Страница 50 из 54 ПерваяПервая ... 404142434445464748495051525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1065

Тема: Интересные факты

Что сделают с вашим телом после смерти. И это вне вашего контроля: https://health.mail.ru/news/8_sposob...m_telom_posle/ Тогда не имеет смысла беспокоиться.

Неблагодарность )

Пользователь Array Аватар для Алексей Ж.
    День рождения
    06-29-1974
    Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Неблагодарность )
    интересный подвиг, но он похоже не впервые такое делает и не ради благодарности, молодец, успехов ему, не каждый решится на подобное

Вчера по телеканалу НТВ вышла в эфир программа "Секрет на миллион". Гостем программы стал депутат Виталий Милонов. Во время программы стало известно, что депутат удочерил девочку, которую бросила мать на скамейке в Москве умирать на морозе.

Оказалось, что Милонов узнал о судьбе ребенка по новостям и решил удочерить ее. Депутат дал девочке имя Евдокия, а также дал ей свою фамилию. Мать ребенка работала охранником в кафе. О своей беременности она не рассказывала никому. Никто не догадывался из-за, того, что она была пухленькой. Женщина родила ребенка в туалете кафе. После этого, она оставила дочь в сквере умирать на морозе.

В настоящее время девочке 5 лет. Ребенок учится и занимается гимнастикой. Депутат воспитывает 6 детей: родных дочерей Марфу, Пелагею и сына Николая, а также приемных - Петра, Илью и Евдокию.

Пользователь Array Аватар для Алексей Ж.
    День рождения
    06-29-1974
    В 42 года я еле пережил инфаркт мозга и получил 1 группу инв. бессрочно, до сих пор прикован к дивану, мне уже 45.
    Мне дважды помогали на другом форуме средствами, я даже смог сменить диван. Милосердие еще существует, но не всегда и не везде.
    Был и обвиняем в мошенничестве, хотя и есть все доки.

Реинкарнация убитого президетна Джона Кеннеди

Неряшливого вида воин по имени Араану провел всю свою жизнь в джунглях Новой Гвинеи. Но, как ни странно, этот удивительный дикарь так хорошо знаком с подробностями жизни Джона Ф.Кеннеди, что исследователи убеждены: он - перевоплотившийся трагически погибший президент Америки. Поразительно, но этот 37-летний туземец из племени Ото-бей Риа родился 22 ноября 1963 года в два часа по восточному времени. Именно в этот момент и было объявлено о кончине американского президента в Далласе. «Араану прожил всю жизнь в джунглях, в тысячах миль от цивилизации”, — говорит психиатр из Нидерландов доктор Клаус Демолен. — Он не имел доступа к книгам, радио или телевидению, но, тем не менее, знаком с самыми сокровенными деталями из жизни Кеннеди. Дикарь знает о жизни президента больше, чем историки, которые изучали его биографию всю свою жизнь, а в некоторых случаях даже больше, чем члены семьи Кеннеди. Я потратил два месяца, наблюдая этого человека, подвергал его всем известным современной психиатрии тестам и могу сказать, что ни разу не удалось уличить дикаря в обмане. По моему мнению, он в действительности перевоплощение президента Джона Ф.Кеннеди. В этом у меня нет никаких сомнений».

Ученые впервые открыли существующую связь между умершим президентом Америки и туземцем, проживающим в самом сердце джунглей, когда проводили экспедицию по Новой Гвинее.
    «Мы нашли племя Отобей Риа, добравшись до верхних порогов реки Флай, — вспоминает участник экспедиции австралийский антрополог доктор Бернард Хок. — Племя это очень заинтересовалось нами, поскольку большинство туземцев впервые увидели людей белого цвета кожи. Но этот молодой человек по имени Араану проявил к нам наибольший интерес, особенно после того, как узнал, что я получил образование в США. Он рассказал мне, что в своей «прошлой жизни» также жил в Америке, и он принимал участие в управлении страной. Рассказал нам и о своих прошлых любовных увлечениях, и о политической стратегии, использованной им с целью победы на выборах, и о конфликтах с ФБР. Его рассказы были просто поразительны».

Доктор Хок собрал группу ученых, состоящую из физиологов, историков и специалистов по паранормальной психологии для обследования Араану и собеседования с ним в больнице города Мостинг провинции Ириан Йайя (одна из двух провинций острова Новая Гвинея). «Вынужден сказать, что я всегда был скептиком по отношению к вопросу о переселении душ. Но этот молодой человек сумел заставить нас поверить в это, — говорит доктор Демолен, руководитель группы исследователей. — Даже без использования гипнотического воздействия он описал свою предыдущую жизнь, то есть жизнь президента Кеннеди, в мельчайших деталях, и при этом дал точную характеристику дома в Бронксвилле, где провел свое детство. Этот факт интересен тем, что прошло много времени с тех пор, когда этот дом был разрушен. Араану повторил и тезисы, которые написал Кеннеди в 1940 году о британском правящем классе. Мало того: он схематически изобразил и интерьер Белого дома в подробных деталях. Все это, в сочетании с фактом рождения Араану в момент смерти Джона Ф.Кеннеди (дата рождения зафиксирована в записях племени), похоже, подводит нас к выводу: президент перевоплотился и в настоящее время живет в дебрях Новой Гвинеи».

