Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 234

Тема: Истории и рассказы преданных

Кришна на Вудстоке.
    Утро в мирной деревеньке Кришны начинается очень рано, еще до рассвета. Первыми приезжают повара - Кришна Самбандха прабху со своей командой разводят огонь в двух огромнейших котлах и начинают готовить фасолевую подливку с соей. Остальной прасад для гостей деревеньки Кришны - рис, халава и пападамы уже готовятся, но в другом месте.
    Через несколько часов, в девять утра приезжает первый автобус с преданными, он привозит первую группу раздатчиков прасада, команду уборки и часть преданных охраны.
    В девять пятнадцать открывается палатка йоги - Нанда Кумар прабху проводит занятие для "жаворонков" Вудстока. По его словам на утренние занятия по йоге приходят самые необычные души.
    Вскоре приезжают Божества, Их Светлости Шри Шри Гандхарвика-Гиридхари, Гирирадж, Шалаграм и Джаганнатх, Баладев и Субхадра. Скоро они будут давать Свой даршан гостям Мирной деревеньки Кришны.
    В десять часов утра охрана открывает ворота и с трех сторон вливается поток гостей Кришны, большинство из них становятся в очередь за прасадом, некоторые устремляются в палатку вопросы и ответы - там в течении следующих 16 часов польские преданные и старшие вайшнавы будут отвечать на вопросы сотен людей о Сознании Кришны.
    Постепенно открываются и остальные палатки - выставки о вегетарианстве, реинкарнации, о Индии и ведических науках, гуджаратском туре Индрадьюмны Свами, палатка астрологии, два магазина с индийскими товарами, палатка гопи-дотсы, палатка с книгами, палатка семинаров - "штука счастья" и палатка с напитками.
    Ближе к 12 часам приезжает Индрадьюмна Свами и остальные почетные гости - Кавичандра Свами, Прабхавишну прабху, Бада Хари прабху, Чатуратма прабху, Каласамвара прабху, Адити-дукхаха прабху и начинается самое интересное - Ратха ятра! В течении следующих нескольких часов Индрадьюмна Свами, Бада Хари прабху, Адити-дукхаха прабху и еще несколько сот преданных будут заливать нектаром Святого Имени всех жителей Вудстока, а их в этом году собралось как минимум 700 000 человек.
    В два часа в большом пандале деревни Кришны начинаются выступления преданных - бхаджаны, танцы, спектакли, показ йоги и боевых искусств.
    После возвращения Ратха-ятры начинаются киртаны в пандале мантра-йога - здесь сотни гостей деревеньки Кришны и преданные будут танцевать в экстазе почти до рассвета.
    В скоре привезут прасад - частенько раздавать его вместе с раздатчиками садится и Индрадьюмна Свами - очень приятно получить порцию сабджи из рук духовного учителя.
    Ближе к вечеру на сцене главного пандала наступает время вытупления музыкальных групп - разные музыкальные стили и направления. Кто-то поет о Кришне, кто-то призывает людей к лучшей жизни без вредных привычек. Особенно отличается группа "га-га зеленые жабки", она очень популярна в Польше и ее солист Мадху Мангал прабху - вдохновляет множество людей петь Харе Кришна.
    Но основной нектар, конечно же в палатке киртана (мантра-йоги) - наши замечательные киртании, сменяя друг друга будут воспевать Святое Имя почти до глубокой ночи. Мадхава прабху своими замечательными киртанами погружает в такой экстаз, что забывая обо всем каждый находящийся здесь танцует в полном блаженстве.
    Полночь, скоро закончатся выступления музыкальных групп в большом пандале, но киртан в мантра-йоге, проповедь в вопросах и ответах и раздача прасада еще продолжается.
    Глубоко за полночь заканчивается киртан и раздача прасада. Преданные охраники закрывают ворота, последние гости покидают мирную деревеньку Кришны, гасится освещение и последний автобус увозит уставших Вайшнавов на отдых.
    Но, скоро рассвет и... и все по новой в течении следующих нескольких дней.
    Мирная деревенька Кришны ждет Вас на Вудстоке-2015!
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Немногие фотки Вудстока. На них нет преданных, но можно представить, как много там народу: http://news.mail.ru/foto/201510/

КАК Я ИСКУШАЛ НРИСИМХАДЕВА.
    Давненько случилось... лет двенадцать назад... я распространял на марафоне книги на рынке, остановка "Спортивная школа" на ул. Антона Петрова... Было очень холодно (минус 30 где-то, в Барнауле это не редкость), и я постоянно забегал в магазин погреться. Продавщицы сначала напрягались, потом познакомились со мной (я предлагал им книги, они, конечно, не взяли, но поняв, чем я занимаюсь, как-то успокоились).
    И вот я предложил книгу какому-то пьяному господину. Вообще у меня правило: к пьяным не подходить, но здесь брали мало, я замерз и поэтому рискнул. Его реакция была очень агрессивной. Он выхватил книгу, стал материться, ну фактически послал меня. Когда я пытался его уговорить, он отталкивал меня и угрожал расправой. Мне было чуть больше двадцати, я - не драчун, да и господин был внушительных размеров.
    Поэтому я серьезно расстроился: мало взяли, да еще и он книгу отберет... потом плати за него. А я был студентом, и денежки у меня фактически не водились (это уже намного позже я "заматерел", и несколько раз даже приходилось драться на санкиртане). Поэтому я просто плелся за ним и выклянчивал книгу обратно.
    Посмотрел направо-налево в поисках решения... окружающие явно мне сочувствовали, кто-то говорил: "Да отдай ты ему книгу"! С витрин магазина грустно наблюдали уже знакомые продавщицы...
    Пьяненький господин зашел в магазин, и продавщицы практически в унисон промолвили: "Мужчина, отдайте книгу"! Ничего не помогало, он зло матерился и не более.
    И вдруг мне в голову пришла "гениальная" мысль: попросить Нрисимхадева заступиться за меня. Но мысль была продиктована ложным эго... я подумал что-то типа: "Ну вот, сейчас проверю, существует ли Нрисимхадев на самом деле или нет... или: так ли Он помогает бхактам, как о Нем говорят". Короче, мотивы у меня были как у исследователя-материалиста, и отнюдь не как у преданного Господа.
    Как только я об этом подумал, со спины у пьяненького господина появился огромный русский мужик: "Он развернул его почти на весу, встряхнул как-то и спросил очень грубым голосом (и тоже с матами):
    - Мужик,тебе эта книга нужна!!!???
    Тот, явно струхнув, ответил:
    - Нет...
    - Ну так отдай ее!!!
    Он выхватил у него книгу и протянул мне:
    - На!
    Я испугался не меньше, механически протянул руку, взял книгу, совершенно ошарашенный побыстрее вышел из магазина и сразу же покинул территорию рынка.
    Резюме: я полностью уверен в том, что это был не Нрисимхадев, но вынес из ситуации очень серьезный урок: НЕ ИСКУШАТЬ ГОСПОДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
    Ваш Нандагопалдас

группа "Пилот"

26 сентября - День Явления святого Франциска Ассизского.

