Я тоже когда-то так говорила,когда деньги были,а потом Кришна мне показал,какое это "зло" деньги.
Лучше помалкивать,а то вам судьба всё покажет,из князей в грязи можно в два счёта слететь и тогда
поймёте,как же тут выживать без этого "зла",можно и не выжить запросто. Я бы написала,что случилось с
отцом моей подруги,когда он всего лишился,но мне запретили на форуме такие вещи писать.
Вобще-то Брахмалока не райская планта,а высшая(райские--средние).Там живут только мужчины брахмачари и саннйаси.
Это просто высшие силы так устроили,что бы когда на Земле и им подобных планетах у духовных наставников какие-то проблемы возникали,
что бы их люди не камнями закидывали,а вспоминали,что даже у Брахмы сложности были.
Брахма - это совершенное живое существо и это лила просто была такая.
В материальном мире нет места где живут совершенные живые существа.Это лишь места большей или меньшей степени загрязненности.Конечно описаны случаи когда Брахмой становится Сам Кришна если нет достойной личности но в остальном тут безгрешных нет.
Махамайя это не только грех это любые планы на счастье в этом мире мире без Бога.
Дмитрий_Л вот цитата для начала из Шримад Бхагаватам, где говориться о непрерывности наказанияВ аду человек имеет эфирное тело тело привидения оно испытывает муки но не разрушается. Потому ваше описание постоянно отрастающих рук ног кожи не авторитетно. Как и описание непрерывного мучения.
человек, который съедает свою трапезу, не поделившись с гостями, стариками и детьми, или принимается за еду, не совершив пять видов жертвоприношений, считается не лучше вороны. После смерти он попадает на самую отвратительную из адских планет — Кримибходжану. Там находится огромное озеро, шириной в 100 000 йоджан, кишащее червями. Став одним из червей в этом озере, грешник пожирает других червей, а те, в свою очередь, пожирают его. Если человек еще при жизни не искупит свои грехи, ему придется провести в адском озере Кримибходжаны столько лет, сколько йоджан составляет ширина озера.
а вот в ваших авторитетных знаниях я очень сомневаюсь. Где скажите написано, в каких шатсрах, что на адских планетах, можно спокойно сидеть и лицезреть окружающую действительность
а вот цитата о том, что тело постоянно регенирируется:
человек, который родился в знатной семье, — например в семье кшатрия, потомка царского рода или государственного чиновника, — но пренебрегает своими религиозными обязанностями и погрязает в пороках, после смерти низвергается в адскую реку Вайтарани. Эта река представляет из себя огромный, заполненный нечистотами ров, который окружает все адские миры и кишит свирепыми морскими чудовищами. Когда грешника бросают в реку Вайтарани, эти чудовища тут же набрасываются на него и начинают пожирать его плоть, но, из-за того что жизнь этого человека была полна греха, ему не позволено покинуть тело. Постоянно вспоминая свои прегрешения, он безмерно страдает в этой реке из испражнений, мочи, гноя, крови, волос, ногтей, костей, костного мозга, мяса и жира.
Последний раз редактировалось Дмитрий_И; 18.08.2012 в 11:00.
Естественно описание страданий содержит описание страданий а не что то иное.Однако царство Ямараджа описано вполне симпатично и если вы не страшный грешник то наверно вам дадут погулять по его улицам http://scriptures.ru/puranas/garuda_...rodhara.htm#14
9. В этом городе есть прекрасная обитель Читрагупты, которая простирается на двадцать пять йоджан. Окруженная блестящими стенами из железа высотой в десять йоджан, с сотнями улиц внутри, украшенных флагами и знаменами. Она создана божественными архитекторами, расписана самыми искусными художниками; в ней повсюду слышны музыка и песни и видны прекрасные колесницы. Ее красоту составляют также сады и парки, в которых ласкают слух изысканные песни птиц; все ее части заселены небесными девами и певцами.
при чем тут город царя то???? речь идет о грешниках. Еще бы Шиву вспомнил.
какое отношения имеют слуги царя к душам, отбывающим наказание??
Последний раз редактировалось Дмитрий_И; 18.08.2012 в 11:08.
все таки рекомендую ознакомиться с Шримад Бхагаватам песнь 5, гл26
но если для вас это не авторитетно, то даже и не знаю что еще можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)