Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86

Тема: Вайшнавская этика

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от наиль1008 Посмотреть сообщение
    Я вам своё мнение сказал, про своё восприятие Прабхупады... Вы - своё восприятие воспроизводите здесь... Это - разные вещи.. Я воспринимаю Прабхупаду своим учителем и это - наши с ним дела...
    Фактически вы признали, что вы по сути не являетесь не только учеником Прабхупады, но и вообще не чьм учеником пока, т.к. ведете себя не как ученик, а как поучающий. Кришна говорит, что ученик - это тот, кто смиренно задает вопросы и готов служить. Вы же просто даете наставления, а про дух служения можно и не говорить...
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Странные выводы, Адна-а-а-ако... Думаю, неплохо сделать паузу.. Переведите дух, ПРАБХУ....

День рождения
    06-23-1960
    Странные выводы, Адна-а-а-ако... Думаю, неплохо сделать паузу.. Переведите дух, ПРАБХУ....
    Выводы не странные, а вполне закономерные. Вы сказали, что вы - ученик Прабхупады. Это серьезное утверждение, но поскольку вы не являетесь его дикша-учеником, я попросил уточнить, что это значит и спросил вас о ваших духовных стандартах. Вы ушли от прямого ответа и я понимаю, почему вы это сделали. Мои сомнения о том, что ваши личные духовные стандарты не соответствуют уровню ученика, подтвердились. Я понял, что вы понимаете ученичество по-своему, не так, как принято в ИСККОН. Поэтому выводы вполне здравые. С одной стороны, очень хорошо, что Шрила Прабхупада вдохновляет вас, а с другой стороны, нужно быть очень осторожным в таких утверждениях, как "я - ученик такого-то учителя", т.к. кроме нашего желания быть учеником, еще должно быть согласие учителя принять вас, которое дается после того, как учитель наблюдает за духовной жизнью ученика. Именно поэтому я продолжаю сомневаться в том, что у вас есть квалификация ученика. У меня сложилось впечатление, что вы страдаете "синдромом Гуру", поучая всех без их на то согласия. И при этом делаете другим предложения о том, что они должны переключить режим восприятия и послушать вас.

Я скажу вам честно, что я какое-то время пытался это делать и вы не можете этого отрицать. Я так же признал, что у вас есть хорошие идеи, которые достойны внимания. Чтобы все это было адекватно воспринято, я попросил вас изложить все это коротко и ясно, а дополнительную информацию оформить в приложение для заинтересовавшихся деталями. Так же я предложил вам совершенно по-дружески отказаться от некоторых амбиций, которые могут произвести неблагоприятное впечатление (вы знаете, о чем я говорю). То есть, я совершенно искренне хотел вам помочь сначала именно потому, что я слушал вас и отчасти понял вас, хотя может быть и не все. То есть, мы уже общались с вами в режиме Диалога. Но прошло время, вы стали проявлять активность на Форуме и я понял, что ничего из моих рекомендаций вы не выполнили. К этому так же добавилась не очень хорошая информация по поводу ваших духовных стандартов. И поэтому я стал сомневаться в том, что я смогу вам помочь.

Вы хотите, чтобы мы слушали исключительно "ЧТО" вы говорите, безотносительно того, "КТО" вы такой. Но слушая "КАК" вы все это говорите, я начинаю беспокоиться больше именно о том, "КТО" вы, а не о том "ЧТО" вы говорите. В ИСККОН смотрят на то, что из себя человек представляет в первую очередь с точки зрения духовного уровня, и лишь потом воспринимают его послание. Пожалуйста, поймите это. В ЭТОМ суть проблемы. Ничего личного.

Для вас пример Прабхупады, когда он принимал знание от пьяного врача и т.д. и т.п. - НИ к чему? И с чего это, именно такая постановка ситуации ? Я веду речь о ОБЩИХ, социальных вопросах, касающихся ВСЕХ !!!! ЭТО НЕ касается только меня одного !!!! И по моему ЭТО - задача ВАША гораздо большая, чем МОЯ ... Именно ВАША, т.к. ВЫ являетесь руководителем и ответственным за ОБЩЕЕ положение и улучшать, оптимизировать ОБЩИЕ процессы - ЭТО, в первую очередь задача руководства ( и ВАША, в том числе )....
    Если я предлагаю какие-то идеи и они кому-то не нравятся по подаче, внешнему оформлению и прочему, ТО... Почему не включиться в ОБЩИЙ процесс и начать СОтрудничать ( предложить другую форму, подачу и прочее, чисто внешнее ) ????? Почему ВАМ, Враджендра Кумар пр. не начать делать СВОЁ дело по оптимизации ОБЩИХ процессов ???