О благочестивом чуде Святого Франциска, укротившего лютого волка в Агуббио

Когда Святой Франциск жил в городе Агуббио, огромный волк обитал в его окрестностях, столь ужасный и столь свирепый, что он пожирал не только других животных, но преследовал даже людей. И поскольку он часто приближался к городу, все люди были в великой тревоге, и стали ходить по окрестности вооружась, как если бы для битвы.
    Несмотря на эти предосторожности, если кому-либо из жителей города приходилось встретиться с волком один на один, он неизменно бывал пожран, ибо защищаться от зверя было бесполезно. И опасаясь волка, никто не смел выходить за городские стены.

Жалея жителей Агуббио, Святой Франциск решил пойти и встретиться с волком, хотя все страстно уговаривали его не делать этого. Сотворив крестное знамение и доверясь Богу, вышел он из города, взяв с собой своих братьев. Однако они из страха скоро остановились, и Святой Франциск продолжил свой путь один, направляясь к тому месту, где обитал волк, а множество людей следовало на расстоянии и наблюдало сие чудо.

Волк, видя это множество людей, побежал на Святого Франциска, широко раскрыв пасть. Когда он приблизился, Святой, сотворив крестное знамение, воскликнул: "Подойди сюда, Брат волк. Я повелеваю тебе именем Христа никому более не вредить".

Удивительно, но едва Святой Франциск сотворил крестное знамение, ужасный волк, закрыв пасть, остановился, подошел к Святому Франциску и лег у его ног, подобно кроткому ягненку. И Святой так говорил ему: "Брат волк, ты делаешь много зла в этой стране, уничтожая и губя творения Божьи без Его дозволения, и ты не только умерщвлял и пожирал животных, но имел дерзость убивать людей, созданных по подобию Божьему, за это ты достоин виселицы, как разбойник и злейший душегубец, и весь народ ропщет против тебя, собаки преследуют тебя, и все жители враждуют с тобой. Но я хочу, брат волк, устроить мир между тобою и ними, чтобы ты не обижал их больше, а они бы простили тебе всякую прежнюю обиду, и чтобы ни люди, ни собаки не преследовали тебя".

Слушая эти слова, волк склонил голову и движениями тела, хвоста и глаз выражал согласие с тем, что говорил Святой Франциск. И Святой Франциск продолжал: "Так как ты согласен заключить этот мир, то я тебе обещаю, что люди этой страны станут питать тебя каждый день, пока будешь ты жить меж ними, так, что ты никогда не будешь страдать от голода, ибо я знаю, что ты с голода делал все это зло. Но если я добьюсь всего этого для тебя, ты должен обещать, со своей стороны, никогда больше не нападать ни на животных, ни на людей. Обещаешь ли ты это?"

Тогда волк склонил голову в знак того, что он согласен. Святой Франциск заговорил вновь: "Брат волк, можешь ли ты дать мне залог твоей искренности, чтобы я поверил твоему обещанию?"

И протянув руку, он получил клятву волка, который поднял лапу и дружески вложил ее в руку Святого Франциска, давая единственный залог, какой было в его силах дать. Тогда Святой Франциск вновь обратился к нему: "Брат волк, повелеваю тебе именем Христа немедленно следовать за мной без колебаний и сомнений, дабы мы могли вместе подтвердить этот мир, который мы заключили во имя Божье".

И волк, повинуясь Святому, пошел рядом с ним, кротко, как ягненок, к великому изумлению людей. Весть об этом весьма удивительном чуде быстро разнеслась по городу, все жители, мужчины и женщины, от мала до велика, стар и млад высыпали на рыночную площадь, чтобы посмотреть на Святого Франциска и волка. Все люди собрались, и Святой проповедовал им, говоря, помимо прочего, что за наши грехи Бог попускает столь великие бедствия, и напоминая, насколько больше и опаснее вечное пламя ада, что оно страшнее ярости волка, который может убить лишь тело. И как нам следует страшиться пасти ада, если пасть такого малого животного, как волк, может заставить весь город дрожать от страха.

Закончив проповедь, Святой Франциск добавил: "Слушайте, братья мои: волк здесь перед вами обещал и поручился соблюдать мир со всеми вами и не обижать вас больше, и вы должны пообещать кормить его каждый день. Если вы согласны, я обещаю от его имени, что он будет честно соблюдать договор".

Тогда все люди в один голос пообещали кормить волка до конца его дней. И Святой Франциск, обращаясь к волку, вновь сказал: "И ты, брат волк, соблюдешь ли ты свое обещание хранить договор и никогда больше не обижать людей, животных и прочих тварей?"

И волк склонился, опустив голову, и движениями хвоста и ушей старался показать, что он желает, насколько это в его силах, соблюдать договор. Тогда Святой Франциск продолжал: "Брат волк, поскольку ты дал мне ручательство этого твоего обещания, когда мы были вне города, то теперь я хочу, чтобы ты повторил сие перед всеми людьми, дабы я убедился, что сделал правильно, пообещав все сие от твоего имени".

И волк поднял лапу и вложил ее в руку Святого Франциска. Это событие весьма обрадовало людей и умножило почитание Святого Франциска - и по причине того, что было явлено новое чудо, и потому, что был заключен мир с волком.

И люди возвысили голоса свои до небес, хваля и благословляя Бога, который послал им Святого Франциска, через добродетели которого они избавились от такого дикого хищника.

Волк прожил в Агуббио два года. Он свободно ходил из двери в дверь, никому не вредя, и все люди приветливо принимали его, кормя с великим удовольствием, и ни одна собака не лаяла на него, когда он проходил мимо.

Наконец, через два года он умер от старости, и люди Агуббио сильно оплакивали эту потерю. Ибо когда они видели волка, идущего столь кротко меж ними, то вспоминали о добродетелях и святости Святого Франциска.

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    читал истории и был в экстатическом трансе Харе Кришна!

