Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 125

Тема: Проблемология

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Основополагающее определениеГуру – это "любой, кто дает духовные наставления на основе шастр"
    Но что если он это делает чисто внешне и временно, а потом уйдет в майю. Все-таки придется выбирать мне.
    А проблему свою создавал не я. )) Ну может косвенно - тем что с детства не научился (не любил) как мужик бить кулаком по столу и баста.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Kasturika d.d.
    Guest
    А проблему свою создавал не я. ))
    Азиз, простите, но все наши проблемы создаём мы сами (и не одну жизнь уже)

Кстати, пока мы в этом себе не признаемся, ничего не улучшится...
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 29.09.2012 в 11:39.

Kasturika d.d.
    Guest
    Но что если он это делает чисто внешне и временно, а потом уйдет в майю.
    Есть одна сказка про Неудачливую Невесту. Очень в тему будет...

«Пришёл Жених сватать Невесту, а она сидит у колодца и плачет горькими слезами, оплакивает свою судьбинушку:
    - Вот выйду я замуж,
    родится у меня Сыночек,
    приедем мы с ним в гости,
    выйдет он во двор играть,
    увидит у колодца цветочек,
    захочет его сорвать,
    упадет в колодец и утонет...

Плачу по своему утонувшему Сыночку...»
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 29.09.2012 в 11:42.

4. 29.09.2012, 12:05

День рождения
    09-02-1975
    Невеста невестой, но свою жизнь доверять незнакомцу и еще иностранцу, думать его головой, я как-то не решусь.. Лучше уж быть перестраховщиком, чем сорви-головой.)) Как ответил в свое время Прабхупаде Котовский (кажется в Науке Самосознания) - "Я вообще не понимаю, как положение дел в одной области, можно объяснить метафорами из другой".

А самоедство - все проблемы от меня - не лучший способ выявить реальные источники проблем, которые могут быть и внешними. Иначе в колеса не вставлял бы никто палки, ибо некому.))

Kasturika d.d.
    Guest
    Невеста невестой, но свою жизнь доверять незнакомцу и еще иностранцу, думать его головой, я как-то не решусь..
    Доверять надо Богу. А Учитель-он прозрачная среда, Слуга Бога. Ему от нас вообще ничего не надо, от нас одна головная боль ему

И почему «иностранцу»? В России сотни квалифицированных вайшнавов!

День рождения
    09-02-1975
    Сейчас гулял по ВДНХ и пришла мысль что на самом деле бомжи - те же привидения. Только пока еще живые. Если привидения лишены своего дома для души, то они лишены дома для своего тела. И поэтому также как и привидения не могут нормально наслаждаться человеческой жизнью, пытаясь вселиться в чей-то дом, из которого их вскоре изгоняют.. Вечные странники.. Или вечно проклятые.. Так что теперь я примерно представляю, каково живется привидениям.. Только наверное раз в 100 хуже.. Интересно, а есть ли "бомжи" среди привидений? Еще более бомжи чем они. Это, вероятно те привидения, которые утратили Разум, предпоследний "дом" Души.. А последним "домом" Души является, согласно Писаниям, Ложное Эго.. Наверное, за плохое (или хорошее?) поведение привидения могут быть лишены последовательно Разума и Эго, и тогда оно становится просто наверное каким-нибудь атомом или кристаллом на тонком плане.. Вот это уже супербомж - ничего нет, кроме Души.. Но с другой стороны, он наверное никогда так не был близок к своей природе и Богу..

Еще одна моя проблема:
    В санкиртане много Любви, но также много и страха перед материальным Будущим. Купят книгу, не купят.
    В программировании мало Любви, но также мало и страха перед материальным Будущим. Все стабильно.

Получается что Любовь и Страх нейтрализуют друг друга, и становится все равно чем заниматься. Но на практике все-таки тянет туда где меньше страха и больше стабильности.

Но с глобальной т. зр. программирование, по сравнению с Ведами - самый настоящий мусор, а не Знание, ибо технологии развиваются столь стремительно, что языки программирования быстро меняются и устаревают. Не хочется забивать голову мусором. Но на коротком промежутке Времени - этот мусор весьма востребован и высокооплачиваем. Вот так противоречия различных временных масштабов раздирают в клочья человека. И хочется сказать - все, не буду ничем вообще заниматься...
    Последний раз редактировалось Aziz; 30.09.2012 в 00:13.

День рождения
    09-02-1975
    Цитата Сообщение от Adi_Bhagavan_das Посмотреть сообщение
    Когда Кришна хочет подарить тебе подарок Он заворачивает его в проблему,если проблема очень большая,значит большо-о-ой подарок!!
    Здорово..)) Вот только как тогда узнать Волю Господа? Об отклонении от нее я обычно как раз узнаю по шквалу проблем.. Когда много проблем, человек с одной стороны может быстрее предаться, а с другой стороны, не оценив "Подарка" или неправильно истолковав его - так же быстро уйти в Майю - алкоголь, наркотики и пр.

Пользователь Array Аватар для Adi_Bhagavan_das
    День рождения
    10-17-1951
    По Своей воли он создаёт проблемы,которые учат нас пониманию,как и для чего всё устроено в материальном мире.Он нам говорит:"Я давно вас жду дома,а вы заигрались программированием,изобретательством и перекладыванием материального мусора с одного места в другое."Как мама зовёт своих детей из песочницы.
    На сайте Аюрведарадио есть много мудрого духовно полезного,про проблемологию также.

