Страница 42 из 47 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1116

Тема: Разводы в Исккон

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Иван-Иваныч-Иванов Посмотреть сообщение
    Жена может пожаловаться на мужа, родственникам, старшим преданным.
    какая прелесть!!!!может конечно,и жалуетсяя сама жалуюсь
    а муж надо полагать обрадуется,тому,что личная жизнь выносится женой на публичное (или пусть даже секретное ) обсуждение,и побежит исправляться

Разве нет способов для объяснения человеку его обязанностей?
    уйма!а толку?

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    какая прелесть!!!!может конечно,и жалуетсяя сама жалуюсь
    а муж надо полагать обрадуется,тому,что личная жизнь выносится женой на публичное (или пусть даже секретное ) обсуждение,и побежит исправляться
    Помогает?

Да, мужу может не понравится, что его действия выносятся на публику...
    Но это уже его проблемы. Побежит, побежит.

Предлагаю не запрещать и не осуждать тех, кто развелся из-за измен, насилия супруга (психического или физического),
    из-за алкоголизма или наркомании супруга или из-за подобных причин.
    Понятно, что все страдания - плод нашей кармы, но цель-то не угробиться в попытках "выглядеть" неразведенными.
    Все возможности для духовного роста сейчас есть, для углубления знаний и развития саттва-гуны - тоже есть.
    А вот чего не хватает: предлагаю всем, у кого есть свой хороший(или не хороший) опыт, бережно обращаться с теми, кто сейчас страдает, помогать своим общением, по возможности.
    А не отвергать, "фу, это твоя греховная карма". Себя конструктивнее критиковать и осуждать за плохие дела и слова.
    P.S. А, я замужем за одним и тем же мужем. Уже много лет, если чо.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 02.04.2014 в 20:49.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Предлагаю не запрещать и не осуждать тех, кто развелся из-за измен, насилия супруга (психического или физического),
    из-за алкоголизма или наркомании супруга или из-за подобных причин.
    Понятно, что все страдания - плод нашей кармы, но цель-то не угробиться в попытках "выглядеть" неразведенными.
    Все возможности для духовного роста сейчас есть, для углубления знаний и развития саттва-гуны - тоже есть.
    А вот чего не хватает: предлагаю всем, у кого есть свой хороший(или не хороший) опыт, бережно обращаться с теми, кто сейчас страдает, помогать своим общением, по возможности.
    А не отвергать, "фу, это твоя греховная карма". Себя конструктивнее критиковать и осуждать за плохие дела и слова.
    P.S. А, я замужем за одним и тем же мужем. Уже много лет, если чо.
    Это делает Вам честь.

Мне кажется все-таки, что у организации должна быть позиция и политика по этому поводу, не просто хорошие пожелания и добрые намерения.
    И какая-то программа, ответственные за это личности, планы и т.д. Это работало и работает. Иначе лучше просто предаться Кали и не дурить людей.
    Мое мнение.

Цитата Сообщение от Иван-Иваныч-Иванов Посмотреть сообщение
    ...И какая-то программа, ответственные за это личности, планы и т.д. Это работало и работает. Иначе лучше просто предаться Кали и не дурить людей.
    Кто же дурит людей? Каждый сам принимает решения в своей личной жизни, в меру своего желания быть честными с собой.

Принимать решения о чем либо можно наверное зная о том, из чего выбирать. А также о том, каков будет результат, если выберешь то или иное. А это как раз компетенция образования. То есть администрация ИСККОНа, наверное должна озаботиться большей популяризацией этого всего.
    Хотя с другой стороны какие-то семинары и обучение и так проводятся: кто заинтересован, тот и посещает. А кто не заинтересован, следовательно
    не посещает. Полагаясь видимо на Кришну, или таки на себя...
    Хотя думаю что дальнейшая социализация ИСККОН обязательно приведет к какому нибудь всплеску и интенсификации подобных программ. Жизнь заставит...

«В исследовании насилия в межличностных отношениях, проведенном в трех городах России в 1996 г., не было выявлено гендерных различий в совершении вербальной агрессии мужчинами и женщинами, однако общая тенденция такова, что женщины оказались более склонны к ее проявлению, чем мужчины [Vannoy...1999]. Так, 87% жен по сравнению с 83% мужей сообщили, что «повышали голос при выяснении отношений», как минимум, однажды, при этом 24% жен и только 7% мужей делали это часто. Оскорбляли своих супругов 47% жен и 37% мужей, при этом жен, оскорблявших мужей часто, оказалось в три раза больше. В два раза больше жен угрожали изменой мужу, в то время как в два раза больше мужей намеревались причинить боль близким людям жены. Мужья несколько чаще жен угрожали причинить боль партнеру (14% против 12%). В целом уровень вербальной агрессии был выше среди разведенных партнеров, чем состоящих в браке, а также среди молодых респондентов (18 — 29 лет) по сравнению с более старшими.»

«На вопрос о том, совершал ли респондент хотя бы один акт физического насилия в отношении партнера, 38% женщин по сравнению с 24% мужчин ответили утвердительно. Гораздо больше женщин (68%), чем мужчин (53%), сообщили о совершении, как минимум, одного акта психологической агрессии.»

«Отмечу, что хотя в два раза больше женщин сообщили о нанесении травм своему партнеру (10% женщин и 5% мужчин), в вопросах на виктимизацию женщины чаще мужчин признавали, что пострадали от травм в результате насилия (9% женщин и 4% мужчин).»

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Кто же дурит людей? Каждый сам принимает решения в своей личной жизни, в меру своего желания быть честными с собой.
    Сорри, но много людей хотят быть честными с собой?

Организация тем ценна, что мотивирует быть хорошим и мешает быть плохим.

