Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 373839404142434445464748495051525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1065

Тема: Интересные факты

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Турин – первый вегетарианский город Италии

Расположенный на севере Италии, Турин известен автомобилями, футболом, зимней олимпиадой и теперь ещё... вегетарианством! Новый мэр Кьяра Аппендино заявила о планах превратить Турин в «первый вегетарианский город Италии» в 2017 году. Еженедельный день, свободный от мяса, лекции школьникам на тему защиты животных и экологии, шокированные местные мясники.

«Сейчас в Турине более 30 магазинов и ресторанов, которые предлагают вегетарианское меню, что для города такого масштаба является, пожалуй, высоким показателем», - говорит Стефания Джаннуцци, депутат и ответственная за инициативу. И действительно, улочки итальянского городка не заставят туриста-вегетарианца пребывать в поисках подходящего места для обеда. Несмотря на репутацию Пьемонта с его ярко-выраженной мясной кухней, предложение растительных блюд действительно впечатляет.

По словам Клаудио Виано, хозяина первого вегетарианского ресторана «Mezzaluna», который существует уже 20 лет: «Турин всегда был очень продвинут в большинстве вопросов. Турин и Милан – два города Италии, в которых можно найти лучшие веганские блюда». Помимо стандартных веганских предложений вроде тофу и фалафеля, в Турине можно найти креативные адаптации под итальянскую классику. Чесночно-грибная лазанья без тяжёлого соуса в кафе Il Gusto di Carmilla. Веганское фисташковое мороженое на основе рисового молока в магазине Mondello – просто невозможно остановиться.

Джаннуцци отмечает то, что власти не желают конфликтовать с производителями мяса и сельскохозяйственными ассоциациями, которые, кстати, в прошлом мае организовали барбекю в знак протеста против падения продаж. Вместо этого Стефания акцентирует на экологических преимуществах вегетарианства, ссылаясь на принципы ООН и Парижское соглашение (2015) в качестве веского аргументы сократить потребление мяса в городе.

«Турин очень изменился в последние несколько лет, - говорит Моника Шиллачи, активистка-вегетарианка в возрасте 30 лет, - года 3-4 назад здесь негде было найти даже веганский завтрак. Теперь же почти в каждом баре доступно соевое молочное капучино и маккиато, зачастую веганские пирожные».

«Пропаганда веганского и вегетарианского питания являются фундаментальным аспектом в защите окружающей среды, здоровья граждан и прав животных, - отмечает мэр города, - Ведущие эксперты в области медицины, питания и политики помогут повысить уровень осознанности детей в школах, обучая правильного питанию, правам животных и необходимости заботиться о ресурсах планеты».
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

НАСТРЯШИЕ РОССИЯНЕ НИКОГДА НЕ УБИВАЛИ КОРОВ

Много веков подряд на Руси существовал запрет на употребление в пищу телятины. Он был даже жестче, чем запрет у евреев употреблять свинину. Откушав молодой говядины, русский человек рисковал попрощаться с жизнью.
    Вот что писал француз Маржерет, побывавший в России вначале XVII века: «Что касается быков и коров, то они размножаются так же поразительно, поскольку во всей России совсем не едят телятины, потому что это противоречит их религии». Нарушение запрета очень жестоко каралось властями.
    Яков Рейтенфельс в своем «Сказание о Московии» рассказывал предание о том, как Иван Грозный приказал бросить в огонь рабочих, строивших крепость в Вологде, за то, что они, вынужденные голодом, купили и зарезали теленка. Остается историческим фактом, что в 1606 году боярам удалось натравить на Лжедмитрия I толпу, побудив ее ворваться в Кремль только сообщением, что царь не настоящий, ибо ест телятину.
    Вот что писал немец Конрад Буссов, бывший очевидцем тех событий: «В субботу 10 мая, на третий день свадьбы, царь приказал приготовить в кухне все по-польски и среди других кушаний — вареную и жареную телятину. Когда русские повара увидели это и рассказали всем, в царе стали сильно сомневаться, и русские стали говорить, что он, верно, поляк, а не московит, ибо есть телятину считается у них большим грехом и ее не едят».
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    Леонид Филатов о смерти :

Люди готовы отказаться от денег, чтобы другим тоже ничего не досталось.

