в состоянии подыскать. Если в моей молчаливой сдержанности бОльшая выгода ИСККОН, то мне бы хотелось в этом отчетливо убедиться, чтобы не выступать нигде.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 08.06.2011 в 12:49.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Качества НЕ на лбу написаны... В другом месте...
    В каком другом?

"У меня нет УШЕЙ, чтобы слышать тебя...
    В моём компьютере полно летучих мышей...
    НО...
    ВИДИТ БОГ... У НАС - ОДИН и тот-же РАЗЬЁМ"
    ( БГ "Жёлтая луна", "USB" )

Критика - это АНАЛИЗ... Почему ЭТО не понятно ? Почему критика и критикантство не различаются ? Идеализацию своей гуна-кармы и инфантилизм в нас ЭТО поддерживает....

День рождения
    06-23-1960
    Кому, как ни Вам, знать о тяжкой ноше внутриискконовского повседневного общения, уязвляющего в самое сердце. Редко удастся пообщаться без высокого психологического напряжения как минимум.
    В который раз убеждаюсь, что у нас с вами совершенно разный опыт общения в ИСККОН. Я каждый день общаюсь с преданными в разном режиме и крайне редко испытываю то, что вы описали выше. Поэтому, признавая ваш опыт как частный случай, не могу согласиться с обобщенным выводом.

Цитата Сообщение от Эдвард Посмотреть сообщение
    2 наиль1008

Качества человека видны в долгосрочном общении с ним. Или при краткосрочном общении касающемся спорных вопросов. Конфликтная (спорная) ситуация очень быстро показывает качества человека и тенденции развития: даже если человек в ходе такого общения проявил плохие качества, но после признал свои ошибки и извинился - он имеет плохие качества, но борется с ними, видя свою греховную природу. Не имеющий тенденции к прогрессу, только и делает, что оправдывается, указывая, какие все вокруг не хорошие.

Я уже несколько дней со стороны наблюдая за происходящей дискуссией и, честно сказать, как бы ни были хороши ваши идеи, формат их преподнесения все портит. Взгляд со стороны. Из-за этого формата ваши идеи никогда не будут приняты всерьез, т.к. нарушается основа основ вайшнавского сообщества: вайшнавский этикет + тринад апи суничена.

Простите за жесткость, я не хочу вас обидеть чем-то, но и наблюдать дальше, как вы себя ведете со старшими вайшнавами, не нахожу возможным.

С уважением.
    Смирение с адхармой как можно назвать ? А призывы к такому "смирению" ?

В который раз убеждаюсь, что у нас с вами совершенно разный опыт общения в ИСККОН. Я каждый день общаюсь с преданными в разном режиме и крайне редко испытываю то, что вы описали выше. Поэтому, признавая ваш опыт как частный случай, не могу согласиться с обобщенным выводом.
    Ну а я к сожалению не могу поверить в честность ответа. Воспринимаю это больше как идеализацию, поскольку признать, что общество преданных тягостно, значит обречь себя на еще большие мучения. Я много раз видел и вижу сейчас и еще увижу ваши страдания, связанные в внутренним общением. Вы можете утверждать, что это мне показалось, но я еще раз повторю, что понимаю эту нелогичную психологию, понимаю попытку скрыть данные проблемы, может быть скрыть даже от себя самого. В данном случае, публичный формат подразумевает поддержание высокого реноме, ИСККОН не может быть тягостным, а его лидеры не могут в этом признаваться. Но я, признавая и для себя, и для кого угодно общество ИСККОН чрезвычайно тягостным для себя, не отвергаю его. Т.к. если отвергнуть, а что останется? Но и принять всем сердцем не могу, общение с преданными мне в основном доставляет много внутренних беспокойств, от которых просто едет крыша, говоря простым языком. Единственное, что почти удается, так это удерживаться от адресных комментариев. Но многим, к удивлению, это не удается, нелестные комментарии звучат очень громкие и без малейшего угрызения, однако они между тем произносят чуть ли не признания в любви этому обществу. Идеализованно - да, общество преданных это счастье. И в попытке приблизиться к этому счастью, можно и попытаться просто его изобразить. Но вид бывает при этом кисловатый такой, замученный, что в счастье идеального общения верится с трудом. Особенно, если знаешь человека чуть ближе и каких страданий ему стоили многие моменты в жизни. Я сам даже не помышлял о самоубийстве. Но знаю о том, что некоторые лидеры, произнося слова про счастье и радость, едва удерживали себя от такого шага в реальности, скрытой от публики. Так что, вы можете конечно, как всегда, списывать случай со мной на какие-то особые обстоятельства, но не думаю, что это добавляет вам очередной радости общения.

День рождения
    06-23-1960
    Я много раз видел и вижу сейчас и еще увижу ваши страдания, связанные в внутренним общением. Вы можете утверждать, что это мне показалось, но я еще раз повторю, что понимаю эту нелогичную психологию, понимаю попытку скрыть данные проблемы, может быть скрыть даже от себя самого.
    Я называю общением ТОЛЬКО личное общение в реале и от него мне всегда больше радости, чем проблем. Я утверждаю это, несмотря на ваш скепсис. Не думаю, что вы знаете меня лучше, чем я сам. То, что происходит тут на Форуме я не могу назвать общением даже условным и это действительно приносит мне много беспокойств. Видимо по закону кармы это должно мне компенсировать те приятные отношения с преданными, которые я имею в реальной жизни. Служение на Форуме я воспринимаю, как аскетичное служение и выполняю его просто из чувства долга. ИСККОН никогда не был мне тягостным, даже в самые тяжелые времена. Наоборот, я всегда воспринимал его как инкарнацию Кришны и всегда находил убежище в ИСККОН. Можете меня подозревать в попытке сохранения чести мундира, но это не так. Я не люблю позерства. Все таки я уверен, что ваше чересчур болезненное восприятие ИСККОН и его лидеров, которые якобы балансируют на грани самоубийства, но продолжают улыбаться и говорить про нектар, весьма субъективно и не может быть принято как абсолютная истина.

