Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 125

Тема: Манеры общения на форуме krishna.ru, формы отстаивания своей позиции

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Hrishikesha das Посмотреть сообщение
    Андрей Сергеевич примите мое почтение, я ничем вас не оскорбляю, так как нахожусь с вами на равных правах, обратиться с большой буквы я могу лишь только к духовным представителям Верховного Господа.
    Вот пример нарушения элементарного человеческого этикета. По правилам русского языка обращаться на "Вы" и писать это слово с большой буквы надо ко всем незнакомым людям.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Андрей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А почему Вы пишете "с вами" с маленькой буквы? То же унизить меня хотите, как та женщина?
    Какая женщина Вас хотела унизить? Почему Вы так подумали?
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Если преданные безответственны в своем пребывании на форуме, и регистрируются так, что их почти невозможно выделить среди им подобных, что создает неразбериху и увеличивает нагрузку на участников форума, и им это уже прямо говорят те, кто здесь давно, - а в ответ идет фон "наказать, потому что мало того, что это сказано мне, такому хорошему и совсем не неофиту, - и пусть только я об этом знаю - но вдобавок мне это говорит матаджи" ... я только руками разведу. А почему матаджи не может это сказать, в интересах общего дела, мне интересно?

Фактически, те кто не ставят о себе информацию, но предъявляют потом претензии, что к ним-де как-то не так относятся, пожинают плоды собственной "политики конфиденциальности".

Я давно перестала читать посты таким образом зарегистрированных и мне уже жаль модераторов, которые как-то умудряются отслеживать и запоминать, кто из них что говорит. Вряд ли здесь будут когда-нибудь относиться к анонимам всерьез. Аноним может не думая, в любой момент написать все, что угодно, чему примеров за время существования форума - сотни. Я видя за эти годы море подобных случаев, предпочитаю уже относиться к таким пользователям не так, как к другим. Хотя может быть, за их никами скрываются хорошие преданные. Если это так - почему они думают, что без информации о себе они смогут сделать здесь на форуме хорошего больше, чем с информацией ? Почему они думают, что все обязаны с первых же их постов догадаться, какие они хорошие? Разве не проще показать или намекнуть в аватаре или подписи, кто вы в реале и потом нормально общаться с другими в духе вайшнавского этикета?
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    По правилам русского языка обращаться на "Вы" и писать это слово с большой буквы надо ко всем незнакомым людям.
    Это факультативно... только в официальных письмах это обязательно. Само по себе обращение на "вы", по сравнению с обращением на "ты", - очень уважительно.
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Мое мнение, что слово "неофит" оскорбительное.
    Слово, "неофит", сказанное женщиной в адрес мужчины, выглядит вдвойне оскорбительным.
    Если человек говорит, что ему неприятно, как минимум слышать такое слово в свой адрес, а другой человек, зная это, пренебрегает этим, то это оскорбительное поведение заслуживает порицания или даже наказания.
    Это ваше ложное эго говорит, которое не хочет признавать себя слугой, а хочет занимать позицию господина Нормальное такое слово. Термин, обозначающий новичка в духовной жизни.

А почему Вы пишете "с вами" с маленькой буквы? То же унизить меня хотите, как та женщина?
    По правилам русского языка мы совсем не обязаны писать "вы" с большой буквы при обращении к людям. Это наше право, а не обязанность.
    С большой буквы "Вы" пишется при обращении к человеку, которого мы считаем особо уважаемым для нас (это единичные персоны). Во всех остальных случаях можно смело писать "вы" с маленькой.

