Кришна принимает преданность... Но не собаке, которую вы будете кормить.![]()
Кришна принимает преданность... Но не собаке, которую вы будете кормить.![]()
А мне всегда казалось Кришна больше оценит преданность и любовь ко всем живым существам..![]()
Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..
Вот поэтому надо читать Бхагавад-Гиту, чтобы разобратьсяПреданность куче костей, обтянутых кожей с шерстью (или без оной), Кришне не нужна.
Согласен, однако, собака или кошка - отнюдь не "куча костей", а прежде всего джива. Вообще мне кажется люди любят животных, как души "вечных детей" - животное никогда не вырастает и не становится независимым и взрослым как дети.. Никто не любит их только за их тело. И животных люди заводят в основном от "одночества среди людей" - самого страшного одиночества и разочарования именно в людях, в их корысти.
В то же время, если вы будете кого-то нелюбить, испытывать неприязнь или отталкивать от себя (хотя бы мысленно), то до Любви к Богу еще тогда неблизко однозначно, имхо.
В БГ говорится что "Тот кто видит что-то в этом мире отдельно от Меня - несомненно находится в иллюзии". Животных можно любить как творение (их удивительное тело) и частички Господа.. Они такие же души как и мы, только попали в беду, потеряли человеческое тело..
Последний раз редактировалось Aziz; 05.01.2014 в 12:34.
В деревнях не только кошки, но и многие собаки тоже сами добывают себе мясо мышей - мышкуют. Особенно забавно наблюдать, как это делают лайки и хаски - внезапно взлетают как шарик и быстро приземляются.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
По этой логике выходит, что так же и дети наши и родители суть куча костей, обтянутых кожей, может тогда и их лесом посылать?
Это знаете есть такая попсовая пошлая побасенка, которую все наверное слышали, но тут она к месту
Умер человек. Его пес лег рядом и тоже умер. И вот человек стоит перед воротами с надписью "Рай", душа собаки рядом. На воротах надпись: "С собаками вход запрещен!". Не вошел человек в ворота, пошел дальше. Идут они дальше по дороге, вторые ворота, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. - Простите, уважаемый... - Петр я. - А что это за ворота? - Рай. - А с собакой можно? - Конечно!- А там, раньше, что за ворота? - В ад. До Рая доходят только те, кто не бросает друзей.
Вам по любому придется их послать лесом. Таковы законы материальной природы. И если Вы привязаны к телам родственников, Вас ждут страдания, когда Ваша привязанность будет рваться. Если же Вы воспринимаете их как души и выполняете по отношению к ним свой долг, тогда Вы очищаетесь.
Я не про привязанность говорю а именно про выполнение долга. Вот допустим сегодня мы не едим мясо и деток и собачек своих лактовегетарианской кухней сугубо кормим, а завтра произошёл у нас сдвиг, ну мало ли, гуру какой недостойной повелел нам только одуваннчики кушать и что ж теперь всю семью с хвостатыми вкупе только одуваничками кормить будем? А отощают и заболеют то дело житейское? Так им мол мешкам с костями?)) Утрирую конечно, но логика думаю ясна.
Нет, Ваша логика неясна. Если "гуру какой недостойной повелел нам только одуванчики кушать", то зачем Вы слушаетесь недостойного гуру?
А я не слушаюсь, это был пример. Умозрительный. А если Вам интересна моя личная позиция, то она такова: если мне гуру, пусть самый аффтаритетный скажет, что я должен своего кошака морковкой заморить, чтоб только не дай бог карму себе не запятнать, я его тоже не послушаю, ну его самого может недостойным считать не буду, зачем же? но наставление такое точно сочту неадекватным как минимум и к будущим его наставлениям уже буду относиться настороженно. Так яснее?![]()
Нет, не яснее. Если Вы не принимаете авторитет гуру, значит Вы не ученик. Тогда вообще речь ни о чём. Нету гуру, нету ученика, значит и наставлений нет, делайте что хотите, как и раньше.
На данный момент своим гуру я считаю Шрилу Прабхупаду. Он мне пока таких наставление не давал. Есть некоторые (тьфу, терпеть не могу это сочетание слов, но раз уж так у нас принято) старшие преданные наставления которых я готов принимать, хотя и не слепо, но данный волпрос я с ними не обсуждал, потому лишь, что для меня лично тут и вопроса нет никакого. Всё просто. Завёл животное, будучи кришнаитом или не будучи еще это не важно, так будь добр не издевайся над его природой и корми его тем, что оно (животное) ело бы само в привычнях для своего вида условиях или корми пищей максимально приближенной к той.
Не можешь, не хочешь, Заратустра не позволяет - отдай животное тому, кто сможет это делать и спи спокойно. На улицу просто так не выбрасывай и смерти (мол закормлю просадом пусть исдохнет, пардон тело сменит поскорее) не желай, а уж неси ответственность навсегда за того, кого приручил.
Только ИМХО.
Последний раз редактировалось Arthur; 11.01.2014 в 10:32.
Ну вот видите, оказалось, что в реальности наставлений с одуванчиками никто и близко не даёт
А что касается чем кормить - если человек согласен отправиться в ад за убийство животных (трупами которых он кормит свою собаку), то почему же не кормить. Шастры дают знания, но выбор всегда за человеком.
Всё верно. Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку. Каждый выбирает по себе.
Да, не без этого конечно.. Но они как бы выбирают все-таки дживу, но в более "приятной упаковке".Ведь представьте что вы один на космическом корабле затерялись в бездне космоса. Еда, воздух, энергия - все есть. И вы понимаете что вам останется доживать свои годы таким образом неопределенно долго. И тут спустя недельку вдруг вы слышите шорох и обнаруживаете ее величество КРЫСУ ! Ваша реакция - испугавшись сперва, вы ведь все же обрадуетесь? Потому что джива, неважно, какое тело.. Наверное даже змее обрадуетесь))
А потом обнаружите и кошку... Ведь не скормите вы крысу кошке, втроем все-таки веселее...![]()
А там такая жена вылезает, говорит: " Чего расселся-то с джапой, работу ищи давай!"
А потом "космонавт" просыпается в холодном поту, испуганно озирается, облегченно вздыхает и идет с другими брахмачари на мангала-арати.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)