Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89

Тема: Что говорят писания о санньясе

Милана
    Guest
    Дело в том,что когда этому следуешь,то психика сильно меняется и даже от мысли о каких-то плотских вещах даже не то что
    тошнит,а кажется,что удавится легче,чем этим заниматься.

Меня тоже недавно почти не стошнило когда я увидел как сестра кормит полугодовалую племяницу пюре из говядины. Я упал в своей комнате и стал размышлять............Страдание и невежество есть но есть и Кришна и если мы храним Его в сердце и стараемся развить любовь к Нему, если нет другой цели в жизни, все можно вытерпеть.

На самом деле когда понимаешь то что в материальном мире или в материальном теле нет счастья только тогда начинашь предаваться.

Милана
    Guest
    В писаниях сказано,что невозможно попасть в Духовный Мир не соблюдая целибат в мыслях.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    На самом деле когда понимаешь то что в материальном мире или в материальном теле нет счастья только тогда начинашь предаваться.
    А мне легче было в Бога верить,когда в материальном плане всё было хорошо.

Спрашиваешь себя: ну ведь есть же потребность в счастье, где же оно? И меня осенило когда я просто увидел как преданные распростроняют книги Прабхупады. Я только тогда понял что счастье это бескорыстное служение другим, состродание, милосердие. Нет другого счастья.

Понимаете? Только тогда человек чувствует себя не телом а душой.

Милана
    Guest
    А для меня счастье - это Духовный Мир и куча сливок(молочных).

Такие качества как смирение. Один очень хороший преданный сказал: в нас любви к Богу ровно столько сколько смирения, не больше.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А для меня счастье - это Духовный Мир и куча сливок(молочных).
    а вы думали когда нибудь о счастье других?

не о себе а как уменьшить страдания других людей?

Милана
    Guest
    Да,думала,конечно,но и самой тоже хочется быть счастливой,а не вечно страдающей.

Так вот как только вы перестанете думать о себе и задумаетесь: а какая вообще от меня польза? как я вообще могу помочь людям? только тогда вы почувствуете не само счастье но это очень близко, это верное направление. Я молю Кришну каждый день чтобы Он помог мне сохранить такое умонастроение.

Милана
    Guest
    Спасибо.

Я может быть повторюсь но я хочу подчеркнуть что счастье- это бескорыстное служение другим, бескорыстная любовь к Богу, счастье в сострадании и милосердии. Нет другого счастья!

А мне легче было в Бога верить,когда в материальном плане всё было хорошо.
    Могу сказать о себе то же самое. Не всем дано быть подобным царице Кунти.
    Меня заинтересовало Ваше состояние. Хотелось бы понять его лучше. Вы говорите, что жить стало невыносимо не потому, что Вы искусственно боретесь с непреодолимым желанием нарушить целибат, и Вам, так сказать, невтерпёж, а потому, что каким-то образом изменилось Ваше сознание, в то время как сексуальное желание не просто отступило, но и сама мысль о половых связях представляется Вам теперь противной. Я Вас правильно понял? Если да, то что именно сделало Вашу жизнь столь невыносимой? Следует ли мне сделать вывод, что к строгому целибату, который Вы практикуете, не следует стремиться, чтобы не оказаться в положении, подобном Вашему?
    Вы только руки на себя не накладывайте. Пожалуйста. Уж лучше предаться "противной" утехе, чтобы вывести себя из этого опасного состояния. Потом наверстаете. Ну, или в келью, на худой конец.

Милана
    Guest
    Да вы знаете,мне никаким утехам предаваться не хочется. Совершенно противно. Просто очень часто как бы в другом измерении находишься.
    И мне так не хочется ещё рождаться на Земле. Просто вам нужно по себе смотреть,если вам тут не плохо,то живите как хотите. У меня просто после очень лёгкого
    детства большие сложности наступили и для меня это очень приличный стимул был. Да в общем-то я никогда особо о сексе не думала,просто когда на все 100%
    перестанешь о каких-то таких вещах думать,то очень скоро какое-то странное состояние наступает. Попробуйте,вы это достаточно быстро почувствуйте.
    И просто посмотрите,хотите вы в таком состоянии и дальше находится или нет. А мне часто умереть хочется не только из-за этого,ещё и другие причины есть.
    Может,даже, посерьёзнее.

Да вы знаете,мне никаким утехам предаваться не хочется. Совершенно противно. Просто очень часто как бы в другом измерении находишься.
    И мне так не хочется ещё рождаться на Земле. Просто вам нужно по себе смотреть,если вам тут не плохо,то живите как хотите. У меня просто после очень лёгкого
    детства большие сложности наступили и для меня это очень приличный стимул был. Да в общем-то я никогда особо о сексе не думала,просто когда на все 100%
    перестанешь о каких-то таких вещах думать,то очень скоро какое-то странное состояние наступает. Попробуйте,вы это достаточно быстро почувствуйте.
    И просто посмотрите,хотите вы в таком состоянии и дальше находится или нет. А мне часто умереть хочется не только из-за этого,ещё и другие причины есть.
    Может,даже, посерьёзнее.
    Я, как и многие другие преданные, прошёл через брахмачарью, а значит пробовал, но никакого особого состояния не достиг, поэтому меня заинтересовали Ваши слова.
    Держитесь.

Милана
    Guest
    По всей видимости,наши брахмачари воздерживаются только от физического общения с женщинами. Но на это каждый способен.
    Я имела ввиду,что если хотите,то можете попробовать поконтролировать себя так,как это делают санньяси.
    Очень быстро поймёте,что это такое. Будете как в другом измерении. Или,как будто у вас психическое заболевание какое-то.
    Очень мало времени нужно,что бы это почувствовать. Легко проверить.

Цитата Сообщение от Мандалибхадра дас Посмотреть сообщение
    Я, как и многие другие преданные, прошёл через брахмачарью, а значит пробовал, но никакого особого состояния не достиг, поэтому меня заинтересовали Ваши слова.
    Держитесь.
    Я тоже вроде шесть лет был в статусе брахмачари,но это было лишь формальность,ибо на уровне грубого тела вроде не было секса,но это не мешало мне с вожделением смотрет на красивеньких девушек,и во сне при этом терять семя(извините за подробности).Так что это не корректно говорить ,что я был когда либо брахмачари и ничего особеного не почувствовал.Но я также могу свидетельствовать,что брахмачарья дает множества возможностей,это я видел когда во время экадаша постишься насухую и к концу дня в уме совершенно не остается похотливых желаний и появляется огромное желание учится,молится и еще много чего хорошего.Просто надо быть правельным брахмачирином
    Бог всегда наблюдает за тобой, сделай так, чтобы ему было интересно .

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права