Милана
    Guest
    Уважаемый Иван Иваныч! Всем известно,что от хороших мужей жёны фактически никогда не уходят. Я где-то читала научное исследование на тему разводов,там было написано,что женщины, в большинстве своём,решаются на развод после многократных рукоприкладств мужа. Они сперва терпят,терпят,а когда уже совсем не в моготу,то уходят. Это научное исследование разводов,а не мои измышления.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иван Иваныч! Всем известно,что от хороших мужей жёны фактически никогда не уходят. Я где-то читала научное исследование на тему разводов,там было написано,что женщины, в большинстве своём,решаются на развод после многократных рукоприкладств мужа. Они сперва терпят,терпят,а когда уже совсем не в моготу,то уходят. Это научное исследование разводов,а не мои измышления.
    Мне кажется... лично мне.., что такие исследования некорректны и наверняка написаны под влиянием феминизма. Хороший/плохой муж - это субъективно и зависит от того, кто решает.
    Кстати, что за исследование?

Не бывает сейчас полностью хороших и полностью плохих людей. У всех есть недостатки и все совершают ошибки.
    Я не думаю, что современные женщины находятся под таким уж сильным давлением. Они и сами способны на насилие, что показывают другие научные исследования.
    Вот ссылки на научные работы по теме http://www.dissercat.com/content/zhe...heskoe-nasilie
    http://mensrights.ru/wp/informaciya/...me-a-v-lysova/

Ведь правда состоит в том, что в ИСККОН больше разводов, чем в остальном обществе. Это что, значит мужчины ИСККОН более склонны к насилию? Но чем это можно объяснить?

Научное исследование вполне может быть измышлением.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иван Иваныч! Всем известно,что от хороших мужей жёны фактически никогда не уходят.
    Уважаемая Милана. Всем известно, что от хороших жён мужья тоже не уходят.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

да уж.мне БМ на полном серьезе доказывал-что один на один мужчина никогда не сможет изнасиловать женщину,т.е. если женщина не захочет,то мужчина ничего сделать не сможет.вот так.по его логике-так или иначе-женщина сама хочет такого

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    да уж.мне БМ на полном серьезе доказывал-что один на один мужчина никогда не сможет изнасиловать женщину,т.е. если женщина не захочет,то мужчина ничего сделать не сможет.вот так.по его логике-так или иначе-женщина сама хочет такого
    Я тоже много раз такое слышала,но это лож полная. Мужчины гораздо сильнее. В этом вообще нет сомнений. Может,женщины занимающиеся физическим трудом более крепкие,возможно. Но обычная женщина,без подготовки специальной не в состоянии как-то сопротивляться мужчине. Это был большой грех,со стороны тех людей,которые писали такое,что не надо сильно бояться ходить ночью,вы можете дать отпор мужчине!! Это полнейшая лож.

Модератор Array Аватар для Яшода д д
    День рождения
    07-01-1964
    Ну, женщины тоже разные бывают.Не все хрупкие и субтильные. А если еще сковородкой или скалкой вооружиться...Не проводила подобных экспериментов, но думаю мало не покажется.

Начали с причин разводов и пришли к выяснению, кто кого больше дубасит...
    Кто еще не женат - читать тему много раз подряд

Пользователь Array Аватар для С_Е_Р_Г_Е_Й
    День рождения
    07-02-1982
    Женщины как кшатрии, почтут за честь сражаться с противником, который превосходит их по силе и, пав смертью храбрых, вознестись на высшие планеты.
    Последний раз редактировалось С_Е_Р_Г_Е_Й; 06.04.2014 в 11:52.

Ужасы какие Вам попадались. Могу предположить, может, Вы просто только на таких и смотрели?

Сева
    Guest
    Да, забыл сказать вместо белого сахара они используют фруктовый.
    Я попробовал, можно например кашу с финиками сварить, получается сладко почти как с сахаром.

Сева
    Guest
    А давайте посмотрим как живут культурные люди которые не разводятся.

Я вот недавно узнал что в Джаганнатха пури не используют белый сахар, морковь и картошку когда готовят прасад. + Никаких консервов, уксуса и замороженной пищи. (Прабхупада тоже настаивал избегать консервов, уксуса и мороженной пищи при поклонении божествам и говорил что все это тамас а на зиму овощи можно сушить).

И здается мне что потому мы и в тамасе что едим тамас всякий.

Не зря же четверо кумаров спросили Хамса аватара - Почему человек грешит даже если миллион раз слышал что грешить нельзя?
    а Хамса аватар ответил что все дело в гунах и человек подобен марионетке в руках гун.

А потом сказал - То как человек относится к писаниям, воде, живыми существам, определённому месту, времени, карме, рождению, медитации, мантрам и очистительным ритуалам определяет преобладание той или иной гуны.

В данном тексте слово вода означает также и пища (Бхакти Вигьяна госвами так сказал).
    И кстати соки и сладкая вода из магазина это тоже тамагуна поскольку химия. В традиционном ведическом обществе такого не пили. И молоко пастеризованное не слишком чисто.

Вот и ответ почему тамаса так много.
    Последний раз редактировалось Сева; 06.04.2014 в 14:38.

Пользователь Array Аватар для С_Е_Р_Г_Е_Й
    День рождения
    07-02-1982
    На женщин лучше вообще стараться не смотреть. Прабхупада говорит, что при любых отношениях, кроме супружеских, не следует оставаться с женщиной наедине. К ним нужно относиться как к матерям или дочерям и помнить при этом, что они есть самый сильный источник вожделения в материальном мире.
    Разводов будет меньше, если матаджи будут бескорыстно служить своим мужьям, но только при условии, что те бескорыстно и честно преданы своим гуру.

Страница 42 из 47 ПерваяПервая ... 32333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права