Последний раз редактировалось Светлана ); 11.05.2013 в 14:16.
у меня в деревне корова отелилась один раз и уже четыре года дает молоко. без дальнейшего отела. Если жить общиной преданных, то желающих молока будет много и теленка можно будет кому нить подарить. Раньше цари дарили коров брахманам и отшельникам....Вы так и не ответили,
что же делать
с ежегодно
получаемым телёнком?
[QUOTE=Mahottsava Gauranga d.;90648]К сожалению это не принципиально - даже если начать с одной тёлочки 5 - 6 тёлочек мы получим уже через несколько лет, т.е. даже первая корова не успеет состариться и тенденция роста в геометрической прогрессии сохранится[/QUOTE
Так и есть,если не контролировать рождаемость,но если случать через каждые три года,то есть возможность контролировать прирост стада.
Я вот как считал-если телку покрыть в 3 года то в 4 года у нас 1 корова и 1 тёлка.
на 7 год покрываем обе коровы,получаем на 8 год-2 коровы + 1 тёлка и 1 бычок(бык-корова считаем 50-50)
в 11 году покрываем 2 коровы и тёлку,получаем в 12 году 3 коровы + 2 бычка и 1 тёлка.
в 15 году покрываем коров и тёлку,получаем в 16 году 3 коровы + 2 тёлки и 2 бычка + 1 старая корова(которая даёт молоко)
в 19 году покрываем коров и тёлок,получаем в 20 году 4 коров + 3 тёлки и 2 бычка + 1 старая корова+ 1 ушла
в 23 году покрываем коров и тёлок,получаем в 24 году 6 коров + 3 тёлки и 4 бычка + 2 старые коровы
Если считать,что корова в среднем живёт 20 лет и отправлять корову на пенсию в 16 лет то через 24 года у нас получится 6 коров,3 тёлки и 10 быков.(хотя быки живут меньше коров)Причём,коровы,как и люди,не все доживают до старости(есть много болезней,несчастных случаес и тд)
В общем то это небольшое стадо и даже небольшая община преданных,при помощи преданных из города сможет вполне с ним справиться.
А я и определился:
1. Если кто решил взять и держать корову
нужно быть готовым к тому, что каждый год
будешь получать телёнка.
2. Нужно решить, что с этим телёнком делать.
3. Если не готов, сам забивать
или отдавать тем, кто вырастит
и использует на мясо,
то лучше с молочным животноводством не связываться.
4. Любой покупающий молочные продукты
в магазине или на рынке,
косвенно участвует в забое скота,
5. Если ты против забоя коров,
будь чистым вегетарианцем.
Я не против вегетарианства,
но я не вижу разницы
между плотью животного
и плотью,
например,
грецкого ореха,
потому и ем всё что переваривает мой желудок.
Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.
Вы определились как бы за других, что им делать. Лучше определитесь для себя, что делать вам. А те преданные или не преданные, которые захотят заниматься молочным животноводством решат за себя как им поступать в соответствии с их моральными взглядами на жизнь и будут искать совета у специалистов. А на этом форуме вы, по моему скромному мнению, не по адресу.
вообще могу вам предложить и человечинки отпробовать, тоже неплохо переваривается. Почему нет?
Это чуток печально, что не видите, но не более того. В смысле - дорога в ад у каждого своя, топайте на здоровье
Между разными видами материи/плоти действительно разницы особой нет. И камень, и картошка, и моя нога состоят из одних и тех же хим. элементов. Если вы придерживаетесь такого исключительно материалистического взгляда на вселенную - совсем непонятно, чего вы делаете на форуме сознания Кришнысуть вегетарианства находится в духовной плоскости, а если рассматривать его в материальном плане - то люди и становятся фанатичными веганами.
А тема этого обсуждения ни в том
греховно ли есть мясо или нет,
а в том,
возможно ли получение молока
без получения приплода.
Да, можно доить корову без перерыва,
но это ей явно не добавляет здоровья
и долголетия.
Практически все дикие родственники коровы,
ну там... олени, лоси...
раз в год приносят потомство
и имеют отдых от производства молока.
Полностью с вами согласен,
что никакое государство без насилия не обойдётся...
Но речь то ни об этом,
а о том,
зачем индийские цари и кшатрии
занимались охотой?
Я полагаю,
для того чтобы дичью полакомиться...
Но тут было сказано,
что цель другая:
...чтобы практиковать убийство...
...убивать ради развлечения...
