Страница 49 из 81 ПерваяПервая ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1606

Тема: Уход за туласи (делимся опытом)

Харе Кришна дорогие преданные! подскажите пожалуйста, у моей Туласи листочки бледнеют как выгоревшие становятся и потом коричнивеют и засыхают, с лупой вроде все просмотрела вредителей нет, света хватает, у нас солнечная сторона целый день на балконе стоит, с поливом все в порядке, зимой думала что света мало, но зимой листочки не желтели а просто коричневели с кончика и потом засыхали, прочитала это от недостатка света, пригласила опытную матаджи сказала что света хватает, летом пройдет, а летом стало еще хуже, не знаю что делать, если нехватка подкормки то пожалуйста напишите конкретно чем вы подкармливаете, а то я как то раз подкормила цветы они у меня все потом погибли, хоть и все по инструкции делала. благодарю вас!

Пользователь Array Аватар для Bhn.Sasha
    День рождения
    01-23-1988
    Харе Кришна, дорогие преданные.
    Поделюсь немножко своим опытом, заодно отчитаюсь за использование ваших советов. За Туласи ухаживаю в храме второй год. Когда начинала многие болели, некоторые собирались оставит тело, листиков было много, но манджари мало, много листочков осыпалось, постоянно заводились паучки.
    Первым делом я поменяла лампы и добавила еще одну. Лампы до этого стояли ДНаТ и ДРиЗ, не менялись видимо долго. После того как поменяла лампы многим Туласи стало намного лучше, позеленели, появилось много листочков и манджари. Поливать я стала из не всех сразу, а каждую по отдельности. Купила прибор для проверки влажности почвы. Некоторые Туласи в огромных горшках сверху были сухие, а если засунуть прибор поглубже там чуть ли ни 90% влага, очень помогло, заметила, что некоторые Туласи просто систематически переливали. Зимой прикупила увлажнитель воздуха, потому что спайдеры появлялись когда низкая влажность была. Увлажнитель настраивала на 65-70% иногда больше и он сам поддерживал климат. Весной, когда солнца стало больше, очень многие Туласи начали белеть и засыхать, я имею ввиду листья. Одна очень много листьев скинула, тут предположили, что лампы обжигают, но это вряд ли, потому как она уже 3-4 месяца стояла под новой лампой, раньше такого небыло. В общем я ее пересадила. На дно положила старый навоз смешанный с землей, потом Туласи, по бокам земля и сверху еще навозом присыпала. Заодно заменила верхний слой земли у всех Туласи, а новую землю с навозом. Через две недели тут начался райский сад, с таким количеством манджари, что я даже удивилась что это мои Туласи. Остальные туласи стала поливать настоем навоза(где-то раз в две недели), сразу похорошели.
    Выводы - листья желтели от недостатка питания/маленького горшка - когда маленький горшок, там преимущественно корни и питания не хватает. Ну или просто все из земли уже съелось.
    Для здоровых, пышных Туласи нужны хорошие лампы.
    Зимой обязательно нужно увлажнять, смотреть, чтобы не было влажности ниже 50% а то и 60%, иначе поучки, Туласи слабеют.
    Ну и как говорил ШП в поклонении Туласи очень важна чистота!
    Всем спасибо за советы

Помогите,пожалуйста, определить вредителя!
    Очень мелкие черные насекомые,сидят или медленно ползают, не летают. На листьях появляются как бы белесые пятна, под ними лист становится тоньше. Паутины нет. На листья кое-где видимо яица. Два раза делали мыльные ванны,верхний слой земли поменяли, но через недельку они возвращаются...(( Чем лучше обработать, чтобы избавится от них?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5035.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	7550