С 01.01.2020 Центробанк начал взимать комиссию с банков за использование системы быстрых платежей. «Под раздачу» попали банки-отправители и получатели, размер комиссии составляет от 5 коп. до 3 руб., величина же её зависит от суммы перевода.

Отметим, что не только ЦБ планирует взимать комиссии. Другие банки также рассчитывают на это, потому в главном финучреждении России собираются следить за ситуацией и ограничивать верхний лимит по комиссии.

При этом «Сбербанк» пока ещё не подключился к системе, а тестовый запуск запланирован на середину января. При этом крупнейший российский банк уже был оштрафован на 1 млн руб. за это.

Источник новости : https://3dnews.ru/1000757

Не теряй свою Ценность.

Муслима Абдуллаева
    26 декабря 2019 г. в 14:04
    ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА КРИШНАИТОВ

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Игорь Олегович Вагин. По образованию он - психотерапевт, имеет 18-летний стаж практической работы на скорой психиатрической помощи. Позднее работал в Министерстве здравоохранения бывшего Союза в Отделе психиатрической и наркологической помощи населению, был консультантом-психиатром приемной Верховного Совета СССР. Сейчас он возглавляет Академию иррациональной психологии в Москве, где под его руководством изучается воздействие на личность человека различных медитационных практик и нетрадиционных методов, в том числе: так называемого "целительства", гипноза, аутогенной тренировки, нейролингвистического программирования.
    Недавно он провел психиатрическую экспертизу членов московского центра Движения Сознания Кришны.
    "Я обследовал 40 человек (каждый третий из алфавитного списка людей, посещающих или живущих в центре Сознания Кришны), из них 29 мужчин и 11 женщин в возрасте от 17 до 66 лет. В процессе моего обследования выраженных психических нарушений выявлено не было, - рассказывает И.О.Вагин. - Вместе с тем в психическом статусе кришнаитов отмечались, если говорить на языке психиатрии, сверхценные идеи философско-религиозного характера".

Корр.: Сверхценные идеи - звучит несколько пугающе...
    И.О.: Нет, это довольно распространенное явление. Ведь писателей, поэтов, художников, композиторов, изобретателей, то-есть всех творческих, талантливых людей также можно расценивать как носителей сверхценных идей. В данном же случае речь идет о поисках смысла жизни, любви к Богу. На самом деле вопрос о сверхценных идеях довольно сложный, и сейчас он широко дискутируется психиатрией. Что это - патология или один из вариантов ? Я склонен считать правильным последнее.

Корр.: А как бы вы нарисовали собирательный портрет кришнаита, преданного Кришны?
    И.О.: Простота, контактность, чувство юмора, искренность - и в то же время умение соблюдать некоторую дистанцию, совершенно необходимую в общении между людьми. Такие выявились черты, характерные для последователей Сознания Кришны. К тому же они прекрасно понимали, что перед ними врач. В момент общения со мной кришнаиты были тактичны, вежливы, хорошо и гибко вели беседу, достаточно тонко чувствовали ситуацию. Есть такой термин в психиатрии - синтонность в общении, когда человек вступает в контакт с другим человеком не только на вербальном (словесном), но и на эмоциональном уровне, как-то заражаясь эмоциями собеседника. Это я тоже наблюдал у обследованных мной кришнаитов. Они очень доброжелательно отнеслись к моим визитам, стремились помочь мне проводить исследования. Кроме того, для них характерен ровный эмоциональный фон. Все это - симптомы психического здоровья. Меня приятно поразило, что в них не было никакой нелюдимости или желания изолироваться. Как и, к слову сказать, какой-либо агрессивности или раздражительности. По этим параметрам они выглядят значительно лучше, чем люди, с которыми общаешься на работе, в транспорте и на улице. Вероятно, это связано с тем, что ненасилие, непричинение вреда ни одному живому существу - ни мыслью, ни словом, ни делом, - контроль над чувствами и умиротворенность – характерные черты их религиозного мировоззрения.
    Корр: А их внешний вид ?
    И.О.: А вы обратили внимание на то, что несмотря на свой экзотический внешний вид, они всегда очень опрятны ? Я, например, узнал, что, в соответствии с правилами вайшнавского этикета, даже верхнюю одежду полагается менять ежедневно, каждый раз надевая свежевыстиранную. Существует и множество других обязательных гигиенических правил: непременный утренний душ, полоскание рта и мытье рук после еды ( а не только перед ней), ежеутренняя влажная уборка помещений... Чистота и аккуратность - одно из проявлений их упорядоченного образа жизни. Раннее отправление ко сну, пробуждение до рассвета, вегетарианское питание, отказ от потребления любых одурманивающих средств, в том числе никотина и алкоголя.
    Корр.: Но кришнаитов упрекают в том, что они "ушли от жизни" и не желают общаться с обычными, "нормальными" людьми.
    И.О.: Возможно, им действительно несколько труднее стало общаться в "обычной" жизни - например, в компаниях, где постоянно беседуют о бизнесе или играют в азартные игры. Твоpческие люди обычно далеки от этого.
    Корр.: Иногда люди сетуют на то, что кришнаиты слишком настойчивы в своей проповеди - в частности, при распространении ими религиозной литературы.
    И.О.: Я не вижу в этом ничего особенного: проповедь – это особый способ общения. Вообще людей можно разделить на тех, кто что-то внушает, и тех, кто внимает, являясь объектом внушения. И в религиозном контексте это является абсолютно нормальным, так как проповедь - это традиционная модель внушения всех религий. Я допускаю, что бритые головы и сакральные знаки кришнаитов могут поначалу производить несколько устрашающее впечатление на неискушенную публику, но, с другой стороны, когда человек разберется в том, что на самом деле это очень милые и обходительные люди, проблема снимается.