На мой взгляд -
лучше охотиться ради пищи.
Вот мне и кажется,
что тот, кто получил в этом воплощении
тело домашнего животного
расплачивается за намерения
и отношения к поступкам
прошлой жизни.
Поэтому и не осуждаю вайшнавов
кормящих коров опилками.
Видать эти животные
такую карму себе создали
в прошлой жизни
вот и расплачиваются
за результаты
своих умонастроений...
А я и не надеюсь заставить вайшнава есть говядину...Вы вайшнавам точно не докажете, что убивать - это ок или даже нужно.
Но многие просто не знают, что кроме молока
коровы дают ещё и телят...
Так что лучше уж выращивать растения
если ты хочешь не участвовать
в забое животных...
А разве дерево грецкого ореха
принесло свой приплод чтобы вы его съели?
Или этот плод хочет,
чтобы вы его съели?
Он хочет попасть во влажную
плодородную землю
чтобы:
прорасти,
вымахать эдак
метров под двадцать,
наслаждаться Солнцем
соками земли,
бороться с ветрами,
засухами...
приносить приплод...
А мы его - в рот,
Вот потому я и ем,
что придётся,
понимая, что это не я
такой порядок -
поедание одного существа другим
завёл.
У каждого своя Судьба -
вот это,
на мой взгляд,
духовная плоскость.
Хорошо определились:
10.05.13
12.05.13
под плотью животного вы намекаете все таки плоть коровы наверно
Встретился бы Вам
по пути в лес,
царь Парикшит,
я бы Вам не позавидовал...
То что кшатрии охотятся на оленей или тигров - это далеко не охота на коров.
Между плотью животного и плотью человека тоже большой разницы нет(еще меньше разницы чем с грецким орехом если различий делать Вам не хочется)
Если хочется есть мясо то шастры это регламентируют, но ограниченно, плоть низшего животного, например козла и предложить Кали.
Это делают сейчас современные фермеры. Выжимая по максимуму возможного из мясо-молочной промышленности.
Здесь уже объяснялось как это происходит и как может быть.
Утверждение настолько мягко сказать неправильно, что его можно сопоставить например:
Если решил жениться то будь готов что каждый год будешь получать ребенка. Женат 40 лет. 40 детей по лавкам сидят ложками стучат.
Несомненно какая то доля кармы ложится. Хитросплетения кармы сложны. Не будем подробно разбираться.
Но смотрите какие еще есть выходы у производителей молока.
1. Если не хочешь убивать и или тем более если они прямо так сильно не хотят убивать, то отпусти пусть сам погибнет.
Иногда некоторые поступают так с котятами и домашними животными. Если действительно большой приплод котят и некуда девать, из безвыходности отпускают на улицу беспризорно.
Если перед судом отвечать то уже смягчающие обстоятельства. Не убил, а выпустил потому что не способен содержать, выхода нет.
2. Если держишь коров из-за молока и если корова и теленок умер, то сожги их.
А то получается перед судом отвечать: я убил её и съел, а виноват вон тот третий который пьет молоко.
Не думайте что Ямарадж такой наивный и можно перед ним "дурочку включить"(извиняюсь за выражение).
Конечно те кто пьют молоко тоже не должны закрывать глаза на всё, стараться сделать максимум возможного, чтобы исправить это. Тоже оправдание: я его за руки не тянул к убийству, а просил немного молока, не совсем будет убедительно для Ямараджа.
Если разбирать то карма за молоко это все таки за молоко. А карма за убийство и мясо это все таки убийство и мясо.
Предложенное решение:
Т.е.
А) не пей вообще молоко
В) не пей магазинное молоко, езжай в деревню заведи корову и получай молоко без греха убийства. И пей сколько хочешь на здоровье. У Ямараджа никаких претензий не будет. Идиальный выход.
Поскольку в деревню уехать и завести коров не все смогут то это можно озвучить как:
Не пей вообще молоко.
Рассмотрим этот момент.
Молоко это жидкая религия, полезно для здоровья. Цитаты из шастр приводить не будем т.к. это долго.
Но даже современные охрана труда выписывает малярам (вредные условия труда) в качестве компенсации и восстановления здоровья - молоко.
Грубо говоря от водки человек тупеет и деградирует,
от молока умнеет и развиваются хорошие качества.
Заменить настоящее коровье молоко нечем. Соевое молоко и прочие изобретения пользы не приносят.
