Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 4444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Не так давно меня спросили "Гокуланатх, а че ты не женишься то? Ты такой большой противник семейной жизни?" А я говорю - "Да не то чтобы прям такой большой, просто у меня есть три условия. Первое - я дал обеты, поэтому никакого секса не будет..." Продолжение уже не понадобилось ) Мне сразу рассказали, что жена без секса закатывает минимум 2 истерики в день, и что вообще я фанатик и никто за меня замуж не пойдет. "Вот и замечательно" - подумал я ))
    однажды я был женат...
    мне не понравилось!

Сева
    Guest
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Первое - я дал обеты, поэтому никакого секса не будет..." сразу рассказали, что жена без секса закатывает минимум 2 истерики в день, и что вообще я фанатик и никто за меня замуж не пойдет
    Это в семейном комитете так сказали, или просто бхакта Вася на кухне рассказал?

Я почему-то думал что матаджи наоборот меньше привязаны к сексу и наслаждаются более тонко, я не прав?
    Мне даже один знакомый спортсмен рассказал что он пытался воздерживатся от секса ради спортивных достижений и его жена не была против хотя она карми.

3. 28.11.2014, 05:06

4. 28.11.2014, 10:41

5. 28.11.2014, 10:45

Однажды Бала стоял в коридоре храма, пытаясь убедить двух матаджи выполнить определённое служение. Вдруг из комнаты Ратны отчетливо и громко прозвучал её голос: "Ты попусту тратишь своё время, прабху. Это женщины. Если они не хотят что-то делать, то они не станут делать это. Поэтому не трать на них своё время".
    Позднее Бала попросил её прокомментировать свои слова. Она сказала: "Если женщина не хочет что-то делать, мало надежды на то, что она сделает это. Даже если она всё-таки сделает то, о чём ты ее просишь, маловероятно, что она выполнит это в правильном сознании или так, как ты бы этого хотел".

Бхакти Балабх Пури Госвами. ПРОСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ. 2001.

Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Это в семейном комитете так сказали, или просто бхакта Вася на кухне рассказал?
    Ну вот, подняли какую-то древнюю тему... Не помню кто именно, но точно не Вася, а какая-то старшая матаджи.
    Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Я почему-то думал что матаджи наоборот меньше привязаны к сексу и наслаждаются более тонко, я не прав?
    Мне даже один знакомый спортсмен рассказал что он пытался воздерживатся от секса ради спортивных достижений и его жена не была против хотя она карми.
    Наверное матаджи разные бывают.
    В Вашем примере ведь очевидно, что спортсмен не собирался долго воздерживаться, поэтому жена отнеслась спокойно. А вот если бы он дал обет до конца своих дней, тогда реакция была бы другой.

я пока вижу одну причину-фанатизм. и этот фанатизм ведет к разным проблемам и они уже кажутся причиной. но корень один и это фанатизм.
    например, фанатизм приводит
    1. к тому что муж или жена хочет соблюдать целибат, не рассчитав силы. а потом уходит к любовнице (и чаще мирской)
    2. к тому, что кому то из супругов кажется, что другой его не понимает и находит себе якобы другого более духовно просветленного и понимающего.
    3. к тому, что приходя в СК кажется ,что только служение спасет меня от ада и от материальных перерождений. перестают работать, все кажется мирским и майей. а потом супруга не выдерживает фанатичного бесплатного служения и уходит к тому, кто батрачет на заводе как нормальный чувак и приносит деньги в дом, чтобы покушать!
    4. на первом месте преданные и кришна, храм по выходным. забываются родственники, друзья, походы в театр, путешествия и т.д. исчезает разнообразие во времяпрепровождении супругов и кто то не выдерживает.

я думаю нормальные не фанатики, так себя не ведут, но тем не менее им не мешает это быть религиозным и любить Бога. просто у нас в России: научи дурака Богу молиться, так он лоб и расшибет!