Корр: Я знаю, что многие из тех, кто сегодня является преданным Кришны, оставили блестящую карьеру и жизнь, полную материальных благ. Выпускники "престижных" вузов, "остепененные" научные работники, художники и музыканты, кадровые военные в один прекрасный день ушли жить в храм. Почему, как по-вашему? И сложилась ли у вас какая-либо общая картина социального состава этого Движения?
    И.О.: Характерно, что все обследованные пришли в этот центр отнюдь не случайно, многие из них до этого интересовались различными религиозными системами, многих привели сюда искания философского характера, то есть поиски смысла жизни, что, по идее, должно быть свойственно всякому нормальному интеллигентному человеку. Для тех, кто принял Сознание Кришны, я установил, что для них это не было каким-то резким изменением мировоззрения - скорее плавным, постепенным развитием и изменением ценностных ориентаций. Обследованные говорили мне, что здесь нашли то, чего искали - им дан конкретный путь, конкретная практика, в рамках которой можно жить и общаться с другими людьми. Я задавал им вопрос, какими они были до прихода в центр и изучения литературы Сознания Кришны. Выяснилось, что часть из них отличалась склонностью к рефлексии, чувству недовольства собой и окружающим миром, некоторой замкнутостью, трудностями в общении с окружающими, сверхчувствительностью и ранимостью, словом, полный "джентльменский набор" среднего русского человека. У некоторых отмечалась также склонность к состояниям излишней суетливости, тревожности, подавленного настроения, немотивированным тревожным опасениям за будущее, что, к сожалению, также характерно для наших современников, особенно сейчас. В центре Сознания Кришны я побывал на лекциях по древнеиндийским священным писаниям - "Бхагавад-гите" и "Шримад-Бхагаватам", присутствовал на храмовых богослужениях, когда преданные Кришны совместно прославляют Бога - это называется "киртан". Я считаю, что сама работа центра (лекции религиозно-философского содержания, пение мантр, чтение ведических писаний) является достаточно эффективной психотерапевтической процедурой, которая позволяет снять эмоциональное напряжение и положительно повлиять на депрессию, тревогу и другие психопатологические симптомы. У обследованных появился смысл жизни, уверенность в себе и в завтрашнем дне, состояние внутренней гармонии. Что касается социальной картины, то среди обследованных представлены самые разные слои населения: студенты, школьники, рабочие, инженеры, артисты, врачи, психологи. Практически половина обследованных - это люди с высшим образованием. Есть также определенный контингент лиц, которые прошли службу в армии, некоторые являлись профессиональными военными и профессиональными сотрудниками МВД. Косвенно это также говорит об их психическом здоровье, т.к. в армии и в МВД очень тщательно следят за здоровьем своих сотрудников, при малейшем нарушении они проходят психиатрическую экспертизу и их признают негодными. Для меня же существенным является тот факт, что в отношении всего контингента обследованных каких-либо случаев обращения за психиатрической помощью или лечения в психиатрических стационарах
    выявлено не было.