Рассмотрим наше общество:
1. Большой процент людей которым молоко просто ненужно, они от него просто пропоносят или стошнит. Нет в желудке микрофлоры которая бы помогла его переварить.
Они пьют водку, пиво с рыбой, и мясо коровье не в последнюю очередь.
2. Другой контингент это не вегетарианцы которые едят мясо, рыбу, куриц, яйца и пр. но все таки пьют немного коровье молоко.
Для них большим достижением было бы заменить мясо и пр. на молоко.
3. Еще один контингент это мизерный контингент 1 или еще меньше человек из 1000. Можно таких людей по именам назвать в вашем городе. Это допустим Кришнаиты может и другие течения похожие. Которые вегетарианцы но + молочные продукты.
4. И те кто вообще не пьют коровье молоко но вегетарианцы, веганы. Таких вообще редкость и практика показывает что из за того что они не пьют коровье молоко у них проблемы со здоровьем. Подробности тоже разбирать не будем, это долго, будут те кто "за" те кто "против" не суть важно, мы в общем рассматриваем просто наше общество.
И кому адресовано: Не пей молоко!
Тем 4000 человек участникам этого форума?
Население России: составляет 143 000 000 человек и что Вы им тоже скажете не пей молоко.
Или не пей молоко, а ешь мясо. Это уже будет равносильно для них. Не наедаются они травкой.
Борьба не 143 000 000 чтобы они бросили есть мясо,
а с 4000 чтобы они бросили пить молоко! Какой герой Romanovsky, какой он правильный, но посреди небольшой горстки людей.
И если они бросят пить молоко то будут соответствующие проблемы т.к. лишаться религии в жидком виде по шастрам.
Поэтому считаю лозунг "Не пей молоко" и даже "Не пей магазинное молоко" не очень актуальным.
Может быть будет выигрыш и прогресс у 4000 человек (и то сомнительный) , но проигрыш и деградация у 143 000 000 человека и создаст для них тупик.
Разумная тактика не забирать и указывать на плохое, а давать хорошее и тогда плохое люди сами выбросят.
Ребенок играет с игрушкой, можно прийти и начать отбирать у него игрушку будут слезы и крики. А можно прийти и дать ему более красивую игрушку, тогда он потянется за ней и другую игрушку сам выбросит и можно её забрать безболезненно. Всё будет естественно.
Отучать людей от мясоедения давая вкусные блюда из молока, тогда они сами естественно откажутся от мяса.
Отучать людей от конвейерного магазинного молока, показав на практике как его можно получать достойными способами. Если этого нет, то пустые слова и беспокойства для людей.
Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 12.05.2013 в 17:59.
24 Hour Kirtan
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Вот и я ему говорю - используй свой талант математика-арифметика, чтобы донести до людей слова писаний и ачарьев, что нужно пить молоко и при этом ещё и заботится о коровах. Вот попробуй решить эту задачку, как всё это осуществить на практике, если такой умный))) Если не можешь решить это уравнение, тогда грош цена твоим арифметическим способностям!
Уважаемые участники обсуждения.
Не знаю как другие участники,
но я вполне удовлетворён этим обсуждением.
На все вопросы я получил ответы.
Напоминаю ещё раз,
что темой мы обсуждали
не вегетарианство,
а философию содержания
молочного скота в западных странах
и главное -
что делать с приплодом.
Поскольку мы уже
обсудили всё по нескольку раз
и идём по кругу,
Предлагаю обсуждение завершить
на позитивной ноте.
В заключение заявляю
я никого не агитировал
за мясоедение.
А мне вот в голову приходила мысль,что если кто держит коров и рождаются бычки,то их можно поменять ведь с кем-то на тёлочек. Не знаю,грех ли такое писать,но мне кажется,что жизнь коровы спасти несколько важнее. Ну,по крайней мере, я бы так делала,если бы лично у меня была бы корова и у неё родился бы бычок,то я бы поменяла его на тёлочку. Что поделаешь.
Что бы вы сказали своим родителям, если бы они вас (дочку) поменяли на сыночка (мальчика)? Вас бы в детдом, а мальчика усыновили.
Или что бы вы сказали "доброму" дяде, который это родителям посоветует.
Теленок или телочка - это дети коровы. Она будет счастлива, когда ее дитя с ней. Отобрать теленка у коровы так же больно для коровы как отобрать ребенка у матери.
Конечно людям привыкшим менять навесные орудия на тракторе это не понять.
Последний раз редактировалось vaikunthanatha; 13.05.2013 в 18:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)