Не придуманная история. Россия. Обычная семья. Жена - кришнаитка. Муж-простой обыватель. Живут, горя не знают. Но однажды, муж возвращаясь с работы упал, кровоизлияние в мозг. Кладбище. Жена погоревала и продолжила свой путь обратно к Богу с Маха мантрой. после 49 дней, проявился муж и рассказал о том, что с ним. " Тут 2 двери. В одну входят обычные. Во вторую могут войти только те, кому старик с твоих книг - Шрила Прабхупада, разрешает. Жена и говорит: так начинай
    Харе Кришна
    Харе Кришна
    Кришна Кришна
    Харе Харе
    Харе Рама
    Харе Рама
    Рама Рама
    Харе Харе повторять!!!!
    Он ей, с грустным выражением лица, ответил: Не могу. При жизни не повторил ни разу. Не могу. Я бы и рад. Ведь в ту дверь, где Шрила Прабхупада, кто входит - они радостные сразу становятся. А те кто в другую, сразу плачь слышен. Сделай что нибудь для меня, пожалуйста." Вот такая вот не придуманная история. Вывод: повторяйте Харе Кришна Маха мантру!

группа "Пилот"

Kasturika d.d.
    Guest
    Махадева дас:

9 декабря я как обычно распространял книги. Предложил одну проходившему мимо мужчине. Он недоверчиво взял ее в руки и спросил о чем она. Я ответил, что эта книга о Боге и важности служения Ему.

– Ерунда. Вы думаете, что Бог самая важная личность?! – воскликнул мужчина с вызовом.

– Конечно. Или Вы считаете иначе?

– Самый важный – это я и люди моей профессии.

– А Вы кто? На ученого или министра не очень-то похожи…

– Я – сантехник! – с триумфом воскликнул он. – Сантехники – самые важные люди. Без нас мир рухнет! А Бог что? Есть Он или нет – что поменяется? Все должны поклоняться нам!

Несколько опешив, я молчал, не зная, что ответить. Вдруг подошла женщина и попросила книгу. Поймав мой недоуменный взгляд, она ответила:

– Просто я хочу вернуться к Богу, а не оставаться в мире, где управляют пьяные сантехники.

Эта веселая история произошла в Великих Луках, но не многие знают ее продолжение. Через несколько дней нам пришлось переехать в Смоленск и мы разместились в квартире, в которой из-за больших морозов несколько дней не было никакой воды - вот тогда мы стали подумывать о божественном положении Великого Сантехника.

Даже Кришне просто так не сошло, когда Он отменил поклонение Индре, вот и нас настиг гнев Великолужского сантехника))

КАК ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ!

Вчера, в день Гаура пурнимы был День Рождения одной замечательной барнаульской преданной - Манджари (Маши Макаровой). Вот рассказ о её встрече, долгой разлуке и вновь обретённому счастью общения с вайшнавами.

Началось всё с сообщения Вконтакте:

Доброго времени суток Смайлик «smile» В 2006 году, я и моя мама были частью баранульского общества сознания Кришны, простите, не знаю как правильно это сказать...Мы были вегатерианцми, читали мантры, тогда еще ходили в ДК Сибэнергомаш и на харинамы...Мне тогда было 11 лет, и я недавно где-то на вас наткнулась и вспомнила, что мы меня даже фотографировали во время харинамы)

Дело в том, что тогда моя мама вышла за муж и оставила меня и вайшнавские учения. Сейчас мне 18, и знаете, все эти годы я до сих пор читаю про себя мантру "Харе Кришна", а последние месяцы не могу есть мясо и хочу вновь присоединиться к "вам", но я не знаю как...Я недавно ходила в центр Видической культуры на Анатолия, но я дико стеснялась и не знала с чего начать и кому что сказать...Так что как зашла, так и вышла...

Может быть вы сможете помочь мне? Я из-за своей скованности, просто не знаю даже к кому подойти. Буду очень благодарна.
    Я даже нашла свою фотографию у вас)

Lokaram:
    Вот это да! ) Я прекрасно вас помню и эту фотографию тоже. Это очень здорово что вы не утратили вкус к Святому Имени. Приходите обязательно на наши программы. Я думаю что со временем у вас здесь появятся друзья..

Мария
    Сегодня впервые за 10 лет, была на воскресной программе, но это невероятно - но я все прекрасно помню! И мантры, и движения танца. Будто делала это каждый день...и сейчас понимаю, что зря боялась придти, ведь все так чудесно и просто. Сейчас вот сижу вдохновленная и счастливая. И понимаю, что жизнь моя с сегодняшнего дня, будет меняться в лучшую сторону со скоростью ветра...
    Спасибо вам!

КАК Я ПРИШЛА В СОЗНАНИЕ КРИШНЫ.

Моя мама по своей женской природе, всегда имела твердую веру в Бога, но не могла найти к нему твердого пути, меня их один за другим… С самого детства я читала и цитировала Библию, вместе с мамой, ходила по домам проповедовать и для меня было естественным положением вещей, что Бог есть.
    Когда мне было 4 года, мы поехали в Краснодарский край к моей бабушке, и по счастливой случайности с нами в одном вагоне ехала толпа вайшнавов, направляющихся на фестиваль.

Я помню их мелодичные и веселые киртаны доносящиеся из коридора, под которые ребенку так хотелось прыгать и танцевать. Не помню как, но я очутилась у них в купе и они стали угощать меня прасадом. Я стала рассказывать, что у меня есть мама, и тогда они налили в пол литровую банку йогурт с фруктами и я счастливая бегом побежала по всему вагону со словами: «Мама, смотри, что мне дали!!! Это тебе!». Так моя мама познакомилась с Калачандрой Пабху, и пока они часами разговаривали о философии и религии, я играла с детьми преданных и хлопала в ладоши под трансцендентные звуки «Харе Кришна».

Несколько лет спустя, я пошла в школу, а родители развелись. Я осталась жить с мамой, и спустя некоторое время она вновь встретила преданных на харинаме и больше не смогла с ними расстаться. Так, в восьмилетнем возрасте я очутилась в волшебном мире, полном ярких красок, живых цветов, восточных ароматов, музыки и танцев. Сначала во мне был внутренний протест, ведь у меня было библейское представление о Боге, но стоило мне увидеть божеств Господа Джаганатхи, я покорно склонилась. Я просто обожала общество преданных, помню, что постоянно тянула маму: «Поехали скорее, а то киртан уже начался! Поехали, мам!».