Корр.: Скажите, пожалуйста, а насколько вообще правомочно вторжение психиатра в такую область, как религиозные переживания людей?
    И.О.: Это вопрос очень сложный. Существуют специальные психиатрические экспертизы, на основании которых достаточно четко и обоснованно можно определить, имеет ли место психическая болезнь или таковая отсутствует. В частности, такие психологические феномены, как постоянный наплыв зрительных галлюцинаций, бредовые идеи преследования, психомоторные возбуждения, отсутствие ориентации в пространстве - несомненно признаки болезни. И здесь не важно, кто болеет: атеист, верующий или священник - болезнь проявляется схоже и у тех, и у других, и у третьих. Что же касается последователей Сознания Кришны, то я многих провоцировал, не испытывали ли они каких-то особых феноменальных переживаний: например, общение с Кришной напрямую, либо божественные откровения, видения. Они все улыбались и говорили, что нет, они такого не испытывали. Многие отнеслись достаточно критично, сказав, что такое вообще вряд ли возможно. Это еще раз убедило меня в том, что людей, которые приняли Сознание Кришны, нельзя назвать психически больными. Да, есть изменения мировоззрения, изменения ценностных ориентаций в сторону религиозного сознания. Но тогда, я повторюсь, что всех людей, которые находятся в православных монастырях, тоже можно признать психически больными. Здесь имеет смысл более глубокий и фундаментальный анализ других религиозных конфессий - в частности, мусульман, христиан, иудеев. Посмотреть, каковы там психологические переживания людей, как они общаются друг с другом, как ведут себя, как воспринимают окружающий мир. Необходимо четко определить критерии религиозности с позиций психиатрии.

Корр.: В печати в последнее время все чаще стали мелькать модные словечки "зомбирование", "кодирование" - в основном, в связи с исследованиями профессора Полищука секты "Белое братство", но иногда упоминается и Движение Сознания Кришны. Что вы могли бы сказать по этому поводу ?
    И.О.: "Зомбирование" и "кодирование" - это бульварные термины, в науке таких не существует. В случае "кодирования" речь идет, вероятно, об одном из вариантов гипноза, применяемого в медицине. Сейчас много всякой информации о математике, кодировке , шифрах и прочее - вот, наверное, и повесили на это такой своеобразный ярлык -"кодирование". Кстати, как показывает практика, очень многие после так называемого "кодирования" от алкоголизма все равно срываются и пьют, так что это, к сожалению, не самая эффективная методика. Возможности кодирования или так называемого "зомбирования" сильно преувеличены - прежде всего, нашей прессой. Вообще на человеческую психику, человеческое поведение очень сложно воздействовать. Мы и не подозреваем, какой большой у нас в этом отношении запас прочности, запас сопротивления. Я с большим почтением отношусь к профессору Полищуку, это очень интересный человек и очень серьезный психиатр, он много лет занимался вопросами психиатрии. Однако, как мне кажется, он пока недостаточно глубоко разобрался в проблеме. Надо сказать, что вопросы изучения психологического здоровья людей - это совершенно новая для России проблема, и здесь нельзя какие-то общие критерии и готовые схемы автоматически переносить а так называемые новые религиозные движения. Здесь главное - получить представление о них не со стороны, а именно работая в данном коллективе. Важно взглянуть на ситуацию изнутри. Но вот в работах Полищука я пока не встретил сколько-нибудь масштабных эпидемилогических, говоря научным языком, исследований, когда берется большой срез людей и их квалифицированно обследуют психиатры. Вместо этого он ссылается на несколько случаев психических заболеваний, которые были диагностированы у людей, посещающих так называемые "секты". Сразу возникает несколько вопросов: не были ли эти люди больны до того, как пришли в "секту", или, может быть, у них были скрытые, вялотекущие формы психических заболеваний, которые проявились именно здесь? Как врачу скорой психиатрической помощи мне приходилось выезжать в самые разные учреждения, государственные структуры, и там тоже, говоря примитивно, люди сходили с ума. Сходят с ума и в Академии медицинских наук, и в министерствах. И в Министерстве обороны - мы тоже туда выезжали. Значит ли это, что эти организации необходимо закрыть? Вот если профессор Полищук докажет, что число психически больных в "секте" выше, чем в средней популяции, и заболели они именно там - это уже будут серьезные аргументы. А в данном случае был авысказана лишь гипотеза, практически ничем не подтвержденная, потому что имеющиеся несколько случаев нельзя экстраполировать на всю проблему.

