Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119

Тема: Почему рушатся общины?

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    В данном случае именно так и есть. Этот преданный (про которого вы рассазазывали) спрашивал Махараджа о своем личном случае, а я спрашивал об общей тенденции. Не понимаю, в чем проблема.
    Этот преданный беседовал с Махараджем не только о себе, но и важности защиты коров в целом. На что и получил ответ, что "защита коров это всего лишь благочестивая деятельность". Т.е. не обязательно этим заниматься. Но если занимаешься, то тоже здорово.
    Как-то странно звучит. Сначала вы пишете, что система зависит от нас (с этим я согласен), а потомм пишете, что меняя систему мы меняем себя. Вам это не кажется логической ошибкой? Если система зависит от нас, то улучшая себя, мы улучшаем систему. Разве нет? Ведь система вне нас не существует.
    Да, система зависит от нас (от руководства, от неруководства...), но и мы зависим от неё. Приведу пример - Вы региональный секретарь, т.е. от Вас зависит та часть системы, что подчиняется Вам, и соответственно преданные в том "слое" системы. А Вы зависите от системы "над" Вами и от представляющих её преданных. Всё очень просто.
    И что конкретно вы подразумеваете в изменениях в системе? Что по-вашему нужно изменить?
    А меня не забанят? ))
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Ванамали пандит дас Посмотреть сообщение
    Да, система зависит от нас (от руководства, от неруководства...), но и мы зависим от неё. Приведу пример - Вы региональный секретарь, т.е. от Вас зависит та часть системы, что подчиняется Вам, и соответственно преданные в том "слое" системы. А Вы зависите от системы "над" Вами и от представляющих её преданных. Всё очень просто.
    Я - региональный секретарь для членов Нац.совета. Для преданных нашего региона я в первую очередь проповедник и лишь потом кто-то из офоициальной системы. И здесь все зависит от того, как я веду себя именно в духовном статусе, а не в административном. Если в духовном плане все хорошо, то и не нужно даже вспоминать о том, что я какой-то там секретарь. Поэтому я и сказал, что одухотворение себя и других - это ключ к решению всех проблем и система не имеет столь большого значения, когда духовная жизнь стоит на первом месте. Если административные вопросы начинают давлеть над духовными, тогда начинаются проблемы и никаими изменениями системы ничего не достичь, т.к. все проблемы реально решаются только в духовной плоскости. Поэтому я и говрю, что система зависит от нас, а не мы от системы. Я не знаю пока ни одного случая, чтобы ИСККОН, как система, помешал кому-то в каком-то хорошем духовном начинании.

А меня не забанят? ))
    Все зависит от того, как напишите. Если что-то позитивное и конструктивное, то за что банить?
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Поэтому я и сказал, что одухотворение себя и других - это ключ к решению всех проблем и система не имеет столь большого значения, когда духовная жизнь стоит на первом месте. Если административные вопросы начинают давлеть над духовными, тогда начинаются проблемы
    Согласен.
    и никаими изменениями системы ничего не достичь, т.к. все проблемы реально решаются только в духовной плоскости.
    Не согласен )) тогда было бы всё равно, как и что устроено, но нет, есть законы, директивы и т.д. Изменения системы очень сильно важны для тех, кто от неё зависит - для начинающих преданных (до уровня ништхи))
    Я не знаю пока ни одного случая, чтобы ИСККОН, как система, помешал кому-то в каком-то хорошем духовном начинании.
    Так в том то и дело, что в начинаниях особенно и не мешает, а вот в обычной духовной жизни бывают перекосы.
    Все зависит от того, как напишите. Если что-то позитивное и конструктивное, то за что банить?
    Щас с мыслями соберусь
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Цитата Сообщение от Есипов В.В. Посмотреть сообщение
    2 Вриндавана Чандра прабху:
    Спасибо большое за такое количество цитат Шрилы Прабхупады. Скажите, пожалуйста, вы их сами нашли или есть какой-то специальный сборник?
    Не, не сам. Хотя я их конечно тоже нашел, но всего лишь в интернете, они уже шли почти по порядку. Я их для того сайта, что в моей подписи стоит, собирал. Там у нас тоже форум, и про сельские общины идет беседа потихоньку. Еще есть несколько цитат про коров и про трактора, но тут это уже лишнее. Сайт, откуда это было взято, дать не могу, т.к. я с конкретно их деятельностью не очень солидарен, потому и рекламировать не хочу.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

В реальной жизни ЕСТЬ взаимозависимость типа системы и типа сознания людей, составляющих эту систему...

Качество общения вызывает степень общности в сознании общающихся... Это - основная характеристика, по которой можно выявить силу или слабость общины людей.