Согласно выводам из исследования, люди согласны остаться ни с чем, лишь бы другие не получили больше, утверждают американские ученые.
    Как сообщается в статье психолога из Университета Южной Флориды, был проведен эксперимент, где небольшая сумма денег (10 американских долларов) делилась между двумя людьми.
    В эксперименте получавшим деньги предоставлялась возможность решить, взять их или отказаться, и в этом случае второй человек тоже ничего не получал. Другими словами, если вы получаете два доллара, зная, что другой человек получит восемь, то вы можете отказаться, и он тоже ничего не получит.
    Были варианты: восемь долларов для себя и два для второго участника, шесть для себя и четыре для второго участника. Результаты оказались довольно интересными. Казалось бы, с чисто рациональной точки зрения, люди должны всегда брать безвозмездно предложенные им деньги. Но по факту все оказалось не так просто.
    Оказалось, что почти не имело значения то, сколько другой человек получал денег, потому что в любом случае это количество было больше у одного, чем у другого. Казалось бы, люди должны в первую очередь думать об улучшении своей ситуации, но это не так. 85% участников, которым предложили два доллара, отказались, полагая, что другой человек получит восемь. Так было в обоих случаях, причем даже тогда, когда другой человек был другом, а не незнакомцем.
    Когда сумма составляла четыре доллара, 58% людей отвергли предложение, если такое предложение делал друг. 30% людей отвергли предложение, если считали, что оно от незнакомца (полагая, что другой человек получит шесть долларов). То есть довольно много людей были готовы не брать денег совсем, чем позволить другому человеку стать обладателем большей суммы денег.

http://eterra.info/mosaic/lyudi-goto...go-ne-dostalos

Закручено так все, я еле понял... Юрий Александрович, человеку с характером Вашего покорного слуги очень трудно понять подобное поведение.

Если речь действительно о моем друге, то я не то, что 10 долларов ему готов бы отдать (не оставив себе ничего), а еще и более того - к тем 10 долларам добавить еще 10 своих Ну, у меня такой подход
    Маленькое дерево с огромным корнем

Дорогой мой Вячеслав! Полностью с вами согласен! Людей просто довели до такого состояния (которое выявилось исследованиями, описанными в статье).
    Это состояние проистекает из мировоззрения - "живём один раз", "греби под себя, а то не достанется", "я, мне, моё", и т.п.

Теперь понятно, согласен... Печальное состояние общества
    Маленькое дерево с огромным корнем

Артур Арон — психолог, который 20 лет назад провел потрясающий эксперимент. В свою лабораторию он пригласил незнакомых ранее мужчину и женщину, которым предложил ответить на 36 вопросов. Люди должны были говорить искренне, сопереживая друг другу. После обсуждения вопросов, пара смотрела друг другу в глаза в течение 4-х минут. Поразительно, что случилось потом — уже через полгода эти люди решили пожениться!

Секрет этого опыта в том, что отвечая на такие подробные, личные вопросы, люди становятся открытыми, уязвимыми. Общая открытость очень сближает. Поговорив на такие темы с совершенно незнакомым человеком и внимательно его выслушав, ты очень быстро завоюешь его доверие. Кроме того, эти вопросы можно использовать в терапии отношений. Отдаляющаяся друг от друга пара сможет быстро освежить свои чувства с помощью доверительной беседы. Вот список этих удивительных вопросов:

1. Выбирая из всех в мире, кого бы ты пригласил в гости на обед?

2. Хотел бы ты быть знаменитым? Чем бы ты хотел прославиться?

3. Прежде чем сделать телефонный звонок, ты когда-нибудь репетируешь то, что собираешься сказать? Почему?

4. Каким тебе представляется идеальный день?

5. Когда ты в последний раз пел наедине с собой? А для кого-то другого?

6. Что бы ты выбрал: сохранить в ближайшие 60 лет своей жизни тело или разум себя 30-летнего?

7. У тебя есть тайное предчувствие о том, как ты умрешь?

8. Назови три общие черты, которые есть у тебя и твоего партнера.

9. За что в своей жизни ты чувствуешь наибольшую благодарность?

10. Если бы ты мог изменить что-либо в процессе своего воспитания, что бы это было?

11. За 4 минуты расскажи своему партнеру историю своей жизни как можно более подробно.

12. Если бы ты мог проснуться завтра, приобретя определенное качество или способность, то какое/какую?

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать тебе правду о твоей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы ты хотел узнать?

14. Есть ли что-то, что ты мечтал делать в течение длительного времени? Почему ты не сделал этого?

15. Назови самое большое достижение в своей жизни.

16. Что ты больше всего ценишь в друзьях?

17. Какое твое самое заветное воспоминание?

18. Самое страшное воспоминание?

19. Если бы ты знал, что в течение одного года ты внезапно умрешь, ты бы изменил что-нибудь в своей текущей жизни? Почему?

20. Что значит дружба для тебя?

21. Какую роль любовь и привязанность играют в твоей жизни?