Вот пример нарушения элементарного человеческого этикета. По правилам русского языка обращаться на "Вы" и писать это слово с большой буквы надо ко всем незнакомым людям.
    Вы ошибаетесь "Вы" с большой - это выражение крайней вежливости. Мы совсем не обязаны уважать всех подряд. С большой буквы только к тем, кого мы действительно уважаем.
    Если уважительного отношения нет, то "Вы" с большой буквы - абсурд. Например, человек пишет язвительно и пишет с большой буквы.
    Правила русского языка не могут заставить уважать.
    Послушайте авторитетное мнение: http://www.russia.ru/video/diskurs_12945/

Что касается темы... Получается, старшие преданные просто самоустраняются. Не думаю, что это прямо так уж зависит от аватаров неофитов. Скорее, действительно, просто старшие понимают, что ничего нового для своего развития они не получат, форум с 90% новичками становится им бесполезен. Остаются лишь те, кто выполняют административные функции (модераторы, старшие проповедники, закреплённые за форумом).
    И всё же, есть один маленький момент: даже если все новички выложат свои фотографии, напишут свои реальные имена, то они не смогут сделать интересным форум для старших. Поэтому все темы сводятся к обсуждению философии или цитат из шастр. Нету тем, в котором старшие делятся своим опытом в получении вкуса от воспевания Святого Имени, описанием своих отношений с Господом... Их просто не может родиться от новичков.
    Плохо это или хорошо - не знаю. Может быть, форум и должен быть некоторой перевалочной базой в духовном развитии, за которой дальше наступает активное самообразование.
    Последний раз редактировалось Кеша; 26.04.2013 в 10:57.

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Это факультативно... только в официальных письмах это обязательно. Само по себе обращение на "вы", по сравнению с обращением на "ты", - очень уважительно.
    Мое почтение Вам Lakshmana Prana das и Вам Raja Kumari dasi - я уяснил данный урок.

День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь "Вы" с большой - это выражение крайней вежливости. Мы совсем не обязаны уважать всех подряд. С большой буквы только к тем, кого мы действительно уважаем.
    Если уважительного отношения нет, то "Вы" с большой буквы - абсурд. Например, человек пишет язвительно и пишет с большой буквы.
    Правила русского языка не могут заставить уважать.
    Послушайте авторитетное мнение: http://www.russia.ru/video/diskurs_12945/
    Правила не могут, личные качества - да, "Вы" или "вы" в соответствии с моим положением, ниже соломы валяющейся на дороге для меня очень важно, ибо на "вы" я обращаюсь на равных правах ко всем с уважением, как к самому себе, и на "Вы" обращаюсь с глубоким почтением к духовным учителям Верховного Господа.
    Последний раз редактировалось Hrishikesha das; 26.04.2013 в 11:28.

Получается, старшие преданные просто самоустраняются. Не думаю, что это прямо так уж зависит от аватаров неофитов. Скорее, действительно, просто старшие понимают, что ничего нового для своего развития они не получат, форум с 90% новичками становится им бесполезен.
    По мне так человека сразу видно.Или он пришел просто побузить и с такими нужно поступать административно(как Вы выражаетесь),или (зависит от искусства проповедника)чем-то заинтересовать такого человека и пробудить в нем интерес к теме.Или есть и те,кто проявляет неподдельный интерес и искренность и исходя из этого,может быть,терпеть их временное,внешнее Неследование этикету.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

День рождения
    06-23-1972
    Все понятно. Спасибо за разъяснения, матаджи Раджи Кумари и Кеша.

Hrishikesha das, прошу у Вас прощения.

День рождения
    06-10-1981
    Lakshmana Prana das, я смиренно, с глубоким почтением склоняюсь перед Вами. Вы меня ничем не обидели, я не знаю как быть в данной ситуации. я не достоин того, что вы сказали, я всего лишь учусь, познаю себя через откровение, это я прошу у Вас прощения.

Hare Krishna Прабху привел хорошую цитату:

Эффект Данинга-Крюгера.

Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
    «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»
    и Бертрана Рассела:
    «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»

А меня в этом сообщении тоже может унизить нарушение правил русского языка, поскольку "тоже" в этом случае пишется слитно.
    Неужели так сложно просто пренебречь всей этой ерундой, помня, что каждый из нас не центр вселенной? Ожидать, что форумчане только и ждут чтобы оскорбить - стоит ли на это тратить силы?

