Сообщение от
Махабхарата дас
Сегодня встретил бомжа на зеленом базаре,он спросил давно ли я у Кришны за пазухой...Он попросил купить ему йогурт или кефир,я пошел в магазин купил ему йогурт,открыл,при нем предложил Кришне и дал ему. И у нас начался разговор.
Оказалось,он коренной Алматинец,был в свое время мелким бизнесменом на барахолке..Зовут его Айдар...Он рассказал мощную историю о своей жизни...Каждый день я встречал ваших ребят на барахолке,иногда продавали сладкие спирали с неземным названием, иногда ходили и предлагали книги...Я их всегда не любил,потому что они были назойливы,бестрашные и всегда улыбались.Я их терпел терпел,и в один прекрасный день я взял и ударил одного парня который продавал книги на барахолке,он бедный упал,я ему вдобавок еще ногой два раза по лицу дал и крикнул чтобы он здесь снова не появлялся,самое удивительное,этот ваш встал и сказал:простите,что я вас задел,я все равно буду ходить,но каждый раз когда буду вас видеть я буду уходить в сторонку чтобы вас не беспокоить,еще раз извинился и ушел....Рядом стояла торговка мороженного,она слышала все,потом мне говорит:так ответить мог только святой человек,и в этот момент я испытал очень большой страх. Я побежал за ним,чтобы просить прощения,но он изчез....Начиная со следующего дня,моя жизнь начала рушится...Банкрот моей точки,ушла жена,забрала квартиру,потом авария,потом алкоголь,потом отвергли друзья,потом потеря документов,потом 3 года рабства под Чимкентом и вот теперь я БОМЖ и начал плакать....Он сказал что он понял одну вещь,что никогда нельзя препятствовать когда люди рассказывают о Боге ,иначе Бог нас не простит....Он начал просить у всех Кришнаитов прощения,мы с ним сидели минут сорок....Я ему подарил ЕОШ,дал немного прасада,и сказал как доехать до фермы...Он сказал:я до сих пор помню лицо того парня,если я его увижу,то обязательно узнаю и упаду ему в ноги.....Обещал обязательно приехать на ферму...
Вайшнав он пара дукха дукхи,видя страдания других его сердце сжимается от боли,даже если его бьют,он все равно проповедует,что бы дать им знание о Кришне....
От Шриканта дас ( Алмата)