22. Назови положительные характеристики своего партнера, примерно 5 пунктов.

23. Насколько близки члены твоей семьи? Считаешь ли ты, что твое детство было счастливее, чем у большинства других людей?

24. Что ты думаешь о своих отношениях с матерью?

25. Составь по три правдивых предложения, начинающихся с «мы». Например, «Мы оба в этой комнате думаем о…»

26. Продолжи эту фразу: «Мне бы хотелось разделить с кем-нибудь…»

27. Что должен знать о тебе партнер, с которым ты хочешь стать близкими друзьями?

28. Расскажи своему партнеру, что тебе больше всего в нём нравится. Старайся быть предельно честным.

29. Поделись со своим партнером самым неприятным моментом из твоей жизни.

30. Вспомни, когда и от чего ты в последний раз плакал.

31. Какая вещь тебе кажется настолько серьезной, что шутить о ней — невозможно?

32. Если бы ты должен был умереть в этот вечер, что важное бы ты хотел сказать и кому?

33. Твой дом со всем твоим имуществом загорелся. После спасения близких у тебя есть время, чтобы вернуться в дом еще раз и спасти какую-то одну вещь. Что это за вещь и почему ты выбираешь ее?

34. Смерть кого из членов твоей семьи задела бы тебя больше всего? Почему?

35. Поделись личной проблемой и попроси партнера посоветовать, как ее решить.

36. Расскажи о своей первой любви.

Как утверждает Эрих Фромм в своей книге «Искусство любить» — любовь не является чем-то легкодоступным и случайным. Осознавая свое одиночество в этом огромном мире, люди стремятся объединиться с кем-то, кто понял бы их и поддержал. Эти вопросы очень хорошо соединяют даже совсем непохожих людей, ведь задуматься вместе о столь важных моментах — значит максимально приблизиться друг к другу.

9. 19.06.2017, 17:02

Дамир
    Guest
    На прошлой неделе мир потрясла неожиданная новость. Ряд крупнейших арабских стран объявили о расторжении отношений с Катаром. Официальной причиной блокады Дохи стало её сотрудничество с исламскими экстремистами Ближнего Востока. Однако борьбой с терроризмом тут и не пахнет, считают многие эксперты. Что стоит за решением изолировать Катар? Вот, что этот счёт рассказал научный сотрудник Института Бейкера Джим Крейн.

Эксперт рассказал, что за сложившейся ситуацией с международной изоляцией Дохи стоит борьба за мировой рынок энергоресурсов, в частности, за «Северное» газовое месторождение, которые превратило Катар из аграрного вассала Саудовской Аравии в мощного международного игрока. Эр-Рияд давно планировал спустить с небес на землю Катар, но возможность реализовать эти планы появилась у саудитов только после встречи с Дональдом Трампом.

В свою очередь, профессор кафедры международных отношений Герд Ноннеман считает, что блокада Катара выгодна не только Саудовской Аравии, но и Соединенным Штатам. «Учитывая, что Доха имеет подтвержденные запасы природного газа в объеме 25 трлн кубометров, которых при нынешних темпах добычи хватит на 160 лет, то переход месторождения «Северное» под контроль Эр-Рияда способно нанести серьезный ущерб Газпрому и, следовательно, России в целом. Одновременно пострадает Иран. А это уже входит в стратегические планы Соединенных Штатов», — считает эксперт.

Это интервью Никола Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году. Spirit Egg приводит полную расшифровку.

Мы выбрали для вас самые интересные моменты:
    Тесла: Да, я сделал некоторые очень важные открытия. И всё же я потерпел поражение. Я не достиг того величия, которого мог бы достичь.

Журналист: Что это значит?

Тесла: Я хотел осветить всю Землю. Электричества вполне достаточно для того, чтобы создать второе Солнце. Свет вращается вокруг экватора, как кольцо вокруг Сатурна.
    Человечество не готово к величию и добру. В Колорадо-Спрингс я освещал землю электричеством. Также можно получать и другие энергии, такие как позитивная ментальная энергия. Они содержатся в музыке Баха или Моцарта или в стихах великих поэтов. Сама Земля содержит энергии Радости, Мира и Любви.

Их проявления банальны: цветок, растущий из почвы, пища, которую мы получаем, и всё, что значит для человека родина. Я провёл годы в поисках способа, как заставить эту энергию сильнее влиять на людей. Красотой и запахом роз можно пользоваться в медицинских целях, а солнечными лучами - как пищей.

Жизнь обладает бесконечным множеством форм, и долг учёного — находить её в каждой форме материи.

Здесь существенны три вещи.
    Всё, что я делал, — искал их. Я знаю, что так их и не найду, но не откажусь от своих поисков.