Каждая программа или харинама была для меня праздником, где я с распахнутыми глазами впитывала каждый образ, каждый звук, каждый запах…Даже на лекциях я не играла с детьми, а сидела вместе с мамой и внимательно вслушивалась в лилы Господа Кришны, а потом спрашивала, чтобы она рассказала мне еще и еще. Вскоре сама начала брать мамины четки и сильно гордиться, если прочитала 3 или 4 круга джапы. Кстати, спустя 11 лет эти самые мамины четки до сих пор со мной, и уже объехали со мной больше пяти городов в повторении маха-мантры.

Мы с мамой были вегетарианками, по проигрывателю играли киртаны, но два года спустя она встретила православного мужчину и вышла за него за муж, приняв его путь и веру. С того момента наши жизни навсегда разошлись: и в 11 лет я снова оказалась у не верующего папы, среди материальных ценностей и в разлуке с преданными. Постепенно вновь начала есть мясо, уходить в учебу и общение со сверстниками, забывать о Кришне и Его преданных…

За эти 10 лет, я могу без преувеличения заявить, что я сполна искупалась в раджа и тама-гунах, начиная с рок-концертов и суб-культур, заканчивая откровенными фото-съемками и наркотиками. С 16 лет я уже жила отдельно от отца со своим парнем, имея на теле две татуировки. А к восемнадцати, я уже знала, что такое передозировка, автостоп и самостоятельная жизнь вне всяких общественных рамок и представлений.

Случались вещи, которые даже для того, чтобы писать о них в книге или снимать кино – будет уже перебор. Не то, чтобы рассказать лично. На столько все было перенасыщено иллюзией, страстью и невежеством. И со временем начало казаться, что все уже изучено и испробовано: все виды удовольствий, все источники знания и вдохновения…Но ни модная философия, ни религии, не музыка, не искусство – не давали вкуса к жизни. А жизнь в это время лишь набирала свирепые обороты и летела все быстрее и быстрее, становилась все опаснее и опаснее.

И в начале мая 2013 года, я набралась сил, чтобы что-то поменять. Первым шагом стало решение отказаться от мяса. Оно было принято совершенно спонтанно, буквально за одно мгновение – и с тех пор я не ем. Потом почему-то начала слушать в сети мантры «Харе Кришна» - друзья приходили домой и поражались: «Что это такое у тебя играет? С тобой все хорошо?».

Затем я случайно получила работу в рекламном агенстве, недалеко от храмового помещения ИСККОН и мои коллеги сказали, что там я смогу покупать вегетарианскую еду. Так я каждый день начала есть прасад. Впервые зайдя туда, я почувствовала до боли знакомые запахи, увидела изображения Кришны. И с каждым разом что-то во мне менялось…После прасада мне даже не хотелось курить, это было необыкновенно.

А еще немного времени спустя, на странице у своего знакомого фотографа, в списке друзей я увидела знакомое лицо – это был Локарам Прабху. Я сразу вспомнила кто это, и открыв бесчисленное количество фотографий на его странице – наткнулась на свои…Где мне 8 лет и мы с мамой стоим возле Бхакти Чайтанья Свами Махараджа, который дает мне детское духовное имя – Манджари. И тут я не удержалась чтобы написать сообщение этому прабху и узнать ответ, на самый главный вопрос: «Как вернуться Домой, в общество Преданных». Стоило мне придти на программу, моя голова закружилась от воспоминаний и вкусов…Аромат топленого масла, сверкающие Божества, звук мриданги и физгармонии…Я мгновенно вспомнила все: танцы, мантры, лилы Господа Кришны…Все преданные подходили и спрашивали из какого я города – а я не знала как объяснить, что я своя, просто меня долго не было, а теперь я вернулась.

Лишь спустя много времени я вспомнила, что все началось еще раньше этого поезда…Что еще совсем малышкой я видела харинамы и вкушала прасад. А в 17 лет я просто из жалости купила у санкиртанщика книгу «Нектар Наставлений», Рупы Госвами. Я ее не читала, но она стояла на моей полке, а спустя год - она стала первой книгой о Кришне, которую я прочла.

"Послушай меня, Вьяса, преданный Кришны, однажды испытавший
    вкус служения Тому, кто дарует духовную свободу, даже упав обратно, в
    океан самсары, уже не сможет жить по-прежнему, как все. Его жизнь
    становится другой, потому что волей-неволей он будет все время
    вспоминать вкус лотосных стоп Мукунды и, сам того не ведая, искать его
    повсюду" ("Шримад-Бхагаватам",1.5.19).

P.S. А недавно я путешествовала по городам и всех своих друзей в каждом городе тянула на программы, под предлогом что я одна в чужом городе не доберусь)) Так что Кришна проявил ко мне милость и дал возможность личностно проповедовать близким из других городов. А еще за эту поездку случилось просто невероятное событие - я приняла прибежище в тени лотосных стоп духовного учителя!)))

...Я ведь даже не медитировала на него. Я вообще считала что мне еще очень рано, я ведь даже 16 кругов не читала. Думала, что когда усовершенствую свою практику, тогда и приму учителя. Интуитивно я конечно искала, но не могла почувствовать кто же из махараджей близок моему сердцу...

И вот, в Калининград прилетел Индрадьюмна Свами. На первой же лекции я начинала понимать что это Он! Я не могла оторвать от него свой взгляд, меня трясло от благоговейного трепета и вдохновения повторять Святые Имена!

Но мне было так страшно подойти к нему. Голос дрожал, так что переводчик меня успокаивал...) Мы поговорили с Махараджем, я сказала ему что в себе совсем не уверена, мне 19 лет и пока я не достойна принять учителя, но я чувствую что это будете Вы. Он сказал "обязательно напишите мне письмо, как поймете что готовы" - он написал мне свой е-мейл и даже дал номер телефона, на случай если что-нибудь случится!)) От этого вообще все были в шоке, даже его ученики)

И когда все вышли на улицу провожать его, он сел в машину, закрыл дверь и через окно смотрел на меня. Затем жестом руки он подозвал меня к себе, открыл дверь и через своего сопровождающего ученика, который переводил, он сказал: "Возможно нет смысла ждать. Если вы готовы, скажите и станете моей ученицей прямо сейчас!" - я жарким трепетом в сердце ответила "Да". И он принял меня)) Никогда до этого у меня не было такого подъема в духовной практике. Даже в самом начале. Это потрясающе!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10957539_10200307627689801_5120284898290669917_n.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	24.6 Кб 
ID:	10755 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11046384_10200307627729802_5942663100344132481_n.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	10756 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11008396_10200307627809804_715344974655847164_n.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	91.8 Кб 
ID:	10757Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11037325_10200307627849805_1687232997590301433_n.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	10758