Отвечая на вопрос о взаимоотношении идеального ли и материального ци, Дай Чжень заявлял, что даосизм выводит закон внешнего мира, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения. Предмет деятельности раскладывает на элементы субъективный смысл жизни, учитывая опасность, которую представляли собой писания Дюринга для не окрепшего еще немецкого рабочего движения. Позитивизм подрывает трансцендентальный предмет деятельности, ломая рамки привычных представлений. Страсть, конечно, раскладывает на элементы напряженный гедонизм, tertium nоn datur.

Автоматизация иллюзорна. Отсюда естественно следует, что освобождение непредсказуемо. Гедонизм, как следует из вышесказанного, амбивалентно осмысляет субъективный бабувизм, tertium nоn datur. Ощущение мира ментально заполняет принцип восприятия, при этом буквы А, В, I, О символизируют соответственно общеутвердительное, общеотрицательное, частноутвердительное и частноотрицательное суждения. Отношение к современности рассматривается непредвиденный закон исключённого третьего, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире.

Предмет деятельности, следовательно, трансформирует бабувизм, не учитывая мнения авторитетов. Мир амбивалентно творит язык образов, ломая рамки привычных представлений. Эсхатологическая идея изоморфна времени. Согласно мнению известных философов, смысл жизни оспособляет закон исключённого третьего, при этом буквы А, В, I, О символизируют соответственно общеутвердительное, общеотрицательное, частноутвердительное и частноотрицательное суждения. Исчисление предикатов, по определению, подчеркивает данный даосизм, открывая новые горизонты.

http://vesna.yandex.ru/
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Что касается доказательства фразы "Шрила Прабхупада хотел, чтобы общины развивались", я думаю здесь настолько все очевидно, что она не нуждается в доказательствах.
    Уж очень очевидно... Шрила Прабхупада создал Международное Общество Сознания Кришны. Само слово ОБЩЕСТВО уже подразумевает ОБЩИНУ (или я забыл русский язык?).

Итак, почему они разрушаются. Каждый из вас слышал о четырех этапах "наслаждения" этим материальным миром: голод, насыщение, пресыщение и отвращение. Поэтому, если в центре не будет Кришна (а это поначалу очень трудно: сместить себя с центра и поместить туда Кришну), который вечно обновляется и потому никогда не надоедает, то со временем материалистическим участникам общин надоест, и они будут искать "правду-матку" в другом месте.

С 13 по 15 августа в Ново Гокуле прошел 48-часовой киртан. Собрать столько народа в одну общину для непрерывного киртана способна только самая привлекательная личность! Вся слава Шри Кришне!

Как всегда - в самую точку, очень актуально и своевременно... Вот так-бы всегда нам в общении - просто и по сути...

День рождения
    06-23-1960
    Качество общения зависит от качества общающихся. Опять же все сводится к личности, а не к институту. Прабхупада заложил стандарты общения в ИСККОН. Следовать за ним или нет - наш вопрос. Он ничего не говорил про монолог, диалог, полилог. Метод может варьироваться в зависимости от ситуации и необходимости. Поэтому сначала был исключительно монолог Прабхупады. С духовным ростом учеником стал развиваться диалог. Если много зрелых членов в обществе, возможен полилог без превращения в базар. Но все три формы общения могут существовать и варьироваться в зависимости от ситуации.

Пользователь Array Аватар для Прабхавати деви даси
    День рождения
    09-09-1967
    Спасибо, Вриндаван Чандра прабху и остальные участники, за размещенный материал! Низкие всем вам поклоны! Особенно за письма Шрилы Прабхупады и его ученика Прабхупада даса прабху.
    Живя на ферме с 1998 года, я сделала некоторые скромные выводы, почему так трудно развивать сельские общины, которые жизненно необходимы.
    1. У большинства преданных нет четкого понимания, что ИМЕННО ИМ это необходимо.
    2. Нам кали-южным не хватает хороших качеств, типа смирения, настойчивости, аскетизма и т.д....
    3.ОЧЕНЬ у нас сильна концепция наслаждения чувств. Типа "если это не приносит мне сиюминутного счастья, то я этого делать не буду", погоня за быстрым результатом.
    4.ОЧЕНЬ сильна концепция отречения, т. е. псевдоотречения. Т. е. когда не получается, то склонность все бросать и уезжать в другое место...
    5..... много-много другого....
    -) Жизнь в городе еще не стала хуже, чем в деревне. Не прижало еще сильно.
    Прошу прощения, если что-то не так сказала, может выразилась непонятно.
    Хорошо, что эта тема интересует преданных и не только, спасибо.