Журналист: Что это за вещи?

Тесла: Одна проблема — пища. Как может звёздная или земная энергия накормить голодных на Земле? Каким вином можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце и понимать, что они — Боги?

Ещё одна проблема — разрушить силу зла и страдания, в которой проходит человеческая жизнь! Иногда зло и страдания возникают как эпидемия в глубинах космоса. В этом веке болезнь распространилась с Земли во Вселенную.

И третье — существует ли во Вселенной избыток Света? Я открыл звезду, которая по всем астрономическим и математическим законам могла исчезнуть, но, казалось, ничего не меняется. Звезда находится в галактике.

Её свет обладает такой плотностью, что если его сжать, он поместится в сферу меньше яблока, но будет тяжелее, чем наше Солнце.

Религии и философии учат, что человек может стать Христом, Буддой и Заратустрой. То, что я пытаюсь доказать, ещё более дико и почти недостижимо. Вселенная создана так, что каждое существо рождается Христом, Буддой и Заратустрой.

Я знаю, что гравитация — ключ ко всему, что вам нужно, чтобы летать, и я намереваюсь не только создавать летательные устройства (самолёты или ракеты), но и учить человека вновь обретать свои собственные крылья. Я пытаюсь пробудить энергию, содержащуюся в воздухе.

Имеются основные источники энергии. То, что считается пустым пространством, — это просто проявление непробуждённой материи.
    Пустого пространства нет ни на этой планете, ни во Вселенной. Чёрные дыры, о которых говорят учёные, — самые мощные источники энергии и жизни.

Журналист: На окно вашего номера в отеле Уолдорф-Астория на 33-м этаже каждое утро прилетают птицы.

Тесла: Человеку следует особенно тепло относиться к птицам. Из-за их крыльев. Когда-то у него тоже были крылья, реальные и видимые!

Журналист: Ваши поклонники жалуются, что вы нападаете на относительность. Ваше утверждение о том, что материя не имеет энергии, по меньшей мере, странно. Если всё пропитано энергией, то где она?

Тесла: Сначала была энергия, и лишь потом появилась материя.
    Журналист: Мистер Тесла, это равносильно тому, как если бы вы сказали, что вас родил отец.

Тесла: Вот именно! Как насчёт рождения Вселенной?

Материя создаётся из первичной и вечной энергии, которую мы знаем как Свет. Он светил, и из него появились звезда, планеты, человек и всё на Земле и во Вселенной. Материя — это выражение бесконечных форм света, поскольку энергия гораздо старше материи.

Есть четыре закона Творения.
    Первый: непостижимость источника, тёмного плана, который невозможно постичь умом или измерить математически. В этот план укладывается вся Вселенная.

Второй закон: распространение тьмы, которая является истинной природой Света, из непостижимого, и её преобразование в Свет.

Третий закон: необходимость Света становиться материей Света.

И четвёртый: нет начала и нет конца.

Три предыдущих закона всегда имеют место, и Творение вечно.

Журналист: В своей враждебности к теории относительности вы заходите так далеко, что читаете лекции против её создателя на своих днях рождения.

Тесла: Помните, это не искривлённое пространство, это человеческий ум, не способный постичь бесконечность и вечность! Если бы относительность была правильно понята создателем теории, он бы обрёл бессмертие, даже физическое, если бы только пожелал.

Я — часть света, и это музыка. Свет заполняет мои шесть чувств: я вижу, слышу, чувствую, ощущаю запах, прикасаюсь и думаю. Моё шестое чувство — мышление.

Частицы Света — это записанные ноты. Удар молнии может быть целой сонатой. Тысячи молний — это концерт.
    Для этого концерта я создал шаровую молнию, которую можно слышать на ледяных пиках Гималаев.

Что же касается пифагорейцев и математиков, учёный не может и не должен посягать на них. Цифры и уравнения — всего лишь символы, выражающие музыку сфер.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    Русь Вегетарианская или...

Не будем трогать наших очень далеких предков, но давайте посмотрим, что составляло основу питания наших бабушек, дедушек, прабабушек, прапра… Может быть, чтобы быть здоровыми, сильными и рожать по 10 детей они каждый день ели мясо?

О слабом человеке на Руси всегда говорили: «Мало каши ел»!, а виноватых осуждали: «C вами каши не сваришь».

Зерновые продукты были самой простой, сытной и доступной едой. Это подтверждают такие пословицы как:

«Щи да каша - пища наша».
    «Хлеб - всему голова».
    «Хороша кашка, да мала чашка».
    «Русского мужика без каши не накормишь».