Это ваше ложное эго говорит, которое не хочет признавать себя слугой, а хочет занимать позицию господина
    К слову, об употреблении слов.
    Если "ложное эго" - это аналог "самомнения" или "эгоизма", то я категорически против такого словоупотребления.
    "Ложное эго" - это термин. Перевод на русский язык термина, отсутствующего в русском языке. Вообще в европейских языках.
    Если в русском языке есть слово, которое может использоваться (и должно) в этом контексте, то зачем растягивать семантику терминологического сочетания? Чтобы в итоге забыть значение термина? Или забыть русский язык?

День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    К слову, об употреблении слов.
    Если "ложное эго" - это аналог "самомнения" или "эгоизма", то я категорически против такого словоупотребления.
    "Ложное эго" - это термин. Перевод на русский язык термина, отсутствующего в русском языке. Вообще в европейских языках.
    Если в русском языке есть слово, которое может использоваться (и должно) в этом контексте, то зачем растягивать семантику терминологического сочетания? Чтобы в итоге забыть значение термина? Или забыть русский язык?
    Ложное эго

материально оскверненное живое существо называют «обусловленным». Его ложное сознание проявляется в том, что оно считает себя порождением материальной природы. Такое сознание называют ложным эго.
    /Бхагават-Гита Введение/

“Введенная в заблуждение ложным эго, обусловленная душа считает себя совершающей действия, которые на самом деле совершают три гуны материальной природы”
    /БГ 3.27/

Истинное умиротворение обретает лишь тот, кто полностью изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям, свободен от желаний, не считает себя обладателем чего-либо и избавился от ложного эго.
    /БГ 2.71/

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Все это уже проходили и пробовали за долгие годы существования форума. Технически возможно, но не нужно здесь, поэтому не одобрят. Это не ведическая система. Может собраться неадекватная команда неофитов, которым делать по жизни больше нечего, и такую "демократию" здесь устроить с помощью + и - , что мало не покажется. Помогает только дифференцированный подход - допуск в разные разделы по уровню ответственности человека. И этот уровень, кстати, и может определяться наличием фото и каких-либо сведений о себе. Нет фото и сведений - можешь писать только в Гостевой и Просто так, например..
    Это интересно. А почему не прижился такой подход?

Цитата Сообщение от Hrishikesha das Посмотреть сообщение
    Ложное эго
    /БГ 2.71/
    Спасибо. Приведенные цитаты того, как это словосочетание использовал Шрила Прабхупада, говорят о том, что оно использовалось как перевод термина ахамкара. Ложное эго либо есть, либо его нет. Оно не может быть большим или маленьким. Это механизм соотнесения субъекта с тем, чем он не является. А для самомнения, гордыни, самости, самоуверенности и пр. есть громадное количество слов.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Это интересно. А почему не прижился такой подход?
    Почему не прижился? Сейчас примерно так (и раньше строго просили всех аватарку ставить). Просто из Философии и Традиции могут отключить за ошибки в изложении философии. Проповедовать и излагать мысли всем надо учиться. Я потому и удивляюсь, как модераторам удается все там отслеживать и не запутаться, кто что пишет, только по нику. Прошу вновь регистрирующихся облегчить всем читателям форума труд по их идентификации. А может быть, модераторы уже и не следят. Просто надеются, что им напишут в случае чего, а никто там и не вчитывается уже особо.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 26.04.2013 в 13:10.

Kasturika d.d.
    Guest
    Спасибо, Раджа Кумари матаджи! А сколько лет уже форуму?

Мне со стороны кажется, что всё-таки стало лучше на форуме. Несколько лет назад я заглянула сюда и ушла, (была неприятно удивлена, как тут выясняли отношения не по-вайшнавски)

Да, сейчас намного лучше ) Где-то Лакшмана Прана д. недавно отвечал про историю форума.

"Наезды" удалены. Товарищи, соблюдайте, пожалуйста, правила форума. Тем более, в такой теме...
    Группы в Контакте: "Кришна и ты" - http://vkontakte.ru/club3846527
    "Радуга Vishnu" - http://vkontakte.ru/club2901625

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права