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    фитоверм.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Bhn.Sasha Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, дорогие преданные.
    Всем спасибо за советы
    Вам спасибо!
    Удобряю раз в 2 недели,сразу цветение начинается,потом плавно затихает...Тут главное с дозой не ошибиться.....
    На счёт замены ламп спасибо,будутоже деньги собирать,на замену лампы....Моя уже 4 года работает...
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Татьяна Харькова Посмотреть сообщение
    Помогите,пожалуйста, определить вредителя!
    Очень мелкие черные насекомые,сидят или медленно ползают, не летают. На листьях появляются как бы белесые пятна, под ними лист становится тоньше. Паутины нет. На листья кое-где видимо яица. Два раза делали мыльные ванны,верхний слой земли поменяли, но через недельку они возвращаются...(( Чем лучше обработать, чтобы избавится от них?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5035.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	7550
    Есть такая мушка

Трихограмма развивается в средине зараженых ею яиц вредителей. Она охотно заражает яйца вредных видов совок, кукурузного и лугового мотыльков, яблонной плодожорки, листоверток, тли и других чешуекрылых в стадии яйца. Это мелкое насекомое (длина тела 0,4-0,9 мм). Самка трихограммы откладывает свои яйца в яйца хозяина-вредителя, предпочтительно в свежеотложенные. Личинки питаются содержимым яйца хозяина, к моменту ее окукливания яйцо насекомого-хозяина приобретает характерный чёрный цвет, с синеватым или бурым оттенком. Взрослые особи, отродившиеся из куколок, прогрызают отверстие в его оболочке и выходят наружу. Особи трихограммы рождаются половозрелыми. Сразу после вылета из яиц хозяина трихограмма спаривается, затем отыскивает и заражает яйца вредителя. Самка откладывает до 50 яиц, из них большую часть в первые сутки жизни. В природных условиях трихограмма без питания живёт 2-4 дня, при питании нектаром до 15 дней, в среднем 8 дней. Развитию, размножению и активности трихограммы благоприятствуют температура в пределах от 18 до 30 градусов, а относительная влажность воздуха от 60 до 95 процентов. Трихограмма светолюбива, особенно активна при солнечном освещении, однако, она избегает прямых солнечных лучей. По растению она перемещается «пешим ходом» и делает короткие перелёты. В течение одного поколения вредителя-хозяина трихограмма способна расселиться в радиусе до 30 метров, при ветре может распространиться на большее расстояние. Взрослые особи питаются нектаром цветков и росой.
    Положительной особенностью трихограммы является быстрота ее размножения, которая длится в среднем от 8 дней при температуре 30 градусов, до 21 дня при 18 градусах. За одно поколение совок развивается 2-3 поколения яйцееда.
    За сезон может развиваться от 8 до 12 поколений трихограммы. Постоянного хозяина не имеет. Весной вылетает раньше своих хозяев и чаще погибает из-за отсутствия, яиц вредителя. Обычно, в естественных условиях в весенний период яйца совок заражены природной трихограммой на 1-10%.
    Для увеличения численности, трихограмму искусственно разводят в биолабораториях
    .

Я трихограмму у себя в саду-огороде заселяла. Действительно кусты смородины, и алыча пораженные тлей избавились от нее и дали новый, не пораженный прирост.
    На Туласи у нас вредителей нет (ттт), но женщина, которая продавала трихограмму мне, рассказывала, что заселяет трихограмму у себя дома, для уничтожения моли и тли и других вредителей на домашних цветах.

У нас в городе трихограмма продается в клубах органического земледелия и биолаборатории. 100 000 особей стоит 30 грн ( 3-4 дол). Приносишь домой спящую трихограмму, через 2-3 дня она вылупляется и расползается на приготовленные для нее листики и кусочки шершавой (туалетной) бумаги. Потом разложить около скопления насекомых НО НЕ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ и все.

Попробуйте, может поможет. Трихограмма паразитирует на 215 видов насекомых.

Кстати, тля живородящая и трихограмма сразу уничтожает ее.
    Последний раз редактировалось Наталь Наталья; 09.07.2013 в 11:59.