«Гречневая каша - мать наша, а хлебушек ржаной - наш отец родной».
    «Хлеб да вода - крестьянская еда».
    «Хлеб на стол - и стол престол, а хлеба ни куска - и стол доска».
    «Худ обед, коли хлеба нет».

«Бог на стене, хлеб на столе».
    «Сколько ни думай, а лучше хлеба-соли не придумаешь».
    «За хлебом все добро».
    «У меня хлеб чистый, квас кислый, ножик острый, отрежем гладко, поедим сладко».

«Густая каша семьи не разгонит».
    «Покуда есть хлеб да вода, все не беда».
    «Хлеб - батюшка, водица матушка».
    «Прежде ели просто, да жили лет со сто».
    «Где пиры, там и немочи».

Простой пример:

О слабом говорят: «Каши мало ел!», и никто не говорит: «Мяса мало ел!». Или - «Здоров, как бык», а не - «Здоров, как волк или - как шакал»!

Дамир
    Guest
    МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Верховный суд России оставил в силе решение, вынесенное им ранее, о признании организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запрете ее деятельности.

Кто следующий ?!

14. 20.07.2017, 17:38

Дамир
    Guest

29 июня 2017, Новости Таиланда: В другой стране этот инцидент, скорее всего, обернулся бы стрельбой и ранеными, но в Таиланде объявился один полицейский, который обезвреживает преступников своей безграничной добротой.
    В интернете распространилось видео, в котором тайский полицейский Анирут Мали (Anirut Malee) успокоил вооруженного ножом мужчину с помощью теплых объятий. В комментариях многие пользователи восхищены тем, как мягко офицер устранил конфликтную ситуацию.

17 июня в полицейский участок Хуай Кван ворвался 45-летний мужчина с ножом. На переговоры с ним вышел офицер Анирут. Поняв, что мужчина чем-то расстроен, а не рассержен, полицейский попытался успокоить его. В итоге нападавший отдал нож, а Анирут неожиданно подошёл к нему и крепко обнял.

Анирут рассказал тайским СМИ, что этот мужчина раньше был музыкантом, потом он работал охранником, но ему отказались выплатить зарплату. Кроме того, кто-то недавно украл его гитару. В подавленном и отчаянном состоянии он пришел в полицию с ножом.

Вот что Анирут говорил нападавшему: "Я понимаю тебя. В любом случае, не делай этого. Мы же с одного региона. Если я могу чем-то помочь тебе, просто скажи, брат."

Анирут говорил на южном диалекте, который является родным для них обоих. Полицейский предложил мужчине вместе перекусить и даже пообещал дать свою гитару, если он положит нож.

После объятий с полицейским мужчине дали попить воды и отправили в больницу Сомдет Чаопрая, чтобы проверить его психическое здоровье.

Варган
    Guest
    "Одной из особенностей характера большинства старообрядцев является трепетное отношение к данному слову и к правде. Молодым наказывали:
    «Не разжигай, туши, пока не разгорелось»; «Будешь лукавить, чёрт задавит»; «Иди в овин да шути там один»; «Обещаха недахе - родная сестра», «Клевета, что уголь: не обожжет, так замарает»; «Ты на правде стоишь, трудно тебе, да стой, не вертись».

Спеть похабную частушку, произнести скверное слово - это значило опозорить себя и свою семью, так как община осуждала за это не только того человека, но и всех его родных. Про него брезгливо говорили: «С этими же устами да за стол сядет».

Пьянство очень осуждали, говорили: «Мне еще деданька наказывал, что хмеля-то нисколько не надо. Хмель-то, мол, держится тридцать годков. А ну как умрешь пьяный? Уж не видать потом светлого места».

Курение также осуждалось и почиталось за грех. Человека курящего не допускали к святой иконе и старались как можно меньше с ним общаться. Про таких людей говорили: «Кто курит табак, тот хуже собак».

...Непросто и жить было в старом-то законе. Ты попробуй хоть одну чашку непомытой оставь! Да это для свекровки-кержачки все равно, что землетрясение! Она-то, свекровушка, с малых лет слышала, что «гнойный грязный бес ищет посуду ленивых хозяек и омывает в ней свой гной и язвы». Такую посуду в лес уносят и закапывают. (Так ведь и холера обходила стороной старообрядческие деревни!)