День рождения
    06-23-1960
    Почему ВАМ, Враджендра Кумар пр. не начать делать СВОЁ дело по оптимизации ОБЩИХ процессов ???
    Я начал свое дело по оптимизации ОБЩИХ процессов давным давно, когда мне надоело все тянуть одному и мы создали совет. На своем поле деятельности я уже давно не действую в режиме монолога и веду себя скорее как фасилитатор, вдохновляя преданных принимать ответственность и свободно выражать свое мнение. Выходить на какой-то более широкий уровень мне совершенно не хочется, потому что по природе я - минималист. Мой ум пугается больших масштабов. Но это уже детали. А если вы хотите меня покровительственно задействовать в служении, то мне трудно принять ваше руководство, по причинам, которые я уже перечислял выше. У меня есть руководство, которое я принимаю на основе личного уважения к характеру и квалификации моих лидеров. Поэтому от вашего предложения я, пожалуй, откажусь. Более того, я по-прежнему выступаю с встречным предложением к вам: приведите свою духовную жизнь в порядок и тогда у вас будет больше внутренней силы доносить свои предложения в вайшнавскую среду.
    Я не слышал про пример Прабхупады, когда он принимал знание от пьяного врача. В любом случае, меня больше вдохновляет как Прабхупада принял миссию от своего гуру, а не от пьяного врача. Но это моя чистоплюйская особенность, не люблю пьяных врачей, хамов и наглецов. Что поделаешь, не могу я принять что-то от человека, к которому нет доверия. Попробуйте предложить кому-то другому.

А такое - "Если Истина исходит от попугая, то её надо принять" и "Наши обидчики - наши Вселенские учителя" и т.д. и т.п. Для вас ЭТО - отвлечённые рассуждения?
    И я вам НЕ ПРЕДЛАГАЛ своё руководство,тем более ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕННО... Я предлагаю вам СОтрудничество на "ОБЩЕЕ БЛАГО", а не только моё или ваше... И СОтрудничать с предаными - не всегда ХАЛАВА.... Иной раз это - серьёзная аскеза и тернии, но СОвместное прохождение этих уроков ДАЮТ очень многое...
    Ещё раз... Я вас не хочу оскорблять, это - ваше восприятие.. И не только ваше... Восприятие людей Кали-юги вообще странно считать чем-то серьёзным...

День рождения
    06-23-1960
    А такое - "Если Истина исходит от попугая, то её надо принять" и "Наши обидчики - наши Вселенские учителя" и т.д. и т.п. Для вас ЭТО - отвлечённые рассуждения?
    Да, для меня эти цитаты мало что значат. Цитат много, а я один. Все принять невозможно. Я уже давно никаких Вселенских учителей не слушаю. Слушаю только тех, кто вызывает у меня личное доверие.

И СОтрудничать с предаными - не всегда ХАЛАВА.... Иной раз это - серьёзная аскеза и тернии, но СОвместное прохождение этих уроков ДАЮТ очень многое...
    Я знаю, но я сам выбираю с кем сотрудничать. Я очень избирателен в общении.

Ещё раз... Я вас не хочу оскорблять, это - ваше восприятие.. И не только ваше... Восприятие людей Кали-юги вообще странно считать чем-то серьёзным...
    Не пытайтесь все свалить лишь на мое восприятие. Тем более, как вы сами заметили, оно не только мое.. Поэтому вам все же придется учесть наши особенности в Кали-югу и научиться общаться с вайшнавами, иначе быть вам вечным обитателем Гайд-парка, а не вайшнавского Форума. Как видите, действительно, общение с преданными не всегда халава... Придется и вам глотать не самое вкусное. Ну что ж, попробуйте вкус того лекарства, которое предлагаете другим.

Да, в целом все это далеко не халава. Очень избирательное счастье конечно можно вырвать, но в целом это тяжко.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Да....видать сложное это дело-этика вайшнавов:-)Многобуквенная,бесконечная.Мне б что покороче,типа..тринад апи суничена...и все дела....

Вспоминаю в школе был предмет :"Этика и психология семейной жизни" ощущения были какие то странные от посещения этого предмета,не слишком приятные ,почему то.

Этика - простая штука... Внутренне отношение к себе и к другим.. - Конкретное психо-эмоциональное состояние. Да и всё, чего тут?

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Фактически вы признали, что вы по сути не являетесь не только учеником Прабхупады, но и вообще не чьм учеником пока, т.к. ведете себя не как ученик, а как поучающий. Кришна говорит, что ученик - это тот, кто смиренно задает вопросы и готов служить. Вы же просто даете наставления, а про дух служения можно и не говорить...
    Я не уверен, что понял, о чём говорит наиль1008, но Ваше утверждение немного поспешное (как для меня). Каждый, кто принимает наставления Прабхупады уже является его учеником. Ведь что такое быть учеником? Это просто принимать чьи либо наставления в свою жизнь, и всё)) Обряд вторичен. Ну а то, что он (наиль1008) не хочет принимать Ваши наставления, ну так он и не обязан это делать. В ИСККОН шикша-гуру принимается добровольно (если я не ошибаюсь).