Корр.: Тогда выходит, что "кодируют" и "зомбируют" нас, скорее, сами средства массовой информации, чем кришнаиты ?
    И.О.: Безусловно, телевидению наше население доверяет. Доверяет и радио, и различным газетам. То, что дают средства массовой информации, не может не влиять на людей. Например, что такое мода?
    Это одна из моделей внушения, когда людям навязываются какие-то новые стереотипы одежды, поведения, музыки, еды. Дают красочно оформленную, хорошо обработанную режиссером информацию, с эффектной музыкой, повторяя ее изо дня в день. И меня очень беспокоит, что сейчас у многих людей снижается критическое восприятие действительности. Фильмы, реклама обрабатывают определенным образом наше сознание. Аналогичным образом может проходить и навязывание определенного стереотипа мышления, в частности, религиозного. А это очень опасно, ведь глубокая вера хороша тогда, когда человек достаточно интеллигентен и гармоничен. И здесь нельзя перекладывать всю ответственность на телевидение или прессу. Нужно учиться мыслить самостоятельно, анализировать, сверять все с собственным опытом. Средства массовой информации - это очень мощный фактор воздействия на людей.

Корр.: А что можно сказать о проблеме взаимоотношений родителей и детей в Сознании Кришны?
    И.О.: Я буквально каждому задавал вопрос: как повлиял его приход в центр на отношения с родителями? И многие отвечали, что сначала были проблемы. Родители их не понимали, были настроены скептически. Но, по прошествии некоторого непродолжительного отрезка времени, от шести месяцев до года, они меняли своё мнение, видя как их дочь или сын меняются в лучшую сторону,- бросает пить спиртное, курить, занимается самоосознанием,- всё это приводило их к той мысли, что их ребёнок попал не в какую-то "секту", а получил тот духовный потенциал, которого так не хватает людям в их повседневном общении.

Подводя итог нашей беседе, Игорь Олегович поделился личными впечатлениями о своем пребывании в храме Кришны: " С такими людьми, как его обитатели, - тонко чувствующими, интеллигентными, не "зашоренными", и в то же время имеющими ясные цели и идеалы,- сказал он, я бы хотел общаться и в повседневной жизни. Мне кажется, нам всем не хватает такого общения".
    (Василиса Ризаева ВК.)
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Махабхарата дас Посмотреть сообщение
    Муслима Абдуллаева
    26 декабря 2019 г. в 14:04
    ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА КРИШНАИТОВ
    Слишком уж всё положительно. Похоже, что психиатр сам из преданных. Или вообще статья заказная.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	I9dmKqYoU30.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	18014

18 января - День Рождения Кришнакантхи даса (Криспиан Миллс), лидера группы "Kula Shaker", ученика Бхактиведанты Нараяны Госвами.

Криспиан Миллс является сыном актрисы Хэйли Миллс и кинорежиссёра Роя Боултинга. С 1995 года женат на фотомодели Джозефине Миллс. Имеет сына по имени Кешава и живёт вместе с семьёй в городе Бат.

В 11 лет Криспиан вместе со своей матерью посетил храм Кришны, "Там была мощная энергия, но там также были эти странные парни в робах, и мне просто хотелось сбежать", - вспоминал он. Все перевернулось тогда в его душе.

В 18 лет Криспиан Миллс отправляется в Индию. "Я определенно должен был что-то сделать со своей жизнью. И я решил отправиться в Индию", - так Криспиан объяснял свой поступок. В стране слонов Криспиан под руководством свободного странника по имени Матхура (Mathura) усердно занимался учением древнеиндийского мистика Чаитаньи. "Он вернулся домой другим человеком", - вспоминал потом Матхура.

В 1995 году, будучи в Мекке Британии - Ливерпуле, "The Kays" узнали историю о деяниях Кулашекхары. Таким образом, группа получила название Kula Shaker, а индийский император и мистик IX века вернулся к жизни, получив должность штатного надсмотрщика за группой. "Мы чувствовали, что нуждаемся в покровительстве какой-нибудь могущественной фигуры, и мы взяли его имя, чтобы он присматривал за нами", - говорят участники группы.

Второй сингл "Tattva" был просто великолепен. Эта песня уносит вас в безграничные просторы непознанной реальности. Это прекрасно сделанное и тщательно отполированное произведение гитарной поп-музыки с привкусом Востока, основанное на афоризме, написанном на санскрите и повествующем об "одновременности непостижимости единства и множественности бытия". Песня имела большой успех, она постоянно звучала по радио, а клип просто не исчезал с экранов телевизоров.

За ним последовал сингл “Hey dude” и дебютный альбом “K”, вышедший в сентябре 1996 года. Альбом сразу же попал на первую строчку британского хит-парада и имел хороший рейтинг продаж. На альбоме сплелись воедино энергия LED ZEPPELIN, психоделические отзвуки харрисоновских экспериментов с индийской музыкой и уводящие в недалекое прошлое милые сердцу всех поклонников "Манчестера" мелодии STONE ROSES.
    Это было волшебство. "В своем творчестве мы отталкиваемся от психоделической революции 1967-1968 годов, потому что именно в это время появились лучшие группы.