...Книг было – множество. «Пря о вере», то есть спор по таким книгам, устраивалась летом, в хорошую погоду. Старики из одной деревни нагружали телегу (!) книг, везли в другую деревню, где их встречали таким же объемом книжной мудрости. С раннего утра и до ночи, весь длинный день читали книги и спорили наши долгобородые философы. И ребятишки тут же – слушали, впитывали…

Ни пьянки, ни драк, ни мата…"

Из статьи Евдокии Туровой "О СЕМЕЙНОМ УКЛАДЕ КЕРЖАКОВ"

Пользователь Array Аватар для Александр "NИ"
    День рождения
    03-29-1969
    Да уж…, интересные факты: - «вляпаться» в этот иллюзорный мир…, наверное было легко. А вот «выляпаться», почему то… - тяжело, не просто…
    …Прям, вспомнился фрагмент из фильма (в бане) «Калина красная» Василия Макаровича Шукшина, когда паучок попал в ёмкость для воды:

- Как он туда попал?
    - Ну, попасть дело нехитрое. А вот как выбраться?
    ..

Смотрел сегодня вот, один из замечательнейших (на мой взгляд) фильмов "Законы гармонии Вселенной" (2013) от группы авторов из Международного института Бхактиведанты - Василия Тушкина и Алексея Михалюка. Смотрел, очередной такой фильм, подобного рода и характера.
    …И, в процессе просмотра, возник очередной «такой себе вопрос»: Если «я-душа», неизвестно когда…, вот, «захотел» отделится от Бога и стать «наслаждающимся» самостоятельно, то, неужели небыло ни одной «мудрой мысли»?, в чём там… в голове… (?) И, неужели так настаивал, прося Кришну…, мол – «отпусти меня в мир материи»?!..
    …КУЧА ЗАКОНОВ! КУЧА ПРАВИЛ!..., за несоблюдение которых (не знание закона, не освобождает от ответственности), непременно следует «наказание». О чём «я-душа» вообще себе думал?!?!...
    …Так вляпаться!!!...
    …И, забавно ведь (интересный факт) – «плохое»…, усваивается легко, почти без труда. А вот чтобы – «исправить положение»…, нужен труд души; порядок, знание и соблюдение Вселенских Законов… Может меня проще убить, чем переделывать? -)… Шутка, конечно. Шутка…, грустная какая-то, но шутка.

Задал вчера вопрос о духовном учителе (в разделе В.Р.Тушкина). Большое спасибо за ответ…, написал… Взгрустнулось… Взгрустнулось о том, что – «выкарапкиваться»… теперь… из этой «банки…», это – целая…, большая!… проблема!, с неизвестным временем её окончания; т.е., далеко не факт, что это закончится в этой жизни. …Взгрустнулось…, «до боли»…

…А, вляпался, наверное (не помню, нет открытой об этом памяти) легко, как тот паучок в фильме…

Вот, такие вот, интересные факты…, не весёлые…

P.S.
    Шрила Прабхупада (в одной из записей), говорил, что – «непослушных» душ, около 10%... Остальные 90%, живут в Духовных Мирах.

…Это ж надо было – так вляпаться!..... Аж «руки опускаются»…

Дамир
    Guest
    Ирония судьбы: самые курьезные трагедии в истории :

1. В США автор книги «Как сохранить брак» убил жену и выложил фото в Facebook

Полиция США арестовала 31-летнего жителя Майами Дерека Медину, который после убийства супруги выложил в интернет шокирующий снимок ее тела. По иронии судьбы, убийцей жены оказался литератор, написавший книгу о семейной гармонии «Как я сохранил жизнь, брак и семью с помощью общения».

Труп 26-летней Дженнифер Альфонсо был найден в четверг в доме в южной части Майами. На посмертной фотографии женщины, которую ее муж Дерек Медина успел выложить на странице в Facebook, женщина сидит на коленях в крови. Фотографию ее муж сопроводил прощальным комментарием: «Я иду в тюрьму за убийство жены. Ребята, я люблю вас и буду скучать. Берегите себя и смотрите на меня в новостях».

По словам Медины, жена первая ударила его, а он не смог стерпеть такого оскорбления и застрелил ее. В полицию убийцу привел его отец.

Дерек Медина и Дженнифер Альфонсо дважды вступали в брак. По словам отца арестованного, первый их союз распался через три года. А в апреле 2012 года они помирились и вновь поженились.

«Эта книга - большой труд, который научит вас ценить жизнь, находить в ней смысл и любить своих близких», - говорится в предисловии книги, написанной убийцей.

2. Дейл Карнеги, знаменитый педагог и психолог, автор бестселлера «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», умер в одиночестве

Культовый американский педагог, писатель и психолог Дейл Карнеги считался любимцем людей, везунчиком, человеком невероятной энергии с широкой искренней улыбкой, владеющим всеми секретами общения. Казалось, что уж он-то знает, как преуспеть: его книги покупали миллионными тиражами, а на основе его лекций до сих пор строятся практики тренингов по самосовершенствованию. Однако мало кто знает, что Дейл Карнеги умер в одиночестве в своем доме в Форест Хиллз. Есть версия, что он совершил самоубийство, не справившись с диссонансом внешнего и внутреннего начала в своей жизни.

