Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135

Тема: Почему с преданными случаются несчастья?

Милана
    Guest
    Уважаемый Антон Медведев,вы так много и умно написали,но на вопрос,зачем Богу посылать человеку такие трудности,которые лишают его веры в Бога так и не ответили. С трудностями,помогающими на духовном пути всё понятно. Но для чего те трудности,которые верующего атеистом способны сделать?? Для чего Бог допускал,что бы в конц.лагерях детей священников убивали на глазах их родителей и т.п. вещи??

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Уважаемый Антон Медведев,вы так много и умно написали,но на вопрос,зачем Богу посылать человеку такие трудности,которые лишают его веры в Бога так и не ответили. С трудностями,помогающими на духовном пути всё понятно. Но для чего те трудности,которые верующего атеистом способны сделать?? Для чего Бог допускал,что бы в конц.лагерях детей священников убивали на глазах их родителей и т.п. вещи??
    Милан, я уже писала здесь в теме, что веры лишают не трудности. Трудности сами по себе явление нейтральное, типа как нож или вилка. Можно с помощью ножа пищу приготовить, а можно зарезать кого-нибудь. И трудности - то же самое. Искреннего человека они только укрепляют в вере. Если кого-то не укрепляют - значит он не верующий, а лицемер.

Милана
    Guest
    Уважаемая Красная Шапочка,я тоже так раньше считала,что только не верующий из-за проблем веру потеряет,а вот теперь уже так не считаю...

В конце концов эта материальная жизнь полная страданий это наша инициатива. Тут свои законы, сунул палец в огонь будет горячо.
    Или вот такое мнение бытует, что некоторых комары кусают, а некоторых нет.
    Так вот думается что, кусают они всех одинаково, только кто-то покой теряет только услышав звук, и уже руками махает комары!!! комары!!, а кто-то внимания не обращает, и как будто нет их и все, прилетели и улетели.

Милана
    Guest
    Нет-нет,про комаров это действительно установленный факт,что они одних больше кусают,а других меньше. Врачи знают,что незадолго до смерти комары перестают кусать человека. Наверное,совсем кровь уже как у мертвеца становится и они такое не едят. Ещё,если горечи в крови много,тоже мало кусают и ещё всякие факторы имеются.

Уважаемая Красная Шапочка,я тоже так раньше считала,что только не верующий из-за проблем веру потеряет,а вот теперь уже так не считаю...
    Значит он не верующий. Что Бог перед ним на задних лапках должен прыгать?

Вы всё этот случай намекаете: пожертвовал землю - пришли болезни. Можно читать Харе Кришна в 5 раз горячее и искренне. Все условия к этому создались: и внешние и внутренние. Через 10 лет достиг духовного мира. Всё ОК.

Без болезни через 40 лет. С болезнью через 10 лет. Досрочное освобождение, амнистия. Особая милость.
    Так трудно разглядеть?
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 09.03.2013 в 20:43.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

я тоже так раньше считала,что только не верующий из-за проблем веру потеряет,а вот теперь уже так не считаю...
    Царица Кунти так считает! Думаю, её пример важнее вашего мнения!

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Царица Кунти так считает! Думаю, её пример важнее вашего мнения!
    О,да. Царица Кунти! К ней,когда у неё проблемы были, Кришна Сам Лично приходил,что бы их разрешить. Кто ж в таком случае проблемам радоваться не будет??

Дамир
    Guest
    Миланочка, у вас слишком много свободного времени... !

О,да. Царица Кунти! К ней,когда у неё проблемы были, Кришна Сам Лично приходил,что бы их разрешить. Кто ж в таком случае проблемам радоваться не будет??
    А Харе Кришна Мантра это кто и что? Её дал кто?
    Если бы не дали, тогда нечего повторять (Тогда можно сказать: Бог не пришел к нам на помощь лично). А дали, то надо повторять. С проблемами еще сильнее повторять и радоваться проблемам, увидеть что с проблемами шаги к Богу стали великанскими.
    С учетом, что мы к Богу 1 шаг, а он к нам 100, то встретимся скоро.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 09.03.2013 в 21:14.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Смотрите дальше: Кришна не только допускал, чтобы убивали детей священников на глазах родителей, Он допукал чтобы шестеро Его старших братьев были зверски убиты на глазах у матери. Как вам? Ужас да? Но потом оказалось, что это дети в прошлой жизни были демонами и должны были по проклятию умереть от руки своего отца. И все равно даже они потом получили благо по милости Кришны. Как говорится в Бхагавад-гите хитросплетения кармы сложны для понимания и лучше даже не пытаться нашими ограниченными мозгами разобраться в этом вопросе

Милана
    Guest
    Дети-то благо получили,а родители?? Которые это всё видели?? Которые видели,как зверски убивают их детей?? Вы думаете,это благоприятно сказалось на их общении с Богом??

Дети-то благо получили,а родители?? Которые это всё видели?? Которые видели,как зверски убивают их детей?? Вы думаете,это благоприятно сказалось на их общении с Богом??
    Ну Вам же написали чёрным по белому, что эти дети были старшими братьями Кришны. То есть после того, как их убили, у этих же родителей родился Сам Кришна. Так как Вы думаете, это было благоприятно для их общения с Богом или нет?

Почитайте книгу "Соленый хлеб". Она о том как зверски издевались в Советских тюрьмах над армянскими преданными. Они рисковали своими молодыми жизнями, печатая и распространяя книги Прабхупады и в итоге угодили в тюрьму и психушку, где их избивали до инвалидности и кололи психотропные препараты, от которых так сухо во рту, что язык еле передвигается, а они повторяли джапу. В тюрьме голодали и делали себе четки из хлеба. Как видите все эти невзгода не сказались ни их вере, а только укрепили.

Вообще эта книга очень вдохновляет, реально понимаешь, что наши испытания по сравнению с их - просто детский лепет. И это было не в Двапара-югу и даже не 500 лет назад, эти люди и сейчас живы, и что они чувствуют, вы можете узнать изучив их биографию.

Ну так и к Вам придёт, если будете искренне взывать к Нему во времена трудностей, а не на форуме бузить, что Он проблемы в чьей-то жизни допускает.

Цитата Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
    Ну так и к Вам придёт, если будете искренне взывать к Нему во времена трудностей, а не на форуме бузить, что Он проблемы в чьей-то жизни допускает.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
    Ну Вам же написали чёрным по белому, что эти дети были старшими братьями Кришны. То есть после того, как их убили, у этих же родителей родился Сам Кришна. Так как Вы думаете, это было благоприятно для их общения с Богом или нет?
    А я не старших братьев Кришны имела в виду,а детей священников,которых в конц.лагерях зверски убивали.

А я не старших братьев Кришны имела в виду,а детей священников,которых в конц.лагерях зверски убивали.
    Для их общения с Богом это тоже было благоприятно.

Всё, что Бог делает - благоприятно. Писания не зря называют Его Всеблагим. Постарайтесь это понять.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права