Лондонская рок-группа Kula Shaker — одни из главных героев брит-попа, которые в 1990-е были популярны не меньше «святой троицы» Oasis, Blur и Pulp. Их дебютный альбом «K» стал одним из бестселлеров 1996-го не только в Британии, но и в Штатах, при том что предложенная группой версия нового британского рока звучала крайне экзотично — они играли неопсиходелию, замешенную на ритмах и мелодиях индийской музыки и текстах на санскрите.

В 2016-м, спустя 20 лет после громкого дебюта, Kula Shaker выпустили интересный альбом «K 2.0», где снова взялись за ситар, и выступили с концертом в Москве. Людмила Погодина поговорила с лидером группы Криспианом Миллсом о путешествиях в Индию и глобальной духовной революции.

— Зачем вы отправились в паломничество в Индию в 1993 году и в результате не просто сменили музыкальный курс, но и полностью посвятили свое творчество теме индийского мистицизма?

— Это было логическим завершением моего длительного увлечения индийской культурой и результатом моего поклонения Джорджу Харрисону. Мне было 19 лет, когда я в одиночку отправился в Индию. И целью моей поездки было в основном исследование традиций Кришны — как впоследствии выяснилось, именно в них заключается природа загадки, которой окутана культура этой страны.

Мой интерес к индийской музыке сформировался чуть позже, но и он, как ни странно, уходит корнями в кришнаитские традиции Северной Индии. Так или иначе, я никогда не ощущал себя исключительно «инди-зависимым». Когда я вернулся на Запад, я проникся глубинными связями между нашими культурами. Индия — это как мистический наследственный матриарх. Ее влияние можно заметить во многих мировых культурах. Если окунуться достаточно глубоко в прошлое, окажется, что все мы родом из Индии.
    Kula Shaker — «Hush»

— Какие преимущества вы обнаружили у санскрита перед английским языком, когда стали писать на нем тексты песен?

— Санскрит — язык богов. Английский — для общения с лошадьми. Я люблю лошадей, если что.

— Почему из всех персонажей индуизма вы выбрали именно тамильского царя Кулашекхару, чтобы назвать в его честь группу?

— Ну, вообще-то это он нас выбрал. Как только я услышал его имя, я сразу все понял. Важно и то, что он — не вымышленный, а реальный исторический персонаж. Великий поэт и «раджа-риши» — святой царь. Представьте себе царя со всей его безграничной властью, богатством и репутацией, и при этом — никакого самолюбования. Ему до себя не было никакого дела. Он был скромным слугой своего бога и своего народа.

— Сейчас Индия больше походит на экзотический офис для удаленной работы айтишников; она сильно изменилась с 90-х?

— (Смеется.) Хорошее замечание. Двадцать лет назад, когда я впервые отправился в Индию, там не было даже мобильных телефонов. Сейчас многое изменилось. Но все особенные места остались такими, как и прежде. Гималаи все еще там, где и должны быть… по крайней мере, точно были на прежнем месте на момент моей последней проверки.
    Kula Shaker — «Govinda»

— Насколько легко вам далась смена музыкального курса, при том что вы знали, что не все коллеги по группе могут с вами согласиться?

— Наш первый альбом «K» добился огромного коммерческого успеха, но это была палка о двух концах. Успех порождает мощное давление и ожидание, что может повлечь за собой серьезные трудности в рабочем процессе. На нашем втором альбоме мы осознанно стали записывать более сложный и драматический рок, чего многие из наших поп-фанатов не смогли переварить. Зато это помогло нам привлечь ту самую сплоченную и преданную аудиторию, которая остается с нами до сих пор.

— Кстати, как вашу музыку воспринимают в самой Индии?

— Говорят, что композитор Алла Ракха Рахман является нашим поклонником. Для меня это честь.

— Зная о том, что вы всерьез интересуетесь духовностью и мистицизмом, — интересно, какие эмоции у вас вызывает современный мир? Не теряют ли люди душу в погоне за благами цивилизации? Что победит в итоге: материя или дух?

— Много ужасного происходит сейчас, но люди не могут потерять душу. Никто не может отнять у человека его духовное начало. Оно и есть ты, твоя истинная, нераскрывшаяся, внутренняя природа; чем ты всегда являлся и чем всегда будешь. Мы склонны забывать об этом — вот чего всем нам следует опасаться. Несмотря на признаки мирового сумасшествия, я полон веры в возможность глобальной революции людей, которые откажутся от мертвой, материалистической версии реальности, модели «машина-космос», ради чего-то, основанного на высшей любви и всеобщей духовной связи.

— После дебюта в 1990-х Kula Shaker просуществовали 4 года, а после воссоединения в нулевых — уже 12 лет. Чем отличается группа первой версии от версии 2.0?

