Страница 4 из 16 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 303

Тема: Мудрые мысли

С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.

Петр Мамонов
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
    - Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
    - Нет.
    - А иврит?
    - Нет.
    - А Тору в детстве учил?
    - Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
    - Ты не готов учить Талмуд. Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
    Молодой человек согласился, и раввин продолжил:
    - Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
    У молодого философа глаза на лоб полезли:
    - Это тест на логику?!
    Раввин кивнул.
    - Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
    - Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
    - Хитро придумано!А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
    - Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
    - Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
    - Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
    - Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
    - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
    - Ну: оба пойдут умываться.
    - Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
    Молодой человек пришёл в отчаяние:
    - Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!!
    - Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
    - О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!
    - Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

группа "Пилот"

...сырым бетоном я намажусь
    а после буду наблюдать
    как комары носы ломают
    о твердость мудрости моей...

группа "Пилот"

«Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они сознают, а причин, которыми они определяются, не знают».

Спиноза

группа "Пилот"

10 правил жизни выдающегося физика, общественного деятеля-гуманиста, человека, оставившего яркий след в истории человечества, Альберта Эйнштейна:

• Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазить по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой.
    • Совпадения – это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность.
    • Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем.
    • Великие умы всегда сталкиваются с яростным сопротивлением со стороны умов посредственных. Посредственности не в состоянии понять человека, который отказывается слепо склониться перед принятыми предрассудками, а вместо этого мужественно и честно использует свой интеллект.
    • Нужно стремиться не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы стать полезным.
    • Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового.
    • Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти.
    • Приглядитесь лучше к природе, и после этого вы многое поймете лучше.
    • Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их.
    • Лучший способ порадовать себя – это доставить радость кому-либо еще.

группа "Пилот"

Казалось бы, какая разница - во что одеться? Ведь Госпoдь смотрит не на внешнего человека, а на внутреннего, не на лицо и на одежду, а на душу и сердце. Да, это так, но именно наш «внутренний сокровeнный человек» выбирает одежду для внешнего. Так что, дело не в одежде, которую мы носим, а в том, что внутри нас заставляет её выбирать. Наша одежда - это знак. По нему видно, что ценно для его владельца, по нему составляется первое впечатление о моральных качествах владельца. Помните народную мудрость: «Встречают по одёжке...». И если девушка в вольной до бесстыдства одежде чувствует себя спокойно и уверенно, то в её душе нет христианской скромности и смирения.

Митрополит Корнилий (Титов)

группа "Пилот"

Крылатые выражения из “Алисы в стране чудес”

Фразы из детства, смысл которых мы понимаем, лишь взрослея…

1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

3. Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

4. - Нельзя поверить в невозможное!
    - Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

5. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве – это потеря головы.

6. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: “Ну вот, сейчас наконец завтра”?

7. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.

8. Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

9. Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!

10. Лучший способ объяснить – это самому сделать.

11. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.

12. — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

группа "Пилот"

Один богатый человек повёз своего сына в деревню, чтобы он своими глазами мог увидеть, какими бедными бывают люди.
    Они прожили в бедной деревне несколько дней, а позже, когда вернулись в свой богатый дом, отец спросил:
    Сын, понимаешь ли ты теперь, что значит жить в нищете?
    Да, отец, отвечал мальчик.
    Научила ли тебя чему-нибудь наша поездка? продолжил отец.
    Очень многому научила! ответил сын.
    Чему же?
    Я понял, что никогда не встречал таких хороших людей! отвечал мальчик.
    И как же они богаты, папа!
    Богаты?! удивился отец.
    Конечно, богаты! отвечал сын. Смотри, у нас в доме живет одна собака, у них целых четыре! У нас во дворе есть бассейн, а у них морская бухта. У нас сад, у них бескрайние леса. У нас фонари, а им светят звезды.
    Но ведь у нашей семьи есть практически всё! изумился отец.
    Это так, отвечал сын, и нам всё время чего-то не хватает, а они благодарны Богу за то, что имеют. Мы нищие по сравнению с теми людьми...

Нужно быть терпеливым, встречаясь с непониманием со стороны людей, их грубостью или враждебностью. Невзирая ни на что, мы не должны опускаться до уровня таких людей, отвечая им тем же. Другими словами, даже если мы получаем яд, от нас должна исходить только любовь.

Чайтанья Чандра Чаран прабху

Думай, прежде чем говорить, читай, прежде чем думать.

группа "Пилот"

группа "Пилот"

Не к каждому нужен свой подход....некоторых лучше обойти сразу...

группа "Пилот"

Никогда не стоит делать выводы о человеке, исходя из чужого мнения.

Из Одноклассников

ПРОСТЫЕ ОТВЕТЫ НА ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ МОНАХА СИМЕОНА АФОНСКОГО

Какой победитель наилучший? — Победивший правдой.
    Какой победитель наихудший? — Победивший силой.
    Какой человек самый слабый? — Победивший других.
    Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя.
    Какая борьба опасная? — Фанатичная.
    Какой учитель самый лучший? — Страдание.
    Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.
    Как стать добрее? — Разделить с ближним его беду.
    Как стать скромнее? — Разделить с ближним свою славу.
    Как стать смиреннее? — Разделить с ближним его немощь.
    Как стать честнее? — Не забывать о своих долгах.
    Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
    Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
    Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
    Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
    Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
    Какая привычка самая неприятная? — Спорливость.
    Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
    Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.
    Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.
    Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.
    Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.
    Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
    Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.
    Чем противостоять беде? — Смирением.
    Чем противостоять страданию? — Терпением.
    Каков признак здоровой души? — Вера.
    Каков признак больной души? — Безнадежность.
    Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
    Каков признак добрых поступков? — Мир души.
    Какой человек заживо умер? — Равнодушный.
    Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних.

Монах Симеон Афонский

группа "Пилот"

Умные не столько ищут одиночества,
    сколько избегают создаваемой дураками суеты.

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    На английском никогда много не думали: этот язык слаб для логических размышлений. С другой стороны, его эмоциональная фразеология прекрасно приспособлена, чтобы скрывать ошибки.
    Роберт Хайнлайн

Однажды Маяковского спросили:
    — Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?

Маяковский не растерялся и говорит:
    — А среди дураков я впервые.

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    Для достойного - нету достойных наград,
    Я живот положить за достойного рад.
    Хочешь знать, существуют ли адские муки?
    Жить среди недостойных - вот истинный ад!
    Омар Хайям

Дамир
    Guest
    Кто работает с общественностью, тот помёт )))

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    «Желания делают из королей рабов, а терпение делает из рабов королей» (с) Имам ал-Газали
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Страница 4 из 16 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права