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Ванамали пандит дас Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что понял, о чём говорит наиль1008, но Ваше утверждение немного поспешное (как для меня). Каждый, кто принимает наставления Прабхупады уже является его учеником. Ведь что такое быть учеником? Это просто принимать чьи либо наставления в свою жизнь, и всё)) Обряд вторичен. Ну а то, что он (наиль1008) не хочет принимать Ваши наставления, ну так он и не обязан это делать. В ИСККОН шикша-гуру принимается добровольно (если я не ошибаюсь).
    Вы, похоже, не в курсе нашей многомесячной полемики с Наилем (лишь малая часть которой представлена на Форуме), поэтому выводы поспешные скорее делаете вы, чем я. Я ему в шикша-гуру не набиваюсь. Он утверждал, что является учеником Прабхупады, а ему просто объяснил, что он очень легковесно понимает это понятие. Человек не может стать чьим-то учеником, пока учитель его не испытал и не принял в таком качестве. Вот об этом я и говорил. Можно считать себя последователем кого угодно даже не уведомляя этого человека, но ученик - это больше чем просто последователь. Понятие ученик подразумевает живую двустороннюю связь.

День рождения
    06-23-1960
    Ведь что такое быть учеником? Это просто принимать чьи либо наставления в свою жизнь, и всё
    Нет не все. Теперь этим наставлениям нужно следовать. Вот тут то у Наиля 1008 как раз большие проблемы, чего он и не отрицает. Поэтому я и сказал, что он еще не ученик, а максимум доброжелатель или интересующийся, а ведет себя как поучающий. И при этом удивляется, что его никто серьезно не воспринимает.

Кто поможет мне следовать наставлениям? Пожалуйста, помогите! Я всегда чувствую себя по-дурацки после каждого выступления, ведь просто промолчать, если хочется сказать, у меня не всегда получается, в самый нужный момент просто забываю, что я не достоин молвить слово среди чистых вайшнавов.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Человек не может стать чьим-то учеником, пока учитель его не испытал и не принял в таком качестве. Вот об этом я и говорил. Можно считать себя последователем кого угодно даже не уведомляя этого человека, но ученик - это больше чем просто последователь. Понятие ученик подразумевает живую двустороннюю связь.
    Я понял Вашу идею, но то, что Вы называете "учеником" для меня это ближе к дикше. Т.е. когда учитель действительно соглашается взять кого-то в ученики, и оба принимают определённые обязательства.
    Но есть ещё шикша, это когда человек принимает с верой чьи-то наставления и начинает им следовать. При этом учитель может вообще не знать о таком ученике, или даже не присутствовать уже физически на планете.
    К примеру, Шрила Прабхупада не подтверждает того факта, что он кого-то принимает в ученики, но его книги и наставления являются главными источниками знания для членов ИСККОН. Тем самым, он является высшим шикша-гуру для каждого (по-моему есть даже такое постановление джи-би-си).
    Нет не все. Теперь этим наставлениям нужно следовать.
    Под "принимать в жизнь" я и имел в виду "следовать".
    Поэтому я и сказал, что он еще не ученик, а максимум доброжелатель или интересующийся, а ведет себя как поучающий.
    Может он и не чей-то ученик, не знаю - мне это не важно. Но тот факт, что он поучает, не лишает его положения ученика. Он ведь поучает не своего гуру, а других. Ну так и мы поучаем других, будучи инициированными - считаю это абсолютно естественным и нормальным явлением.
    Последний раз редактировалось Ванамали пандит дас; 11.06.2011 в 13:48.
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Кто поможет мне следовать наставлениям?
    Ну, это должно быть исключительно Вашим решением.
    Моё личное мнение vanamalipandit.livejournal.com и в вКонтактах http://vkontakte.ru/id135268091

Ну, это должно быть исключительно Вашим решением.
    Не можете, так чего же учите? Я щас как тоже поучу, знаете, как вы будет потом напрягаться

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Не можете, так чего же учите? Я щас как тоже поучу, знаете, как вы будет потом напрягаться
    Я действую в рамках правил форума, чего и Вам советую )

Я действую в рамках правил форума, чего и Вам советую )
    Вы действуете в рамках правил так, что хочется выйти из этих рамок

День рождения
    06-23-1960
    Может он и не чей-то ученик, не знаю - мне это не важно. Но тот факт, что он поучает, не лишает его положения ученика. Он ведь поучает не своего гуру, а других. Ну так и мы поучаем других, будучи инициированными - считаю это абсолютно естественным и нормальным явлением.
    Поучать может только тот, кто уполномочен своим положением (родитель, учитель, наставник, старший по возрасту и положению). Тогда это воспринимается более менее адекватно. Либо человек может дать совет, когда его об этом просят. Во всех остальных случаях поучения воспринимаются весьма болезненно (Не учите меня жить!) и вызывают скорее обратную реакцию. Это мы видим постоянно. Когда кто-то младший дает нам непрошенные наставления, невольно хочется задать популярный вопрос: "а ты кто такой?"

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Ваши права