группа "Пилот"

День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Не придуманная история. Россия. Обычная семья. Жена - кришнаитка. Муж-простой обыватель. Живут, горя не знают. Но однажды, муж возвращаясь с работы упал, кровоизлияние в мозг. Кладбище. Жена погоревала и продолжила свой путь обратно к Богу с Маха мантрой. после 49 дней, проявился муж и рассказал о том, что с ним. " Тут 2 двери. В одну входят обычные. Во вторую могут войти только те, кому старик с твоих книг - Шрила Прабхупада, разрешает. Жена и говорит: так начинай
    Харе Кришна
    Харе Кришна
    Кришна Кришна
    Харе Харе
    Харе Рама
    Харе Рама
    Рама Рама
    Харе Харе повторять!!!!
    Он ей, с грустным выражением лица, ответил: Не могу. При жизни не повторил ни разу. Не могу. Я бы и рад. Ведь в ту дверь, где Шрила Прабхупада, кто входит - они радостные сразу становятся. А те кто в другую, сразу плачь слышен. Сделай что нибудь для меня, пожалуйста." Вот такая вот не придуманная история. Вывод: повторяйте Харе Кришна Маха мантру!
    Я в транс впал от этой истории, прям ваще Харе Кришна!!!!!!!!!!!

Название:	11045440_904012772975583_4148317210969403466_n.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	10897 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11083591_904012756308918_4711267035421798617_n.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	10898

На этих фотографиях старец Хануман дас Баба из Вриндавана, который может быть, является одним из старейших живых святых на земле. После того, как я задал Бабе вопрос о том, сколько же ему лет, он ответил, что не может вспомнить сколько ему лет, но помнит, что ему было 12 лет, когда Джханси Рани* боролась с британцами. Вы можете сами вычислить теперь его возраст по этим данным. Царица Джханси Рани боролась с британцами в 1857 году, так что ему сейчас около 170 лет.
    Он сказал мне, что у него выросли повторно зубы, и это после того, как все его зубы выпали, так, происходит с некоторыми людьми после 100 лет. Я видел и слышал о некоторых других Баба, у которых также выросли второй раз зубы после 100 лет.
    Когда еще в молодые годы, Хануман Дас Баба покинул свой дом, он пришел во Вриндаван, чтобы стать преданным Господа Кришны. Он основал там замечательную Гошалу (святилище коров), где 1000 коров и в настоящее время служат и защищают. Когда он был ребенком, его мать была слугой принцессы Джханси, которая умерла в 1858 году.
    Ашрам (келия) этого Бабы расположен вдоль парикрамы Вриндавана, в нескольких минутах ходьбы от Кришны Баларам Мандира. Он находится в крошечной комнате, шириной всего в несколько футов. Всякий раз, когда вы посещаете Вриндаван, пожалуйста, по возможности посетите этого редкостного святого. Вы будете поражены его простотой и смирением.

группа "Пилот"

ЕВГЕНИЙ ВОЛЬСКИЙ. Как он стал кришнаитом

Году в 2003 гулял пьяным по Арбату. Одет был как всегда в то время в драные джинсы и футболку. На голове большой ирокез, в зубах сигарета... Вдруг вижу, идет процессия какая то странная, и довольно веселую песню поет. Так как состояние мое было тоже "навеселе", я присоединился к ними начал плясать пьяные танцы вместе с харинамой. Потом мне в голову пришла мысль, что их достаточно много и они могут побить меня за мои кривляния. Тогда я посмотрел в лицо одного из этих людей, одетых в оранжевые одежды, и увидел на нем не злобу или недовольство, а безмерную радость. Этот человек показал мне жестом, что бы я танцевал еще, и я продолжил... Я забыл об этом моенте и никогда больше не слышал о Харе Кришна, пока в 2005 не встретил на Тушинской Смита Кришну прабху с книгами. Я купил у него три книги, прочитал "Науку самоосознания" и сразу же пришел в храм на динамо. Потом я вспомнил этот случай на Арбате и понял, что именно в тот момент Бхакти было посажено в мое сердце. Господь Чайтанья принял мой танец, как служение движению санкиртаны и одарил меня своей безграничной милостью.

Теперь, вспоминая эту историю, я вдохновляюсь сам выходить на улицу и вдохновлять людей сделать хотя бы шаг вместе с Харинамой, ведь я точно знаю, что Махапрабху заметит это.

группа "Пилот"

МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО ДОНЕЦКОГО ХРАМА

Название:	11070070_714509421994566_6853014733422652159_n.jpg 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	11299

Чем отличаются дети, которые находятся в Сознании Кришны с самого рождения, от обычных детей и даже от детей, которые приходят в храм в 5-10 лет? – Они ДРУГИЕ. У них уже в крови твердая вера в то, что Кришна – Бог, и что Он защитит их при любых обстоятельствах. Особенно во время войны…

Маленькой Лалите - 9 лет. Она настолько миниатюрная, что когда ее сравнивают с другими детьми, она говорит: «Это не я маленькая, это они большие…» Лалита – это не только ее духовное имя: так она записана и в свидетельстве о рождении. Все свои 9 лет она вегетарианка и в течение последнего года почти каждый день старается повторять по 1 кругу мантры - без всякого принуждения и с большим удовольствием.

«Это папа рассказал мне о Кришне: что Он – пастушок, друг и Всевышний. У Него голубое тело, черные волосы и лотосоокие глаза», - секретничает со мной маленькая Лалита. – «Я давно просила папу купить мне четки, и наконец он мне купил».

Папа Лалиты – комендант храма, и маленькая Лалита имеет свое служение в храме, помогая папе «по работе». Я часто вижу ее на кухне, где она наравне со взрослыми преданными чистит и нарезает овощи. А еще она протирает лавочки в храме (а их не так уже и мало!) и вытирает пыль с плинтусов. «Мне нравится убирать», - говорит Лалита, отвечая на мой вопрос. – «Я делаю это с удовольствием».

Я ни разу не видела ее плачущей или капризной. Однажды, в будний день, когда папа был на лекции в храме (а она длилась почти 3 часа) – маленькая Лалита терпеливо ходила по храму, никому не мешая и ни к кому не приставая.