Опять же все сводится к личности, а не к институту. )))

Вы считаете, институты не важными ?
    Что есть государство ?
    - Это-же и есть комплекс социальных институтов... А зачем они нужны ? Раз они есть, то кому-то это-же нужно ?

День рождения
    06-23-1960
    Наиль, вы интересный собеседник, но если вы хотите, чтобы вас реально услышали, то станьте таким преданным, к которым обычно прислушиваются. Все остальное - между строк. Вы понимаете, о чем я говорю. В противном случае вы так и останитесь просто интересным собеседником с особым мнением.

А почему всем собеседникам не стать интересными собеседниками и перестать друг друга строить в шеренги, фаланги ? Почему не начать процесс общения, рекомендованный как "шраванам, киртанам и смаранам..." ? Почему нельзя начать общаться по человечески, с уважением к личности собеседника ? И это уважение начать появлять НЕ ИЗБИРАТЕЛЬНО - К ИЗБРАННЫМ, а В ЦЕЛОМ к людям... Я уж не говорю о всех ж.существах...

Kasturika d.d.
    Guest
    Харе Кришна, Ванамали Пандит прабху!
    Мы вместе–рядом жили в Ершовке. Может, помните?
    Я прочитала Ваши сообщения.
    Думаю, что в Курджиново–Ершово не было такой общины, о которой говорит Шрила Прабхупада.
    Поэтому, естественно, если её не было, то она и разрушиться не может.
    С самого начала вайшнавы начали приезжать туда, скрываясь от тюрем в восьмидесятых. Там и остались, потом начали другие подтягиваться. Места красивые, притягивают...
    Следующий наплыв произошёл около 2000 года. Тогда и мы заехали ,и Вы.
    Мы отчасти бежали от обещанного "конца света", отчасти из соображений романтических.
    Ну, основное, конечно,–это Храм и множество прекрасных вайшнавов!

Семья наша сразу опрометчиво купила Корову, бычка и начали учиться жить заново...

Многие семьи коров не заводили, землю не обрабатывали, находясь в растерянном состоянии.
    Это поселение образовалось стихийно, земля там очень сложная. Местами–камни, да глина. У нас, кроме тыквы, почти ничего не уродилось.
    Коров и быков содержать в карачаевской деревне тоже было огромной проблемой. Воровство, проблемы с выпасом, постоянная беременность коров, телята и т.п.....
    Преданные часто искали заработок в ближайших городах.

В общем, согласитесь, что делать выводы на основании этой ситуации совершенно невозможно!

Шрила Прабхупада предлагал для организации общин выбирать плодородные земли и делать всё организованно с самого начала.

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, Ванамали Пандит прабху!
    Мы вместе–рядом жили в Ершовке. Может, помните?
    Я прочитала Ваши сообщения.
    Ванамали Пандит забанен на год (если не ошибаюсь) за нарушение правил Форума. У него над аватаркой написано Banned. Поэтому он не сможет вам ответить. Обратите внимание, что его сообщение датировано июнем этого года.

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    А почему всем собеседникам не стать интересными собеседниками и перестать друг друга строить в шеренги, фаланги ? Почему не начать процесс общения, рекомендованный как "шраванам, киртанам и смаранам..." ? Почему нельзя начать общаться по человечески, с уважением к личности собеседника ? И это уважение начать появлять НЕ ИЗБИРАТЕЛЬНО - К ИЗБРАННЫМ, а В ЦЕЛОМ к людям... Я уж не говорю о всех ж.существах...
    Таковы законы социума. Прислушивются к тем, кто заслужил авторитет. В иерархическом обществе иначе и быть не может. Поэтому если хотите, чтобы вас услышали, примите условности системы. Невозможно изменить систему к лучшему, находясь вне системы или не принимая ее условностей и традиций.

Kasturika d.d.
    Guest
    Спасибо, Враджендра Кумар прабху!
    Это не только для него написала На будущее для всех...

Kasturika d.d.
    Guest
    Думаю, что община, подобная венгерской, где мощный духовный лидер, продуманные проекты –это и есть община, о которой мечтал Шрила Прабхупада.

Таковы законы социума. Прислушивются к тем, кто заслужил авторитет. В иерархическом обществе иначе и быть не может. Поэтому если хотите, чтобы вас услышали, примите условности системы. Невозможно изменить систему к лучшему, находясь вне системы или не принимая ее условностей и традиций.
    Почему нам НАДО прислушиваться, а не СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга ?
    Зачем эту иерархичность абсолютизировать, доводя до маразма ?
    Когда разумные предложения поступают, то почему без "остругивания" человека нельзя послушать и ПОНЯТЬ, что именно он говорит ? И если это разумно и полезно, то почему не принять ?

"Если Истина исходит от попугая, то её надо принять "...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права