День рождения
    03-16-1978
    Интересно.Я в своё время искала в мск фитосейлюса ,паучок такой.Но купить не удалось....Если кто-то знает ,где в мск купить такое,пишите тут инфу.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Наталь Наталья Посмотреть сообщение
    В смысле видно что ей света не хватает? Этой Туласи год весной было. Всю зиму и сейчас в пасмурные дни подсвечиваем. Осрам флора. Другие окна - очень сильный солнцепек и то кухня, то детки обезбашенные.
    Днепропетровск-хорошее место:-)
    На счёт ламы ,это довольно слабая лампа.У меня таких 4 и всё равно пришлось докупить ртутную.Раньше цветы были хиловатые,теперь вызревают семена достаточно полноценные,круглый год:-) Результат на лицо,как говорят.Благодаря этому рассылаю семена .
    Я делала измерения прибором,лампы осрам реально слабее ртутных.
    сайт о туласи.

Пользователь Array Аватар для Sarasvati devi dasi
    День рождения
    05-31-1982
    Харе Кришна, преданные!
    Примите мои поклоны!
    Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация. Неделю назад заметила на Туласи паутинку и мелких ползающих точек, решила что это клещик и купила актеллик. Обработала, вчера увидела что опять местами та же проблема. Решила обработать снова, но на инструкции прочитала, что во время цветения обработка запрещенна. А у меня Туласи цветет постоянно. Неделю назад я перед обработкой все манджари оборвала, а теперь не знаю как поступить...можно ли через неделю после первой обработки рвать и предлагать манджари или они ядовитые?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Sarasvati devi dasi Посмотреть сообщение
    можно ли через неделю после первой обработки рвать и предлагать манджари или они ядовитые?
    Если яд брызгался прямо на готовые распуститься манджари, то их предлагать нельзя, лучше сжечь. А если манджари появились и выросли уже после обработки, то предлагать можно.

Если "актеллик" от клещей не поможет, попробуйте "фитоверм".
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    05-31-1982
    Спасибо!
    Подскажите еще, пожалуйста, через сколько дней после обработки можно снова использовать Туласи для предложения?

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Sarasvati devi dasi Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Подскажите еще, пожалуйста, через сколько дней после обработки можно снова использовать Туласи для предложения?
    2 недели.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    03-16-1978
    а мы едим и с ядом.ничё...живы.:-)
    Там токсично для пчёл и рыбок только:-)

На счёт Кришны не знаю.Кажется мне,что дыхнуть Божеству Московского воздуха-страшнее яд...И покушать нитратного прасадика...
    сайт о туласи.

День рождения
    05-31-1982
    Обнадеживающий ответ, спасибо

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Разбивать не нужно, осколки могут повредить или туласи, или вашу руку. Когда я пересаживал туласи, я сначала ножом проходил по кругу внутри горшка, чтобы земля отстала от стенок. Потом переворачивал горшок, и туласи вместе со всем комом земли оставалась на руке. А горшок просто сверху снимался.
    Горшок мы все таки разбили. Было очень удобно, снял куски горшка, ком земли с туласи переставил в новый горшок. Но когда разбили горшок, он керамический, но не покрашен (как я думала), а оклеен цветной пленкой. Теперь буду не цветные горшки покупать.
    Последний раз редактировалось Наталь Наталья; 30.07.2013 в 07:33.

День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    а мы едим и с ядом.ничё...живы.:-)
    Умрете обязательно.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Умрете обязательно.
    вот спасибо,поддержал.Настоящий друг.
    сайт о туласи.

харе кришна, дорогие преданные !
    нуждаюсь в вашем совете. у нас туласи несколько месяцев, крохи еще, недавно пересадили в первые новые горшочки, сделали землю, как советовали здесь на форуме - перегной, песок и глина. первый раз прищепнулись недавно появились мушки, обработали их средством (забыла название, мухобой или что-то такое, в общем на форуме тут вычитала, порошочек такой всыпается в верхний слой земли). мушки не померли то ли мало всыпнули, то ли мушек много.
    вопрос - можно ли повторить процедуру и сыпануть побольше на всякий случай или искать другое лекарство ?

Прабхупада сказал, что на Земле стопроцентная смертность))))) Однако в духовном мире стопроцентная бессмертность!!!!!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CSC_0009.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	7674
    Преданные, прошу, ответьте, что бы это значило?
    Ни фитоверм ни какие другие примочки от этой беды не помогают....

Страница 49 из 81 ПерваяПервая ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права