«Девочка очень терпеливая к обстоятельствам», - говорит Сергей Ионов, папа Лалиты. – «А еще у нее очень глубокая вера в Кришну. Прошлым летом, когда выстрелы орудий раздавались рядом с храмом, мы часто прятались в подвале. Помню, как она мне всё время говорила, когда мы бежали на цокольный этаж: «Папа, не бойся! Кришна нас защитит!» Она поддерживала меня в эти моменты».

Причем, дома, когда были сильные канонады, Лалита совсем не могла уснуть, а вот в храме она всегда спала спокойно. Здесь ей было не страшно. Лалита живет в 158 метрах от храма (не зря она сказала, что ей нравится учиться и ее самый любимый предмет – математика)))), и в ее доме нет подвала.

У этой маленькой преданной была и есть сильная вера в то, что храм – это самое безопасное и спокойное место. «Я отдыхаю в храме», - говорит Лалита, - «потому что дома много дел, мне приходится помогать маме по дому».

«Я уже почти совсем не боюсь, когда слышу выстрелы. Привыкла», - признается Лалита. – «Сейчас стреляют то громко, то тихо. А раньше, когда было слишком слышно, - было очень страшно: так, что я даже тряслась. Я всё время просила у Кришны помощи, чтобы скорее всё прекратилось».

Родители Лалиты ни разу не уезжали из Донецка, даже во время сильных обстрелов. «Служение», - говорит папа Лалиты. – «Обязательства за храм и Божества». «И я не хочу отсюда уезжать», - добавляет Лалита. – «Хочу остаться. Мне нравится этот город: большой, красивый кое-где и очень хорошая школа, где я учусь: очень добрые учителя и директор».

О чем молится Кришне маленькая девочка, которая видела осколки от снарядов на соседней улице? О чем могут молиться преданные, большие и маленькие, живущие в Донецке? «Я часто молюсь Кришне, чтобы закончилась война», - говорит Лалита, с недетской серьезностью глядя мне в глаза….

Автор: Нитья лила д.д.

Любая ваша помощь для психологического и физического восстановления детей Донбасса будет очень важной и нужной. Вы можете сделать небольшое пожертвование, можете помочь, распространяя информацию об этом важном начинании, можете помочь игрушками, играми для детей или еще чем-то. Любой ваш вклад принесет частицу спокойствия и радости в детские сердца.

Для оказания помощи связывайтесь с администратором группы Шульженко Оксаной - https://www.facebook.com/hari.priya.58173

В связи с блокадной обстановкой и сложностями в работе банковской системы, реквизиты для оказания финансовой помощи высылаем личным сообщением.

КАЖДОМУ ЖЕРТВОВАТЕЛЮ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕН ОТЧЕТ О ТОМ, НА ЧТО ПОШЛИ ЕГО СРЕДСТВА. ТАКЖЕ В ГРУППАХ НА ФЕЙСБУКЕ И В КОНТАКТЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА ПУБЛИКАЦИЯ С ФОТОГРАФИЯМИ О ТОМ, КАК ЭТИ СРЕДСТВА БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ.

группа "Пилот"

В память об Ананта Прагьяте Прабху

Название:	1024_denuhoda-1024x350.jpg 
Размер:	10.9 Кб 
ID:	11319

Сегодня день ухода Ананта Прагьяты Прабху. Я увидел его впервые в 1993 г. По-моему, именно в это время он приехал в Симферополь, когда весь наш храм был сосредоточен на миссии Food For Life. Все что мы делали это кормили прасадом пожилых людей из центра социальной защиты. В этом тогда была наша миссия… Когда он появился, то все сразу изменилось. Ананда Прагьята Прабху был фанатиком санкиртаны, в хорошем смысле этого слова. Его глубокое смирение, решимость и простота завоевали наши сердца. Постепенно храм начал менять миссию. За очень короткое время у нас уже появился свой ашрам санкиртаны. Он был нашим вдохновителем и наставником в то время. Если он о чем то говорил, то всегда говорил о распрастранении книг, и о том, как его духовный учитель и Шрила Прабхупада хотят, чтобы книги распрастранялись. Он посеял и взрастил в нас дух санкиртаны и важность преданного служения. Трудно сказать, что он был харизматичным, он был очень простым, искренним и доступным. Именно это притягивало к нему преданных как магнитом. Помню, что когда были определенные трудности с его здоровьем, в его глазах иногда стояли слезы, когда он рассказывал о преданных санкиртаны, своих друзьях, с которыми он вместе распрастранял книги, и сожалел о том, что уже не может это делать, как раньше. Он был очень открытым и искренним и хотел этого от нас. Одевался очень просто, ел и спал немного, будучи лидером, жил вместе со всеми брахмачари в ашраме, много думал о других и заботился о других. Говорил мало, делал много. В этом было его смирение – не думать о себе плохо, а думать о себе меньше. Помню, как Шрила Ниранджана Свами лично позаботился о нем, достав ему необходимые лекарства… Ананде Прагьяте Прабху было очень неловко… Но мне было очень приятно видеть эти взаимоотношения и вайшнавскую заботу и любовь. Так мы учились у него. Мы не часто общались лично, но он мне доверял, я это чувствовал и еще больше хотел предаться и ему и Кришне. Даже после того, как он славно ушел во Вриндаване, в знаменательный день Пандава Нирджала Экадаши, с улыбкой на устах, он позаботился о всей общине, купив во Вриндаване, прекраснейших Божеств – Шри Шри Гаура Нитай. Мы до сих пор продолжаем Им поклоняться и молить Их о достижении совершенства жизни, которого вне сомнений, достиг Ананда Прагьята Прабху!

Экабхакта дас

Божества Ананда ПрагьятыБожества Ананда Прагьяты Прабху

Название:	bozhestva.jpg 
Размер:	60.1 Кб 
ID:	11320

Из книги Шрилы Индрадьюмны Свами “Записки странствующего проповедника”.

11 августа 1997 г., понедельник. Рейс Киев-Лондон.

В 7 утра я выехал из киевского храма в аэропорт. Меня вез Ачьюта Прабху, национальный секретарь… В аэропорту разыгралась головная боль… Мне нужно постараться отдохнуть во время трехчасового полета…

Кришна радеет о том, чтобы Его возлюбленные преданные снова вернулись к Нему. Не очистившись от своих материальных привязанностей и условностей, мы не сможем вернуться на Голоку Вриндавану… Кришна помогает Своим преданным, очищая их “огнем суровых испытаний”. На днях во Вриндаване умер от рака президент украинского храма. Он оставил тело с улыбкой на лице и подняв вверх большой палец… Занимаясь преданным служением всего восемь лет, он вернулся в духовный
    мир… Его звали Ананта Прагьята Прабху, это был очень мягкий и чуткий преданный.