— Мы невероятно изменились и в то же самое время остались прежними: achintya-bheda-abheda-tattva.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ - http://www.colta.ru/articles/music_modern/10503

?6 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ АЛЬБОМОВ "KULA SHAKER" - https://vk.com/feed?q=%23KulaShakerVM&section=search

группа "Пилот"

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Слишком уж всё положительно.
    Да, у меня тоже было такое ощущение. Но..."из песни слов не выкинешь".

группа "Пилот"

Мать известного психолога Роберта Дилтса, одного из основоположников НЛП, в 1978 году заболела раком груди. Ее лечили, но результата не было. В 1982 году Патрисию Дилтс выписали домой на четвертой стадии заболевания. Роберт решил: раз уж он сумел оказать помощь стольким посторонним людям, своим клиентам, почему он не может попытаться помочь собственной матери?

Дилтс буквально заперся с матерью в доме на несколько дней и в процессе работы сделал одно из важнейших открытий в психологии. Он обнаружил причины, по которым люди сами не позволяют себе изменить свою жизнь к лучшему. Дилтс назвал это «ограничивающими убеждениями», или «вирусами сознания». Их оказалось три.

Сынок, сказала Патрисия Дилтс. Я понимаю, что ты очень ко мне привязан и не хочешь, чтобы я умерла. Но никто и никогда не вылечивался от рака 4-й стадии, тем более врачи сказали, что ничего уже сделать нельзя.

Это — первое ограничивающее убеждение, которое Дилтс назвал «безнадежность». Раз никто и никогда чего-то не смог, то и я не смогу. Есть варианты: «ни одна женщина этого не может», «никто не в этой стране так не может», «ни один наш пенсионер…» и так далее. Но Дилтс не был бы гениальным психологом, если бы не догадался, и довольно быстро, как можно справиться с безнадежностью: надо найти исключения.

Он принес матери вырезки из газет, выписки из медицинских журналов, записи телепередач о людях, которые излечились от тяжелых болезней неожиданно и необъяснимо для врачей. Такие случаи действительно есть, и они описаны. Когда вы пишете нам в комментариях «это невозможно в нашей стране» — это она, безнадежность, то есть первое ограничивающее убеждение. Лекарство — это наши истории, которые мы без устали ищем и публикуем и надеемся, что вы их читаете.

Но дальше дело застопорилось: Дилтс столкнулся со вторым типом «вируса сознания» — беспомощностью. Да, конечно, сказала его мать, такие люди есть. Но они — особенные, это исключения. Я не такая: я обычная, старая, слабая и больная женщина. Я не смогу то, что получилось у них, у меня нет на это ресурсов. Но и это оказалось возможным преодолеть: Роберт Дилтс, который считал, что у любого человека есть неограниченный ресурс, напомнил матери, как когда-то давно их семья жила бедно и впроголодь, но она всегда находила выход из ситуаций, казавшихся безвыходными, по принципу «глаза боятся, а руки делают». Когда Патрисия Дилтс вспомнила один за другим эти эпизоды, она приободрилась, и ей стало лучше. Но ненадолго.

На их пути возникло последнее препятствие — третье и самое неочевидное ограничивающее убеждение. Дилтс назвал его «никчемностью».

Его мать долго отказывалась говорить об этом, но, наконец, сказала: Ты помнишь свою бабушку, мою мать? — Да, помню. — А помнишь, от чего она умерла? — От рака груди. — А ее сестра, моя тетя, от чего умерла она? — От рака пищевода, кажется. — Я очень любила и свою мать, и тетю. Я ничем не лучше их. Если они умерли от рака, почему же я должна поправиться?

Дилтс обнаружил, что преданность семье, родителям и старшим родственникам — хорошая, в общем, черта — может сыграть с человеком злую шутку. Для его матери выздороветь в ситуации, в которой ее собственная мать умерла, было равносильно предательству. Раз так жили наши предки, а мы их любим, значит, так будем жить и мы. Короче, «никогда не жили хорошо, нечего и начинать». Знакомо?

Преодолеть это препятствие было труднее всего. Но Роберт Дилтс догадался, как это сделать, и теперь мы тоже можем воспользоваться его открытием.

Подумай хорошенько, сказал он матери. А хочешь ли ты, чтобы моя сестра, твоя дочь, если она вдруг когда-нибудь заболеет раком, сказала: раз моя мать умерла от этого, то я тоже должна умереть, ведь я так ее люблю? — Что ты такое говоришь! возмутилась Патрисия Дилтс. — Ну так подай ей хороший пример. Если ты сейчас решишь поправиться, то и она, заболев, скажет себе: моя мать сумела выздороветь, и я сумею.

