Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 133

Тема: Разрушительный эффект оскорбления вайшнавов

Аппаратчики
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Даже пословица уже твердо в употреблении: Умный был бы , был бы богатым. А раз бедный то по любому дурак.
    Это и Прабхупада говорил, с ним тоже не согласны?

А лежать на диване повторяя Харе Кришна на много комфортнее самого крутого джипа на котором трясёшся, стоишь в пробках и т.д.
    Сразу вспомнился анекдот про богато-духовного зайца ....

И как Кришна развеял мои сомнения он просто показал какая у них жизнь поглубже, а там такая куча проблем, что у любого простого Кришнаита просто их нет.
    Мои наблюдения при общении и в деятельности:
    Допускают много ошибок на каждом шагу.
    Удивитесь, что так называемый великий человек ест так плохо: безвкусные Щи, горох, старый хлеб и еще наподобие этого.
    Жалуются на головную боль или боли в желудке...
    Ребёнок стал капризничать и ничего с этим не могут сделать.
    Не знают на ком жениться или выйти замуж.
    Постоянные склоки и разборки по поводу денег или еще чего то.
    Проблемы с их собаками и кошками решают.

И еще масса таких вещей., что все представления о величии быстро рассеиваются.
    Если Вы становитесь счастливым, выискивая трудности у других,то это счастье материальное.

Здесь затрагивался момент почему в ИСККОН якобы "неудачники" приходят.
    А что в этом плохого? Они же благочестивые! Об этом же Сам Кришна говорит (и Анирудха пр. подтверждает))!

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Вообще, вот эта склонность: делить людей на преданных-непреданных и сравнивать, кто лучше, кто хуже, присуща главным образом начинающим преданным.

Аппаратчики
    Вам так хочется?

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    СергейП,Вы мутите воду,кто Вы,откройтесь.Дайте свой возраст,город,изображение.
    Иначе непонятно,как Вас воспринимать и в каком ключе с Вами вести разговор.

Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Вам так хочется?
    Написав слово "Аппаратчики" я хотел как то послужить вайшнавам, чтобы они немного улыбнулись, немного разрядить обстановку.
    Удивительно, что кто то увидел в этом какой то тайный умысел. Да и из меня видимо плохой слуга.
    24 Hour Kirtan

Если Вы становитесь счастливым, выискивая трудности у других,то это счастье материальное.
    Вместо слова "трудности" наверно слово "недостатки". О-о-о-чень большое счастье. Что у кого болит, тот о том и говорит.

Я становлюсь счастливым:
    1.

24 Hour Kirtan

2. Если хоть немного получается стать слугой вашнавов.

Благословите если можно. 1000 рублей ведь не прошу.

Иногда приходится видеть, говорить или объяснять: Что такое хорошо и что такое плохо.
    Хорошо буду молчать и быть похожим на рыбу. Потому что сказав пару слов о том, что такое плохо или вообще что то (да и не я один это делаю), кто то через призму своего видения разглядит в этом единственное занятие в жизни, которое счастливит больше всего. Вот какой я негодяй оказывается. Сам конечно виноват. Форум для этого и создан. Скучать не дадут.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    СергейП,Вы мутите воду,кто Вы,откройтесь.Дайте свой возраст,город,изображение.
    Иначе непонятно,как Вас воспринимать и в каком ключе с Вами вести разговор.
    Т.е. надо ли меня уважать или можно оскорбить? ))
    Это лишняя информация.

Написав слово "Аппаратчики" я хотел как то послужить вайшнавам, чтобы они немного улыбнулись, немного разрядить обстановку.
    Удивительно, что кто то увидел в этом какой то тайный умысел. Да и из меня видимо плохой слуга.
    Не стоит улыбать вайшнавов, оскорбляя кого-то.

Я становлюсь счастливым:...
    Я надеюсь это так, просто я отреагировал на Ваши же слова.