3. Педиатра Бенжамина Спока, автора книг об уходе за ребенком, его собственные дети сдали в дом престарелых

Знаменитый врач-педиатр Бенджамин Спок, убедивший мир по-новому взглянуть на воспитание ребенка, не смог найти общего языка с собственными детьми. Его книга «Ребенок и уход за ним» считается бестселлером и есть абсолютно в каждой библиотеке - она появилась в магазинах в 1946 году, издатель планировал продать в лучшем случае 10 тысяч экземпляров, но продал 750 тысяч. Дальше больше: книга стала настоящим пособием по воспитанию детей для воспитателей и родителей всего мира. Основным посылом нетленки был призыв уважать личность даже в самом маленьком ребенке. Согласно опросам, популярность доктора Спока превышала популярность президента. Впрочем, это не спасло самого писателя от незавидной участи - его собственные дети сдали его в дом престарелых.

Зимой 1998 года вторая жена Спока Мэри Морган через газету Times обратилась к нации с призывом: «Помогите оплатить лечение доктора! Он заботился о ваших детях всю свою жизнь!» Сумма в медицинских счетах на лечение перевалила за 16 тысяч долларов в месяц, дети участие в жизни знаменитого отца не принимали.

4. Мария Монтессори, выдающийся педагог-гуманист, отдала своего сына в приемную семью

Мария Монтессори, итальянский врач, педагог-гуманист, ученый и философ. Она во многом предопределила способ педагогического мышления в ХХ веке. Впрочем, в личной жизни великого деятеля все было не очень гладко. В 1898 году у Марии Монтессоpи pодился сын, но драматичные отношения с возлюбленным не пpивели к замужеству, и она отдала своего сына на воспитание в чужую семью. Позже она говорила, что видит свое предназначение в служении чужим детям.

5. В Южной Корее автор книг "Как стать счастливым" покончила с собой. В родной стране Чхве Юн Хи была известна как «проповедница счастья». Однако сама писательница страдала от заболеваний легких и сердца.

Писательница перед смертью составила записку. В своем предсмертном сообщении женщина рассказала о том, какие неприятности со здоровьем ей приходилось преодолевать в последнее время. Около двух лет назад состояние ее здоровья ухудшилось. Сообщается, что Чхве Юн Хи страдала от серьезных заболеваний легких и сердца.

Жители Южной Кореи знали Чхве Юн Хи как женщину, которая учит всех окружающих ощущать счастье. Она писала книги, помогая людям сохранять гармонию с собой и окружающим миром. Чхве Юн Хи проповедовала веру в оптимизм, ее наставления побуждали людей радоваться каждому мгновению жизни.

Все принципы, в которые верила писательница и телеведущая, она описывала в своих книгах. Всего Чхве Юн Хи успела написать более двух десятков жизнерадостных произведений о надежде, счастье, вере в себя, обретении баланса внутри себя и с внешним миром.

6. Владелец компании Segway разбился, катаясь на своем скутере Segway

Джимми Хезелден, владелец фирмы по производству сегвеев (электросамокатов, которые называют транспортным средством будущего) умер, разбившись на одном из двухколесных скутеров, которые производила его компания. Бизнесмен объезжал окрестности своего поместья в северном Йоркшире на новейшей модели сегвея, но не справился с управлением, сорвался с обрыва и умер.