Цитата Сообщение от Bhishma das Посмотреть сообщение
    Однажды Бала стоял в коридоре храма, пытаясь убедить двух матаджи выполнить определённое служение. Вдруг из комнаты Ратны отчетливо и громко прозвучал её голос: "Ты попусту тратишь своё время, прабху. Это женщины. Если они не хотят что-то делать, то они не станут делать это. Поэтому не трать на них своё время".
    Позднее Бала попросил её прокомментировать свои слова. Она сказала: "Если женщина не хочет что-то делать, мало надежды на то, что она сделает это. Даже если она всё-таки сделает то, о чём ты ее просишь, маловероятно, что она выполнит это в правильном сознании или так, как ты бы этого хотел".

Бхакти Балабх Пури Госвами. ПРОСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ. 2001.
    Ну не знаю, с любым человеком, даже если это женщина, можно договориться. Главное-найти подход.

А вообще, все эти бои полов, кто хуже, кто лучше, навевают на мысли определенные. Рождаемся мы жизнь за жизнью, сохраняя умонастроение, что все проблемы-от противоположного пола. И каждый раз меняем пол. То мужчинами рождаемся и женщин обвиняем, то женщинами рождаемся и мужчин во всем обвиняем. Медитация, своего рода. Так рождаемся, рождаемся, пока не доходит, что на себя пора посмотреть. А еще лучше на Кришну.

Я человеческая джива, обладаю недостатками четырех видов и по определению не могу быть идеальной. Но вот рядом с Кришной у меня все получится. Будет рядом муж(жена) или нет. Обладает он кучей недостатков или нет

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Прочитал тему от корки до корки.Вывод: Все проблемы внутри нас.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Женщины терпеливы -потому что от природы мягкосердечны. Только мужчина может видеть в том, что женщина терпит и не уходит от него, не смотря на всё его несовершенство (мягко говоря) - какую то корысть.
    Вау! Это в какой вселенной водятся такие замечательные женщины?

День рождения
    06-10-1981
    Иван-Иваныч-Иванов Гитамрита Глава 16 "Божественные и демонические натуры"

День рождения
    06-10-1981

Если супруги слишком сильно хотят секса значит, у них нет правильных отношений они не понимают потребности мужские и женские. У них мало источников радости в жизни!
    Надо преобразовать, как в шастрах пишут материальный секс в духовный секс!
    Шрила Прабхупада писал, что смысл жизни в наслаждении!

Высшая его форма это ади-раса духовный секс!
    Иначе это просто имперсонализм.

P.S. Судя по некоторым постам, здесь похоже есть особо холодное масло, которое пишет об этом на весь мир, но как правило оно очень хочет растаять.
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 30.01.2015 в 11:20.

День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Если супруги слишком сильно хотят секса значит, у них нет правильных отношений они не понимают потребности мужские и женские. У них мало источников радости в жизни!
    Надо преобразовать, как в шастрах пишут материальный секс в духовный секс!
    Шрила Прабхупада писал, что смысл жизни в наслаждении!

Высшая его форма это ади-раса духовный секс!
    Иначе это просто имперсонализм.

P.S. Судя по некоторым постам, здесь похоже есть особо холодное масло, которое пишет об этом на весь мир, но как правило оно очень хочет растаять.
    все верно, согласен с мнением

День рождения
    06-10-1981

Читал историю как в Хорватии матаджи стала прабху получила инициацию, пуджарила (ло) на алтаре, развелось потом с двумя матаджи и увела (ло) чужую жену.
    Добро пожаловать в Кали Югу!

День рождения
    06-10-1981
    Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Читал историю как в Хорватии матаджи стала прабху получила инициацию, пуджарила (ло) на алтаре, развелось потом с двумя матаджи и увела (ло) чужую жену.
    Добро пожаловать в Кали Югу!
    жесть как она есть

Я меня вот пригласили в компанию Телексфри. Вложил 339 долларов. Компанию закрыли. Ожидаем, что вернут деньги. Но, говорят, всё не вернут...
    Как говорят:
    Это не церковь - здесь не обманут
    Развели (не в том смысле?)

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    Я меня вот пригласили в компанию Телексфри. Вложил 339 долларов. Компанию закрыли. Ожидаем, что вернут деньги. Но, говорят, всё не вернут...
    Как говорят:

Развели (не в том смысле?)
    новую тему создайте-кидалово в в Обществе Сознания Кришны люди везде люди...