Не стоит улыбать вайшнавов, оскорбляя кого-то.
    Это было адресовано "В никуда и ни к кому ". Сразу после фото. Разве что бульдогу, который подозрительно смотрит на котёнка. Не думал что, кто то может оскорбиться и принять в свой адрес.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 01.01.2013 в 07:20.
    24 Hour Kirtan

Хотя может вы и правы. Я совершил бульдого-апарадху. Последствия не заставят себя ждать. Развивая дальше тему, можно привести цитату из Прабхупада-лиламлиты гл.57

"... — Всякий раз, когда я видел, как кто-то делает что-то не то, например, ест мясо, — рассказывал Прабхупаде Умапати, — то думал: «Мой духовный учитель говорил, что это плохо».
    — Когда ты так думаешь, — сказал Прабхупада, — жизнь твоя тотчас же очищается.
    Во время разговора в комнату Прабхупады вошло еще несколько преданных. Прабхупада объяснил, что по мере роста в сознании Кришны человек начинает стараться не доставлять беспокойства другим живым существам и не хочет причинять страдания даже крохотному насекомому.
    — Разве вы не чувствуете? — спросил Прабхупада, взглядом прося их осознать сострадание преданного."

"человек начинает стараться не доставлять беспокойства другим живым существам и не хочет причинять страдания даже крохотному насекомому."
    Т.е. не совершать оскорбления вайшнавов всех видов, обычных людей всех видов. И других живых существ.(В том числе почтительно стряхивать с себя даже комара)

Не соверешать апарадхи - это становится качеством человека и он просто начинает так жить и применять ко всем вокруг и не делать избирательность.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 01.01.2013 в 08:26.
    24 Hour Kirtan

Поддерживаю ОльгуО. Многие мои наблюдения сходятся.
    Но для себя сделал вывод, также после определённого опыта в жизни, что даже самый "плохой" вайшнав (на примере той агрессивной матаджи) в триллионы раз ценнее галантного и этичного материалиста (курильщика, любителя выпить, привязанного к деньгам ...). Вайшнавов единицы и поэтому очень ценно, что они вообще есть. И тяжело даже представить, если бы их вообще не было.

А "цвет" Российского общества: успешные начальники предприятий, главные инженера, главные бухгалтера ... родились здесь, в этом месте, не для того чтобы практиковать сознание Кришны, а чтобы наслаждаться самим. И пока у них есть деньги и успех(позволяет карма), они будут продолжать заниматься своими делами. Если только жизнь прижмет, то можно надеяться, что повернут свой взгляд в строну Кришны. Хотя у многих есть комплекты книг Шрилы Прабхупады и они их читают. Но тяжело представить чтобы Путин, например, пришел на Бхакти- врикшу.
    Да, согласна с этим.
    Но в первую очередь не столько материальное положение делает людей "неудачниками". Неудачники, прибившиеся к ИСККОНу, - это в первую очередь психологические инвалиды. Когда в семье, где вырос человека, царит любовь и забота, он вырастает сильной личностью и способен дарить эту любовь другим. Если этой любви не было в семье, а было либо наплевательское отношение либо, еще хуже, издевательства, то вот вам инвалид. У него не получаются гармоничные отношения с людьми, не складывается личная жизнь, нет сил для карьеры, в итоге как один из вариантов он попадает к нам в храм. Далее. Социальные потрясения, выпавшие на общество, также приводят к психологическим травмам. Например, вот в 90-е годы, когда люди были напуганы беспределом у нас в стране, они гораздо охотнее шли в МОСК, был сильнее интерес ко всем религиям.
    Последний раз редактировалось ОльгаО; 01.01.2013 в 17:00.