День рождения
    09-02-1975
    Ну, заниматься чем-то в этом мире все равно придется, главное, как известно, посвящать плоды Кришне. Ведь СК требуются не только дворники

День рождения
    09-02-1975
    Вместо Эпилога (или Эпитафии?)

Бетон серых будней

Я похоронен
    Под серым бетоном
    Серых будней
    Своих дней...

Их слишком много
    Мне уж не встать
    И не достичь своей Мечты
    Взлетев высоко.
    Мне хочется спать...

Вечный Сон и Покой
    Кажется Счастьем
    А Жизнь - сплошным Несчастьем
    И пустой...

Мерилин Монро ушла молодой
    И уснув навеки осталась такой...
    Научив нас как жить
    И как умирать...

Я похоронен
    Под серым бетоном
    Серых будней
    Своих дней...
    А бетон все крепчает...

15.01.10 14-58 - 15-50

"Мерилин Монро ушла молодой
    И уснув навеки осталась такой...
    Научив нас как жить
    И как умирать..."
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0fa4657502fd.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	6059
    Последний раз редактировалось Светлана ); 13.10.2012 в 11:09.

День рождения
    09-02-1975
    Эта тема будет жить вечно..)) А что, все способы избавляющие от рабства хороши. Лучше временно поплавать в испражнениях, но обрести Свободу, чем всю жизнь в них находиться и терпеть, в ложном смирении. Многие так и поступали. Даже преданному во Владивостоке, судя по рассказам, один раз ради служения пришлось нырять с головой в испражнения (канализацию прорвало)- чтобы спасти кошку.)) Вот какие там удивительные вайшнавы.

Если вы о том что самовольный уход ничего не изменит - не знаю, мне по крайней мере не хотелось бы дожить до своего старческого маразма, высохшей кожи или инвалидности.. По крайней мере, избавлюсь от старческого тела.
    Последний раз редактировалось Aziz; 13.10.2012 в 21:59.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    ... но свою жизнь доверять незнакомцу и еще иностранцу, думать его головой, я как-то не решусь...
    Вы националист?

Если вы о том что самовольный уход ничего не изменит - не знаю, мне по крайней мере не хотелось бы дожить до своего старческого маразма, высохшей кожи или инвалидности.. По крайней мере, избавлюсь от старческого тела.
    Как детский врач-дефектолог по профессии скажу Вам по-секрету: инвалидность тела и проблемы ума от этого НИКУДА НЕ ДЕВАЮТСЯ. Дети частенько с ними уже рождаются. Угадайте, почему.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 14.10.2012 в 20:37.

День рождения
    09-02-1975
    Впервые слышу от врача, что маразм старческий бывает у новорожденных.)) Я знаю, что от кармы не отработав ее - не уйти, но старость к счастью - не карма, и никто не обязан вкушать всех ее прелестей.

Москва научила уважать свою нацию и ценить ее, скажем так. Если по теме, то не верю, что иностранец будет в курсе положения дел у меня в стране, и соответственно, моей жизни в ней лучше чем я, - также как и я априори буду меньше квалифицирован давать ему советы относительно его образа жизни в его стране..
    Последний раз редактировалось Aziz; 15.10.2012 в 12:38.

Впервые слышу от врача, что маразм старческий бывает у новорожденных.)) Я знаю, что от кармы не отработав ее - не уйти, но старость к счастью - не карма, и никто не обязан вкушать всех ее прелестей...
    Азиз, где же Вы такое про маразм увидели? Я же написала "инвалидность тела и проблемы ума"...Дети частенько с ними уже рождаются." Вы понимаете, что я хочу сказать. От кармы невозможно убежать, т.к.после смерти тела она никуда не девается и в новом теле " включается" опять. Ее можно только очистить. Если бы самоубийство было бы реальным способом улучшить свою карму, все Садху и Шастры непременно рекомендовали бы этот метод. Однако наоборот...«Пять лодок есть для тонущего в океане мирского существования: Господь Вишну, Бхагават-гита, Шримати Туласи-деви, корова и Экадаши».
    (Гаруда Пурана)

«Если человек соблюдает Экадаши, Я сожгу все его грехи и дарую ему Свою трансцендентную обитель. Экадаши - самый подходящий день для разрушения всех грехов и он приходит всем на благо!» («Бхавишья - уттара Пурана»)

Попробуйте держать пост в Экадаши, хотя бы на воде. Реально сжигает плохую карму. И молитва. И маха-мантра...
    Старость разная может быть. Мы видели в Индии таких светлых дедов - преданных, абсолютно нищих, они сияли от счастья. Духовного. Мне было по-хорошему завидно!
    Последний раз редактировалось Светлана ); 15.10.2012 в 14:56.

Последний раз редактировалось Светлана ); 15.10.2012 в 15:21.

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо, я подумаю, может, под старость меня ждет Великое Счастье и я буду кому-то нужен..))
    Маразм - вроде как раз "проблемы ума". Или это что-то другое?

Маразм - вроде как раз "проблемы ума". Или это что-то другое?
    Тут посмотрите:

http://malutka.net/deti-s-narusheniem-intellekta
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E0%E7%EC

Если по теме, то не верю, что иностранец будет в курсе положения дел у меня в стране, и соответственно, моей жизни в ней лучше чем я, - также как и я априори буду меньше квалифицирован давать ему советы относительно его образа жизни в его стране..
    А при чем здесь образ жизни в стране? Речь идет о представителе Бога, обладающим духовным видением. Такой вайшнав лучше самого человека видит его жизнь и его проблемы.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права