Ресурс для преодоления никчемности лежит в будущем. Дети копируют своих родителей. Если сейчас мы не найдем новую модель поведения, которая позволить нам прожить еще 25 лет с удовольствием и пользой для себя и для других, а сядем на лавочки доживать и жаловаться на жизнь, демонстрируя следующему поколению безнадежность, беспомощность и никчемность, то и наши дети, которые нас очень любят, в 50 скажут себе: мы ничуть не лучше наших отцов, которые в 50 стали стариками.

А что до матери Роберта Дилтса, то она, конечно, все равно умерла. Спустя много лет и совсем от другого.

группа "Пилот"

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Генератор человеческих лиц https://thispersondoesnotexist.com/

Получившийся человеческий образ является продуктом деятельности нейросети, на основе относительно свежей концепции машинного обучения. Авторство этого волшебного алгоритма за известной компанией NVIDIA. Проект работает на базе, так называемой, "генераторной архитектуры на основе стиля сетей GAN". По словам создателей, эта модифицированная модель позволяет получать наилучшие результаты на выходе. Web-ресурс имеет соответствующее название - "thispersondoesnotexist", что дословно можно перевести как "этой персоны не существует".

Да, каждый раз при обновлении страницы Вы будете получать новую фотографию человека, которого нет на этом свете.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Генератор человеческих лиц https://thispersondoesnotexist.com/

Получившийся человеческий образ является продуктом деятельности нейросети, на основе относительно свежей концепции машинного обучения. Авторство этого волшебного алгоритма за известной компанией NVIDIA. Проект работает на базе, так называемой, "генераторной архитектуры на основе стиля сетей GAN". По словам создателей, эта модифицированная модель позволяет получать наилучшие результаты на выходе. Web-ресурс имеет соответствующее название - "thispersondoesnotexist", что дословно можно перевести как "этой персоны не существует".

Да, каждый раз при обновлении страницы Вы будете получать новую фотографию человека, которого нет на этом свете.
    Они уже научились вставлять лица любого актёра в фильм. Теперь вы можете не только выбирать любимую звуковую дорожку, но и и любимого актёра ))

Создатель "Назад в будущее" Роберт Земекис уже не раз заявлял, что при его жизни ремейк культовой научно-фантастической трилогии снят не будет, но если бы такая возможность существовала, давайте представим, кто бы из современных артистов смог бы заменить Кристoфeрa Ллойдa и Майкла Джей Фокса в новой версии фильма? Может быть Роберт Дауни-младший и Том Холланд?

Оба актера создали удивительно органичный дуэт в киновселенной Marvel, и теперь, благодаря нейросетям, у нас появилась возможность наглядно оценить их в образах, созданных больше 30 лет назад. Новое дипфейк-видео показывает сцену в средней школе из первой части фильма "Назад в будущее", где Марти и Док обсуждают идеи о том, как воссоединить будущих родителей МакФлая. С помощью современных технологий машинного обучения на основе изображения автор ролика заменил Майкла Джей Фокса, который сыграл Марти МакФлая, на Тома Холланда, а Кристофер Ллойд в образе его друга-ученого Эмметта Брауна превратился в Роберта Дауни-младшего.

Кореянка Чан Чжи Ен смогла встретиться в виртуальной реальности со своей умершей три года назад дочкой Найоной. Мать передала все имеющиеся видео специалистам компании Viv Studio, чтобы те смогли воссоздать образ девочки.

Трогательную встречу показали в документальном фильме "Встреча с тобой". Чан Чжи была в специальном шлеме и перчатках, чтобы иметь возможность прикоснуться к ребенку. Девочка подбежала с криком к матери, и тут Чан Чжи начала рыдать, приговаривая, что вспоминала дочку каждый день. Однако Найона велела маме больше не плакать.

Трогательно. Спорно. Думаю, может стать или уже стало хорошим вариантом психотерапии, при птср,например. или при внезапной потере. Применять конечно по рецепту, как и другие наркотики.

Цитата Сообщение от Sharada d.d. Посмотреть сообщение
    Трогательно. Спорно. Думаю, может стать или уже стало хорошим вариантом психотерапии, при птср,например. или при внезапной потере. Применять конечно по рецепту, как и другие наркотики.
    Посмотрите фильм :

Название: Ванильное небо
    Оригинальное название: Vanilla Sky
    Год выпуска: 2001
    Жанр: Фантастика, психологический триллер, драма, детектив, ремейк
    Выпущено: США, Испания, Paramount Pictures, Cruise/Wagner Productions, Vinyl Films
    Режиссер: Кэмерон Кроу
    В ролях: Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диас, Курт Расселл,

спасибо за рекомендацию!

Страница 50 из 54 ПерваяПервая ... 404142434445464748495051525354 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права