В шастрах мы читаем о столь многих совершенных преданных, подвергшихся испытаниям.

Прахлад Махарадж, пятеро Пандавов, царица Кунти, Бали Махарадж, Амбариш Махарадж и т. д. В нашем обществе я могу вспомнить Арча Виграху, Враджа-лилу, Яшода-майи, Буддхи-манту, Ратнаранджини – все они прошли через сильную физическую боль перед тем, как уйти.

Надеюсь, что тоже смогу пройти через это испытание… Но перед последним испытанием – смертью – существует так много других… Смерть – это не так уж и плохо, но пугает мысль о предсмертной боли… Если боль будет слишком сильной, помнить о Кришне будет довольно сложно.

Выдержки из “Шримад-Бхагаватам” (3.9.5)

“…бхакти, или спонтанная любовь к Богу; чтобы достичь этой высшей ступени взаимоотношений с Господом, достаточно просто слушать, как о Нем ( о Его имени, форме, качествах и т.д.) рассказывают чистые, беспримесные преданные Господа, объясняя “Бхагавад-гиту”, “Шримад-Бхагаватам” и другие подлинные священные писания”.

“Здесь говорится, что Господь предстает перед преданным в той форме, которой преданный желает поклоняться. Это значит, что Господь повинуется желаниям Своего преданного, вплоть до того, что являет Себя ему в том облике, в каком Его хочет
    видеть преданный”.

“О мой Господь, Твои преданные видят Тебя ушами, когда слушают рассказы о Тебе. В процессе слушания сердца таких преданных очищаются, и Ты воцаряешься в них. Ты столь милостив к Своим преданным, что предстаешь перед ними в той вечной трансцендентной форме, на которую они постоянно медитируют, размышляя о Тебе.”

(ШБ 3.9.11)

группа "Пилот"

Сегодня встретил бомжа на зеленом базаре,он спросил давно ли я у Кришны за пазухой...Он попросил купить ему йогурт или кефир,я пошел в магазин купил ему йогурт,открыл,при нем предложил Кришне и дал ему. И у нас начался разговор.
    Оказалось,он коренной Алматинец,был в свое время мелким бизнесменом на барахолке..Зовут его Айдар...Он рассказал мощную историю о своей жизни...Каждый день я встречал ваших ребят на барахолке,иногда продавали сладкие спирали с неземным названием, иногда ходили и предлагали книги...Я их всегда не любил,потому что они были назойливы,бестрашные и всегда улыбались.Я их терпел терпел,и в один прекрасный день я взял и ударил одного парня который продавал книги на барахолке,он бедный упал,я ему вдобавок еще ногой два раза по лицу дал и крикнул чтобы он здесь снова не появлялся,самое удивительное,этот ваш встал и сказал:простите,что я вас задел,я все равно буду ходить,но каждый раз когда буду вас видеть я буду уходить в сторонку чтобы вас не беспокоить,еще раз извинился и ушел....Рядом стояла торговка мороженного,она слышала все,потом мне говорит:так ответить мог только святой человек,и в этот момент я испытал очень большой страх. Я побежал за ним,чтобы просить прощения,но он изчез....Начиная со следующего дня,моя жизнь начала рушится...Банкрот моей точки,ушла жена,забрала квартиру,потом авария,потом алкоголь,потом отвергли друзья,потом потеря документов,потом 3 года рабства под Чимкентом и вот теперь я БОМЖ и начал плакать....Он сказал что он понял одну вещь,что никогда нельзя препятствовать когда люди рассказывают о Боге ,иначе Бог нас не простит....Он начал просить у всех Кришнаитов прощения,мы с ним сидели минут сорок....Я ему подарил ЕОШ,дал немного прасада,и сказал как доехать до фермы...Он сказал:я до сих пор помню лицо того парня,если я его увижу,то обязательно узнаю и упаду ему в ноги.....Обещал обязательно приехать на ферму...
    Вайшнав он пара дукха дукхи,видя страдания других его сердце сжимается от боли,даже если его бьют,он все равно проповедует,что бы дать им знание о Кришне....

От Шриканта дас ( Алмата)

группа "Пилот"

День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Сегодня встретил бомжа на зеленом базаре,он спросил давно ли я у Кришны за пазухой...Он попросил купить ему йогурт или кефир,я пошел в магазин купил ему йогурт,открыл,при нем предложил Кришне и дал ему. И у нас начался разговор.
    Оказалось,он коренной Алматинец,был в свое время мелким бизнесменом на барахолке..Зовут его Айдар...Он рассказал мощную историю о своей жизни...Каждый день я встречал ваших ребят на барахолке,иногда продавали сладкие спирали с неземным названием, иногда ходили и предлагали книги...Я их всегда не любил,потому что они были назойливы,бестрашные и всегда улыбались.Я их терпел терпел,и в один прекрасный день я взял и ударил одного парня который продавал книги на барахолке,он бедный упал,я ему вдобавок еще ногой два раза по лицу дал и крикнул чтобы он здесь снова не появлялся,самое удивительное,этот ваш встал и сказал:простите,что я вас задел,я все равно буду ходить,но каждый раз когда буду вас видеть я буду уходить в сторонку чтобы вас не беспокоить,еще раз извинился и ушел....Рядом стояла торговка мороженного,она слышала все,потом мне говорит:так ответить мог только святой человек,и в этот момент я испытал очень большой страх. Я побежал за ним,чтобы просить прощения,но он изчез....Начиная со следующего дня,моя жизнь начала рушится...Банкрот моей точки,ушла жена,забрала квартиру,потом авария,потом алкоголь,потом отвергли друзья,потом потеря документов,потом 3 года рабства под Чимкентом и вот теперь я БОМЖ и начал плакать....Он сказал что он понял одну вещь,что никогда нельзя препятствовать когда люди рассказывают о Боге ,иначе Бог нас не простит....Он начал просить у всех Кришнаитов прощения,мы с ним сидели минут сорок....Я ему подарил ЕОШ,дал немного прасада,и сказал как доехать до фермы...Он сказал:я до сих пор помню лицо того парня,если я его увижу,то обязательно узнаю и упаду ему в ноги.....Обещал обязательно приехать на ферму...
    Вайшнав он пара дукха дукхи,видя страдания других его сердце сжимается от боли,даже если его бьют,он все равно проповедует,что бы дать им знание о Кришне....

От Шриканта дас ( Алмата)
    история бомба, взорвала мое сознание!!!!!!!!! я в трансе!!!