а по теме...
    большинству людей корона жмет. особенно в религиозных обществах. "служите мне бескорыстно, я никому ничего не должен (-на)"
    обычные люди более адекватны в вопросе отношений-как минимум ты мне, я тебе.

лекции и семинары на семейные темы опять же укрепляют эту корону, и человек еще больше ожидает получить от партнера "положенное", ведь так в умных лекциях и книжках говорят

Пользователь Array Аватар для Ади Раса дд
    День рождения
    06-07-1968
    Харе Кришна, дорогие преданные!
    Да, я могу рассказать о причинах своих 2х разводов в далеком прошлом. Только для блага других преданных.

В прошлом я выходила замуж чисто на эмоциях. В полном невежестве. Я была начинающей преданной. В 93-96 годах не было совсем, или только стали появляться лекции о семейной жизни в Сознании Кришны. У меня не хватило разума, чтобы понять необходимость изучения этой темы. В итоге,я выбирала себе в мужья мужчин, с которыми не могла сотрудничать в семейной жизни.И сама я не имела никаких качеств для семейной жизни. И мои мотивы тоже были корыстны. Я просто хотела решить какие-то свои вопросы за счет мужа. Соответственно,по закону кармы, я выбирала себе в мужья мужчин, которых также я как личность не интересовала. Они тоже хотели решить свои проблемы за мой счет.
    А когда два корыстных человека создают семью - это война. Никто не хочет идти на компромиссы, никто не слышит другого. Обстановка накаляется до
    такой температуры, что все разбегаются в разные стороны и все.

После своих неудачных попыток, я чувствовала себя как побитая собака и понимала, что мне необходимо как очищение, так и знание.
    Я уехала жить в храм. В храме было много старших преданных, которые помогли мне понять мои проблемы и лично позаботились о моем очищении и образовании.
    А также они мне лично помогли создать семью, основанную на духовных принципах.
    И хотя мне было не легко проходить это обучение, по милости преданных и Кришны, я замужем уже 17 лет.
    Мы с мужем постоянно углубляем свои отношения, учимся выводить их на более духовные уровни.
    Нам понадобилось 10 лет, чтобы преодолеть свою материальную обусловленность, научиться следовать всем принципам.
    Мы с самого начала очень серьезно изучали как создавать и поддерживать отношения в семье, как решать конфликты и т.п.
    И все 17 лет , до сих пор, мы изучаем этот вопрос, находим что-то новое, это очень помогает лучше понимать
    друг друга.

Из своего опыта могу сказать, что преданные часто в семейной теме хотят полагаться только на духовную практику и игнорируют психологию
    семейных отношений, считая ее майей. Я точно знаю, что это - не правильно.
    Должно быть - и духовная практика и изучение психологии.
    Мы еще не чистые преданные, чтобы обходиться без материальных знаний.
    Напротив, нам необходимо материальное знание - использовать в служении Кришне.
    Отношения в семье - должны быть максимально комфортными, для того чтобы в этой атмосфере можно было заниматься духовной практикой.
    Но этот комфорт в семье - сам на голову не падает. Его нужно создавать, отношения нужно уметь выстраивать, это огромный труд.
    Семья не для того, чтобы наслаждаться или строить друг друга. Семья - это реальная крепость, которая помогает сражаться с майей всем, живущим в этой крепости.Это команда с одной жизненной целью.
    И необязательно в такой семье , вы будете делать огромные горы служения. Все индивидуально. Будете делать столько, на сколько вас хватает.
    Главное что нужно понять - духовный мир это отношения. И мы начинаем учиться этим правильным отношениям именно в близком общении,
    в семье, когда живем вместе. Брахмачари - в брахмачари -ашраме, а грихастхи - в грихастха-ашраме.
    И когда мы научимся этому в узком своем кругу, то сможем расширить круг своего общения. Настоящая проповедь начинается с этого уровня, я так это понимаю.
    Последний раз редактировалось Ади Раса дд; 23.07.2019 в 14:57. Причина: дополнение

Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 4444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права