Почему на Новый год наряжают елку

Мода украшать хвойные на Новый Год и Рождество пришла к нам задолго до повсеместного распространения христианства. В древней Руси считалось, что в ветвях елей обитают духи, которых люди пытались задобрить, украшая их «место жительство» различными декоративными элементами. Считалось, что наличие таких деревьев в доме станет символом того, что проживающие здесь люди всегда будут счастливы, окруженные благословлением высших сил. Впервые обычай устанавливать в доме ель на Рождество появился в 7-8-ом веках, когда святой Бонифаций с целью привлечь к христианству язычников в Германии, срубил дуб, который для последних был священным. Таким образом проповедник хотел показать, что его не постигнет гнев бога Тора, на которого германцы молились. Дуб, падая, повалил вместе с собой несколько других деревьев, и стоять осталась только одна ель. После этого Бонифаций прозвал ее «деревом Младенца Христа», после чего христиане повсеместно стали украшать свои дома этим благословенным элементом. Изначально ели не украшали, а просто ставили в доме. Впервые украшение на ней разместил Мартин Лютер в 1513 году. Он установил звезду на самую верхушку ели в знак памяти о Вифлеемовской звезде. После этого на дереве стали появляться и другие рождественские элементы. В Россию данный обычай завез Петр I в 1700-ом году. Правитель повелел всем своим согражданам отмечать приход Нового Года 1-го января, издав указ о том, что дома и улицы в этот день должны быть украшены еловыми и можжевеловыми ветвями. Однако у простого люда данный обычай не слишком прижился, так как ели у всех ассоциировались со смертью. Еловыми ветками было принято устилать дорогу перед гробом с покойными, которых таким образом провожали в последний путь. Соответственно, веселья такие деревья не вызывали. Возрождением традиции занялась супруга царя Николая I – Александра Федоровна. Она повелела с приходом нового года в 1818-ом украсить царские покои елью с конфетами и игрушками. И уже в 1840-ом году в Москве и Санкт-Петербурге стали открываться первые елочные базары, на которых предприимчивые продавцы предлагали покупателям различные по пышности праздничные деревья. После Октярьской революции елка еще целых 20 лет ассоциировалась с религией и была под негласным запретом. Лишь в 1935-ом году в газете «Правда» впервые появилась статья о том, как организовать праздник для ребятишек, и в ней фигурировала новогодняя елка. Иосиф Сталин согласился с тем, что наличие данного дерева станет отличным поводом для радости, и после этого елка перестала быть запрещенным элементом праздника. В настоящее время елка является неизменным атрибутом веселья и радости. Ее устанавливают практически в каждом доме и украшают игрушками и гирляндами, в канун Рождества и Нового Года.

Дамир
    Guest
    Пока на ходынке был Храм, было спокойно :

Хаос на Ходынке: когда наведут порядок у стадиона «ВЭБ Арена» в Москве.

Новый футбольный комплекс «ВЭБ Арена», который открылся на северо-западе Москвы год назад и является домашним полем клуба ЦСКА, стал настоящим стихийным бедствием для местных жителей, которые страдают из-за сильного шума, перекрытий улиц и беспорядка во дворах. Почему сложилась такая ситуация, и как власти будут решать проблему, выяснял обозреватель РИАМО.

Стадион «ВЭБ Арена» открылся в сентябре 2016 года и уже с первого матча вызвал волну возмущения у жителей районов Сокол и Хорошевский.

Гигантский спортивный комплекс площадью свыше 171 тысячи квадратных метров построен впритык к жилому кварталу. Жители жалуются на сильный шум, забитые автомобилями дворы и антисанитарию.

Во время матчей здесь регулярно перекрывают улицы, так что местным жителям проблематично подъехать к собственным подъездам, а также к соцучреждениям.

Несмотря на то, что АМПП призывает водителей не нарушать правила парковки, многие пренебрегают этим. Кстати, стадион рассчитан на 40 тысяч человек, а паркинг на его территории – всего на 1400 машиномест.

«Задолго до начала матча наш двор становится бесплатной парковкой. Посетители матча паркуются во всех близлежащих дворах района. В результате, сами жители не то что припарковать машины не могут, у них даже заехать во двор не получается, потому что чужие машины перекрывают все выезды», - рассказывает Дмитрий.

Также, по его словам, в ожидании матча болельщики прямо во дворах распивают алкоголь и устраивают в кустах бесплатный общественный туалет. О мусоре и говорить не приходится – бутылки, обертки, пакеты далеко не все доносят до мусорки.

Еще один бич для жителей районов Аэропорт и Хорошевский – шум от мероприятий на стадионе. По словам Баранкова, грохот такой, что не спасают даже стеклопакеты. Особенно страдают семьи с маленькими детьми.

«Шум создают и блюстители правопорядка, которые занимаются разводкой транспортных потоков в громкоговорители. Учитывая, что матчи Лиги Чемпионов заканчиваются уже за полночь, приятного для жителей в этом мало», - сетует собеседник агентства.

Многие семьи с грудничками и вовсе вынуждены уезжать к бабушкам и дедушка на время матчей, чтобы малыши могли спокойно спать.

Как рассказал РИАМО заслуженный архитектор РФ, экс-глава НИИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, такие «ляпы» случаются тогда, когда инвесторам разрешают построить объект, который не подходит для отводимого места.

Источник новости : https://riamo.ru/article/252394/haos...nesignal#photo

Вот вам выписка из статистики, почти 80% мужчин из Улан - Уде посещают эротический массаж.

Дамир
    Guest
    Бесстрашный Президент Турции "Реджеп Тайип Эрдоган"

Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 373839404142434445464748495051525354 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права