Цитата Сообщение от ОльгаО Посмотреть сообщение
    Да, согласна с этим.
    Но в первую очередь не столько материальное положение делает людей "неудачниками". Неудачники, прибившиеся к ИСККОНу, - это в первую очередь психологические инвалиды. Когда в семье, где вырос человека, царит любовь и забота, он вырастает сильной личностью и способен дарить эту любовь другим. Если этой любви не было в семье, а было либо наплевательское отношение либо, еще хуже, издевательства, то вот вам инвалид. У него не получаются гармоничные отношения с людьми, не складывается личная жизнь, нет сил для карьеры, в итоге как один из вариантов он попадает к нам в храм. Далее. Социальные потрясения, выпавшие на общество, также приводят к психологическим травмам. Например, вот в 90-е годы, когда люди были напуганы беспределом у нас в стране, они гораздо охотнее шли в МОСК, был сильнее интерес ко всем религиям.
    адау-шраддха татах садху-санго 'тха бхаджана-крийа тато 'нартха-нивриттих сйат тато ништха ручис татах
    атхасактис тато бхавас татах премабхйуданчати садхаканам айам премнах прадурбхаве бхавет крамах
    Это постепенный путь, ступень за ступенью.

Адау-шраддха:-начальная вера,она приходит благодаря прошлым самскарам(впечатлениям), которые являются результатом соприкосновения с тадия: людьми, местами и предметами, связанными с Господом.
    Следующая ступень после шраддхи — садху-санга(общение со святыми).-Истинная садху-санга — значит слушать садху(святого), наблюдать, как он практикует бхакти(любовь к Богу), и стараться следовать его примеру, как в поведении, так и во внутреннем настроении.
    Следующая ступень — бхаджана-крия.-следование указаниям писаний,святого
    Затем придет анартха-нивритти.-избавление от тех качеств(вожделение,зависть,гнев ит.д) которые припятствуют свободному течению божественной любви
    Но если кто-то не следует всем этим правилам, не проходит через все эти ступени, он непременно станет притворщиком.

Когда развивается ништха(постоянство)-следующая ступень веры, ум перестает блуждать. Он сосредоточивается на садхана-бхаджане и больше не отвлекается на посторонние мысли. Ништха означает стхира-буддхи, устойчивый разум, сосредоточенный на одной цели. Когда приходит ништха, преданный не испытывает беспокойств, даже встречаясь со множеством препятствий. Можно видеть это на примере жизни Шрилы Харидаса Тхакура. К нему пришла женщина легкого поведения, чтобы соблазнить его, но он оставался непоколебимым, повторяя Святое Имя и занимаясь своим служением. Кази приказал своим слугам: «Убейте Харидаса Тхакура. Бейте его на двадцати двух базарных площадях!» Они пытались убить его, но он сказал: «Даже если вы разрежете меня на сотни тысяч кусков, я не забуду кришна-наму. Я буду повторять ее, что бы со мной ни случилось. Я буду повторять Святое Имя всегда».
    Это ништха. Какие бы испытания ни пришли к нему, преданный будет непоколебим. В молодости, когда Шрила Рагхунатха дас Госвами был семейным человеком, он все время старался убежать из дома, чтобы встретиться со Шри Чайтаньей Махапрабху. Его мать хотела, чтобы отец связал Рагхунатху. Но отец сказал: «Нет смысла этого делать. Никто не сможет удержать преданного, чье сердце забрал Кришна». Это называется ништха.

После ништхи появляется ручи(вкус к служению Богу)

и затем асакти( привязанность.)
    Следующая после асакти ступень — бхава-особое настроение(настроение слуги,друга,родителя,супруги,возлюбленной-Бога)

Следующий уровень — према(самозабвенная любовь к Богу), но према не может проявиться в материальном теле. Она может прийти к нам только в следующей жизни, когда мы появимся на свет в том месте материального мира, где проходит праката-лила Кришны. Тогда садхака родится из чрева гопи и уже в том теле сможет обрести прему благодаря общению с преданными нитья-сиддхами. Иначе это невозможно.

ОльгаО,никакая хорошая или плохая карма не может человека привести в сознание Кришны,если нет духовных впечатлений.
    Бог всегда наблюдает за тобой, сделай так, чтобы ему было интересно .