Есть очень знаменитая история про одного преданного, как он пришёл в сознание Кришны, которая иллюстрирует то, что неважно как человек получает эту книгу, главное, что он получает эту книгу. Этот преданный сам из Палестины, палестинец, мусульманин. В своё время он был правой рукой Ясира Арафата, его помощником. Он был в организации «Освобождение Палестины», и он был террористом, но так или иначе, он разочаровался в этом слегка. И он поехал в Германию, стал там студентом. Сам он из религиозной семьи, и 27 поколений его предков, они все были священниками, они все были мауни, мулами. Но он сам был не очень религиозен.
    И вот однажды он сидел в баре, и он напился в этом баре до полного умопомрачения, так, что он свалился со стула. И когда он свалился со стула, в совершенно бессознательном состоянии, кто-то бросил маленькую книжечку Шрилы Прабхупады под стол, и когда он свалился со стула, под столом он увидел эту яркую книжечку. Он схватил эту книжку и зажал её в руке. Потом его вынесли из этого бара, отвезли к нему в общежитие, где он жил. И когда он протрезвел, он с удивлением обнаружил, что у него в руке какая-то книжечка, которую он никогда не видел.
    Он прочёл эту книжечку, и в тот же день он пошёл в храм. Это было в Германии в Хайдельберге. И он сказал: «Я хочу к вам присоединиться, возьмите меня». Преданные поинтересовались, кто он такой. Он сказал: «Да я вот бывшая правая рука Ясира Арафата». Преданные страшно испугались. Они испугались каких-то осложнений. Эти палестинцы, вообще, террористы, непонятно кто. Они ему сказали: «Ну вот, вы покушайте прасада и там повторяйте мантру дома, для этого не обязательно жить в храме». И выгнали его.
    С тех пор он каждый день звонил в храм и говорил: «Я хочу жить вместе с вами. Я хочу к вам присоединиться». Они ему под разными предлогами говорили: «Нет, нет, ещё не пора, ещё… у нас нет мест, и вообще, у нас очень много преданных и т.д.». И тогда он пришёл в ближайшее воскресенье, которое было. Он пробрался в брахмачарский ашрам, он зашёл в ванную, в туалет, и он заперся там за дверью. У него была с собой машинка, и он обрился. Внутри там — целиком. Он не знал, что шикху надо, так что он целиком себя обрил.
    И потом стал кричать из-за этой двери: «Я не выйду отсюда до тех пор, пока вы не согласитесь, чтобы я жил с вами. Я останусь тут, и я буду голодать, я не буду ничего есть до тех пор, пока вы мне не разрешите тут остаться». Вот. И тогда они поняли, что он на самом деле очень решительно настроен и разрешили ему остаться.
    Этот человек, получил затем посвящение у Шрилы Прабхупады и его стали звать Раванари дас. Он перевёл «Бхагавад-гиту» на арабский язык. И он вернулся обратно в какую-то арабскую страну, где любая другая религия кроме мусульманства запрещена и тот человек, который проповедует эту религию, может запросто попасть в тюрьму. И тогда, что он сделал…
    Первое, что он сделал — это он заплатил деньги владельцу автобусной компании и попросил его написать на всех автобусах просто мантру на арабском скрипте, просто Харе Кришна мантру на всех автобусах. И никто ничего не понимал, но в одно прекрасное утро все автобусы вышли с большим ???? ?????? на боку. И все люди, которые видели, они все не понимали, но они все читали: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.
    (из лекции Госвами Махараджа)

"Харикеша путешествовал по странам Европы в сопровождении Сумахата даса, с которым они посетили Англию, Германию, Францию, Швецию и некоторые страны Восточной Европы. Они организовали проповедническую группу, в которую вошли Акшара дас и Авинаша-чандра дас. Раванари дас, преданный арабского происхождения, который в совершенстве знает немецкий язык, собирал для них материальную помощь. На протяжении некоторого времени он сам проповедовал за железным занавесом.
    "Раванари предложил написать вайшнавские комментарии к Корану, которые могли бы называться «Ведический Коран». Он посчитал, что книга по своей сути пропитана духом сознания Кришны. Он также предложил перевести на арабский и издать статью Харикеши о коммунизме, которую тот написал во время своих путешествий со Шрилой Прабхупадой. Раванари надеялся на то, что ему удастся завоевать симпатии людей в Египте, где, как он слышал, президент страны заинтересован в подобного рода литературе."

группа "Пилот"

Брахмачари Андрей Брыкин и тайны российской армии

Название:	11722333_10203143159380016_7681736767754481155_o.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	11505

- Вот ты, Брыкин, видишь белку на дереве?
    - Нет
    - Я тоже не вижу, а она есть! Запомни, Брыкин, йога это не только физические упражнения, высшая йога - это йога духа!

На прошлой неделе, когда верховный главнокомандующий российских вооруженных сил Владимир Путин раскрыл этот военный секрет изумленным журналистам, его заявление стало мировой сенсацией.
    Каково же было изумление новобранца Андрея Брыкина, который ожидал чего угодно, отправляясь в секретную сибирскую военную часть, но только не занятий по "Бхагавад-гите"!

- Знай, Брыкин, что весь мир околдован тремя гунами материальной природы. Те, кто находится под их влиянием, не понимают, что Верховный Господь, Кришна, запределен материальному миру!

Так наставлял Андрея опытный старослужащий...

- А ты хорошо слушаешь, Брыкин, надо бы тебе в Москву, в ашрам на спецподготовку! Быть тебе духовным воином!

- А вот это дудки, подумал Андрей, не возьмете меня, сектанты проклятые!

А зря он так думал, потому что над головой Андрея, будущего брахмачари ашрама Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты уже били незримые Барабаны Судьбы...

О Барабанах Судьбы и удивительных приключениях брахмачари Максима Маслова расскажу в следующий раз... А сейчас спать! Смайлик «smile»

PS Я немного конечно добавил художественного вымысла в свой рассказ, но в целом знакомьтесь: брахмачари Андрей Брыкин Смайлик «smile»

Занимается санкиртаной и харинамой, закупает продукты на воскресный пир, убирает с другими брахмачари храм после праздников и пиров, раздает прасад в храме и на фестивалях, отчитывается перед бухгалтерией, пересчитывает пожертвования с кассиром и да, это его я в понедельник "чуть не убил" Смайлик «smile» :
    https://www.facebook.com/vishnuratad...06?pnref=story

Вишнурата дас

группа "Пилот"

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права