Ещё раз КРИТИКА - это АНАЛИЗ... Это - очень ОЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ практика, если понимать, как её делать... А если жить, как "страус с головой в песке" и талдычить до последнего, пока силы есть - "В Багдаде всё спокойно..".... Знаете ДО ЧЕГО ЭТО доводит человека ???
    Тем более со статусом и ответственностью в такой ВЕЛИКОЙ ( в потенциале ) организации , как ИСККОН.... И я ХОЧУ ЭТО увидеть в будущем... И именно для ЭТОГО я здесь что-то говорю и участвую в не очень приятных разборах чужих недопониманий и "перевёртышей"..
    Когда мне понятен Прабхупада, а ИСККОН не очень... ИСККОН мне видится какой-то абстракцией и не очень понятным существом.... То...
    Какой вывод ?? Это МОЯ проблема ?? Это - НАЩА проблема ??? Проблема Прабхупады ??? Или может быть ОБЩАЯ ? С Прабхупадой, ОБЩАЯ ???

А чье восприятие может быть принято как абсолютная истина и объективное восприятие? Ваше? А мой субъективизм настолько далек от действительности, что я уже просто на ходу придумываю истории про лидерские страдания, о которых мне лично говорили, придумываю и сам в это верю? Несомненно, вы имеете много прав в том, чтобы говорить, как все есть на самом деле. Но не до такой же степени, чтобы приписывать мне галюцинации.

Что касается инкарнации Кришны и спасительной роли ИСККОН в нашей жизни, к моему меседжу сейчас не относится. Я точно также думаю и ничего с этим не произойдет. Не стоит торопиться отделить меня от ИСККОН. Но я описываю свое состояние, ощущение, мне тяжело, и на мой взгляд тяжело многим, в том числе и вам. Я не интернет-существо, я тоже общаюсь реально и знаю что-то о вашем общении в реале. Не буду настаивать. Не тяжело, так не тяжело. Глупо дуказывать вам, что ваши ощущения на самом деле другие. Я могу просто так думать.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 08.06.2011 в 17:42.

Почему общение в чате воспринимать как тяжёлое бремя МОЕГО (!!!) служения Прабхупаде? Попроще нельзя что-ли ? По человечески ...? Обязательно через свои категорийности и статусы общаться ?
    Что за восприятие общения? И общение со мной Враджендра Кумар пр. воспринимает как-то однозначно.. Будто-бы я нуждаюсь в его служении мне, в решении моих проблем...??? Я вовсе не нуждаюсь во всём этом... Я говорил о НАШЕМ служении Прабхупаде и о том, что МЫ должны Прабхупаде... И раз Прабхупада хочет видеть ИСККОН здесь на Земле процветающим и т.д., то значит и я буду прикладывать для этого свои усилия.. Мне ИСККОН никак не приятен и не неприятен, ну просто - РОВНО и всё тут... НО.. Раз Прабхупада хочет, то... БУДЕМ стараться и т.д.... Для Прабхупады эти потуги мои, более ни для чего...

Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    Ещё раз КРИТИКА - это АНАЛИЗ... Это - очень ОЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ практика, если понимать, как её делать... А если жить, как "страус с головой в песке" и талдычить до последнего, пока силы есть - "В Багдаде всё спокойно..".... Знаете ДО ЧЕГО ЭТО доводит человека ???
    Тем более со статусом и ответственностью в такой ВЕЛИКОЙ ( в потенциале ) организации , как ИСККОН.... И я ХОЧУ ЭТО увидеть в будущем... И именно для ЭТОГО я здесь что-то говорю и участвую в не очень приятных разборах чужих недопониманий и "перевёртышей"..
    Когда мне понятен Прабхупада, а ИСККОН не очень... ИСККОН мне видится какой-то абстракцией и не очень понятным существом.... То...
    Какой вывод ?? Это МОЯ проблема ?? Это - НАЩА проблема ??? Проблема Прабхупады ??? Или может быть ОБЩАЯ ? С Прабхупадой, ОБЩАЯ ???
    Есть то, что есть. А что дальше - очень не многим ясно, насколько мне известно. Кто страусы, а кто нет, - ничего не понятно. Ведь почти никто сам в этом не признается, по крайней мере публично. Но я слышал эти признания не публично, и считаю, это важный шаг к пониманию будущего. Прабхупада всем понятен, ИСККОН, как его олицетворение, - тоже понятен. Но и что много непонятного, мало связанного с Прабхупадой вокруг ИСККОН, это тоже есть. Проблема в том, что это религиозный вопрос, и люди в нем так сильно подвержены их внутренним законам веры. Прийти к общему пониманию ереси, чтобы буквально отделить ее от того, что понимается всеми нами как Прабхупада - задача недоступных нам методов. Т.н. ереси это как навязчивые образы для каждого из нас, с которыми надо учиться жить, как учатся жить со своими навязчивыми образами шизофреники.

ВПЛОТНУЮ МЫ подошли к СУТИ темы... ХАРЕ КРИШНА...

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Обсуждение правил форума отделено в "Гостевую книгу".
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Сначала надо стать серьезным вайшнавом и только потом к вам начнут серьезно прислушиваться, не раньше.
    Только у каждого "серьёзного" вайшнава может быть своё понимание "правильной" серьёзности. К Прабхупаде, например, его многочисленные братья в Боге так и не смогли прислушаться.

Моё предложение - проявить ОБЩЕЕ понимание среди РАЗНЫХ пониманий ( что должно БЫТЬ )...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права