Да, согласна с этим.
    Да, внешне это выглядит как психологические инвалиды. Но на самом деле без того, что дал нам Шрила Прабхупада просто невозможно жить нормально. Просто невозможно никак. Это будет нарушением законов природы, что ни у кого не получится.
    Если бы вокруг нас была любовь и забота, а главное любовь, то мы бы вообще ни в какое общество не шли. Это то - что нужно живому существу. И это можно найти только в отношениях с Богом т.е. в какой либо религиозной традиции, которая восстанавливает отношения с Богом (мусульманство, христианство), а для меня это ИСККОН, как нигде в другом месте.

Если нет ИСККОН, то чем нам придется заниматься?
    Есть мясо, рыбу, яйца. Азартные игры, денежные махинации. Пить , курить и прочие наркотики. Искать приключения в сексе на стороне.
    И вы думаете что, если родители занимаясь всем этим в семье где вырос человек будет царить любовь и забота? ...
    Это невозможно.

Что в общем то и было в 80-х, 90-х и сейчас и до этого. Если человек не принял прибежище в ИСККОН например.

Просто одни получают психологические травмы и делают выводы, а другие получают психологические травмы и очень твердолобы до поры до времени.

Вот пример жизни 80-х, 90-х что видел я, когда люди едят мясо они соответственно получают реакции, неизбежно.

Молодёжь тогда собиралась в группировки (по крайней мере у нас в Татарстане) и били морды друг другу с цепями, арматурами. Город на город или район на район. В семьях водка, одевают тарелки с лапшой друг другу на голову, как запой так бесконечное "компостирование мозгов" друг другу. И еще огромное количество всего, что просто не хочется пречислять.

В моей жизни этого мыло мало. Семья в общем то может считаться благополучной по каким то меркам. Но поскольку было мясо и были реакции (не буду описывать какие). И я очень сильно задумывался: Почему это так? Можно назвать это психологической травмой.
    У других проблем было в 10 раз больше. Еженедельные побоища в семье. С синяками ходят, пух от подушек по всей квартире, болезни, операционные столы и прочее и никаких выводов не делают, а наоборот крепчают и становятся наглее, но не до бесконечности, а через некоторое время или повесятся или окажутся в тюрьме..............., ни к какому Кришне не идут.

Вывод: без того что дал нам Шрила Прабхупада невозможно то что вы описали практически, хотя теоретически
    это можно представить:

"Когда в семье, где вырос человека, царит любовь и забота, он вырастает сильной личностью и способен дарить эту любовь другим. Если этой любви не было в семье, а было либо наплевательское отношение либо, еще хуже, издевательства, то вот вам инвалид. У него не получаются гармоничные отношения с людьми, не складывается личная жизнь, нет сил для карьеры ..."

Сейчас карма по другому отрабатывается и мы (те кто практикует Сознание Кришны ...) как бы существуем в паралльном мире и не соприкасаемся. Беспредельных группировок и войны нет, но есть так называемые "Дорожные войны".
    По статистике в автокатострофах в России ежегодно гибнут около 20000-30000 человек. Инвалидов и пострадавших по численности дополнительно раза в три больше. И никто ничто с этим поделать не может.

И кстати Шрила Прабхупада описывал интересный пример: если козла или свинью связали и увезли на грузовике на бойню, то другие его собратья спокойно жуют траву и никаких психологических травм не получают.
    Так же и люди разные: кто то испытав несчастье предаётся Богу (находятся в ИСККОН, а где им еще быть), а другие продолжают жить и ждать свой черёд.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 02.01.2013 в 04:51.
    24 Hour Kirtan

Нет сил для карьеры
    По поводу карьеры много расписывать не буду, хотя можно провести анализ. Но интересное высказывание Аинры прабху мне понравилось.

Он назвал это "Работать на майю" или "три гуны"

Аиндра дас : "Работать на майю у нас есть дела и поважнее"
    24 Hour Kirtan

А вот Шрила Прабхупада и Бхактивинод Тхакур работали.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права